Салат помидор огурец яйцо лист салата

Содержание
  1. 20 простых салатов из яиц и огурцов
  2. 1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
  3. 2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
  4. 3. Салат из яиц, огурцов и редиски
  5. 4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
  6. 5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
  7. 6. Салат из яиц, огурцов и курицы
  8. 7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
  9. 8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
  10. 9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
  11. 10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
  12. 11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
  13. 12. Салат из яиц, огурцов и киви
  14. 13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
  15. 14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
  16. 15. Салат из яиц, огурцов и грибов
  17. 16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
  18. 17. Салат из яиц, огурцов и яблок
  19. 18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
  20. 19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
  21. 20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
  22. Салаты из листьев салата. Рецепты простые, вкусные с курицей, сухариками, крабовыми палочками, креветками, сыром
  23. Общие принципы приготовления салата
  24. Салат из помидоров, огурцов и листьев салата
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С мясом
  28. С курицей
  29. Со свининой
  30. С говядиной
  31. С беконом
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. С морепродуктами
  35. С креветками
  36. С тунцом
  37. С осьминогами
  38. С крабовыми палочками
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. С сыром
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Со сметаной и яйцом
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. С томатами и яйцами
  48. Ингредиенты
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. С редисом
  51. Ингредиенты
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. С консервированным горошком
  54. Ингредиенты
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. С творогом
  57. Ингредиенты
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. С шампиньонами
  60. Ингредиенты
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. С сухариками
  63. Ингредиенты
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. Полезные советы и рекомендации
  66. Видео о салатах из листьев салата
Читайте также:  Как правильно отварить киноа для салата

20 простых салатов из яиц и огурцов

Если ты предпочитаешь легкие и быстрые закуски, значит салаты из яиц и огурцов – именно то, что тебе нужно. А чтобы не повторяться и наслаждаться разнообразием вкусов, держи целых 20 рецептов. С овощами, курицей, колбасой и крабовыми палочками – в нашей подборке обязательно найдется вариант для тебя!

1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком

Самый простой и быстрый рецепт салата на лето.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их вместе с огурцами. Туда же наруби зеленый лук и заправь салат сметаной.

2. Салат из яиц, огурцов и щавеля

Легкий, полезный и с необычным кисловатым вкусом.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 100 г щавеля, зелень, сметана.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца дольками. Огурцы нарежь кружочками, а щавель и зелень поруби ножом. Заправь салат сметаной.

3. Салат из яиц, огурцов и редиски

Еще один классический рецепт овощного салата с яйцами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 яйца, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, сметана.

Приготовление: Нарежь огурцы и редис четвертинками кружочков, а лук мелко поруби. Отвари и измельчи яйца, а потом перемешай салат со сметаной.

4. Салат с яйцами, огурцами и сыром

Лучше всего подойдет твердый сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 огурца, 70 г сыра, сметана, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами соломкой. Сыр натри на крупной терке и заправь салат сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.

5. Салат из яиц, огурцов и авокадо

И витамины, и белок, и ценные растительные жиры в одной тарелке.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 1 авокадо, зелень, йогурт.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком или соломкой. Добавь в салат рубленую зелень и заправь йогуртом без добавок.

20 простых салатов из огурцов на зиму

6. Салат из яиц, огурцов и курицы

Очень нежный салат, который будет уместен за праздничным столом.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г огурцов, 2 яйца, 0,5 луковицы, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, а лук нарежь полукольцами и залей кипятком на 5 минут. Мелко нарежь все ингредиенты и выложи слоями курицу, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, курицу, майонез и сыр.

7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной

Рецепт этого салата настолько простой, что с ним справится даже ребенок.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты вместе с сыром одинаковым кубиком или соломкой. Заправь салат небольшим количеством майонеза.

8. Салат из яиц, огурцов и помидоров

Благодаря яйцам простой овощной салат становится гораздо сытнее.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г огурцов, 200 г помидоров, зеленый лук, зелень, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь все ингредиенты. Заправь салат сметаной прямо перед подачей и хорошенько перемешай, чтобы овощи пустили сок.

9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек

Вариантов крабовых салатов очень много, но этот действительно очень вкусный.

Тебе понадобится: 5 яиц, 4 огурца, 240 г крабовых палочек, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и помельче нарежь все ингредиенты. Сыр можно натереть на терке, после чего заправь салат майонезом по вкусу.

10. Салат из яиц, огурцов и колбасы

Еще один быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г колбасы, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу и вареные яйца тонкой соломкой. Мелко наруби петрушку и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком

Советуем брать консервированный горошек, но замороженный тоже подойдет. Только сначала обдай его кипятком.

Тебе понадобится: 350 г огурцов, 3 яйца, 400 г горошка, салатные листья, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и огурцы, а салатные листья нарви руками. Туда же добавь горошек, заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

12. Салат из яиц, огурцов и киви

Необычный зеленый салат, который станет оригинальной закуской или завтраком.

Тебе понадобится: 250 г огурцов, 2 яйца, 2 киви, 1 зеленый перец, йогурт, семечки и орехи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкими или средними кусочками. Заправь салат натуральным йогуртом без добавок и посыпь семечками или орехами.

13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы

Такому беспроигрышному сочетанию больше ничего и не нужно!

Тебе понадобится: 4 огурца, 1 банка кукурузы, 3 яйца, сметана, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами мелким кубиком. Дай хорошенько стечь кукурузе, добавь ее в салат и заправь все сметаной или йогуртом с зеленью.

14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом

Рекомендуем выложить салат слоями – так будет не только вкусно, но еще и красиво!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 200 г тунца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки от белков и измельчи их отдельно. Мелко нарежь огурцы и разомни тунец вилкой. Выложи слоями огурцы, тунец, белок и желток, промазывая майонезом.

15. Салат из яиц, огурцов и грибов

Для разнообразия попробуй взять маринованные лисички или опята вместо свежих шампиньонов.

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 яйца, 250 г шампиньонов, зеленый лук, 0,5 луковицы, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Измельчи огурцы, вареные яйца и зеленый лук, и перемешай салат с майонезом.

20 простых постных салатов на любой вкус

16. Салат из яиц, огурцов и фасоли

Чтобы в разы ускорить приготовление, возьми консервированную фасоль из банки.

Тебе понадобится: 150 г огурцов, 1 яйцо, 200 г красной фасоли, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка кинзы, сметана.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами средним кубиком. Смешай с фасолью, добавь давленый чеснок и кинзу, а потом заправь салат сметаной.

17. Салат из яиц, огурцов и яблок

Приятное сочетание вкусов с неожиданной заправкой.

Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 яблоко, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.

18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом

Сочный, освежающий, но в то же время достаточно сытный салат.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 2 огурца, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты кубиком. Перемешай салат с майонезом или выложи слоями, посыпав тертым сыром сверху.

19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы

Яйца в салате могут быть не только вареными!

Тебе понадобится: 3 огурца, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Взбей яйца и пожарь тонкий омлет, а потом нарежь его соломкой. Точно так же нарежь огурцы и крабовые палочки, добавь кукурузу с рубленой зеленью, и заправь салат майонезом.

20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка

Универсальный, доступный и очень бюджетный салат на скорую руку.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г горошка, 0,5 луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Нарежь огурцы, яйца и колбасу мелким кубиком, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Салаты из листьев салата. Рецепты простые, вкусные с курицей, сухариками, крабовыми палочками, креветками, сыром

Публикация в группе : Салаты

Полезные салаты из листьев салата можно готовить по самым разным рецептам. Например, добавлять к зелени мясо, морепродукты, сухарики или, наоборот, делать угощение малокалорийным и диетическим.

Общие принципы приготовления салата

Чтобы приготовить закуску с салатными листьями, нужно:

  1. Подготовить все ингредиенты по очереди: порвать листья, порезать овощи и зелень, сварить яйца, потереть сыр.
  2. Смешать продукты в общей посуде.
  3. Залить компоненты салата свежеприготовленной заправкой и перемешать.

После этого угощение сразу подается к столу. Если в рецепте используются сухарики, они сыплются в блюдо в самый последний момент.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Этот легкий летний салат, на приготовление которого уйдет не больше четверти часа, может быть подан к столу как малокалорийный гарнир или самостоятельное блюдо. Замешивать и заправлять его соусом стоит непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спелые сладкие томаты – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • брынзу – 60-70 г;
  • масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
  • соль и бальзамический уксус.

По желанию в салат можно добавлять и любой твердый сыр в таком же количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи.
  2. Огурцы требуется порезать достаточно тонкими половинками кружочков. Можно сразу отправлять их в салатницу.
  3. Томаты вместе с кожицей рубятся дольками и высыпаются к огурцам.
  4. Салатные листья проще всего порвать прямо руками (крупно). Далее их следует высыпать к овощам.
  5. Сыр – необязательный ингредиент угощения, поэтому его можно смело исключать из рецепта. Если молочный продукт все же планируется использовать, необходимо порубить его небольшими кубиками. Затем они всыпаются к овощам и зелени.
  6. Остается приготовить заправку из масла и бальзамического уксуса. Последний добавляется в масляную основу в минимальном количестве для более яркого вкуса. Достаточно будет нескольких капель.

Продукты в салатнице необходимо посолить, полить соусом и тщательно перемешать. Сразу после этого – снимать пробу.

С мясом

Салат из листьев салата (рецепты его публикуются ниже в статье) можно сделать сытнее и интереснее, если добавить в него мясо. Подойдут разные варианты.

С курицей

Ингредиенты:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • куриное филе – 300-350 г;
  • сладкий перец, огурец, красный сладкий лук – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 40 мл;
  • моцареллу – 180-200 г;
  • зелень свежую – 70 г;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно порезать ломтиками и обжарить на гриле до румяности.
  2. Помидоры, огурцы и сладкий перец требуется порубить произвольными кусочками среднего размера. Если используются черри, можно оставить их целыми.
  3. Красный лук необходимо порезать тонкими колечками. Моцареллу – небольшими кубиками. Мини-шарики также можно оставить целыми.
  4. Салатные листья просто рвутся руками.
  5. Для соуса масло оливы взбивается с уксусом и чили-соусом. В него добавляется рубленая зелень, соль.
  6. Первыми на тарелку высыпаются салатные листья. Сверху распределяются все остальные ингредиенты.

Остается полить закуску соусом из 5 шага и подать к столу.

Со свининой

Ингредиенты:

  • филе свинины – 180-200 г;
  • перепелиные яйца и маринованные перцы – по 4 шт.;
  • зеленый лук, свежий имбирь, подсолнечное масло – по 10 г;
  • салатную смесь – 200 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливы – 25-30 мл;
  • соус терияки – 40 мл;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе свинины нужно натереть соусом терияки и оставить на четверть часа. Затем – обжарить на сильном огне в сковородке до корочки и отправить запекаться в духовку при средней температуре еще примерно на 15-17 мин.
  2. Масло оливы соединяется с рубленым чесноком, тертым имбирем без кожицы, солью, перцем и жидким медом.
  3. Перепелиные яйца требуется сварить, почистить и порезать половинками.
  4. Свинина рубится тонкими ломтиками, перцы – половинками, зеленый лук – мелкими кусочками. Салатные листья будет достаточно порвать руками.

Все ингредиенты выкладываются на большую тарелку, поливаются соусом из 2 шага и перемешиваются.

С говядиной

Ингредиенты:

  • говяжий край – 370-400 г;
  • булгур – 80 г;
  • мини перцы и цуккини – по 150 г;
  • смесь салатных листьев – 370-400 г;
  • терияки (соус) и белое сухое вино – по ½ ст.;
  • масло оливы и дижонскую горчицу – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В общей миске соединяется терияки, горчица, половина масла оливы. Масса солится, перчится, в нее укладывается говядина. В таком виде мясо оставляется на 12-15 мин в тепле.
  2. Булгур нужно сварить до полной готовности (процесс занимает около 10 мин).
  3. В сковороде необходимо разогреть любой жир и обжарить порезанный перец, цуккини до румяности. Затем посолить и поперчить.
  4. Уже готовая крупа без воды должна постоять на малом огне несколько минут при частом помешивании, пока не станет рассыпчатой.
  5. Замаринованное мясо нужно порезать кусочками и обжарить до румяности, постоянно подливая к нему вино.
  6. В большую миску следует высыпать салатные листья, жареные овощи, мясо.

Готовая закуска заправляется оставшимся маслом.

С беконом

Мясной ингредиент для такого салата готовится очень необычно – запекается с коричневым сахаром.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бекон – 130-150 г;
  • коричневый сахар – 1 большую щепотку;
  • салатные листья – 200-250 г;
  • лук красный сладкий – 1 головку;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль, масло оливы и сладкую паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон нужно обжарить до хрустящего состояния. Жир из сковородки при этом не выливается.
  2. Пожаренный бекон следует со всех сторон обсыпать коричневым сахаром и отправить в раскаленную духовку, пока сладкие кристаллы не расплавятся.
  3. Салатные листья рвутся руками.
  4. Для соуса необходимо смешать порезанный мелкими кубиками лук, перец, соль, уксус, масло оливы. В заправку отправляется также 2 ст. л. жира из сковороды – от бекона.

В большую миску следует высыпать порванные салатные листья, полить их соусом и перемешать. Сверху – выложить хрустящий бекон и сразу подать закуску к столу.

С морепродуктами

Салат из листьев салата (рецепты его встречаются в многочисленных вариациях на любой вкус) очень оригинальным получается с добавлением морепродуктов. Например, с креветками, тунцом, осьминогами.

С креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 270-300 г;
  • вяленые томаты – 60-70 г;
  • микс салатных листьев – 200-230 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло оливы и сок лимона – по 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • соль.

В статье представлен рецепт вкусного салата из листьев салата с креветками и авокадо.

Приготовление:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, очистить, после чего – высыпать в миску с уже измельченными салатными листьями.
  2. К уже смешанным продуктам стоит отправить половинки черри, порезанные полосками вяленые томаты и кубики очищенного авокадо.
  3. Для соуса соединяются оставшиеся компоненты из рецепта.

Ингредиенты в миске поливаются заправкой и хорошо перемешиваются.

С тунцом

Ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банку;
  • кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • лук и помидор (крупный) – по 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 3 шт.;
  • салатные листья – 100-120 г;
  • соль, масло, прованские травы.

Приготовление:

  1. Салатные листья нужно порвать руками, смешать с кукурузой, рублеными дольками яйца и томата.
  2. Лук режется тонкими полукольцами, рыба разминается вилкой.
  3. Все подготовленные компоненты смешиваются в салатнице.
  4. Для заправки масло нужно соединить с солью по вкусу и прованскими травами.

После перемешивания закуска поливается соусом и сразу подается к столу.

С осьминогами

Ингредиенты:

  • осьминоги – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку – 60-70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль, масло оливы.

Приготовление:

  1. В кастрюле нужно вскипятить воду с сахаром и перцем. Затем отправить туда очищенных осьминогов и варить полчаса на малом огне.
  2. Лук, петрушку и лимон с кожурой необходимо перебить в блендере до однородности, разбавить маслом, посолить.
  3. Остывших осьминогов следует порезать кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья необходимо порвать прямо руками, смешать с морепродуктами.

Перед подачей к столу закуска заправляется соусом из 2 шага.

С крабовыми палочками

Такой вариант закуски получается очень необычным. В нем сочетаются сразу салатные листья, овощи, крабовые палочки и консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • крабовые палочки – 100-150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крабовые палочки нужно избавить от пленок и порезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчаются очищенный белый лук и свежий огурец вместе с кожицей.
  2. Листья салата следует промыть, обсушить и порвать руками.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в общей посуде. К ним добавляется зеленый горошек. Последний нужно предварительно выложить на дуршлаг и слить рассол.

Остается посолить закуску по вкусу и заправить соусом. Кроме майонеза, можно брать также сметану.

С сыром

В такой закуске стоит использовать не обычный сыр, а фета. Он мягкий и отлично сочетается по вкусу с хрустящими салатными листьями.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спелые томаты и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • маринованные лисички – 80-100 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр фета – 100-120 г;
  • бальзамический крем – ½ ч. л.;
  • сахар свекольный – 1 щепотку;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Вместо лисичек, можно взять и любые другие маринованные грибы среднего размера. Например, маслята.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий томат вместе с кожицей нужно порезать аккуратными кубиками. Он должен быть спелый и упругий, не разваливаться во время измельчения и не превращаться в кашу.
  2. Нарезанный помидор сразу можно оправлять в миску, сверху отправлять измельченные средними кубиками огурцы.
  3. Следующим ингредиентом станет салат. Его листья требуется крупно порезать и добавить в общую миску.
  4. Маринованные грибы перед добавлением в закуску обязательно нужно промыть проточной водой. Затем дать стечь влаге и всыпать их в салат. Подойдут даже маринованные шампиньоны, но нужно выбрать миниатюрные грибы, чтобы они красиво смотрелись в салате.
  5. Для заправки в общей посуде соединяется масло, уксус, бальзамический крем.

Со сметаной и яйцом

Салат из листьев салата помогает сделать сытнее добавление яйца. В таком рецепте оно используется в вареном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • сметану – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца нужно сварить, остудить и порубить кубиками.
  2. Всю зелень требуется промыть, обсушить. Далее – листья салата порвать прямо руками, а остальную зелень – мелко порубить. Измельченная масса сбрызгивается соком лимона.
  3. Остается добавить в основу салата яйца и заправить его соленой сметаной.

Подается угощение к столу сразу же.

С томатами и яйцами

Для такой простейшей закуски следует выбрать крупные, спелые сладкие помидоры.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • томат – 1 крупный;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • подсоленный майонез.

Для заправки такого салата можно использовать и сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вареные яйца нужно порубить крупными дольками. Также измельчается и помидор.
  2. Салатные листья (промытые и обсушенные) следует порезать острым ножом крупно, а зеленый лук – мелко порубить.
  3. Все подготовленные продукты ссыпаются в общую посуду и заправляются подсоленным майонезом.

Можно украсить угощение половинками черри.

С редисом

Калорийность такой легкой закуски получается всего 98,3 ккал на 100 г., а БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 1,1
Жиры 9,3
Углеводы 2,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • редис – 100-120 г;
  • салатные листья и зеленый лук – по 80-100 г;
  • укроп — 5-7 г;
  • масло растительное – 30-35 мл;
  • яблочный уксус (натуральный) – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий огурец требуется промыть и произвольно порезать. Он сразу высыпается в салатник.
  2. Сверху на кусочки огурца нужно отправить рубленый зеленый лук, половинки кружочков редиса, а также порванные руками салатные листья.
  3. В эту же миску засыпается измельченный укроп.
  4. Для заправки необходимо смешать масло и натуральный яблочный уксус (не столовый с фруктовым ароматизатором), посолить его и поперчить.

Все ингредиенты следует полить получившимся соусом и хорошо перемешать. Подается такой салат сразу после приготовления, пока редис и огурцы еще хрустящие.

С консервированным горошком

Этот необычный салат включает в себя довольно много компонентов. Зеленый горошек и хрустящие салатные листья в нем также дополняются сыром и морковью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • яйца (сваренные до твердого желтка) – 2-3 шт.;
  • сыр «Голландский» — 60-70 г;
  • горошек зеленый (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • морковь и дольку чеснока – по 1 шт.;
  • майонез – ¼ ст.;
  • соль, смесь цветных молотых перцев, зеленый лук.

Вместо свежей моркови можно взять примерно 80-100 г корейской. Она добавит пикантности готовому салату.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца следует порезать миниатюрными кубиками, также измельчить и твердый сыр. Эти ингредиенты ссыпаются в общую миску.
  2. В закуску следует добавить горошек, с которого предварительно сливается рассол.
  3. Морковь предварительно варится до полуготовности (она не должна стать мягкой), после чего рубится на брусочки и высыпается в салат. Салат режется произвольно и отправляется к остальным продуктам.
  4. Остается добавить соус из майонеза, смешанный с солью, рубленым зеленым луком, смесью цветных молотых перцев и раздавленным чесноком.

После перемешивания можно подавать салат к столу. Вкусно делать это в тарталетках.

С творогом

Салат из листьев салата, рецепты которого встречаются в разных вариациях, получается вкусным и легким с большим количеством зелени. Для сытности в такую закуску добавляется творог.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • петрушку, укроп, зеленый лук и шпинат – по 1 пучку;
  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • творог (желательно – домашний) – 120-150 г;
  • сметану — 5-6 ст. л.;
  • сок лимона и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю зелень нужно промыть, просушить, мелко порубить и всыпать в общую посуду. Шпинат и салатные листья можно просто порвать руками.
  2. К зелени отправляется творог, размятый вилкой.
  3. Заправить массу нужно соусом из подсоленной сметаны. В нее по вкусу добавляется несколько капель сока цитруса.

Подается блюдо к столу сразу же после перемешивания.

С шампиньонами

Закуску по такому рецепту можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • шампиньоны – 130-150 г;
  • куриное яйцо (заранее сваренное) и помидор – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона, сладкую горчицу – по 1 ст. л.;
  • сухой молотый имбирь, сладкую паприку – по 1/3 ч. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Салатные листья нужно крупно порвать руками.
  2. Грибы необходимо порезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с солью, перцем, паприкой.
  3. Помидор следует порубить кубиками, яйцо — дольками, а зеленый лук – как можно мельче.
  4. Из всех оставшихся в рецепте компонентов замешивается заправка.

Все подготовленные продукты из первых 3 шагов соединяются в салатнице, поливаются оригинальной заправкой с горчицей и перемешиваются. Можно подавать угощение к столу, когда яйцо и грибы еще теплые.

С сухариками

Салат из листьев салата (рецепты его допускается изменять по своему вкусу) часто дополняется сухариками. Если добавить в такое угощение еще куриное мясо, сыр и помидоры, получится интересное подобие «Цезаря».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие салатные листья – 1 упаковку;
  • куриное филе – 400-450 г;
  • сыр «Эдам» – 200-220 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики белые – 1 горсть;
  • майонез, соль, чеснок.

Можно купить уже готовую чесночную заправку в магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Листья салата крупно рвутся руками и первыми высыпаются на тарелку.
  2. Сверху нужно распределить тертый сыр, помидоры, порезанные дольками.
  3. Курица предварительно обжаривается небольшими кусочками до румяной корочки и добавляется в закуску.
  4. Остается засыпать все сухариками и полить подсоленным майонезом с чесноком.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно сразу взять копченую курицу и просто порезать ее кусочками.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусные салаты из салатных листьев помогут следующие подсказки:

  • зелень не стоит резать слишком мелко, от этого она потеряет свою сочность и станет менее хрустящей (лучше крупно рвать салатные листья руками);
  • лучше всего с обсуждаемым главным ингредиентом закуски сочетаются соусы на масляной основе;
  • готовый салат с листьями всегда стоит сразу подавать к столу, такое блюдо не замешивается заранее.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов салата из листьев салата. Все они простые и готовятся всего 10-20 мин.

Видео о салатах из листьев салата

Витаминный зеленый салат:

Источник

Оцените статью