- Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»
- Поделиться в социальных сетях:
- Салат «Гранатовое сердце»
- Ингредиенты
- Слоёный салат «Гранатовое сердце»
- Как приготовить «Салат «Гранатовое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Рубиновое сердце»
- Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:
- Похожие рецепты
- Салат с блинчиками
- Салат из копченой курицы с яблоками
- Салат «Ежик»
- Салат из лапши
- Салат «Вера»
- Торт-салат «Амурный»
- Салат «Аленушка»
- Салат «Снегирь»
- Салат «В лесу родилась eлочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный с тунцом
- Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
- Мясной пирог «Тарас Бульба»
- Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится
Блюда к Новому году должны быть яркими, привлекательными и обязательно вкусными. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами идеально подходит для такого события. Сочетание грибов и куриного мяса – это не только вкусно, но и сытно, понравится каждому гостю.
Украшение салата в виде сердца непременно запомнится. Помимо курицы и грибов (шампиньонов) понадобится картофель, свекла, грецкие орешки, немного чеснока и майонез для пропитки. Все этапы приготовления салата перед вами.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г.
- Свекла – 150 г.
- Картофель – 150 г.
- Грибы (шампиньоны) – 150 г.
- Масло растительное – 20 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Майонез – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Гранатовые зерна – 1-2 горсти.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, а лук почистить. Нарезать кубиками данные продукты.
2. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить 4-5 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Добавить специи по вкусу.
3. Отварное куриное мясо нарезать кубиками.
Для рецепта идеально подходит куриная грудка – она без кости и без кожи, чистить ничего не надо.
4. Отварные картофель и свеклу почистить и натереть при помощи обычной тёрки.
5. К свекле выдавить чеснок через пресс.
6. Перемешать свекольную массу с небольшим количеством майонеза.
7. Теперь можно собирать салат – выкладывается он слоями. Для придания формы сердца можно использовать подходящую форму или соорудить ее из фольги. Первым слоем выложить натертый картофель, добавить соль и перец по вкусу, полить слоем вкусного майонеза.
8. Распределить слой жареных грибов с луком и снова полить заправкой — майонезом.
9. Далее следует слой куриного мяса, сдобренного майонезом и специями.
10. Выложить свекольный слой с чесноком и майонезом и сверху присыпать измельченными орешками.
11. Полить слой орехов сеточкой из майонеза.
12. Присыпать салат гранатовыми зернами, получилось просто идеально.
13. Дать салату постоять в холодильнике 20-25 минут, затем подать к столу сняв форму.
Получился красивый слоеный салат в виде сердца.
Источник
Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце»
Поделиться в социальных сетях:
Гранат — 1 шт. | Картофель — 3 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Свёкла — 2 шт. | Грудка куриная — 2 шт. | Шампиньоны — 300 г | Майонез — 200 г | Соль — по вкусу | Орехи грецкие — 200 г | Чеснок — 1 головка | Масло растительное — для обжарки |
Спелый плод граната обтянут сухой коркой однородной окраски, имеет глянцевый блеск, при надавливании издаёт хруст. Эластичная влажная корка говорит о том, что плод был сорван преждевременно.
Многослойный салат с курицей, грибами, картофелем, орехами и свёклой «Гранатовое сердце» – вариант знаменитого салата «Гранатовый браслет». Сытно, вкусно, красиво.
Слоёный салат с курицей, грибами и орехами «Гранатовое сердце» – это сытный салат, который может посоперничать с главным блюдом. Многое хозяйки знают эффектный салат «Гранатовый браслет», многие делают свои варианты этого блюда. Попробуйте добавить к привычным ингредиентам грибы (шампиньоны), получается очень вкусно. Оформление салата может быть разным, но за счёт зёрен граната в любом случае получается очень красиво, празднично, ярко.
Уделите внимание сорту граната: есть разновидности с достаточно жёсткими косточками (цвет зёрен обычно более яркий, насыщенный), есть гранаты с мягкими косточками и с очень мелкими косточками (так называемые гранаты без косточек) – зёрна более прозрачные, вкус и цвет менее насыщен. Выбирайте тот вариант, который кажется вам наиболее приемлемым.
Что понадобится:
- крупная тёрка;
- форма «сердце» для салата.
Источник
Салат «Гранатовое сердце»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Слоёный салат «Гранатовое сердце»
Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.
Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.
Как приготовить «Салат «Гранатовое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.
Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.
Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.
Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.
Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.
Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.
Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.
Украсить зёрнами граната. Салат готов, приятного аппетита!
Источник
Салат «Рубиновое сердце»
Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!
Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:
- Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
- Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Гранат (зёрна) — 1 шт
- Курица (вареная) — 200 г
- Листья салата / Салат (листья) — 5-6 шт
- Майонез — 150 г
- Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.8 ккал | белки 93.3 г | жиры 174.5 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:
Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.
Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.
Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.
Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.
На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.
Хорошо промазать майонезом.
Последним слоем выложить зёрна граната! (злополучного!)
Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!
Похожие рецепты
Салат с блинчиками
Салат из копченой курицы с яблоками
Салат «Ежик»
Салат из лапши
Салат «Вера»
Торт-салат «Амурный»
Салат «Аленушка»
Салат «Снегирь»
Салат «В лесу родилась eлочка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с тунцом
Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
Мясной пирог «Тарас Бульба»
Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Заходите и Вы ко мне в гости!
19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Настя Журик #
5 января 2015 года MILEDI GOLD #
31 января 2013 года Уже мадам #
15 ноября 2012 года ewsikoff #
19 января 2012 года olga krotik #
27 октября 2011 года sme-la #
16 января 2011 года natali_18 #
16 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Odru #
1 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Arin4ic #
30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года AYXAN #
30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
а история с гранатом меня бы довела до истерики
27 ноября 2010 года Tanya-O-511 #
28 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Ольюшка #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года timoxa #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года kiselevalena #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Леночка, шикарный салатик! Вкусный и красивый! Здоровья вам с дочуркой!
26 ноября 2010 года algambra #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года МАРФУШКА #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Olga NNN #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года irmusha #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник