Салат райский уголок рецепт

Салат райский уголок рецепт

50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников

Составитель Кашин С.П.

Издание не содержит в себе информацию, причиняющую вред здоровью, и (или) развитию детей, и информацию, запрещенную для распространения среди детей. В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2010 г. N 436-ФЗ знак информационной продукции не ставится

Горячие и холодные закуски

200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 долька чеснока, 1 ст. л. эстрагона, 1 луковица, 2 лавровых листа.

Для соуса: 150 г сметаны, 3 ст. л. белого вина, сок 1 лимона, соль, 2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. уксуса.

Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. Затем охладите мясо и порежьте его тонкими ломтиками.

Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Смешайте их с мясом. Используйте для этого достаточно глубокую и удобную посуду.

Белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Малосольные огурцы порежьте кубиками. Промойте холодной водой и измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте эти продукты к предыдущим. Засыпьте в салат мелко порезанный чеснок, эстрагон.

Приготовьте соус. Для этого используйте охлажденную сметану. Влейте в сметану тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Не переставая взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный соус. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо, украсьте тертым сыром и зеленью.

150 г сельди, 200 г риса, 60 г фисташек, 100 г моркови, 2 ст. л. базилика, 3 ст. л. мускатного ореха, 5 яиц, 150 г маринованных шампиньонов, соль, душистый перец, листья салата.

Для соуса: 200 г сливок, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. орехового масла, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарной пудры.

Сельдь очистите от костей и мелко нарежьте. Рис хорошо промойте и залейте водой. Вскипятите его, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. После чего откиньте рис на сито, промойте холодной водой, смешайте с сельдью, посолите и поперчите по вкусу. На дно салатницы выложите эти продукты.

Отварите морковь и яйца. Охладите и очистите их. Затем мелко порубите. Засыпьте морковь и яйца в отдельную посуду. Добавьте измельченный базилик, мускатный орех и маринованные шампиньоны. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и солью. Не переставая взбивать, влейте винный уксус. Затем осторожно добавьте ореховое масло. Хорошо перемешайте соус и заправьте вторую часть салата. Уложите ее поверх слоя из сельди и риса. Украсьте все зеленью.

Салат «Фруктовый сад»

3 яблока, 3 груши, 10 слив (покрупнее), 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, банан, 1 стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.

Яблоки и груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от косточек и кожицы, разделите пополам. Лук порубите. Помидоры аккуратно нарежьте кубиками. Сложите все в миску и добавьте орехи. Из сметаны, соли, сахара и лука приготовьте соус. Для того чтобы лук не был горьким, порубите его, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Потом охладите. Заправьте этим соусом салат и перемешайте. Угощение готово. Украсьте его дольками яблока, мандарина и половинками слив.

Салат «Взрыв вкуса»

2–3 яблока, 1 персик, 1/2 стакана изюма, 1 стакан консервированных вишен, 200 г творога, 100 г сливок, сахар и соль по вкусу.

В миске смешайте творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочите. Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и его тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.

Салат «Нежное прикосновение»

Маленькая дыня, плод манго, 200 г крупной клубники, 1 грейпфрут.

Нарежьте крупными кубиками дыню и плод манго, клубнику разрежьте крест-накрест. Сложите все это в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата приобретут чуть кисловатый привкус. Украсьте этот салат листиками мяты для придания ему свежего и приятного аромата.

Салат «Парижская ночь»

3 небольших морковки, 3 яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 2–3 ст. л. сгущенного молока, 2–3 ст. л. густой сметаны, 2 ст. л. ликера «Черри», 1 лимон для украшения.

Яблоки и морковь нарежьте тонкой соломкой. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Заправьте салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком. Напоследок влейте ликер и хорошенько перемешайте. Салат готов. Переложите его в салатницу на ножке и украсьте. Для украшения возьмите лимон и нарежьте кружочками. Из одного кружочка вырежьте клинышки. Составьте из них одну или несколько «бабочек» и украсьте ими салат.

Салат «Ягодная поляна»

1 яблока, 2 банана, по 100 г черники, ежевики, малины, клубники, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 листочка мяты.

Для начала очистите бананы от кожуры. Затем порежьте их кубиками, то же самое проделайте с яблоками и клубникой. Смешайте все с остальными ягодами и сбрызните лимонным соком. Растопите мед и полейте им салат. Все перемешайте. Сверху украсьте половинками клубники и листиками мяты.

Салат «Сладкое ассорти»

150–200 г риса, 200 г консервированного ананаса, 40 г изюма, 100 г винограда без косточек, 2 веточки сельдерея, 3 ст. л. уксусной приправы.

Сварите рис. В готовый остывший рис влейте уксус, смешайте с 2 столовыми ложками сиропа от ананасов и хорошо перемешайте. Затем нарежьте кусочками ананас и вместе с изюмом и виноградом добавьте в салат. Все перемешайте и поставьте в холодильник. Подавать этот салат нужно хорошо охлажденным. К нему можно предложить полусладкое шампанское.

Салат «Американская мечта»

Копченый цыпленок, 2 стакана клубники, разрезанной пополам, 1/2 кг консервированных ананасов, 1/2 кг долек мандарина и апельсина, 1/2 стакана майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. концентрированного апельсинового сока, 1 ч. л. порошка карри, 5 ст. л. обезжиренного молока, салат, кокосовые хлопья.

Перемешайте в миске клубнику и консервированные фрукты. Затем в небольшой миске смешайте майонез, сметану, концентрат апельсинового сока, карри и молоко. Это будет заправка для салата.

Источник

Салат «Райский» с мандаринами и миндалем

Это очень вкусный салат, ну прямо очень-очень! Яркий, сочный, необычный, он поражает воображение и вкусовые рецепторы. Его стоит готовить, это однозначно! Но при одном условии:даже если вы не любите какой-либо ингредиент в отдельности, например, кинзу — ничего не меняйте: сами ингредиенты по отдельности не звучат, ту же кинзу в итоге вы не услышите, но каждый из них — это та самая нотка, которая нужна в общем аккорде, чтобы почувствовать поистине райское наслаждение вкусом!

Ингредиенты для «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Мандарин — 5 шт
  • Сельдерей черешковый — 300 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Миндаль — 50 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соус (острый, типа «Табаско» или «Шрирача») — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.4 ккал
белки
154 г
жиры
85.5 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
9 г
жиры
5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:

Вот такие вкусные ингредиенты приготовим заранее. Все делается быстро. Особое правило: все кусочки в салате должны быть примерно одинакового размера.

Кусочки филе разрежем вдоль, чтобы были потоньше, хорошо посолим и поперчим и обжарим на сковороде с каплей масла. Оставляем остыть.

Пока жарится филе — нарезаем стебли сельдерея.

Складываем в глубокую миску и заливаем на полминуты кипятком. Сельдерей станет в разы ароматнее, кроме того некрасиво потемнеют невкусные или несвежие места, вы это увидите сами — отберите их и выбросьте. Воду слить, сельдерей остудить.

Миндаль слегка обжарить и крупно порубить ножом. Высыпать в глубокий салатник.

Сыр режем кубиками и отправляем к миндалю.

Мандарины почистить, максимально очистить от пленок, каждую дольку разрезать ра 3-4 части. Отправляем в салатник.

Отправляем в салатник остывший сельдерей.

Нарезаем кубиками остывшее куриное филе — туда же.

Рвем в салатник листья салата.

Добавляем майонез и капаем острым соусом.

Мелко режем кинзу и добавляем туда же.

Салат аккуратно перемешиваем, пробуем на соль (ее чаще всего достаточно) и подаем.

Он красив сам по себе, без всяких украшений. А можно украсить как вам будет угодно. В любом случае, на вкус это никак не повлияет.

Салат очень вкусный, гармоничный, сочный. Настоятельно рекомендую попробовать — вы не пожалеете!

С наступающим Новым годом! Новых вкусовых ощущений вам в будущем году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусный салат, ну прямо очень-очень! Яркий, сочный, необычный, он поражает воображение и вкусовые рецепторы. Его стоит готовить, это однозначно! Но при одном условии:даже если вы не любите какой-либо ингредиент в отдельности, например, кинзу — ничего не меняйте: сами ингредиенты по отдельности не звучат, ту же кинзу в итоге вы не услышите, но каждый из них — это та самая нотка, которая нужна в общем аккорде, чтобы почувствовать поистине райское наслаждение вкусом!

Похожие рецепты

Салат «Для подружки»

Салат «Ложный кальмар»

Салат «Оливье» в желе

Салат «Легкие праздники»

Салат с пекинской капустой, курицей и фетой

Салат «Новогодняя eлочка»

Куриный салат с морковью и чесноком

Салат «На ужин» с двумя заправками

Салат с курицей и манго

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с печенью трески

Рыбный пуховик

Сырное печенье с семгой

Фотографии «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года elensaraf #

20 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 января 2020 года Алькина мамка #

4 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

3 января 2020 года Kolobuchka #

3 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 января 2020 года Kolobuchka #

4 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

5 января 2020 года Kolobuchka #

5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 января 2020 года Kolobuchka #

31 декабря 2019 года ДенисоваАнна75 #

1 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года inna2170 #

28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Olyushka_M #

28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года charly angel 2 #

25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года charly angel 2 #

25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года charly angel 2 #

25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года nadinhike #

25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года nadinhike #

25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года nadinhike #

25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года nadinhike #

25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года koslm 49 #

24 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года terry-68 #

23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Гали-28 #

23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Гали-28 #

23 декабря 2019 года Демурия #

23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года мисс #

23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Ирушенька #

23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года ma-ma sveta #

22 декабря 2019 года OlgaBerdsk #

22 декабря 2019 года MarinaS16 #

22 декабря 2019 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат козел рецепт классический рецепт
Оцените статью