Салат пушинка с грибами крабовыми палочками

Салат «Пушинка»

Салат «Пушинка» очень вкусный и простой. Приготовить его можно легко и просто на скорую руку, даже если ничего сложнее яичницы Вы не готовите. К тому же сочетание грибов, сыра, яиц и крабовых палочек — это всегда выигрышный вариант.

Попробуйте приготовить такой салатик, и, возможно, он станет Вашим любимым и займет достойное место среди любимых блюд в кулинарной книге. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Пушинка»

Наименование Количество Единица измерения
Шампиньоны 500.00 г
Яйцо 5.00 шт
Сыр твердый 150.00 г
Крабовые палочки 1.00 пачка
Майонез по необходимости

Готовим Салат «Пушинка»

Подготовим шампиньоны для салата «Пушинка»

Шампиньоны помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сковороде с двух сторон. Выложим шампиньоны на дно салатника и промажем слой грибов майонезом.

Яйца помоем, отварим 10 минут после кипения и натрем на терке. Выкладываем яйца на шампиньоны и промазываем слой майонезом.

Подготовим крабовые палочки для салата «Пушинка»

Крабовые палочки натрите на терку и выложите на слой яиц. Сверху украсьте салат майонезом.

Натираем сыр и сверху украшаем салат. Сверху промажем майонезом салат. Подаем салат к столу и пробуем «Пушинку». Настроение сразу улучшиться.

Источник

Салат пушинка с грибами крабовыми палочками

Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …

Лучший рецепт соуса Песто

Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …

Тончайшие блинчики

Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …

Эклеры с кремом маскарпоне

Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …

Баба гануш

На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …

Детские овощные маффины с моцареллой

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Ореховый брауни с шоколадными каплями

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Паста с креветками и сыром Чеддер

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Веганский шоколадный торт

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Том Ям

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Источник

Секреты приготовления грибных салатов с крабовыми палочками

Нежные и сочные крабовые палочки всегда будут излюбленным салатным продуктом для многих кулинаров. В сочетании с другими салатными компонентами они не теряют индивидуальности, хотя и напитываются соками других продуктов. Весьма интересной станет комбинация крабового мяса с грибными заготовками, ведь они превосходно дополняют друг друга. Если вы хотите порадовать домочадцев или гостей, приготовьте для них салат с крабовыми палочками и грибами. Можно сделать салат из древесных грибов(51), но сегодня мы поговорим о рецептах со всеми любимыми палочками.

С яйцами и сыром

  • шампиньоны – 0,12 кг.;
  • палочки – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,08 кг.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • майонез, гранатовый соус, сладкая горчица – по одной столовой ложке;
  • пряности, соль и специи для вкуса.
  1. Такой нежный салат можно приготовить с любыми грибочками, но больше всего для него подойдут шампиньоны. Промойте их, обсушите и нарежьте тонкими лепестками. Освободите от шелухи красный лучок, высушите его и превратите в мелкие кубики.
  2. Подготовленные продукты на крабовый салат с грибами обжарьте до готовности на оливковом маслице. Снимите их с огня, когда грибы станут золотистыми, остудите одни из ключевых компонентов.
  3. Палочки нужно разморозить, а потом порезать тонкой соломкой. Снимите со свежего огурца жесткую шкурку, нарежьте его тонкими продолговатыми элементами. Смешайте в глубокой миске соломку с огурцами. Куриное яйцо желательно предварительно отварить и остудить, а дальше нарезать и отправить в салатник следом за остальными продуктами. Дополните их обжаренными грибами, пряностями и солью.
  4. Приготовьте заправку на салат с крабовыми палочками, грибами, яйцами и сыром из горчицы, любимого майонеза и гранатового соуса. Как только соус приобретет однородную консистенцию, его можно будет использовать для перемазывания салата. Блюдо сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Пушинка»

  • грибы – 0,5 кг.;
  • репчатый лучок – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • палочки – 10 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • майонез для заправки.
  1. Вымойте грибочки, оботрите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Теперь грибные заготовки следует обжарить на растительном масле до румяного цвета. Очищенный и измельченный репчатый лук следует нарезать полукольцами, а потом обжарить в отдельной сковородке. Необходимо смешать грибы с луком, уложить на дно салатника и сдобрить майонезом по вкусу.
  2. Для следующего слоя по рецепту салата «Пушинка» нужно измельчить очищенные отварные яички с помощью крупной терки. Поместите его в салатник, а потом еще раз смажьте салатным соусом. Крабовое мясо тоже нужно натереть на терке, насыпать поверх яиц, смазать майонезом и сверху притрусить тертым сыром твердых сортов. Салат «Пушинка» с грибами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

С консервированной кукурузой

  • палочки – 0,25 кг.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез – 0,1 л.
  1. В самом начале рецепт предусматривает отваривание яиц до полной готовности с их последующим остыванием в холодной воде. Затем этот ингредиент на салат из крабовых палочек, грибов, кукурузы и яиц следует почистить и порубить мелкими кубиками. Поместите яичную массу на дно миску, в которой будет перемешиваться готовое блюдо.
  2. Вымойте свежие огурцы, порежьте их кубиками и всыпьте к яичной массе. Маринованные продукты можно порезать, но лучше оставить в целом виде, если они не сильно крупных размеров. Для этого блюда превосходно подойдут не только шампиньоны, но также маслята и опята.
  3. Замороженные крабовые оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока они не разморозятся полностью. Потом нарубите их тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  4. Промойте и обсушите пучок свежего базилика. Мелко порубите его острым ножом. Слейте воду с консервированной кукурузы и добавьте оба ароматных ингредиента в салатник. Залейте сметаной и майонезом, перемешайте и проверьте блюдо на соль. Теперь готовый кулинарный эксперимент можно красиво выложить на плоское блюдо, украсить зеленью и огуречными лепестками и подать к столу. Приятного аппетита!

С морковью и луком

  • палочки – 0,15 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 0,1 л.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа и соль по вкусу.
  1. Подготовьте все продукты, из которых состоит салат из грибов, крабовых палочек, моркови и лука. Превратите крабовое мясо и грибочки в тонкую соломку. Что же касается репчатого лучка, то его следует нарезать тонкими полукольцами. Морковь лучше предварительно отварить, а затем измельчить с помощью крупной терки.
  2. Лук и грибы обжарьте на растительном масле в отдельных сковородках, посолите и поперчите продукты по вкусу. Соломку из крабовых также необходимо ненадолго отправить на жаровую поверхность. Выделите на эту процедуру всего несколько минут, иначе она пристанет к сковороде.
  3. Дальше по рецепту все обжаренные компоненты нужно смешать в глубокой миске, сдобрить рубленой зеленью укропа и оливковым маслицем. Блюдо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салаты с крабовыми палочками и грибами

Коллекция вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и грибами (самыми разными) с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим салаты для будней и праздничных застолий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Ингредиенты

Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 150-200 г

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 20 мл

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Соль и черный молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 140 грамм

Маринованные грибы — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, сахар — по щепотке

Ингредиенты

​Маринованные грибы — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Для украшения:

Ингредиенты

Крабовые палочки — 180 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Курица (приготовленная) — 200 г

Грибы консервированные — 200 г

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Крабовые палочки – 240 г

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза – 100 г

Огурец свежий – 2 шт.

Рис отварной – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 150 г

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Крабовые палочки — 200 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Шампиньоны консервированные цельные — 320 г (вес без жидкости)

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Помидоры — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны — 1 банка (вес шампиньонов без жидкости около 150 г)

Крабовые палочки — 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Овощной салат диетическая заправка
Оцените статью