Салат разбитое сердце рецепт с гранатом

Содержание
  1. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»
  5. Поделиться в социальных сетях:
  6. Салат «Гранатовое сердце»
  7. Ингредиенты
  8. Слоёный салат «Гранатовое сердце»
  9. Как приготовить «Салат «Гранатовое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Салат «Рубиновое сердце»
  11. Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат с блинчиками
  16. Салат из копченой курицы с яблоками
  17. Салат «Ежик»
  18. Салат из лапши
  19. Салат «Вера»
  20. Торт-салат «Амурный»
  21. Салат «Аленушка»
  22. Салат «Снегирь»
  23. Салат «В лесу родилась eлочка»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат слоеный с тунцом
  26. Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
  27. Мясной пирог «Тарас Бульба»
  28. Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

Блюда к Новому году должны быть яркими, привлекательными и обязательно вкусными. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами идеально подходит для такого события. Сочетание грибов и куриного мяса – это не только вкусно, но и сытно, понравится каждому гостю.

Украшение салата в виде сердца непременно запомнится. Помимо курицы и грибов (шампиньонов) понадобится картофель, свекла, грецкие орешки, немного чеснока и майонез для пропитки. Все этапы приготовления салата перед вами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Гранатовые зерна – 1-2 горсти.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, а лук почистить. Нарезать кубиками данные продукты.

Читайте также:  Баклажаны вог салат рецепт

2. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить 4-5 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Добавить специи по вкусу.

3. Отварное куриное мясо нарезать кубиками.

Для рецепта идеально подходит куриная грудка – она без кости и без кожи, чистить ничего не надо.

4. Отварные картофель и свеклу почистить и натереть при помощи обычной тёрки.

5. К свекле выдавить чеснок через пресс.

6. Перемешать свекольную массу с небольшим количеством майонеза.

7. Теперь можно собирать салат – выкладывается он слоями. Для придания формы сердца можно использовать подходящую форму или соорудить ее из фольги. Первым слоем выложить натертый картофель, добавить соль и перец по вкусу, полить слоем вкусного майонеза.

8. Распределить слой жареных грибов с луком и снова полить заправкой — майонезом.

9. Далее следует слой куриного мяса, сдобренного майонезом и специями.

10. Выложить свекольный слой с чесноком и майонезом и сверху присыпать измельченными орешками.

11. Полить слой орехов сеточкой из майонеза.

12. Присыпать салат гранатовыми зернами, получилось просто идеально.

13. Дать салату постоять в холодильнике 20-25 минут, затем подать к столу сняв форму.

Получился красивый слоеный салат в виде сердца.

Источник

Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»

Поделиться в социальных сетях:

Гранат — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свёкла — 2 шт.
Грудка куриная — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Орехи грецкие — 200 г
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — для обжарки

Спелый плод граната обтянут сухой коркой однородной окраски, имеет глянцевый блеск, при надавливании издаёт хруст. Эластичная влажная корка говорит о том, что плод был сорван преждевременно.

Многослойный салат с курицей, грибами, картофелем, орехами и свёклой «Гранатовое сердце» – вариант знаменитого салата «Гранатовый браслет». Сытно, вкусно, красиво.

Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце» – это сытный салат, который может посоперничать с главным блюдом. Многое хозяйки знают эффектный салат «Гранатовый браслет», многие делают свои варианты этого блюда. Попробуйте добавить к привычным ингредиентам грибы (шампиньоны), получается очень вкусно. Оформление салата может быть разным, но за счёт зёрен граната в любом случае получается очень красиво, празднично, ярко.

Уделите внимание сорту граната: есть разновидности с достаточно жёсткими косточками (цвет зёрен обычно более яркий, насыщенный), есть гранаты с мягкими косточками и с очень мелкими косточками (так называемые гранаты без косточек) – зёрна более прозрачные, вкус и цвет менее насыщен. Выбирайте тот вариант, который кажется вам наиболее приемлемым.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • форма «сердце» для салата.

Источник

Салат «Гранатовое сердце»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.

Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

Как приготовить «Салат «Гранатовое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.

Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.

Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.

Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.

Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.

Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.

Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.

Украсить зёрнами граната. Салат готов, приятного аппетита!

Источник

Салат «Рубиновое сердце»

Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!

Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Гранат (зёрна) — 1 шт
  • Курица (вареная) — 200 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 5-6 шт
  • Майонез — 150 г
  • Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.8 ккал
белки
93.3 г
жиры
174.5 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:

Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.

Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.

Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.

Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.

На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.

Хорошо промазать майонезом.

Последним слоем выложить зёрна граната! (злополучного!)

Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!

Похожие рецепты

Салат с блинчиками

Салат из копченой курицы с яблоками

Салат «Ежик»

Салат из лапши

Салат «Вера»

Торт-салат «Амурный»

Салат «Аленушка»

Салат «Снегирь»

Салат «В лесу родилась eлочка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с тунцом

Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Мясной пирог «Тарас Бульба»

Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Заходите и Вы ко мне в гости!

19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Настя Журик #

5 января 2015 года MILEDI GOLD #

31 января 2013 года Уже мадам #

15 ноября 2012 года ewsikoff #

19 января 2012 года olga krotik #

27 октября 2011 года sme-la #

16 января 2011 года natali_18 #

16 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Odru #

1 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Arin4ic #

30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года AYXAN #

30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

а история с гранатом меня бы довела до истерики

27 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

28 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Ольюшка #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года timoxa #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года kiselevalena #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Леночка, шикарный салатик! Вкусный и красивый! Здоровья вам с дочуркой!

26 ноября 2010 года algambra #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года МАРФУШКА #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Olga NNN #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года irmusha #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью