- Салат райский уголок рецепт
- Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
- Ингредиенты для «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:
- Похожие рецепты
- Салат «Для подружки»
- Салат «Ложный кальмар»
- Салат «Оливье» в желе
- Салат «Легкие праздники»
- Салат с пекинской капустой, курицей и фетой
- Салат «Новогодняя eлочка»
- Куриный салат с морковью и чесноком
- Салат «На ужин» с двумя заправками
- Салат с курицей и манго
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с печенью трески
- Рыбный пуховик
- Сырное печенье с семгой
- Фотографии «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат райский уголок рецепт
50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников
Составитель Кашин С.П.
Издание не содержит в себе информацию, причиняющую вред здоровью, и (или) развитию детей, и информацию, запрещенную для распространения среди детей. В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2010 г. N 436-ФЗ знак информационной продукции не ставится
Горячие и холодные закуски
200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 долька чеснока, 1 ст. л. эстрагона, 1 луковица, 2 лавровых листа.
Для соуса: 150 г сметаны, 3 ст. л. белого вина, сок 1 лимона, соль, 2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. уксуса.
Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. Затем охладите мясо и порежьте его тонкими ломтиками.
Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Смешайте их с мясом. Используйте для этого достаточно глубокую и удобную посуду.
Белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Малосольные огурцы порежьте кубиками. Промойте холодной водой и измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте эти продукты к предыдущим. Засыпьте в салат мелко порезанный чеснок, эстрагон.
Приготовьте соус. Для этого используйте охлажденную сметану. Влейте в сметану тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Не переставая взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный соус. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо, украсьте тертым сыром и зеленью.
150 г сельди, 200 г риса, 60 г фисташек, 100 г моркови, 2 ст. л. базилика, 3 ст. л. мускатного ореха, 5 яиц, 150 г маринованных шампиньонов, соль, душистый перец, листья салата.
Для соуса: 200 г сливок, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. орехового масла, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарной пудры.
Сельдь очистите от костей и мелко нарежьте. Рис хорошо промойте и залейте водой. Вскипятите его, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. После чего откиньте рис на сито, промойте холодной водой, смешайте с сельдью, посолите и поперчите по вкусу. На дно салатницы выложите эти продукты.
Отварите морковь и яйца. Охладите и очистите их. Затем мелко порубите. Засыпьте морковь и яйца в отдельную посуду. Добавьте измельченный базилик, мускатный орех и маринованные шампиньоны. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и солью. Не переставая взбивать, влейте винный уксус. Затем осторожно добавьте ореховое масло. Хорошо перемешайте соус и заправьте вторую часть салата. Уложите ее поверх слоя из сельди и риса. Украсьте все зеленью.
Салат «Фруктовый сад»
3 яблока, 3 груши, 10 слив (покрупнее), 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, банан, 1 стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.
Яблоки и груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от косточек и кожицы, разделите пополам. Лук порубите. Помидоры аккуратно нарежьте кубиками. Сложите все в миску и добавьте орехи. Из сметаны, соли, сахара и лука приготовьте соус. Для того чтобы лук не был горьким, порубите его, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Потом охладите. Заправьте этим соусом салат и перемешайте. Угощение готово. Украсьте его дольками яблока, мандарина и половинками слив.
Салат «Взрыв вкуса»
2–3 яблока, 1 персик, 1/2 стакана изюма, 1 стакан консервированных вишен, 200 г творога, 100 г сливок, сахар и соль по вкусу.
В миске смешайте творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочите. Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и его тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.
Салат «Нежное прикосновение»
Маленькая дыня, плод манго, 200 г крупной клубники, 1 грейпфрут.
Нарежьте крупными кубиками дыню и плод манго, клубнику разрежьте крест-накрест. Сложите все это в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата приобретут чуть кисловатый привкус. Украсьте этот салат листиками мяты для придания ему свежего и приятного аромата.
Салат «Парижская ночь»
3 небольших морковки, 3 яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 2–3 ст. л. сгущенного молока, 2–3 ст. л. густой сметаны, 2 ст. л. ликера «Черри», 1 лимон для украшения.
Яблоки и морковь нарежьте тонкой соломкой. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Заправьте салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком. Напоследок влейте ликер и хорошенько перемешайте. Салат готов. Переложите его в салатницу на ножке и украсьте. Для украшения возьмите лимон и нарежьте кружочками. Из одного кружочка вырежьте клинышки. Составьте из них одну или несколько «бабочек» и украсьте ими салат.
Салат «Ягодная поляна»
1 яблока, 2 банана, по 100 г черники, ежевики, малины, клубники, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 листочка мяты.
Для начала очистите бананы от кожуры. Затем порежьте их кубиками, то же самое проделайте с яблоками и клубникой. Смешайте все с остальными ягодами и сбрызните лимонным соком. Растопите мед и полейте им салат. Все перемешайте. Сверху украсьте половинками клубники и листиками мяты.
Салат «Сладкое ассорти»
150–200 г риса, 200 г консервированного ананаса, 40 г изюма, 100 г винограда без косточек, 2 веточки сельдерея, 3 ст. л. уксусной приправы.
Сварите рис. В готовый остывший рис влейте уксус, смешайте с 2 столовыми ложками сиропа от ананасов и хорошо перемешайте. Затем нарежьте кусочками ананас и вместе с изюмом и виноградом добавьте в салат. Все перемешайте и поставьте в холодильник. Подавать этот салат нужно хорошо охлажденным. К нему можно предложить полусладкое шампанское.
Салат «Американская мечта»
Копченый цыпленок, 2 стакана клубники, разрезанной пополам, 1/2 кг консервированных ананасов, 1/2 кг долек мандарина и апельсина, 1/2 стакана майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. концентрированного апельсинового сока, 1 ч. л. порошка карри, 5 ст. л. обезжиренного молока, салат, кокосовые хлопья.
Перемешайте в миске клубнику и консервированные фрукты. Затем в небольшой миске смешайте майонез, сметану, концентрат апельсинового сока, карри и молоко. Это будет заправка для салата.
Источник
Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
Это очень вкусный салат, ну прямо очень-очень! Яркий, сочный, необычный, он поражает воображение и вкусовые рецепторы. Его стоит готовить, это однозначно! Но при одном условии:даже если вы не любите какой-либо ингредиент в отдельности, например, кинзу — ничего не меняйте: сами ингредиенты по отдельности не звучат, ту же кинзу в итоге вы не услышите, но каждый из них — это та самая нотка, которая нужна в общем аккорде, чтобы почувствовать поистине райское наслаждение вкусом!
Ингредиенты для «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:
- Филе куриное — 400 г
- Мандарин — 5 шт
- Сельдерей черешковый — 300 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Миндаль — 50 г
- Сыр твердый — 200 г
- Кинза — 1 пуч.
- Соус (острый, типа «Табаско» или «Шрирача») — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.4 ккал | белки 154 г | жиры 85.5 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 9 г | жиры 5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:
Вот такие вкусные ингредиенты приготовим заранее. Все делается быстро. Особое правило: все кусочки в салате должны быть примерно одинакового размера.
Кусочки филе разрежем вдоль, чтобы были потоньше, хорошо посолим и поперчим и обжарим на сковороде с каплей масла. Оставляем остыть.
Пока жарится филе — нарезаем стебли сельдерея.
Складываем в глубокую миску и заливаем на полминуты кипятком. Сельдерей станет в разы ароматнее, кроме того некрасиво потемнеют невкусные или несвежие места, вы это увидите сами — отберите их и выбросьте. Воду слить, сельдерей остудить.
Миндаль слегка обжарить и крупно порубить ножом. Высыпать в глубокий салатник.
Сыр режем кубиками и отправляем к миндалю.
Мандарины почистить, максимально очистить от пленок, каждую дольку разрезать ра 3-4 части. Отправляем в салатник.
Отправляем в салатник остывший сельдерей.
Нарезаем кубиками остывшее куриное филе — туда же.
Рвем в салатник листья салата.
Добавляем майонез и капаем острым соусом.
Мелко режем кинзу и добавляем туда же.
Салат аккуратно перемешиваем, пробуем на соль (ее чаще всего достаточно) и подаем.
Он красив сам по себе, без всяких украшений. А можно украсить как вам будет угодно. В любом случае, на вкус это никак не повлияет.
Салат очень вкусный, гармоничный, сочный. Настоятельно рекомендую попробовать — вы не пожалеете!
С наступающим Новым годом! Новых вкусовых ощущений вам в будущем году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусный салат, ну прямо очень-очень! Яркий, сочный, необычный, он поражает воображение и вкусовые рецепторы. Его стоит готовить, это однозначно! Но при одном условии:даже если вы не любите какой-либо ингредиент в отдельности, например, кинзу — ничего не меняйте: сами ингредиенты по отдельности не звучат, ту же кинзу в итоге вы не услышите, но каждый из них — это та самая нотка, которая нужна в общем аккорде, чтобы почувствовать поистине райское наслаждение вкусом!
Похожие рецепты
Салат «Для подружки»
Салат «Ложный кальмар»
Салат «Оливье» в желе
Салат «Легкие праздники»
Салат с пекинской капустой, курицей и фетой
Салат «Новогодняя eлочка»
Куриный салат с морковью и чесноком
Салат «На ужин» с двумя заправками
Салат с курицей и манго
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с печенью трески
Рыбный пуховик
Сырное печенье с семгой
Фотографии «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года elensaraf #
20 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2020 года Алькина мамка #
4 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2020 года Kolobuchka #
3 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2020 года Kolobuchka #
4 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
5 января 2020 года Kolobuchka #
5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
8 января 2020 года Kolobuchka #
31 декабря 2019 года ДенисоваАнна75 #
1 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года inna2170 #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Olyushka_M #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года charly angel 2 #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года charly angel 2 #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года charly angel 2 #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года koslm 49 #
24 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года terry-68 #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Демурия #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года ma-ma sveta #
22 декабря 2019 года OlgaBerdsk #
22 декабря 2019 года MarinaS16 #
22 декабря 2019 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник