Салат редис с языком

Слоеный салат с языком

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить слоеный салат с языком

Ингредиенты:
  • Язык свиной – 250 г (отварной)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л. (15-20% жирности)

Приготовление: Шаг 1

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).

Шаг 2

Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.

Читайте также:  Торт салат с креветками

Шаг 3

В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.

Шаг 4

Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 5

Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.

Шаг 6

Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.

Шаг 7

Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.

Шаг 8

Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.

Шаг 9

Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.

Шаг 10

Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.

Шаг 11

Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.

Шаг 12

Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

Шаг 13

Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

Шаг 14

Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.

Шаг 15

Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.

Шаг 16

Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.

Шаг 17

Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.

Шаг 18

Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

Источник

Салат с языком и редиской

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Неожиданный, вкусный и в то же время простой салат. В любом случае оставить равнодушным он не может. Салат состоит всего из двух ингредиентов: вареного языка и редиски. Майонез – на заправку. Сочетание – яркое, запоминающееся, изумительное! Ваши мужья его оценят точно! Сами знаете, редька и редис – мужская еда. Кстати, можете попробовать еще и салат с редиской, яйцом и колбасой.

Несмотря на простоту приготовления, сегодняшний салат относится к категории деликатесных, и даже присутствует в ресторанных меню. Впрочем, сей факт неудивителен, ведь вареный язык – это что-то! А в сочетании с редисом он становится еще вкуснее.

Салат из языка и редиса — рецепт с фото.


Подготовим для нашего деликатесного салата следующие ингредиенты:

— 2 языка (свиного);
— 300 г свежей редиски;
— майонез на заправку;
— поваренная соль;
— молотый черный или душистый перец.

Пошаговый рецепт с фото:


Сырой язык тщательно моем в проточной воде. Опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту вариться. Чтобы язык хорошо проварился, понадобится часа полтора или два, зависит от «молодости» продукта и его размера. Готовый язык – достаточно мягкий, резину точно не напоминает. Для большей достоверности прокалываем язык зубочисткой, если выступил прозрачный беловатый сок, значит можно вынимать из бульона, варка закончена. Если сок мутный, красноватый, значит, язык нужно варить еще.

Вареный горячий язык достаем из кастрюли и быстро кладем в посуду с очень холодной водой. От разницы температур кожа на языке отходит от мясистой части и очень легко снимается. Счищаем кожицу, а язык оставляем остужаться дальше.


Пока язык остужается, занимаемся редиской. Моем, очищаем ее, срезаем все потемневшие места.


Трем с помощью средней терки и перекладываем в сито.

Теперь присаливаем стружку и размешиваем. Данные манипуляции нам необходимо сделать, чтобы из редиски вышел лишний сок. После этого салат с языком и редиской точно не будет плавать в собственном соку, что нередко бывает с блюдами из свежей редиски. Оставляем соленую редиску на сите примерно на один час.


А пока нарезаем язык. Вначале режем его на тонкие круглые дольки, потом – на узкую соломку.


Чтобы язык хорошо пропитался, заправляем его майонезом на этом этапе. Размешиваем, оставляем.


Отжимаем через сито с редиски сок.


Перекладываем ее в чашу к языку.


Если требуется, досаливаем, посыпаем молотым перцем и размешиваем.


Украшаем салат свежей зеленью петрушки и розочкой из редиса. Перед подачей на стол салат из языка и редиса желательно немного охладить.


Приятного вам аппетита!


Старинская Леся
Так же рекомендуем вам попробовать салат с языком и фасолью.

Источник

Зеленый салат с языком.

Главное достоинство любого салата с языком заключается в том, что, в отличие от обычного отварного мяса, язык очень деликатный. В следствие чего, в салатах он не настолько ярко выражен по текстуре, поэтому салат с языком получается более гармоничным.

И обычный овощной салат, при добавлении языка, становится намного интереснее — свежесть зелени, похрустывание овощей смягчается мягкостью языка, а салатная заправка объединяет все ингредиенты в единое целое.

Для салата с языком понадобятся:

  • Язык. Отварной. Лучше всего говяжий.
  • Листья салата
  • Огурец.
  • Редис.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Сметана. Или майонез.

Количество и пропорции указывать смысла нет. Каждый будет выбирать, руководствуясь своими предпочтениями.

На тему помидоров в этом салате. По моему глубокому убеждению, помидоры тут совершенно не нужны. И, скорее всего, будут только мешать. Также, как и болгарский перец. И помидоры и болгарский перец обладают слишком сильным вкусом и запахом, который полностью уничтожит вкус языка.

Приготовление салата с языком.

Самая трудоемкая часть — нарезка. Да, собственно, больше никаких действий и не требуется, разве что перемешать.

Нарезаем почти все ингредиенты тонкой соломкой. Способ нарезки называется «жюльен». В одноименное блюдо с грибами — жюльен — ингредиенты нарезаются таким же образом, от чего и пошло название блюда.

Листья салата можно за час-два перед приготовлением положить в холодную воду. Они напитаются влагой и станут более сочными и хрустящими.

Нарезаем язык. Также тонкой соломкой. Я предпочитаю примерно 5х5 мм в сечении. Совсем тонкая соломка не даст ни вкуса, ни фактуры салату.

Салат или рвем руками на небольшие кусочки, или нарезаем.

Зелень нарезаем достаточно мелко.

В салатнике перемешиваем всю нашу нарезку. Удобнее всего это делать руками, кончиками пальцев. И перемешивание более тщательное, и овощная соломка не ломается.

Добавляем заправку. Мне больше всего этот салат нравится делать со сметаной. Майонез слишком прямолинейный и доминирующий. Заправки на основе масла и уксуса сильно перетягивают вкус на себя. А вот сметана зарекомендовала себя наилучшим образом.

Снова все перемешиваем и все, салат с языком готов.

Лучше всего дать салату постоять минут 10-50, после чего подавать на стол.

Долго выдерживать салат не нужно — овощи дадут сок.

Источник

Оцените статью