Салат помидоры с черным хлебом

Салат с черным хлебом и помидорами

Простой салат из легкодоступных продуктов — вкусно и легко. Для себя я обычно готовлю салат, состоящий из помидоров, черного хлеба, укропа и сметаны. А вот муж больше любит именно такой вариант — с луком и оливковым маслом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с черным хлебом и помидорами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 12 / 26 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата с помидорами и черным хлебом нам понадобится: спелые сочные помидоры, красная луковица, несколько кусочков черного хлеба (типа бородинского), укроп, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

При желании хлеб можно легка подсушить на сухой сковороде, в тостере или в духовке.

Шаг 4:

Хлеб нарезать брусочками.

Шаг 5:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:

Подготовить растительное масло. Можно использовать оливковое, ка я, или взять подсолнечное, но оно желательно должно быть нерафинированным. Так салат получится в несколько раз ароматнее и вкуснее.

Шаг 7:

В салатнике соединить помидоры, хлеб, лук и укроп. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Шаг 8:

Дать салату настояться 5-7 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

В этот салат нежелательно добавлять чеснок, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов. Пикантности лука здесь достаточно.

Лук можно использовать не красный, а обычный репчатый.

Кстати, чтобы отбить у лука горечь, можно замариновать его в уксусе на 15 минут и потом промыть водой. Хлеб в салате можно использовать пшеничный, а также различные сухарики. Например, с помидорами и зеленью или нейтральные, без конкретного вкуса.

Источник

Салат из хлеба и помидоров

Делюсь своим новым рецептом вкусного салата. Просматривая старые кулинарные журналы — нашла этот рецепт салата из черного хлеба, и так он меня заинтересовал, что сразу решила приготовить и попробовать. Это очень вкусно, ингредиенты с хлебом прекрасно сочетаются. Не ожидала такого результата, теперь буду готовить этот салат часто. Думаю вместо хлеба можно использовать и ржаные сухарики, тоже должно быть вкусно. Также рекомендую добавить в этот салат и небольшой свежий огурчик, а также свежую зелень укропа и петрушки. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или растительное масло. Если салат из хлеба и помидоров приготовить с растительным маслом, то его можно подать и в постные дни.
Обязательно приготовьте и попробуйте, уверена вы точно захотите его повторить.

Салат из хлеба и помидоров

Для приготовления понадобятся

Ингредиенты

  • Хлеб черный — 1 ломтик (небольшой),
  • Огурец соленый — 1 штука,
  • Помидор свежий — 1 штука,
  • Лук репчатый — 0,3 штуки,
  • Майонез — 1 столовая ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление салата из овощей с черным хлебом

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Если любите салат с сухариками — можно предварительно хлеб запечь в духовке, затем нарезать или взять готовые ржаные сухарики. Выложить хлебные сухарики в глубокую миску.

Соленый огурец мелко нарезать, добавить в миску к хлебу. Огурец можно использовать и маринованный. На этом этапе приготовления можно добавить небольшой свежий огурчик, нарезанный кубиком.

Помидор нарезать небольшими кусочками, выложить к остальным ингредиентам. Помидор рекомендую взять сладких сортов, можно также для этого салата использовать помидоры черри. Черри необходимо нарезать на 4 части.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. По желанию предварительно лук можно замариновать, тогда салат получится немного пикантным. Также можно добавить немного зеленого лука в салат.

Добавить майонез, соль по вкусу и укроп. Зелень в салат можно добавить свежую. Также отличной добавкой будут слегка поджаренные орешки кешью, семена кунжута или семена подсолнечника. Или заправить другой заправкой по вашему вкусу.
Перемешать салат и дать немного настояться, не более 15 минут. Но если готовить этот салат с сухариками — подавать его рекомендую сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

Подать к столу. Украсить по желанию. Буду рада, если мой рецепт салата понравится.

Приятного аппетита.
С уважением, Елена Городишенина.

Источник

Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Дорогие друзья!
Рецепт этого простого, но оригинального салата хотела бы предложить к постному новогоднему столу.
Т.к. последняя неделя поста более строгая и рыба исключается из рациона (а кому-то и разрешается, по благословению). Выбирайте самостоятельно вариант, который Вам подойдет — с добавлением анчоусов, тунца или креветок или просто овощной салат.
Приятного Вам аппетита и радостного настроения! 🙂

Ингредиенты

чиабатта или белый хлеб (подсохший или свежий) 200-250 г
помидоры (спелые сезонные или черри) 700 г
перец болгарский (красный и желтый) 2 шт
огурцы свежие 1-2 шт (250 г)
черешковый сельдерей (по желанию) 80 г (или 2 черешка)
красная салатная луковица или лук шалот 1 шт
уксус красный винный 2-3 ст.л. (или по вкусу)
чеснок 2 зубчика
зелень базилика или петрушки
анчоусы в масле (по желанию) 20-30 г (чистый вес)
каперсы (без рассола) 20 г
оливковое масло 5-7 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера.
Если хлеб свежий, разложить кусочки хлеба на противне и подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C.

Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить.
Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250°C (до черных подпалин).

Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.

Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки).

Помидоры нарезать кусочками среднего размера (помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки).
Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).

Лук нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку порубить.
С анчоусов слить масло и мелко нарезать.
С каперсов слить рассол.
Соединить в миске лук, чеснок, петрушку, анчоусы и каперсы.

Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут.

Затем добавить томатный сок от помидоров (у меня получилось около 180 мл) и сок от запеченного перца.

Влить оливковое масло и перемешать заправку.

В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец.

Выложить подсушенный хлеб и перемешать.

Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, немного наискосок.
Добавить в салат огурцы с сельдереем и перемешать.

Выложить маринованные овощи из заправки.
Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать.

Совет. По желанию в салат можно добавить черные оливки, например, сорта каламата.
Вместо анчоусов салат можно приготовить с тунцом, креветками, добавить кубики моцареллы и т. п.

Готовый салат посыпать тонко нарезанной зеленью базилика.
Подавать салат сразу или убрать в холодильник до подачи.
Если салат подается сразу — хлеб остается хрустящим, если же салат настоится, хлеб пропитается заправкой и уже не будет хрустящим.

Совет. Кубики хлеба можно добавить в салат непосредственно перед подачей или подать подсушенный хлеб в отдельной миске, чтобы каждый мог добавить сколько нужно в свою тарелку (на свой вкус, я бы предпочла второй вариант — сухарики подать отдельно).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Читайте также:  Пошаговая инструкция салата оливье
Оцените статью