Салат помидоры страчателла бальзамический

Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат с сыром Страчателла и помидорами

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без сыра моцарелла, буррата или страчателла. Последний сыр один из моих любимых.

Подача сыра у меня бывает разной, я добавляю его в суп (например в томатный суп), подаю на овощной подушке и даже с запечёнными овощами. Но больше всего люблю самую простую подачу этого сыра, с помидорами. Вот, на мой взгляд, такое сочетание самое идеальное.

Сегодня буду готовить такой салат. Больших секретов приготовления нет. Есть небольшие рекомендации. Используйте максимально свежий сыр. Помидоры лучше выбрать разных цветов, так салат будет смотреться интереснее. Ну и идеально подойдут сладкие и сочные помидоры, со вкусом и ароматом, а не пустые и безвкусные.

Как приготовить «Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся помидоры (красные и жёлтые), сыр Страчателла, прованские травы и оливковое масло.

Помидоры жёлтые (100 г, они у меня небольшого размера) промыть, обсушить и разрезать пополам.

Помидоры красные, я брала бакинские, на мой взгляд они самые сочные, (200 г) промыть, обсушить. Разрезать на 4 части.

Источник

Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат из запечённых помидор черри с сыром Страчателла

Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их категории. Страчателла — это продукт, который представляет собой молодой сыр нежной молочной консистенции. Сыр состоит из сырных нитей и густых сливок. Он отлично сочетается со многими овощами. Чаще всего такой сыр добавляют в салаты и первые блюда.

Рецепт этого салата лёгкий, помидоры черри слегка запекаются, сыр разделяют на нити. А в качестве дополнительного ингредиента можно выбрать любые листья салата. Мне нравится сочетание шпината и рукколы, вот на них и остановилась. Салат лучше всего готовить непосредственно перед самой подачей.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.

Как приготовить «Салат из запечённых помидор черри со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, сыр Страчателла, листья рукколы, листья шпината, прованские травы и оливковое масло.

Помидоры черри (120 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на лист пергамента, присыпать прованскими травами (2 г).

Духовку разогреть, выставить режим верхний гриль. Запекать помидоры 10 минут при 170°C.

Листья салата рукколы (15 г) и шпината (30 г) промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сыр Страчателла (60 г) разделить на сырные нити.

Собрать салат. На тарелку выложить листья рукколы и шпината, уложить запечённые помидоры черри и нити сыра Страчателла.

Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin (1 ст. л.). Салат готов к подаче, приятного вам аппетита.

Источник

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

Холодное время года не повод отказываться от салатов в пользу горячих блюд. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами простых (и не очень) салатов, которые можно приготовить дома и даже заменить ими обед.

Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

Помидоры красные — 4 шт.
Руккола — 50 г
Страчателла — 50 г
Оливковое масло, соль,
перец — по вкусу

Помидоры промыть, нарезать на четыре части. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и масла. Украсить рукколой.

Французский зеленый салат

от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка

Кенийская фасоль — 20 г
Брокколи,
слайсы — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 15 г
Лук-шалот — 10 г
Перчики пикильо — 35 г
Салат бостон — 30 г

Салат кьюти пай — 30 г
Шпинат — 15 г
Щавель — 20 г
Красный лук — 15 г
Зеленый горошек — 12 г
Фундук — 2 г
Сахар — 1 г
Соль — 2 г

Смешать салат бостон, салат кьюти пай, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук-шалот, соль, сахар, воду и сливочное масло, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.

Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами

от азиатского бистро BigAsia

Говяжья вырезка — 80 г
Масло растительное — 30 г
Чили-перец — 2 г
Имбирь — 2 г
Чеснок — 2 г
Соль — 1 г
Баклажан — 60 г
Соус «Сладкий чили для
курицы» — 7 г

Крахмал —10 г
Перец болгарский — ½ шт.
Шпинат свежий — 7 г
Салат лолло росса — 7 г
Лук красный — 5 г
Соус — 35 г
Кинза — 2 г
Кунжутные семечки — 2 г
Лук зеленый — 2 г

Соевый соус — 50 мл
Устричный соус — 25 мл
Соус «Сладкий чили для курицы» —100 г
Масло растительное — 75 мл

Масло кунжутное — 50 мл
Паприка острая — ½ ч. л.
Соус кимчи — 20 мл
Кунжутные семечки — 10 г

Маринад для говядины

Желток куриного яйца — 1 шт.
Устричный соус — 25 мл
Соевый соус — 70 мл
Масло кунжутное — 60 мл

Саке или белое вино — 60 мл
Сок имбиря — 30 мл
Крахмал — 75 г

Говяжью вырезку нарезать брусочками. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.

Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.

Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать соусом «чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжарить говядину 3–4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленные чили-перец, имбирь и чеснок.

Источник

Помидорный салат с луком и бальзамическим соусом

  • Помидор 1 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Сыр фета 4 кус.
  • Сыр пармезан 2 пласт.
  • Лук красный половинка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Базилик щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Помидор нарезать не крупными кольцами, черри на половинки.

Приготовить бальзамический соус. Соединить растительное масло с бальзамическим уксусом, добавить сухой базилик и сахар. Взбить венчиком.

Выложить помидоры на тарелку, полить соусом.

Выложить лук, нарезанный полукольцами и черри.

Полить соусом. Выложить фету и пластинки пармезана.

Источник

Рецепт: Салат со страчателлой — в домашних условиях

В этом фоторецепте мы будем вместе с Вами пошагово готовить:
САЛАТ ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ с сыром СТРАЧАТЕЛЛА.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Сыр страчателла
Блюдо: Закуска
География кухни: Итальянская

Среднее значение данных о пищевой ценности составляет порядка 110 ккал на 100-граммовую порцию.

® Таблица энергетической ценности каждого ингредиента приведена ниже. Добавив или убрав продукт вы можете самостоятельно контролировать калорийность своего рациона.

✔️ ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов* в ингредиентах блюда:
› Огурец свежий, на 100 грамм:
Калории=15 — Углеводы = 2,8
› Сладкий перец, на 100 грамм:
Калории= 27 — Углеводы = 5,7
› Сыр Страчателла, на 100 грамм:
Калории= 243 Углеводы = 2,11
› Томаты, на 100 грамм:
Калории = 15 — Углеводы = 2,8

* Калорийность и содержание углеводов указано для сырых продуктов

Этот салат можно было бы назвать «Светофор», так как в него входят яркие ингредиенты. Но думаю одного названия сыра достаточно!
Салат со страчателлой — самый вкусный в употреблении и самый легкий в приготовлении. Итальянцы умеют быстро, по-гурмански наполнить живот.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1.
Готовим сезонные овощи. Того количества, что на фото ниже достаточно для приготовления двух порций салата.
Огурец, желтый перец, томат моем под проточной водой. Готовим приправы — букет перцев и сухие прованские травы.
Закупаем сыр страчателла. Моя баночка приехала со мной с фермы в Ленинрадской области, в городе можно приобрести в молочных магазинах и магазинах здорового питания Вкуссвил. Цена везде примерно одинаковая — плюс/минус пятьдесят рублей.

ШАГ 2.
Свежий мытый огурец нарезаем кубиками. Отправляем в салатную миску.

ШАГ 3.
Желтый перец кубируем и отправляем к огурцам в компанию.

ШАГ 4.
Томаты лучше брать бакинские, но если их нет то можно и с обычными помидорами сделать салат. Помидоры нарезаем квадратиками и отправляем в миску к огурцам и перчику.

ШАГ 5.
Этот шаг самый важный! На нем мы будем добавлять самый главный ингредиент без которого «салат со страчателлой» уже не «салат со страчаталлой», а просто овощная нарезка.

Страчателла — это молодой нежный сыр с волокнистой структурой d сливочной консистенции. Любители буратты он должен понравится, так как по сути в мешочке молодой Буратты прячется именно страчателла.

При большом желании можно заменить сыр Страчаттела на сыр Буратта. На вкус сильно не влияет.

Достаем сыр из банки при помощи ложки или салатной вилки. Поверх сыра сливаем немного сливок из банки в которой хранилась наша страчателла.

ШАГ 7.
Для салата со страчаттелой заправка нам не понадобиться. Хотя при желании перед тем, как добавлять сыр можно сбрызнуть овощи ложкой оливкового масла.
Сыр Страчаттела имеет ярко выраженный острый вкус и также особо в приправах не нуждается. В свой салат поверх сыра я добавила прованские травы и немного молотого перца.

ЛИЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ:
В компанию к сливочному сыру Страчаттела хорошо подходят именно сухие травы. Cвежие сезонные с грядки могут перебить нежный вкус сыра и испортить общее впечатление. Не рекомендую экспериментировать.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧИ
Дополнить салат из сезонных овощей со страчаттелой можно разве, что бокалом итальянского сухого или стаканом минеральной воды с лимоном. Собрать сливки от сыра Вам поможет ломтик свежего хлеба из пекарни ;P

Приятного аппетита и отличного пищеварения!

✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:

› Огурец свежий = 79,9 руб/кг
› Томаты красные = 149,9 руб/кг
› Сладкий желтый перец =249,9/100 руб/кг
› Сыр Страчателла от Фермы-сыроварни «Деревня» = 210 руб/200 грамм

ИТОГО: 234 руб. на 2 порции **

**величина затрат на приготовление приведена без учета стоимости приправ: черный молотый перец, прованские травы.

Цена актуальна на июнь 2021 года для розничных продуктовых магазинов г. Санкт-Петербург.

Источник

Читайте также:  Тв еда ужин не проблема салат с тунцом
Оцените статью