Салат помидоры руккола рыба

Содержание
  1. Салат с семгой слабосоленой
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить вкусный и простой салат со слабосоленой семгой — рецепт салата с семгой и помидорами с пошаговыми фото
  4. Рецепты Салат с семгой и рукколой
  5. Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
  6. Салат с семгой и манго
  7. Салат с семгой и рукколой
  8. Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом
  9. Салат из рукколы, мангольда и семги
  10. Салат с семгой и рукколой
  11. Постный салат с семгой и чечевицей
  12. Салат с рукколой и семгой
  13. Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»
  14. Салат с жареной семгой
  15. Салат с рукколой и сeмгой
  16. Салат с авокадо и семгой
  17. Салат с семгой, рукколой и яблоком
  18. Теплый салат с семгой
  19. салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом
  20. Салат с макаронами, семгой и овощами
  21. Постный салат с семгой и чечевицей
  22. Салат из авокадо и семги
  23. Салат с рукколой, авокадо и семгой
  24. Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения

Салат с семгой слабосоленой

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт легкого летнего салата, который, вероятно, слишком хорош для обычных будничных трапез, но зато он совершенно незаменим в том случае, когда планируется праздничное застолье, прием гостей, встреча старых друзей либо приятный романтический вечер с бокалом вина в компании любимого человека. Самым главным компонентом этого салата, определяющим его вкус, является деликатесная слабосоленая красная рыба, такая как семга или форель, которую сопровождают листья рукколы и салата, помидоры-черри, пикантный сыр и кунжут, а кроме того, по желанию блюдо можно сервировать вместе с хрустящими пшеничными сухариками, делающими эту закуску еще более привлекательной и к тому же довольно сытной. По составу ингредиентов этот салат напоминает знаменитый салат «Цезарь», который в последнее время стал очень популярным праздничным блюдом в нашей стране, хотя чаще всего он готовится с добавлением куриного филе, ну а в данном рецепте вместо банальной курицы используется изысканная и дорогостоящая рыба, и в результате такой салат способен затмить другие блюда и особенно понравиться всем любителям вкусной и здоровой еды. Кроме того, в отличие от вышеупомянутого «Цезаря» и многих других праздничных закусок, для приготовления которых в большинстве случаев принято использовать майонез, салат со слабосоленой семгой имеет легкую и очень интересную на вкус заправку на основе оливкового масла, так что в итоге получается полезное и диетическое блюдо с калорийностью всего лишь 113 ккал на 100 г.

Читайте также:  Руккола салат лосось помидоры

Салат с семгой, помидорами и сыром готовится на удивление просто и быстро, поскольку для его приготовления используются лишь готовые к употреблению продукты и нет необходимости что-либо долго чистить, резать или варить, поэтому это блюдо как нельзя лучше выручит вас в ситуации, когда нежданно нагрянули голодные гости либо внезапно захотелось побаловать себя и своих близких вкусненьким без необходимости стоять у плиты. Эта холодная закуска получается довольно интересной и необычной по своему вкусу, так как соленая рыба в ней сочетается со сладкими помидорами и пикантной заправкой, в состав которой входят контрастные по вкусу компоненты, такие как горчица и мед, кроме того, горьковатая руккола и ароматный кунжут придают ей специфические вкусовые нотки, ну а тертый пармезан завершает композицию, слегка сглаживая эту противоречивую кулинарную конструкцию. Салат с семгой превосходно подойдет к бокалу белого вина или какого-нибудь экзотического коктейля вроде клубничного дайкири и послужит вам очень легкой закуской, которая не слишком насыщает, но зато будит аппетит и располагает к приему других более основательных блюд, поэтому имеет смысл включать это блюдо в меню вечеринок, фуршетов и праздничных застолий, как вариант необычайно вкусной закуски, которая приносит пользу организму, а кроме того, не полнит. Приятного аппетита!

салат с семгой, салат с семгой слабосоленой, салат с семгой рецепт, салат с семгой и помидорами, вкусный салат с семгой, простой салат с семгой

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 63 руб.

Как приготовить вкусный и простой салат со слабосоленой семгой — рецепт салата с семгой и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г слабосоленой семги
  • 130 г салата айсберг
  • 30 г рукколы
  • 170 г помидоров-черри
  • 40 г сыра пармезан
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • соль, молотый перец
  • 4 – 5 ломтиков белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • соль
Читайте также:  Как сделать цензор салат

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный салат с семгой и помидорами, сперва надо подготовить все основные ингредиенты. Филе слабосоленой красной рыбы необходимо отделить от шкурки, после чего нарезать небольшими кубиками.

2. Помидоры-черри вымыть, обсушить и разрезать на две одинаковые половинки. Обычные помидоры для этого блюда лучше не использовать, поскольку они дают много сока и редко бывают по-настоящему сладкими, а сочетание соленой рыбы со сладкими ломтиками томатов является одним из самых важных во вкусовой композиции этого салата.
3. Салат айсберг порвать руками, чтобы получились достаточно крупные кусочки. Вместо айсберга можно взять другой салат или даже смесь разных видов салата, но желательно отдавать предпочтение хрустящим и упругим салатным листьям.
4. Кунжут поджарить на сухой сковороде на маленьком огне в течение 2 – 3 минут до легкого подрумянивания и появления ощутимого специфического аромата.
5. Пармезан или другой пикантный сыр с твердой консистенцией натереть на мелкой терке.
6. Чтобы сделать легкую заправку для салата с семгой, в небольшой миске надо смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу и по щепотке перца и соли.

7. Далее в салатник среднего размера нужно выложить листья рукколы, которые можно слегка порвать руками, если они слишком крупные, или же оставить их в исходном виде.


8. Добавить салат айсберг, помидоры-черри и семгу и все ингредиенты слегка перемешать с помощью двух больших ложек.
9. Салат с семгой и помидорами полить заправкой и присыпать сверху кунжутом и тертым сыром, после чего его можно подавать к столу.
10. Я еще дополнительно приготовила к этой закуске домашние пшеничные сухарики, хотя это и необязательный ингредиент, однако, мои домочадцы любят блюда посытнее, и к тому же сухарики очень хорошо сочетаются с подобными легкими овощными салатами.
Для этого самый обычный белый батон я нарезала маленькими кубиками и обжарила вместе с базиликом на оливковом масле при частом помешивании до подрумянивания примерно 2 – 3 минуты. Затем добавила к сухарикам щепотку соли и мелко порезанный зубчик чеснока, хорошо перемешала и сразу же сняла сковороду с огня. После остывания эти хрустящие и ароматные сухарики-крутоны очень вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично подходят для сервировки салатов, бульонов и супов-пюре.

Салат со слабосоленой семгой, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким, низкокалорийным и полезным, но в то же время он неплохо насыщает, доставляет море удовольствия и создает чудесное праздничное настроение. Поскольку эта деликатесная закуска готовится без майонеза и легко усваивается, не оставляя тяжести в желудке, то она превосходно подходит для жаркого времени года и способствует поддержанию здорового образа жизни. Попробуйте!

Источник

Рецепты Салат с семгой и рукколой

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри — 4 штуки

Слабосоленая семга — 50 г

Обжаренные кедровые орехи — 10 г

Красный лук — 5 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.

Салат с семгой и манго

Горчица — 1/2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.

Салат с семгой и рукколой

Руколлу порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,семгу порезать небольшими кусочками,репчатый лук тонкими полукольцами.Сделать соус: растопить 1 чайную ложку меда,добавить ложку французкой горчицы и оливковое масло.Все перемешать и выложить на тарелку сверху посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом

Руккола — 1 пучок

Оливковое масло — по вкусу

Слабосоленая семга — 200 г

Свежевыжатый мандариновый сок — 1 столовая ложка

Грейпфруты — 1 штука

Винный уксус — по вкусу

Рукколу помыть и высушить.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.

Салат из рукколы, мангольда и семги

Помидоры черри — 10 штук

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 75 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.

Салат с семгой и рукколой

Листья салата — 75 г

Соевый соус — 20 г

Помидоры черри — 10 шт

Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.

Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.

Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.

Постный салат с семгой и чечевицей

Чечевица — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ «Мистраль», т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.

Семгу мелко порезать.

Добавить сёмгу к чечевице.

Салат с рукколой и семгой

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Копченая семга — 80 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Масло оливковое или ореховое — 3 Ст. ложки

Руккола, пучок — 2 Штуки

Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — По вкусу

Сыр Пармезан — По вкусу

1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки.

2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожицы авокадо, смешайте с йогуртом и выложите на рукколу. Помидоры промойте, порежьте на четыре части и также выложите в тарелку.

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»

Креветки — 12 шт

Масло оливковое — 50 г

Листья салата — 1 пакет.

Грейпфрут — 1 шт

Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.

Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;

посыпаем измельченным укропом.

[color=darkred][b]Делаем салатный соус «WASABI»[/b][/color].

Салат с жареной семгой

Кускус — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Вода кипящая — 240 Миллилитров

Персик — 2 Штуки (или нектарин)

Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)

Огурец — 1 Штука (некрупный)

Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.

Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.

Салат с рукколой и сeмгой

Перец белый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Оливки зеленые — 10 шт

Сыр твердый — 100 г

Грейпфрут — 1 шт

Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца, кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона. Оставляем мариноваться на полчаса.

Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.

Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.

Салат с авокадо и семгой

Помидор — 80 Грамм

Сыр тертый — — По вкусу

Семга с/с — 50 Грамм

Авокадо — 100 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Руккола — 30 Грамм

Креветки — 10 Штук

Масло оливковое — — По вкусу

Салат айсберг — 40 Грамм

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Аналогично мелким кубиком нарезаем авокадо.

Мелко нарезаем листовой салат.

Смешиваем авокадо, помидоры и листовой салат.

Семгу нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.

Салат с семгой, рукколой и яблоком

Сёмга слабой соли 100 гр.

соевый соус 1 ст. л.

помидоры черри 4 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

кедровые орешки 3 ст. л.

сок лимона 1,5 ст. л.

Еще один салатик, с теперь уже любимой рукколой 🙂

Все очень быстро, это не торт украшать :)))

яблоко очистить и порезать соломкой

сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело

семгу нарезать ломтиками

черри на половинки.

Теплый салат с семгой

Листья салата — 1 пуч.

Семга — 200-300 г

Берем свежие продукты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале — делаем сами легко и просто.

Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким — н.

салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом

белый перец для аромата

руккола (кол-во произвольное)

щепотка семечек, можно кедровые орешки, но у меня не было

семга (кол-во произвольное, но лучше не очень много, одного маленького стейка вполне достаточно)

1/3 грейпфрута, очищенного от пленок

1ст.л. оливкового масла

Продолжаю экспериментировать с рукколой.

Взяла 1/2 пакета рукколы

Порезала на мелкие кубики стейк семки, который у меня был засолен и ждал своего часа

Порезала на мелкие кубики киви. У меня на фото их два, но берите одно, а то перебьете вкус.

разобрала грейпфрут и тоже добавила в салат\

сбрызнула оливковым маслом и посыпала белым перцем.

Салат с макаронами, семгой и овощами

Оливки зеленые — 50 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 400 г

Икра красная — 1-2 ст. л.

Все овощи вымоем, почистим.

Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте»;

воду сливаем, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Добавляем кусочки семги,

руколлу, зелень, измельченный салатный перец.

Постный салат с семгой и чечевицей

Чечевица(красная от ТМ «Мистраль») — 100 г

Масло оливковое— 2 ст. л.

Семга(слабосоленая) — 100 г

Помело(чистого веса) — 100 г

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать.Добавить сёмгу к чечевице. Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки. Добавить помело к чечеви.

Салат из авокадо и семги

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Руккола — 100 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кунжут — 3 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Авокадо — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки

Семга соленая — 300 Грамм

Мед — 1/2 Ст. ложки

Горчица — 1/2 Ст. ложки

Для салата вам понадобится семга, которая должна быть свежей и малосольной. Также следует выбрать спелый манго и авокадо, иначе они не будут такими яркими в салате.

Вымойте фрукты, очистите их от кожуры, достаньте косточки. Нарежьте их кубиками. Семгу также следует нарубить острым ножом на небольшие квадратики. Рукколу вымойте и порвите руками. Сложите все ин.

Салат с рукколой, авокадо и семгой

Яйцо перепелиное — 15-20 шт

Листья салата — 100 г

Помидоры черри — 8 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Такие продукты нам понадобятся (не все успела сфотать, т. к. авокадо с огурцом уже пошли в нарезку))).

Огурцы нарезать соломкой, авокадо — кубиками, семгу — соломкой, яйца — пополам (можно четвертинками, если куриные, то крупно порубить), рукколу порвать пополам. На тарелку выложить «подушку» из рукколы, все нарезанные ингредиенты, украсить помидорками черри .

Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения

9. Сладкий соевый соус

7. Уксус винный бальзамический

6. Оливковое масло первого отжима

1. Смесь листовая зелени, желательно с рукколой.

2. Филе охлаждённой семги.

8. Горчица с дробленными зернами

1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.

2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.

3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления.

Источник

Оцените статью