- Салат с редисом, огурцом и сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с редисом и огурцами
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»
- Готовим весенний салат из редиса с огурцом
- Как приготовить «Салат с редисом и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из редиски и огурцов со сметаной
- Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной
- Простой салат из редиса и огурца со сметаной
- Салат из редиса с огурцом и яйцом, рецепт с фото
- Рецепт простого салата из редиса и огурца со сметаной
- Салат из редиски огурцов и сметаны рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления салата из редиса
- Приготовление пошаговое с фото салата из редиса
Салат с редисом, огурцом и сметаной
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 2 стебля (6 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то запеченное или отварное мясо, холодец или бульон, колбасные изделия. Даже с рыбными блюдами салат идеально вкусен! Для этого обязательно пробуйте редис перед нарезкой, чтобы он не горчил. Огурцы в это время почти все сочные и не горькие.
Сметану можете выбрать любой жирности или заменить ее густым классическим йогуртом без добавок, например греческим. Не забывайте и про свежую зелень — она дополнит блюдо своими яркими, пикантными вкусовыми нотками. Из специй лучше всего добавлять молотый черный перец, а также соль. Помните о том, что салат подается на стол сразу же после приготовления, так как и редис, и огурцы содержат в своем составе большое количество воды, поэтому блюдо после 10-15 минут может «поплыть»!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Редис и огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Нарежьте редис слайсами и высыпьте нарезку в миску или салатник.
Огурцы нарежьте кружочками или четвертинками, также добавьте в емкость.
Промойте зеленый лук и петрушку, измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам.
Добавьте сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте.
Салат с редисом, огурцом и сметаной готов. Выложите его на тарелку или в пиалу, креманку, подайте к столу с гарниром или мясным блюдом, не забывая про ломтики хлеба.
Источник
Салат с редисом и огурцами
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»
Готовим весенний салат из редиса с огурцом
Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.
Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.
Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.
Как приготовить «Салат с редисом и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.
1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.
Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.
Зелень помыть, просушить и мелко порезать.
Соединить овощи, добавить сметану (2 столовые ложки), лимонный сок (1 столовую ложку), щепотку молотого чёрного перца и соли.
Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.
Источник
Салат из редиски и огурцов со сметаной
С приходом весны хочется порадовать себя и близких полезными, вкусными салатами. Хочу поделиться рецептом весеннего салата из редиски и огурцов. Он готовится очень быстро, а нужные ингредиенты есть практически у каждого.
Несмотря на всю простоту этого салата, он может стать отличным дополнением к любому гарниру или же самостоятельным людом. Заправлять салат будем сметаной, но заправка может быть совершенно разной. (растительное масло и сок лимона, майонез, греческий йогурт и горчица и т.д.) От этого вкус блюда раскроется совершенно по-другому.
Рецепт салата из редиски и огурцов со сметаной
Выбирая овощи для салата, обратите внимание на их внешний вид. У хорошего корнеплода должна быть гладкая кожура, без трещин. Желательно покупать редиску с ботвой. Ботву также можно использовать в кулинарии, да и свежесть овоща по ней будет легче определить. На ощупь редис и огурец должны быть твердыми. Самые вкусные огурцы с пупырышками, но и гладкие также можно брать, главное, чтобы их цвет был зеленым, без желтых пятен.
Тщательно моем овощи и зелень.
Овощи нарезаем как вам нравится, главное, чтобы огурец и редиска были приблизительно одинакового размера. Мне нравится, когда они нарезаны крупно, так в салате будет меньше сока. У редиски отрезаем хвостик и верхушку, затем разрезаем на 4 части или пополам, если корнеплод маленький.
Огурец нарезаем полукольцами.
Чтобы салат получился более ярким, часть огурца можно почистить. Отправляем редиску и огурец в салатник.
Зелень нарезаем также не очень мелко. Соединяем с овощами.
Солим салат, добавляем сметану.
Салат из редиски и огурцов подаем к столу сразу после приготовления, украсив нарезанным зеленым луком.
Источник
Простой салат из редиса и огурца со сметаной
Салат из редиса с огурцом и яйцом, рецепт с фото
Что ни говори, а когда после вьюги и метели в окно начинает светить солнышко и пригревать все вокруг своими теплыми лучиками, еды хочется совершенно другой. Одновременно с этими ощущениями, в магазинах и на рынках появляется первые молодые овощи, которые просто опьяняют своим ароматом.
Салат из редиса и огурца со сметаной – это первое, что доступно для приготовления ранней весной. Угощение, как ни что другое, несет весеннее настроение и дает возможность получить первые витамины и полезные микроэлементы, которых так не хватает в холода.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса (300 г);
- небольшой пучок щавеля;
- 2 средних огурца;
- 1 яйцо;
- молодой чеснок по вкусу;
- 400 г сметаны для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт простого салата из редиса и огурца со сметаной
1. Редис нужно хорошо промыть водой. Так как он рос в земле, лучше всего это сделать в большом тазике, полностью заполненном водой. Используйте мочалку или щеточку, чтобы на плодах не остался песок. Сменим воду и в том же тазике удалим хвостики и зеленые черенки. Нарежем редис колечками или дольками, как вам будет удобно. Выложим редис в емкость, где у нас будет салат.
2. Приступим к огурцам. Их тоже следует промыть. Если это ранние весенние огурцы, очистим их от кожуры. Когда на улице лето и плоды попали к вам прямо с грядки, можно оставить их в так. Шкурка весьма полезна и полна витаминов. Нарежем наши огурчики сначала колечками, а затем, разделим их пополам. Если плоды толстые, пусть это будут сектора: кольца, деленные на четыре части. Перекладываем огурцы в емкость, где потом будем все смешивать.
3. Молодой чеснок, как мы все знаем, используется не только в виде зубчиков, но и сама зелень. Мы возьмем столбик, который находится прямо над головкой. Его толщина и послойная консистенция позволяет нарезать его колечками. Подобно луку, все распадается на слои и в салате чеснок получается тоненьким и почти незаметным. Добавим чеснок к редису и огурцам.
4. Щавель нужно очень хорошо промывать. Около ножки всегда скапливается много песка. Неудивительно, так как именно эта часть находится прямо над землей во время роста. Уложим все зеленые листики в мисочку и щедро зальем все водой. Когда щавель всплывет, поболтаем его в тазике. Можно повторить это действие несколько раз. Выложим зелень на дуршлаг. Пусть с него стечет вся влага. Салат из редиса с огурцом и яйцом может испортить лишняя жидкость. Нарежем листики и добавим в емкость с салатом.
5. Яйцо отварим до состояния «в крутую». Для этого поместим яйцо в кастрюлю с холодной водой, дадим закипеть и засечем время 10 минут. Чтобы оно не лопнуло во время варки, не делайте слишком большой огонь и добавьте в воду ложечку соли. Так, даже если пойдет небольшая трещина, белок не вытечет, а останется целеньким. Чтобы быстро его очистить, сразу после варки опустите яйцо в кастрюльку с ледяной водой. Спустя несколько минут, можно снять скорлупу и оставить его в воде до полного остывания. Нарежем холодное яйцо «в крутую» кубиками. Также можно использовать яйцерезку.
6. Все основные компоненты нарезаны и находятся в одной большой емкости. Если вы не планируете подавать все полученное количество салата, перемешайте овощи и отложите в небольшую пиалку столько, сколько вы съедите за раз. Остальное можно поместить под пленку в холодильник. Важно, что солить и заправлять сметаной этот простой свежий салат из редиса, чеснока и яиц надо сугубо перед подачей на стол. Иначе он «потечет» и потеряет консистенцию.
7. Перед подачей салат можно украсить веточками укропа и петрушки. Также все будет смотреться эффектно на больших листах салата. Для этого следует взять большое ресторанное блюдо для подачи и сначала выложить вымытые и просушенные зеленые листы. Затем, сверху горкой кладется приготовленное нами угощение.
Простой салат из редиса и огурца со сметаной готов! Нет ничего лучше, чем с наступлением теплых деньков побаловать себя вкусным, свежим и полезным овощным салатом!
Источник
Салат из редиски огурцов и сметаны рецепт с фото пошагово в домашних условиях
После зимы так хочется поесть вкусные салаты из свежей зелени и овощей. Весной, в первую очередь на грядках появляются зелёный лук, укроп и другая подобная зелень, а также редиска. Она сочная, хрустящая, сочетает в себе и сладость и пикантную горчинку, благодаря содержанию в редисе горчичного масла. Своим жизнерадостным цветом она украшает любые салаты и её можно сочетать практически с любыми продуктами. Классикой жанра является рецепт приготовления пошагово с фото салат из редиса с зелёным луком и огурцами со сметаной. Заправлять салат можно в принципе любым растительным маслом или несладким йогуртом. Такой вкусный весенний салат восполнит потерю витаминов за долгий зимний период.
Ингредиенты для приготовления салата из редиса
Редис | 300 г |
Огурец | 1-2 шт |
Зелёный лук | 1 пучок |
Сметана | 100 г |
Укроп (петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото салата из редиса
- Вымойте хорошо редис и срежьте кончики.
- Нарежьте редис на кружочки как можно тоньше.
- Затем вымойте и нарежьте огурцы полукольцами.
- Вымойте и нарежьте мелко зелёный лук.
- Вымойте и мелко нарубите укроп или петрушку или обе зелени вместе.
- Смешайте в миске нарезанный редис, огурцы, зелёный лук, зелень посолите и поперчите по своему вкусу.
- Добавьте к салату сметану и перемешайте. Выложите в салатницу.
Подавайте вкусный салат из редиса свежеприготовленным, украсив его свежей зеленью. Он отлично дополнит любые мясные блюда. Приятного аппетита!
Источник