- Салат «Пушистый» — король новогоднего стола
- Салат » Пушистый «- нежный, слоеный с гармоничным вкусом и ароматом
- Салат «Пушистый»
- Ингредиенты для «Салат «Пушистый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пушистый»»:
- Похожие рецепты
- Салат с ветчиной, помидорами и луком
- Вечерний салат «Рок-коктейль»
- Салат с колбасой
- Салат «Сирень»
- Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
- Салат «Арбуз»
- Салат «Старый клен»
- Салат «Калейдоскоп»
- Салат «Полный сундучок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты «Острый»
- Мясные стожки
- Острая стручковая фасоль
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Пушистый» — невероятно вкусный
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- — салат «ПУШИСТЫЙ»
- Приготовление:
- Ингредиенты:
Салат «Пушистый» — король новогоднего стола
По названию салата можно судить сразу о его внешнем виде, ведь он на вид пушистый, воздушный и похож на пух. Все продукты идеально сочетаются между собой и в целом представляют из себя блюдо с нежным вкусом.
Основной продукт в салате – кальмар, которого нужно уметь правильно готовить, чтобы он не был похожим на резину. Вы можете купить в магазине целого морского гада или уже порезанного на кольца, которые к тому же будут очищенные.
Выкладывается салат слоями, которые промазываются майонезом. Ингредиенты можно, как нарезать в виде кубиков, так и натереть с помощью терки. Такой салат станет прекрасным вариантом для праздничного стола, ведь он сытный, нежный и невероятно вкусный.
- Три картофелины;
- 600 г кальмаров;
- 3-4 яйца в зависимости от размера;
- Одна луковица;
- Два плавленых сырка;
- Соль в зависимости от вкуса;
- 100 г майонеза.
Заранее нужно отварить картошку в мундире. После закипания картофель варится приблизительно 15-20 минут. После остывания, натереть клубни при помощи терки с крупными отверстиями.
Понадобится плоское блюдо, на которое необходимо установить кольцо для сервировки (диаметр 18-20 см).
Первым слоем будет тертая картошка. Утрамбовать ее ложкой, посолить и сделать довольно густую сеточку из майонеза, распределить ложкой.
Далее необходимо закипятить воду в кастрюле и опустить в нее кальмары. Время варки – 1-2 минут, а после слить воду.
С готовых кальмаров снять снаружи снять пленку, из-за которой они жесткие. Нарезать в виде кубиков маленького размера и уложить на картошку. Покрыть майонезом.
С лука снять шелуху, мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Эта процедура избавит овощ от горечи. После этого переложить лук на сито и дать полностью стечь воде. Затем выложить сверху кальмаров и тоже смазать майонезом.
Яйца сварить, дать остыть и очистить. Крупно натереть и посыпать лук. Покрыть майонезом.
Предварительно плавленые сырки нужно заморозить, чтобы потом было легче натирать. Сырки мелко натереть сразу сверху яиц и разровнять. Вместо плавленых сырков можно взять твердый сыр.
Поместить салат на полчаса в холодильную камеру, чтобы все слои пропитались.
Источник
Салат » Пушистый «- нежный, слоеный с гармоничным вкусом и ароматом
Салат из простых и доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой и делают салат вкусным и очень питательным. Подойдет на любой праздничный стол и отлично впишется в семейный ужин в кругу семьи.
Продукты на этот салат беру в произвольном порядке, смотря на какое количество будете готовить. Нам нужно куриное филе лучше с окорочков, можно и грудку, но она гораздо дороже. Грибы шампиньоны лучше взять свежие, но можно и консервированные. Яйцо куриное 3-4 штуки и картофель 2-3 штуки, пучок зеленого лука. Морковь 1-2 штуки, сыр плавленый 1 пачка и твердый сыр 100 гр.
- Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока не испарится вся жидкость. Посолить обязательно во время обжаривания.
- Яйцо и морковь и картофель нам нужно отварить, охладить и натереть на терке средней или крупной.
- Куриное филе также отварим в подсоленной воде до готовности и охлажденное нарежем произвольно.
- Зеленый чистый лук нашинкуем острым ножом. А сыр будем натирать на терке прямо во время приготовления.
- Слои выложим и каждый промажем майонезом, также не обязательно соблюдая точность. Я делаю так. Картофель+зеленый лук по желанию+яйцо+грибы+курица+морковь. Верхний слой будет сыр, натрем его на терке прямо на салат. Сначала плавленый, а потом твердый, он будет воздушный и «пушистый».
- Пропитаться салату нужно не менее трех часов, а перед подачей можно украсить зеленью. Салат не только красивый, но и очень вкусный. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: если вам нужен белоснежный и рассыпчатый рис для салата, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса.
Источник
Салат «Пушистый»
Вкусный салат, который нравится обычно всем из-за довольно консервативного набора продуктов, а верхний «пушистый» слой говорит о названии салата.
Ингредиенты для «Салат «Пушистый»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат «Пушистый»»:
Картофель отварить, натереть на терке или мелко нарезать — это первый слой салата.
Следующий слой — колбаса кубиками, смазать майонезом с чесноком.
Сверху, огурец — кубиками.
Яйца — кубиками или на терке. Смазать майонезом с чесноком. Самый верхний слой — сыр на мелкой терке. Не прижимайте, пусть будет пушистым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат, который нравится обычно всем из-за довольно консервативного набора продуктов, а верхний «пушистый» слой говорит о названии салата.
Похожие рецепты
Салат с ветчиной, помидорами и луком
Вечерний салат «Рок-коктейль»
Салат с колбасой
Салат «Сирень»
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
Салат «Арбуз»
Салат «Старый клен»
Салат «Калейдоскоп»
Салат «Полный сундучок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Острый»
Мясные стожки
Острая стручковая фасоль
Комментарии и отзывы
17 ноября 2011 года NATALIAna #
27 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
27 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste #
26 апреля 2008 года Валерьянка #
26 апреля 2008 года Anisi4ka #
26 апреля 2008 года olyka1974 #
26 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Очарование #
26 апреля 2008 года LuchOK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Пушистый» — невероятно вкусный
Представляем вам рецепт очень просто и нежного салатика с кальмарами. Его приготовление не вызовет у вас особенных сложностей. Главное правильно отварить кальмары и все! Салат понравится каждому в вашей семье и получается таким легким, что его можно подавать даже летом.
Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо 18-20 см.
Необходимые продукты
- кальмары — 0,6 кг
- лук — 1 шт
- картофель — 3 шт
- куриные яйца — 4 шт
- плавленный сыр — 140 гр
- майонез — 4 ст.л
- соль
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Затем опускаем в нее очищенные кальмары, провариваем их 2 минуты, вынимаем на дуршлаг и оставляем остывать. Готовые кальмары нарезаем мелким кубиком.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель и яйца отвариваем до готовности, а потом очищаем.
- Берем тарелку и ставим на нее сервировочное кольцо. Затем первым слоем натираем в него отварной картофель, слегка солим и промазываем майонезом. Совет. Лучше всего использовать домашний майонез, приготовить его очень легко самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
- Следующим слоем выкладываем кальмары, их также промазываем майонезом. Сверху выкладываем лук, по желанию его можно обдать кипятком.
- На слой из лука натираем вареные яйца и промазываем майонезом. Затем натираем плавленный сырок и накрываем салат пищевой пленкой.
- В таком виде салат ставим в холодильник и оставляем на 30-40 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Интернет (17)
- Мульт личности (16)
- Томаты (8)
- Яичница (5)
- Кулинарные сайты (3)
- НЛО (3)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (74)
- «Готовит Сталик Ханкишиев» (123)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (35)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (145)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (879)
- Блюда для пикника (26)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (219)
- Блюда из картофеля (352)
- Блюда из мяса (900)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (197)
- Военные новости (192)
- Все для дома и дачи (291)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (439)
- вторые блюда (558)
- Голубцы (147)
- Города, замки и страны . (136)
- Грибы (309)
- Дома (61)
- домашние животные (185)
- Домашняя колбаса (368)
- Женская красота. (44)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (400)
- Закуски (269)
- Здоровье (557)
- Из лаваша (125)
- Изобритения (157)
- Иконы (18)
- Интересно (809)
- интересные животные , птицы и др (253)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (33)
- Красота (67)
- Кулинария (1627)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (35)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (28)
- мастер классы (268)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (198)
- Моим друзьм (73)
- Мой дневник (6)
- мой компьютер (269)
- Музыка (Audio) (105)
- Песни для Души (Видео) (1340)
- Мультики (2)
- Надписи «С Днём рождения» (1)
- Назад в СССР (123)
- Напитки (115)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (119)
- первые блюда (213)
- Песни нашего двора (7)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (56)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (293)
- Приметы (18)
- природа (240)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (23)
- Рыбные рецепты (847)
- Сад и огород (740)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (469)
- Сало (139)
- сделай сам (250)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (421)
- Соусы (131)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (266)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (197)
- Учебник Лиру (46)
- Фарфор (24)
- Фильмы (86)
- Фоны (5)
- Фото (48)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (69)
- Хинкали (10)
- история/археология (1)
- Хлеб (53)
- Хлебопечка (3)
- холодец (96)
- Цветы (113)
- Розы (1)
- Цитаты (27)
- Часы (1)
- чебуреки (242)
- энциклопедии (9)
- Юмор (441)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
— салат «ПУШИСТЫЙ»
Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:05 + в цитатник
Название салата «Пушистый» говорит само за себя, он и правда выглядит воздушным, мягким, словно пух. Все ингредиенты имеют один светлый тон и нежный вкус. Основным компонентом салата являются кальмары, которые очень важно правильно приготовить, чтобы они не получились резиновыми. Можно использовать целую тушку или уже очищенные кольца кальмаров. Салат формируется слоями, каждый слой смазывается майонезом. Продукты можно нарезать кубиками или натереть на терке. Блюдо великолепно подойдет для праздничного стола, ведь салаты с морепродуктами всегда отличались изысканностью.
Приготовление:
Картофель заранее сварите в кожуре до готовности. Примерное время варки – 15 минут после кипения воды. Клубни остудите, очистите, натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 18-20 см, внутрь выложите картофельную стружку первым слом. Картофель прижмите ложкой, присыпьте солью.
Сверху сделайте густую сетку из майонеза, разровняйте ложкой.
Кальмары киньте в кипящую воду, варите 1-2 минуты, после жидкость слейте. У вареных кальмаров обязательно счистите тонкую пленку внутри и снаружи, именно она делает кальмары жесткими.
Кальмары нарежьте мелким кубиком, выложите на картофель, покройте майонезом.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком на несколько минут, он сделает лук мягче, а также избавит от горечи. Лук откиньте на сито, чтобы жидкость полностью стекла, после перекиньте к кальмарам, смажьте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Белок вместе с желтком натрите на крупную терку, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Мягкий плавленый сырок перед использованием на время положите в морозильную камеру, чтобы он стал немного тверже, так его будет легче измельчить. Сырки натрите на мелкой терке прямо на яйца, разровняйте. При желании плавленые сырки можно заменить твердым сыром.
Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки слоев. Снимите формовочное кольцо, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3-4 т.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Майонез — 100 г.
- Соль- по вкусу
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник