- Салат с колбасным сыром и помидорами
- Рецепты салатов из помидоров и колбасного сыра
- Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
- Салат с копченым сыром и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Королевские салат с колбасным сыром
- Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
- Салат из колбасного сыра с чесноком
- Салат Сандра с колбасным сыром
- Слоеный салат с колбасным сыром
- Салат с колбасным сыром и болгарским перцем
- Салат из помидоров и колбасного сыра
- Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом
- Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
- Особенности выбора сыра
Салат с колбасным сыром и помидорами
Колбасный сыр — продукт экономичный и любимый многими людьми.
Помимо того, что его можно класть на бутерброд, с этим видом сыра можно приготовить различные салаты с самыми разными ингредиентами.
Например, салаты из колбасного сыра с помидорами. Очень вкусные!
Рецепты салатов из помидоров и колбасного сыра
- 4 средние мясистые помидорки
- 150-200 г колбасного сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез или сметана
- соль — по вкусу
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Колбасный сыр натираем на крупной терке, заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем.
2. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами:
- 150 г копченой или вареной колбасы
- 100 г колбасного сыра
- 12 помидорок черри или 2 обычных помидора
- 4 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Колбасу нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезать. Сметану смешать с чесноком. Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень. В этот салат можно добавить консервированный горошек или кукурузу.
3. Салат с ветчиной и сухариками:
- копченый колбасный сыр — 50 г
- помидор — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- лук зеленый перья — 3 шт.
- сухарики со вкусом сыра — 125 г
- майонез
Помидор режем кубиками. Ветчину и сыр не длинными полосками. Солим, перчим, заправляем майонезом. Украшаем зеленым луком и сухариками.
Источник
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
Салат простой и свежий, который включает в себя только 4 ингредиента: копченая колбаса, помидоры и любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан и чеснок.
Насыщенный и пикантный вкус будет давать приготовленная заправка из майонеза и зубчика чеснока, по желанию можно добавить различные специи и приправы. С помощью копченой колбасы у салата появляется ароматный запах и пикантный вкус, такое блюдо быстро съедается.
Калорийность салата на 100 грамм — 124,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 19,3г, жиры — 23,3г, углеводы — 8,4г.
Сложность приготовления — очень просто.
- Колбаса копченая 150 г
- Помидор 450 г
- Зелень 1 пучек
- Сыр Пармезан 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез Слобода 40 г
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 7.5 | 9 | 3.3 | 124.1 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Тщательно перемешайте ложкой содержимое миски.
При выборе копченой колбасы обращайте внимание на:
- Условия хранения в магазине. Она обязательно должна быть размещена в холодильнике.
- Этикетка. Перед покупкой обязательно проверьте срок годности, у натурального мяса срок годности не превышает 10 дней.
- Упаковка. Вакуумная упаковка не должна быть повреждена.
- Внешность. Цвет от розового до светло-розового, сама по себе палка должна быть упругой, не твердой и сухой.
Салат с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами подавайте в салатнице, предварительно украсьте несколькими листьями свежего базилика или сухарями .
Блюдо подойдет для праздничного стола или на повседневную трапезу. Совмещать можно с любыми горячими блюдами, например, с курицей, говядиной, котлетами или с гарнирами: рис, макароны, картофель в любом виде. Приятного аппетита!
Источник
Салат с копченым сыром и помидорами
Очень быстрый необычный салат с ароматом копчения. Вкусный и очень простой в приготовлении салат. Копчёный вкус сыра очень гармонично сочетается с помидорами.Очень сытный, но за счет наличия помидоров – довольно свежий и яркий.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с копченым сыром и помидорами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 48 / 14 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченым сыром? Подготовим все необходимые для приготовления салата с копченым сыром и помидорами ингредиенты. Основные и неизменные составляющие — это помидоры и копченый сыр. Сыр можно взять плавленный колбасный, копченый сыр косичкой или же копченый сулугуни. Дополнительно в салат можно добавить немного чеснока и любую любимую зелень (у меня это укроп), а вместо крупных помидоров использовать черри.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками, на Ваше усмотрение. Отправляем подготовленный копченый сыр в глубокий салатник.
Шаг 3:
Помидоры моем. Можно по желанию снять с помидоров кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, обдаем помидоры кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Кожица с помидора очень легко снимется. Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив семена и лишний сок, чтобы салат не был водянистый. Если помидор мясистый и не дает много жидкости, то удалять ничего не нужно. Отправляем нарезанный помидор в салатник.
Шаг 4:
Зелень перебираем, удаляем твердые части стеблей (если есть). Затем моем зелень под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Подготовленную зелень (у меня веточки молодого укропа) мелко нарезаем и также перекладываем в салатник.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем салат с копченым сыром и помидорами, заправляем майонезом. Солить не нужно. Можно добавить в салат свежемолотый черный перец.
Вкус помидоров в этом на первый взгляд простом салате, благодаря копченому сыру, раскрывается по новому.
Такой салат с копченым сыром и помидорами станет отличным дополнением к завтраку или ужину, а также может быть отличным вариантом легкого перекуса в будни.
Если же Вам кажется этот салат слишком простым, то его можно дополнить мясом отварной курицы или копченой колбаской, также можно добавить консервированную кукурузу, сухарики и даже ананасы. С небольшими дополнениями и красивой сервировкой салат с копченым сыром и помидорами может занять почетное место на праздничном столе.
Источник
Королевские салат с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат. Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с колбасным сыром. Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Колбасный сыр — 100 гр.
- Сыр сливочный — 100 г р.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 2 части, затем поперёк на небольшие кусочки.
- Далее берём огурец среднего размера, делим его вдоль пополам. Затем каждую часть разрезаем на одинаковые полоски и шинкуем.
- Так как у колбасного сыра ярко выраженные копчёный вкус, поэтому трём его на крупной тёрке. Так он добавит салату приятную нотку, не перебивая остальные ингредиенты. Второй вид сыра твёрдых сортов режем кубиками.
- Перекладываем заготовки в салатник, добавляем к ним кукурузу, перчим и перемешиваем. Так же можно по вкусу добавить зелень.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, можно добавить для сочности 2ст.л. рассола от кукурузы. Этот салат можно сразу подавать на стол.
Салат из колбасного сыра с чесноком
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 350 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3–4 зубца
- Укроп – несколько веточек
- Майонез – по вкусу
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
- Свежую морковь очищаю от кожуры, промываем. Натираю ее на крупной терке. Добавляем морковь к сыру.
- Чеснок очищаем, моем измельчаем, после добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем нарезанный укроп. Добавляем по вкусу майонез.
- Перемешиваем салат. Пробуем, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Салат Сандра с колбасным сыром
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 0,5 банки
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Колбасный сыр — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь. После их следует почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Колбасный сыр натереть на крупную тёрку. Предварительно его следует подержать минут 15 в морозилке, чтобы он легче натирался.
- Небольшую луковицу нарезать как можно мельче и аккуратней. Его можно замариновать в уксусе, для того чтобы избавить от горечи.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка солим и перемешиваем. Вкусный салат готов, можно подавать к столу.
Слоеный салат с колбасным сыром
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 200 Гр.
- Шпроты — 200 Гр.
- Картофель — 2–3 Шт.
- Луковица — 1 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Яйцо — 2–3 Шт.
- Растительное масло — 1 Ст. л.
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
- Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
- Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
- Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Салат с колбасным сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 100 гр.
- чеснок – 3 дольки
- оливки зеленые — 100 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- колбасный сыр – 350 г
- сырокопченая колбаса – 200 г
- винный уксус – 5 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.
- Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
- Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.
Салат из помидоров и колбасного сыра
Ингредиенты:
- 4 шт. помидора;
- 2 яйца граммов;
- 300 колбасного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана или майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовления салата следует начать с подготовки всех ингредиентов. Яйца следует отварить до готовности, после охладить, затем нарезать.
- Помидоры промыть под холодной водой, после обсушить. Помидорки нарезать на квадратики.
- Колбасный сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте теперь все ингредиенты в одном салатнике, после выдавите в него чеснок.
- Готовый салат перемешайте, нарубите в него зелень. И сразу подавайте салат к столу.
Салат с колбасным сыром, картофелем и яйцом
Ингредиенты:
- 200 гр. колбасного сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 150 гр. ветчины;
- 1 банка кукурузы;
- 1 болгарский перец укроп;
- зеленый лук;
- майонез;
- сметана;
- молотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварите яйца и картофель в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте. Мелким кубиком нарежьте сыр, ветчину соломкой.
- Порежьте кубиками сладкий перец и измельчите зелень. Смешайте в равных частях сметану с майонезом.
- По вкусу можно добавить в соус чеснок или тертые на терке маринованные огурчики.
- Салат из колбасного сыра с яйцом можно выложить на блюдо слоями, а можно смешать в салатнике.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Ингредиенты:
- сухарики – 1 упаковка;
- ветчина – 210 гр.;
- копченый сыр – 120 гр.;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
- Сыр измельчить на терке. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину. Зелень порубить и поместить в емкость. Всыпать в емкость сухарики.
- Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить. Готовый салат сразу подавайте на стол.
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
- Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
- Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
- Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
- Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.
Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению. Готовьте вместе с нами!
Источник