- Рыбный салат с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Рыбный салат с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный салат с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Крабовый салат» Мой Коронный»
- Салат «Оригинальный»
- Салат слоеный
- Салат «Удиви гостей»
- Крабовый салатик
- Тёплый салат с картофелем и лососем
- Салат «Апельсинка»
- Салат «Чинчик»
- Салат с грушей и горгонзолой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пражский»
- Печёный картофель с творожным салатом
- Рулет из куриной печени с сыром
- Фотографии «Рыбный салат с рисом и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из рукколы с рыбой и томатами
- Ингредиенты для «Салат из рукколы с рыбой и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из рукколы с рыбой и томатами»:
- Похожие рецепты
- Салат с тунцом №2
- Салат с рисом и печенью трески
- Салат с рисом и тунцом
- Салат из печени трески «Потрясающий»
- Салат «Воздушное удовольствие»
- Салат «Фрегат»
- Салат «Черная роза»
- Салат «Праздничный»
- Салат со скумбрией и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С приездом!»
- Шашлык в рукаве для запекания
- Тушеные кабачки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный салат с рисом и овощами
Рыбный салат с рисом и овощами – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Рис используется чуть ли не в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный. Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис. Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хека, минтай и др.
Ингредиенты для «Рыбный салат с рисом и овощами»:
- Рис (готовый отварной рис — 1 стакан) — 1 стак.
- Рыба (примено 300 гр. любой белой рыбы без костей — хек, треска, минтай, судак и т.д.) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.8 ккал | белки 128.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 158.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал | белки 10.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рыбный салат с рисом и овощами»:
Болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре до готовности, — минут 15.
Ставим вариться рис.
Я брала рис ТМ «Мистраль» Басмати белый ароматный.
Промыть рис, залить его водой в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. Нам понадобится 1 стакан готового отварного риса.
Берем рыбку, чистим, моем.
Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хек, минтай, судак и др. У меня треска.
Отвариваем рыбку в воде.
Так как я рис варила в мультиварке, то я рыбку сварила на пару — поставила сверху над рисом чашу пароварки, рыбку посолила, поперчила, полила соком лимона и оливковым маслом и варила на пару 20 минут.
Лковицу нарезаем полукольцами (перьями) и поджариваем на растительном (оливковом) масле.
Перец уже готов, кладем его в пакет, заворачиваем его и даем отдохнуть минут 5.
Чере 5 минут снимаем с него кожицу и нарезаем произвольно.
Зелень измельчаем, смешиваем с перчиком.
Тут я позволила себе вольность и капнула сверху еще чуток оливкового масла.
Рыбка готова, она легко разделяется на «дольки».
Разделяем ее на небольшие кусочки.
Рис сварился, он рассыпчатый и ароматный.
Кладем в миску рис, примерно стакан, сверху выкладываем остальные ингридиенты:
— помидор,
Разобранную на кусочки рыбку
Золотистый ароматный лучок
И перец болгарский.
На самом деле не важна последовательность складывания салата, так как все равно он будет перемешан.
Поливаем сверху соком лимона и перемешиваем.
По вкусу подсаливаем.
Я сверху еще сбрызнула оливковым маслом ( ну люблю я его).
Легко, сытно, вкусно.
Попробуйте и вы приготовить такое просто и полезное блюдо, тем более, что готовится оно очень быстро.
Вот такой легкий летний ужин был у нас вчера.
А вот тут мы ужинаем летними вечерами
С другой стороны
А это «ужинают» наши рыбки ))
Ну вот, похвасталась!! ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбный салат с рисом и овощами – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Рис используется чуть ли не в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный. Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис. Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хека, минтай и др.
Похожие рецепты
Крабовый салат» Мой Коронный»
Салат «Оригинальный»
Салат слоеный
Салат «Удиви гостей»
Крабовый салатик
Тёплый салат с картофелем и лососем
Салат «Апельсинка»
Салат «Чинчик»
Салат с грушей и горгонзолой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пражский»
Печёный картофель с творожным салатом
Рулет из куриной печени с сыром
Фотографии «Рыбный салат с рисом и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года ulcha omsk #
19 апреля 2016 года nadysik 74 #
30 октября 2014 года Sapfo2 #
1 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Sapfo2 #
3 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
21 июля 2014 года дуэт #
21 июля 2014 года Демурия #
13 июля 2014 года barska #
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2014 года mariana82 #
12 июля 2014 года Sugar #
12 июля 2014 года Nika #
12 июля 2014 года Ирушенька #
17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
11 июля 2014 года mizuko #
17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Gerardina #
17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
11 июля 2014 года chudo #
17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
17 июля 2014 года chudo #
11 июля 2014 года veronika1910 #
11 июля 2014 года veronika1910 #
17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Ros66 #
17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Ялорис #
17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Alena1Alena #
17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
11 июля 2014 года лялич #
17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
17 июля 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из рукколы с рыбой и томатами
Салат из рукколы с рыбой, свежими и вялеными томатами, сыром фета и смеси белого ароматного и дикого риса. Я выбрала смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX», т. к., во-первых, он варится очень быстро, а во-вторых, он идеально подходит для этого салата. Руккола с рыбой, как всегда, отлично сочетаются, а вяленые томаты вносят свой вклад в общую вкусовую гамму. Итак, прекрасный салат за 15 минут!
Ингредиенты для «Салат из рукколы с рыбой и томатами»:
- Рис (смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от Мистраль) — 1 пакет.
- Рыба (любая красная слабосоленая рыба (у меня форель)) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Томаты вяленые — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу (морская))
- Перец розовый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Фета — 50 г
- Руккола — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3341.8 ккал | белки 101.6 г | жиры 85.7 г | углеводы 540.6 г |
Порции | |||
ккал 1670.9 ккал | белки 50.8 г | жиры 42.9 г | углеводы 270.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Салат из рукколы с рыбой и томатами»:
Поставить вариться рис. Сделать заправку, смешав оливковое масло, розовый и черный перец, соль и бальзамик.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его на 5 минут в холодной воде с уксусом. Затем выложить на бумажное полотенце и дать жидкости впитаться.
Рукколу помыть, обсушить и нарвать в большую миску руками. Рыбу нарезать тонкими пластинами.
Помидоры – крупными кусочками. Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками.
Смешать рукколу, свежие и вяленые томаты, лук, рыбу и рис.
Залить заправкой, перемешать, выложить на блюдо и присыпать сверху кубиками феты.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из рукколы с рыбой, свежими и вялеными томатами, сыром фета и смеси белого ароматного и дикого риса. Я выбрала смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX», т. к., во-первых, он варится очень быстро, а во-вторых, он идеально подходит для этого салата. Руккола с рыбой, как всегда, отлично сочетаются, а вяленые томаты вносят свой вклад в общую вкусовую гамму. Итак, прекрасный салат за 15 минут!
Похожие рецепты
Салат с тунцом №2
Салат с рисом и печенью трески
Салат с рисом и тунцом
Салат из печени трески «Потрясающий»
Салат «Воздушное удовольствие»
Салат «Фрегат»
Салат «Черная роза»
Салат «Праздничный»
Салат со скумбрией и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С приездом!»
Шашлык в рукаве для запекания
Тушеные кабачки
Комментарии и отзывы
6 ноября 2014 года Mary-anne #
6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Mary-anne #
7 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Mary-anne #
5 ноября 2014 года Т-пушка #
6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Бэбита #
4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года mtata #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Wera13 #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года mariana82 #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года olka-turk #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Хамися #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года тататима #
1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года skyfuntik #
1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года skyfuntik #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года skyfuntik #
1 ноября 2014 года мисс #
1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года СНежк_а #
1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года СНежк_а #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года СНежк_а #
1 ноября 2014 года asesia2007 #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ирина таджибова #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Aigul4ik #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года топиарий #
1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник