Салат помидор рис рыба

Содержание
  1. Рыбный салат с рисом и овощами
  2. Ингредиенты для «Рыбный салат с рисом и овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рыбный салат с рисом и овощами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Крабовый салат» Мой Коронный»
  7. Салат «Оригинальный»
  8. Салат слоеный
  9. Салат «Удиви гостей»
  10. Крабовый салатик
  11. Тёплый салат с картофелем и лососем
  12. Салат «Апельсинка»
  13. Салат «Чинчик»
  14. Салат с грушей и горгонзолой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Пражский»
  17. Печёный картофель с творожным салатом
  18. Рулет из куриной печени с сыром
  19. Фотографии «Рыбный салат с рисом и овощами» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат из рукколы с рыбой и томатами
  23. Ингредиенты для «Салат из рукколы с рыбой и томатами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат из рукколы с рыбой и томатами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат с тунцом №2
  28. Салат с рисом и печенью трески
  29. Салат с рисом и тунцом
  30. Салат из печени трески «Потрясающий»
  31. Салат «Воздушное удовольствие»
  32. Салат «Фрегат»
  33. Салат «Черная роза»
  34. Салат «Праздничный»
  35. Салат со скумбрией и помидорами
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «С приездом!»
  38. Шашлык в рукаве для запекания
  39. Тушеные кабачки
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Рис используется чуть ли не в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный. Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис. Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хека, минтай и др.

Читайте также:  Салат яйцо огурец зеленый горошек зелень

Ингредиенты для «Рыбный салат с рисом и овощами»:

  • Рис (готовый отварной рис — 1 стакан) — 1 стак.
  • Рыба (примено 300 гр. любой белой рыбы без костей — хек, треска, минтай, судак и т.д.) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.8 ккал
белки
128.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
158.2 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рыбный салат с рисом и овощами»:

Болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре до готовности, — минут 15.

Ставим вариться рис.
Я брала рис ТМ «Мистраль» Басмати белый ароматный.
Промыть рис, залить его водой в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. Нам понадобится 1 стакан готового отварного риса.

Берем рыбку, чистим, моем.
Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хек, минтай, судак и др. У меня треска.
Отвариваем рыбку в воде.
Так как я рис варила в мультиварке, то я рыбку сварила на пару — поставила сверху над рисом чашу пароварки, рыбку посолила, поперчила, полила соком лимона и оливковым маслом и варила на пару 20 минут.

Лковицу нарезаем полукольцами (перьями) и поджариваем на растительном (оливковом) масле.

Перец уже готов, кладем его в пакет, заворачиваем его и даем отдохнуть минут 5.

Чере 5 минут снимаем с него кожицу и нарезаем произвольно.
Зелень измельчаем, смешиваем с перчиком.
Тут я позволила себе вольность и капнула сверху еще чуток оливкового масла.

Рыбка готова, она легко разделяется на «дольки».
Разделяем ее на небольшие кусочки.

Рис сварился, он рассыпчатый и ароматный.

Кладем в миску рис, примерно стакан, сверху выкладываем остальные ингридиенты:
— помидор,

Разобранную на кусочки рыбку

Золотистый ароматный лучок

И перец болгарский.
На самом деле не важна последовательность складывания салата, так как все равно он будет перемешан.
Поливаем сверху соком лимона и перемешиваем.
По вкусу подсаливаем.

Я сверху еще сбрызнула оливковым маслом ( ну люблю я его).
Легко, сытно, вкусно.
Попробуйте и вы приготовить такое просто и полезное блюдо, тем более, что готовится оно очень быстро.

Вот такой легкий летний ужин был у нас вчера.

А вот тут мы ужинаем летними вечерами

С другой стороны

А это «ужинают» наши рыбки ))


Ну вот, похвасталась!! ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбный салат с рисом и овощами – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Рис используется чуть ли не в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный. Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис. Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хека, минтай и др.

Похожие рецепты

Крабовый салат» Мой Коронный»

Салат «Оригинальный»

Салат слоеный

Салат «Удиви гостей»

Крабовый салатик

Тёплый салат с картофелем и лососем

Салат «Апельсинка»

Салат «Чинчик»

Салат с грушей и горгонзолой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пражский»

Печёный картофель с творожным салатом

Рулет из куриной печени с сыром

Фотографии «Рыбный салат с рисом и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2020 года ulcha omsk #

19 апреля 2016 года nadysik 74 #

30 октября 2014 года Sapfo2 #

1 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Sapfo2 #

3 ноября 2014 года в744нт # (автор рецепта)

21 июля 2014 года дуэт #

21 июля 2014 года Демурия #

13 июля 2014 года barska #

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 июля 2014 года mariana82 #

12 июля 2014 года Sugar #

12 июля 2014 года Nika #

12 июля 2014 года Ирушенька #

17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

11 июля 2014 года mizuko #

17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Gerardina #

17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

11 июля 2014 года chudo #

17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

17 июля 2014 года chudo #

11 июля 2014 года veronika1910 #

11 июля 2014 года veronika1910 #

17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Ros66 #

17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Ялорис #

17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Alena1Alena #

17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

11 июля 2014 года лялич #

17 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

17 июля 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из рукколы с рыбой и томатами

Салат из рукколы с рыбой, свежими и вялеными томатами, сыром фета и смеси белого ароматного и дикого риса. Я выбрала смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX», т. к., во-первых, он варится очень быстро, а во-вторых, он идеально подходит для этого салата. Руккола с рыбой, как всегда, отлично сочетаются, а вяленые томаты вносят свой вклад в общую вкусовую гамму. Итак, прекрасный салат за 15 минут!

Ингредиенты для «Салат из рукколы с рыбой и томатами»:

  • Рис (смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от Мистраль) — 1 пакет.
  • Рыба (любая красная слабосоленая рыба (у меня форель)) — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Томаты вяленые — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу (морская))
  • Перец розовый (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Фета — 50 г
  • Руккола — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3341.8 ккал
белки
101.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
540.6 г
Порции
ккал
1670.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
270.3 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Салат из рукколы с рыбой и томатами»:

Поставить вариться рис. Сделать заправку, смешав оливковое масло, розовый и черный перец, соль и бальзамик.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его на 5 минут в холодной воде с уксусом. Затем выложить на бумажное полотенце и дать жидкости впитаться.

Рукколу помыть, обсушить и нарвать в большую миску руками. Рыбу нарезать тонкими пластинами.

Помидоры – крупными кусочками. Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками.

Смешать рукколу, свежие и вяленые томаты, лук, рыбу и рис.

Залить заправкой, перемешать, выложить на блюдо и присыпать сверху кубиками феты.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из рукколы с рыбой, свежими и вялеными томатами, сыром фета и смеси белого ароматного и дикого риса. Я выбрала смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX», т. к., во-первых, он варится очень быстро, а во-вторых, он идеально подходит для этого салата. Руккола с рыбой, как всегда, отлично сочетаются, а вяленые томаты вносят свой вклад в общую вкусовую гамму. Итак, прекрасный салат за 15 минут!

Похожие рецепты

Салат с тунцом №2

Салат с рисом и печенью трески

Салат с рисом и тунцом

Салат из печени трески «Потрясающий»

Салат «Воздушное удовольствие»

Салат «Фрегат»

Салат «Черная роза»

Салат «Праздничный»

Салат со скумбрией и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С приездом!»

Шашлык в рукаве для запекания

Тушеные кабачки

Комментарии и отзывы

6 ноября 2014 года Mary-anne #

6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Mary-anne #

7 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Mary-anne #

5 ноября 2014 года Т-пушка #

6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Бэбита #

4 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года tomi_tn #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года mtata #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Wera13 #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года гурман1410 #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года mariana82 #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года olka-turk #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Хамися #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года тататима #

1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года skyfuntik #

1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года skyfuntik #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года skyfuntik #

1 ноября 2014 года мисс #

1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года СНежк_а #

1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года СНежк_а #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года СНежк_а #

1 ноября 2014 года asesia2007 #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года ирина таджибова #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Aigul4ik #

3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года топиарий #

1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью