Салат помидоры с чесноком калории

Калорийность Салат из свежих помидоров по 1-62 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров по 1-62».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.4% 5067 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.4% 1366 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.7% 6083 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.3% 1818 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.6% 2574 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 178 мкг 900 мкг 19.8% 33.6% 506 г
Ретинол 0.03 мг
бета Каротин 0.89 мг 5 мг 17.8% 30.2% 562 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.6% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 18.1 мг 90 мг 20.1% 34.1% 497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 5.6% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 5.9% 2857 г
Ниацин 0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K 248 мг 2500 мг 9.9% 16.8% 1008 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 7.6% 2222 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 7.3% 2353 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 11818 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 6.9% 2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 7.5% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Вкусный салат с добавлением яблока

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров по 1-62 составляет 59 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ ПО 1-62

Чем полезен Салат из свежих помидоров по 1-62

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Салат из свежих помидоров по 1-62»

Метки:Салат из свежих помидоров по 1-62 калорийность 59 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из свежих помидоров по 1-62, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из свежих помидоров по 1-62

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП