- Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов
- 1. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
- 2. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
- 3. Салат с крабовыми палочками и вареной свеклой
- 4. Салат с крабовыми палочками и горошком
- 5. Салат с крабовыми палочками и хурмой
- 6. Салат с маринованными крабовыми палочками
- 7. Салат с крабовыми палочками и свежими овощами
- 8. Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
- 9. Салат с жареными крабовыми палочками
- 10. Салат с крабовыми палочками и грибами
- 11. Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- 12. Салат с крабовыми палочками и горбушей
- 13. Салат с крабовыми палочками, авокадо и грушей
- 14. Салат с крабовыми палочками и морковью
- 15. Салат с крабовыми палочками «Дипломат»
- Салаты с крабовыми палочками. Рецепты от Сибмам с фото
- Салат «Клеопатра» от Olive
- Салат «Кудесница» от Brusnica
- Салат «Александра» от narod314
- Салат из крабовых палочек от vikany
- Салатик «Любимый» от Мама Ромагки
- Салат с крабовыми палочками от Haruka
- Салат «Солнышко» от Павлова Татьяна
- Салат с крабовыми палочками — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
- Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
- Крабовый салат «Красное море» с помидорами
- Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
- Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
- Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
- Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами
- Салат с крабовыми палочками с ананасом
- Крабовый салат с корейской морковью
Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов
Любовь к крабовым палочкам объединяет детей и взрослых. Особенно хороши они в салатах, которых на самом деле куда больше, чем пара-тройка привычных нам идей. Чтобы добавить разнообразия в твои семейные ужины и праздничные застолья, делимся 15 очень вкусными рецептами салатов с крабовыми палочками. Бери на заметку!
1. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Отличный летний вариант салата с крабовыми палочками и сметаной вместо майонеза!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, сметана, специи.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и вареные яйца, а зеленый лук мелко наруби. Очисти огурец, натри на терке, смешай все ингредиенты, приправь и заправь сметаной.
2. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
У нас не слишком принято такое сочетание, но крабовые палочки изумительно гармонируют с болгарским перцем!
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, 100 г сыра, паприка, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой соломкой крабовые палочки, перец и лук, а сыр натри на крупной терке. Смешай ингредиенты, добавь немного паприки и других специй по вкусу, заправь салат майонезом.
3. Салат с крабовыми палочками и вареной свеклой
Своеобразный рецепт винегрета отлично разнообразит привычные салаты!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 крупная свекла, 2 моченых яблока, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, листья салата.
Приготовление: Отвари свеклу и картофель, натри на крупной терке и немного сбрызни овощи маслом. Порви листья салата, очисти яблоки от середины, нарежь и измельчи крабовые палочки. Смешай ингредиенты – и необычный салат готов!
4. Салат с крабовыми палочками и горошком
Новый вкус салата получается, если просто заменить кукурузу консервированным горошком.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 240 г консервированного горошка, 1 маринованный огурец, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, огурец и вареные вкрутую яйца. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи, а перед подачей заправь салат майонезом.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
5. Салат с крабовыми палочками и хурмой
Такой свежий и оригинальный салат с крабовыми палочками не нуждается в майонезе или сметане!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Нарежь соломкой хурму, огурцы, перец и крабовые палочки, а по желанию добавь в рецепт еще какие-то овощи. Нарежь кружочками маслины и оливки, наруби укроп и смешай ингредиенты. Приготовь простую и вкусную заправку из оливкового масла, горчицы, меда и сока лайма, полей салат. Готово!
6. Салат с маринованными крабовыми палочками
В простом и вкусном рецепте салата прослеживаются отчетливые корейские нотки.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. кориандра и аджики, 1 ст.л. соевого соуса или терияки, 3 ст.л. масла, черный перец.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки диагональными шайбочками, чеснок пластинами, а лук перьями. Перемешай, приправь, влей соевый соус, масло и уксус, и оставь на час в холодильнике.
7. Салат с крабовыми палочками и свежими овощами
Часть овощей в этом рецепте легко можно заменить другими сезонными, и каждый раз салат будет особенным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 белокочанная капуста, половина кабачка, 2 огурца, 1 морковь, пучок зеленого лука, сметана, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь кубиками овощи и крабовые палочки, нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь. Мелко наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь сметаной или йогуртом.
8. Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
Простой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками по мотивам популярного вишневого десерта.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Опусти крабовые палочки на минуту в кипяток и аккуратно разверни их. Смешай тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом, и заверни начинку в рулетики из крабовых палочек.
Выложи четыре палочки на тарелку, смажь майонезом, посыпь тертым белком от вареного яйца и по тому же принципу выложи еще четыре слоя – по три, две и одной палочке. Сверху присыпь «Монастырскую избу» тертым желтком.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
9. Салат с жареными крабовыми палочками
Салат по этому рецепту получается немного жирноватым, но очень вкусным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половина луковицы, майонез.
Приготовление: Отвари и покроши яйца, обжарь грибы с луком и выложи из сковороды. В том же масле обжарь нарезанные крабовые палочки, пока они не раскрутятся. Перемешай все ингредиенты салата и заправь его майонезом.
10. Салат с крабовыми палочками и грибами
Пикантная вариация классического рецепта салата с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 1 зеленое яблоко, майонез.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, палочки и яблоко мелкими кубиками, а еще мельче наруби лук. Грибы оставь так или разрежь на несколько частей, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
11. Салат с крабовыми палочками и апельсинами
При желании – можешь заменить апельсины на грейпфрут!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и крабовые палочки, и добавь к ним кукурузу. Очисти апельсины от всех пленок и мелко нарежь, смешай салат, заправь майонезом с чесноком.
12. Салат с крабовыми палочками и горбушей
Вкусный и красивый рыбный салат с крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 2 яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 морковь, 10 маслин, 3 ст.л. майонеза, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки и натри отваренную до полуготовности морковь. Нарежь маслины, измельчи вилкой горбушу и отдельно натри желтки и белки вареных яиц. Выложи слой моркови, потом белки, рыбу, маслины и крабовые палочки, разделяя слои майонезной сеткой. Переверни салат и укрась его желтком.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
13. Салат с крабовыми палочками, авокадо и грушей
Среди необычных рецептов салатов с крабовыми палочками этот точно был бы в топе!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь грушу с авокадо и огурцом, измельчи крабовые палочки и порежь сыр крупными кубиками. Смешай оливковое масло с лимонным соком, давленным чесноком и специями или зеленью по вкусу, и заправь салат.
14. Салат с крабовыми палочками и морковью
Морковный салат по этому рецепту не только вкусный, но и очень яркий!
Тебе понадобится: 5 крабовых палочек, 2 моркови, 2 яйца, зубчик чеснока, йогурт.
Приготовление: Натри на мелкой терке крабовые палочки, свежую морковь и вареные яйца. Смешай ингредиенты, заправь йогуртом и подавай салат так или в корзинках.
15. Салат с крабовыми палочками «Дипломат»
Лучше всего салат выглядит слоями и в кулинарном кольце.
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Первым слоем выложи нарезанные крабовые палочки и покрой их тонкой майонезной сеткой. Сверху – нарезанные кубиками яйца, майонез, кубики помидоров, майонез, немного давленного чеснока и тертый сыр.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салаты с крабовыми палочками. Рецепты от Сибмам с фото
Салат «Клеопатра» от Olive
- маслины
- ананасы из банки
- репчатый лук
- грибы маринованные
- крабовые палочки
- майонез
Салат «Кудесница» от Brusnica
- 1 слой — помидорки
- 2 слой — белки яиц
- 3 слой — консервированная кукуруза
- 4 слой — зеленый лук
- 5 слой — крабовые палочки
Салат «Александра» от narod314
- 1 пачка крабовых палочек (240 г)
- 1 банка маслин (черные) без косточек
- 4-5 вареных яиц
- черный бородинский хлеб
- 100-150 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- лимон
- майонез
- 1 слой — яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с
- пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
- 2 слой — маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
- 3 слой — бородинские сухарики, майонез.
- 4 слой — крабовые палочки, майонез.
- 5 слой — тертый сыр.
Салат из крабовых палочек от vikany
- 400 г крабовых палочек, разобрать на волокна или нарезать
- 1 -1.5 стакана консервированной кукурузы
- 2 яйца, отварить, нарезать
- 1 красный сладкий перец, мелко порезать
- 1 зеленый сладкий перец, мелко порезать
- 1 красная луковица, мелко порезать
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- майонез
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок
Салатик «Любимый» от Мама Ромагки
- крабовые палочки — 2 пачки по 100 г
- рис (отварить) — неполная пиалка сырого риса
- пекинская либо белокочанная капуста — 250 г
- кукуруза — 1/2 банки 400 г
- яйца — 3 шт.
- ананасы консервированные — 6 колечек
- майонез
- зелень
- лимонный сок
Салат с крабовыми палочками от Haruka
- яйца куриные — 8 шт.
- крабовые палочки — 1 пачка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- сметана — 200 г
- свежий огурец для украшения
- соль, сахар, перец по вкусу
Салат «Солнышко» от Павлова Татьяна
- крабовые палочки 1 пачка
- яйцо вареное 5 шт.
- огурцы свежие 2 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- помидоры свежие 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- зелень
- майонез
- соль
Источник
Салат с крабовыми палочками — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Салат с крабовыми палочками знаком всем с самого детства. В 90-е и 2000-е годы, этот салат был третьим по популярности после Шубы и Оливье. Окунитесь в приятные воспоминания, приготовив этот замечательный салат, и в этом вам поможет наша подборка, в которую входят 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 6-8
- Рис 100 гр. (сырой)
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 гр.
- Огурец 2 шт. среднего размера
- Соль 2 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Крабовый салат «Красное море» с помидорами
Если вы устали от сытных салатов, то этот рецепт для вас. Очень легкий, нежный и невероятно быстрый в приготовлении салат с необычным названием – «Красное море». Такой салат замечательно разбавит калорийный праздничный стол.
Ингредиенты:
- Томаты – 0,2 кг.
- Палочки из мяса краба – 1 упаковка (200 г.).
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Сыр – 160 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сладкий перец (красного цвета) – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Просушите вымытые томаты бумажным полотенцем и разрежьте на 2 части. Удалите плодоножку, а половинки помидор нарежьте очень острым ножом на тонкие полоски.
2. Болгарский перец (обязательно красного цвета, ведь наш салат называется «Красное море») вымойте и протрите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножку и достаньте семена, сполосните перец изнутри, чтобы смыть остатки семян, а затем разрежьте его пополам. Каждую из половин нужно нарезать тонкой соломкой.
3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке или, как вариант, нарезать мелким кубиком.
4. Крабовые палочки нужно перед началом приготовления разморозить. Размороженные палочки нарежьте, как и остальные ингредиенты, на тонкие полоски. Теперь нужно соединить в салатнике помидоры, палочки, сыр и сладкий перец. Тщательно перемешайте.
5. Зубчики чеснока почистите, и промойте под холодной водой. Теперь нужно измельчить их, используя специальный пресс или мелко-мелко нарезать с помощью очень острого ножа. К измельченному чесноку добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Заправка для салата готова.
6. Перед подачей на стол соедините все измельченные ингредиенты и чесночно-майонезную заливку. Как следует, перемешайте салат и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Капуста пекинская – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст. л.
- Перец – на кончике ножа.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Свежий укроп – 0,5 пучка.
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.
2. Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.
3. Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.
4. С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.
5. Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.
6. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.
7. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.
8. Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.
9. Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.
10. Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Хотим предложить вашему вниманию очень необычный салат из крабовых палочек. Мясо краба и кальмаров изумительно сочетаются между собой, а яйца и кукуруза прекрасно дополняют этот вкусовой букет.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 220 г.
- Кальмары – 0,6 кг.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Майонез – 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся свежие кальмары. Очистите их и промойте в холодной воде, затем опустите в слегка подсоленную кипящую воду на 3-5 минут. Когда кальмары будут готовы, аккуратно переложите их на тарелку и дайте остыть.
2. В небольшую кастрюлю положите 4 яйца и залейте водой, чтобы яйца полностью в ней скрылись. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды ровно 10 минут. Готовые яйца положите остужаться в миску с холодной водой.
3. С кукурузы слейте воду, откинув содержимое банки на дуршлаг.
4. Крабовые палочки должны быть размороженными, поэтому достаньте их из морозилки примерно за 1 час до начала приготовления салата.
5. Остывшие кальмары нужно очень мелко нарезать. Для этого разрежьте их на полоски, а затем на маленькие кубики. Переложите кусочки кальмаров в салатник.
6. Размороженные крабовые палочки также нужно мелко нарезать. Добавьте нарезанные палочки к кальмарам.
7. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. При желании можно натереть их на крупной терке. Переложите яйца к крабовым палочкам и кальмарам.
8. Репчатый лук очистите, и полосните под проточной водой. Нарежьте луковицу максимально мелко и залейте кипятком на 1-2 минуты. Теперь лук не будет горчить и его можно использовать для салата. Переложите кусочки лука в салатник. Туда же добавьте консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
9. Майонез лучше всего добавлять в готовый салат за 5-10 минут до подачи на стол.
Приятного вам аппетита!
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Палочки из мяса краба – 150-200 г.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Консервированная кукуруза – 160 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
- Майонез 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.
2. Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.
3. Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
4. Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.
5. В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
- Сыр – 110 г.
- Палочки крабовые – 250-300 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Томаты – 150 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный (молотый) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.
Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
Предлагаем вашему вниманию этот необычно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Яблоко прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, привнося в блюдо легкую кислинку и нотку свежести. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Свежее яблоко – 1 шт.
- Палочки из крабового мяса – 1 упаковка (100 г.).
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сыр – 120 г.
- Укроп/петрушка свежие – несколько веточек.
Процесс приготовления:
1. Если вы используете не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, то примерно за 50 минут до того, как вы приступите к приготовлению салата, достаньте палочки из морозилки. Пусть они нагреваются при комнатной температуре. Размягченные палочки нужно натереть на крупной терке.
2. Также заранее можно сварить вкрутую два яйца. Вареные яйца нужно обязательно сразу же опустить в очень холодную воду минут на 10, чтобы под воздействием перепада температур, скорлупа легче счищалась с яиц. После того, как вы снимите с яиц скорлупу, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке. В отдельную тарелку натрите белки, но уже на крупной терке.
3. Яблоко тщательно вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножа или специального приспособления для яблок. Тонким слоем снимите кожуру, а мякоть яблока натрите на крупной терке.
4. Твердый сыр так же, как и остальные ингредиенты, нужно натереть с помощью крупной терки.
5. Начинаем выкладывать салат в салатник. Поскольку салат у нас слоеный, то выкладывать все ингредиенты мы будем в определенной последовательности. Первым слоем идут натертые крабовые палочки (можно сделать легкую майонезную сеточку). Второй слой – тертые белки (опять можно добавить немного майонеза). Третьим слоем идет натертое на крупной терке яблоко. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. После яблок идет четвертый слой – тертый сыр. Полейте салат небольшим количеством майонеза. Последним, завершающим слоем идут тертые желтки.
6. Зелень промойте и дайте немного обсохнуть. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Нежный салат готов!
Приятного вам аппетита!
Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами
Такой нежный, легкий салатик вполне может заменить ужин прекрасной половине человечества. Или же им можно разбавить сытный праздничный стол с калорийными блюдами. Те гости, которые следят за фигурой или придерживаются правильного питания, по достоинству оценят такой салат. Кроме того, готовится он буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 шт. большого размера или 3 – среднего.
- Палочки из мяса краба – 200-250 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Болгарский перец – 1 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 150-200 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Заранее размороженные палочки из мяса краба нарежьте вдоль на 3-4 полоски. Каждую из полосок разрежьте пополам. Сложите нарезанные крабовые палочки в салатник.
2. Помидоры сначала вымойте в холодной воде, затем аккуратно вырежьте плодоножки и разрежьте каждый помидор на 2-4 части. Дольки помидор нарежьте на тонкие полоски и добавьте к нарезанным крабовым палочкам.
3. Болгарский перец также обязательно промойте, отрежьте плодоножку и удалите семенную коробочку вместе с семенами. Чтобы ни одно семечко не проскочило в салат, сполосните перец изнутри. Нарежьте болгарский перец таким же образом, как крабовые палочки и помидоры. Добавьте его к остальным ингредиентам.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощи в салатнике.
5. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте салат.
6. Перед подачей на стол добавьте в охлажденный салат нужное вам количество майонеза (примерно 2-3 столовые ложки), перемешайте до тех пор, пока майонез полностью не распределится по всем компонентам салата. Вот и все, зовите гостей к столу!
Салат с крабовыми палочками с ананасом
Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салат очень оригинальным, вкусным и интересным. Как и все салаты с крабовыми палочками, этот салат готовится ну очень просто. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, а результат окажется потрясающим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Палочки крабовые – 350-400 г.
- Майонез – 100 г.
- Кольца консервированных ананасов – 150-200 г.
- Сыр – 120 г.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, сначала отварите в кипящей воде 4 яйца в течение 10 минут (яйца обязательно должны быть сварены вкрутую). Чтобы процесс очистки яиц проходил проще и быстрее, сразу после варки положите яйца в ледяную воду не меньше, чем на 5-10 минут, затем очистите яйца от скорлупы и натрите их с помощью крупной терки.
2. Консервированную кукурузу переложите на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.
3. Ананасы аккуратно достаньте из банки и нарежьте на небольшие кубики (чем меньше они будут, тем лучше).
4. Размороженные крабовые палочки (разморозить их нужно задолго до начала приготовления) раскрутите и нарежьте максимально тонкими полосками.
5. Твердый сыр нарежьте на тонкие пластины, которые, в свою очередь, нужно нарезать очень тонкой соломкой (можно, конечно, натереть на терке или нарезать кубиками, но вкус будет уже не тот).
6. В глубоком салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: тертые яйца, кукурузу, сыр, нарезанный соломкой, крабовые палочки и кусочки консервированных ананасов.
7. Зелень промойте и обсушите, обсохшие веточки мелко нарежьте и добавьте в салат.
8. В самом конце нужно добавить несколько столовых ложек майонеза и хорошенько все перемешать. Подавать такой салат можно в порционных формочках или сразу в большом салатнике. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Крабовый салат с корейской морковью
Гости на пороге, а вы не знаете чем бы их накормить? Тогда этот рецепт придется как нельзя кстати. Салат получается очень ярким и необычным, а корейская морковка придает ему некоторую пикантность и загадочность. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Палочки из мяса краба – 2 пачки по 100 г.
- Морковка по-корейски – 190 г.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Свежая зелень укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас еще не нагрелись до комнатной температуры. Когда палочки станут мягкими, нарежьте их на мелкие кусочки.
2. Яйца положите в небольшой ковшик и налейте в него воду. Воды нужно такое количество, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока вода закипит. После закипания варите яйца на среднем кипении 10 минут, затем слейте воду и опустите яйца в ледяную воду на 5 минут. Теперь будет легко и просто снять скорлупу. Очищенные яйца нарежьте на небольшие кубики.
3. Корейскую морковку немного разрежьте, чтобы она не была такой длинной.
4. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и откиньте на дуршлаг. Пусть она постоит так минут 5-10.
5. Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом (или измельчить с помощью специального пресса для чеснока).
6. Укроп промойте в проточной воде и немного обсушите. Мелко нарежьте.
7. В салатник положите мелко нарезанный укроп, яйца, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и морковь по-корейски.
8. В получившийся салат добавьте по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите. Тщательно перемешайте салат, чтобы сметана с майонезом равномерно распределились по всем ингредиентам. Быстрый салат из крабовых палочек и моркови по-корейски готов!
Источник