Рецепты детского сада
Рецепты как в детском саду
Дети часто неохотно едят в детском саду. Еда непривычная, не домашняя, “странная”.
Но нередко бывает и наоборот: “Хочу как в садике!”. Если это – ваш случай, тогда данная подборка рецептов как в детском саду отлично подойдет вам и вашему ребенку. Читать далее
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут
- Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 150 г
- Вода – 100 г
- Яйцо куриное – 15 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 8 г
Щи из квашеной капусты как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока
- Морковь – 50 г
- Картофель – 130 г
- Лук репчатый – 50 г
- Томатная паста – 10 г
- Масло растительное – 20 г
Омлет с сыром как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 300 г
- Молоко – 110 г
- Сыр полутвердый – 50 г российский
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по желанию
Компот из апельсинов или мандаринов как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
- Апельсин – 200 г
- Сахар – 80 г
- Цедра апельсина – 12 г
- Вода – 500 г
Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Яйцо куриное – 2 шт. средних
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 50 г
- Соль – по желанию
Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 100 г
- Яблоко – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 80 г
- Сок лимонный – 40 г
- Масло растительное – по вкусу
Суп-пюре из зеленого горошка как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Морковь – 25 г
- Рис – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 300 г
- Сахар – 5 г
Суп-пюре из картофеля как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 230 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 350 г
- Вода – 500 г или бульон.
- Мука пшеничная – 20 г
Салат из картофеля с огурцами как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Огурец – 100 г
- Лук зеленый – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – по желанию
Салат из яблок с черносливом как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 300 г
- Чернослив – 100 г
- Мед – 35 г
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 70 г консервированный
- Огурец – 100 г свежий
- Лук зеленый – 50 г
- Масло растительное – 25 г
Салат фруктовый с сиропом как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
- Апельсин – 150 г
- Груша – 140 г
- Яблоко – 220 г
- Виноград – 100 г
- Сироп фруктовый – 55 г
Фрикадельки из кролика как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
- Кролик – 370 г или филе птицы
- Хлеб – 94 г
- Молоко – 22 г или вода
- Соль – по вкусу
Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г (1 крупная морковка)
- Рис – 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)
- Сахар – 17 г (1 ст. л. с горкой)
- Чернослив – 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)
- Масло сливочное – 17 г (около 1 ст. л.)
- Вода – 127 г (около ¾ ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)
Запеканка из макарон с творогом как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 290 г отварные
- Молоко – 130 г
- Яйцо – 20 г
- Творог – 100 г
- Сахар – 20 г
- Сухари панировочные – 10 г для формы
Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
- Вода – 800 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 25 г из них 15 г для формы
- Яйцо куриное – 100 г
- Молоко – 70 г 3,2% жирности
Суп-пюре из кабачков как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г или цуккини
- Вода – 500 г или бульон
- Молоко – 300 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 4 г
Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 475 г свежая или быстрозамороженная
- Соль – щепотка (-и)
- Молоко – 85 г
- Масло сливочное – 55 г
- Сухари панировочные – 40 г
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 206 г судак или треска
- Морковь – 38 г
- Капуста белокочанная – 38 г
- Молоко – 32 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Масло растительное – 20 г
Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 555 г
- Масло сливочное – 10 г 1 ч.л.
- Сметана – 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом
- Соль – 1 г 1 щепотка
Салат зеленый с огурцом с растительным маслом как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 250 г
- Салат – 200 г ромэн
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 334 г (1 филе среднего размера)
- Батон – 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
- Молоко – 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
- Морковь – 40 г
- Горошек зеленый – 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)
- Яйцо куриное – 40 г (1 шт. среднего размера)
Крупеник как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)
- Молоко – 125 г
- Вода – 75 г
- Творог – 200 г (1 ст. объемом 200 мл)
- Сахар – 25 г (1,5 ст. л.)
- Яйцо куриное – 50 г (1 шт. среднего размера)
Овощи в молочном соусе как в детском саду
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 г
- Картофель – 2 шт. 200 г.
- Морковь – 1 шт. 100 г.
- Горошек зеленый – 50 г
- Кукуруза – 50 г
- Соус – 50 мл молочный
Страницы:
Дети часто неохотно едят в детском саду. Еда непривычная, не домашняя, “странная”.
Но нередко бывает и наоборот: “Хочу как в садике!”. Если это – ваш случай, тогда данная подборка рецептов как в детском саду отлично подойдет вам и вашему ребенку.
Кроме того, все рецепты из этой подборки приготовлены по технологическим картам для детских дошкольных учреждений и идеально подходят для организации детского питания.
Если ваша “Нехочуха” питается в основном макаронами и отказывается есть что-то еще – вы найдёте здесь подходящие варианты, чтобы разнообразить питание ребенка.
Например, если ребенок уплетает манную кашу в детском саду, но отказывается есть ее дома, вы можете найти здесь рецепт манки в том виде, в котором ребенок ест ее в садике.
То же касается и рецептов других завтраков, а также супов, вторых блюд и гарниров. Вкус и внешний вид блюд такой же, как в детском саду. Подойдут для детей от 1,5 до 7 лет и их родителей. Ведь нам часто приходится доедать за нашими “Нехочухами”, не правда ли? 🙂
Источник
Салаты со свеклой как в детском саду
Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир — без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.
Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду
Ингредиенты:
- Свекла – 320 г Салат №1.
- Яблоко – 210 г №1.
- Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
- Масло растительное – 35 г №1.
- Свекла – 350 г Салат №2.
- Горошек зеленый – 50 г №2,консервированный.
- Лук репчатый – 45 г №2.
- Яйцо куриное – 1 шт. №2,небольшое.
- Масло растительное – 35 г №2.
- Сок лимонный – 1 ч.л. №2.
- Свекла – 400 г Салат №3.
- Лук репчатый – 80 г №3.
- Томатная паста – 1 ч.л. №3.
- Масло подсолнечное – 30 г №3.
- Сахар – 1 ч.л. №3.
- Сок лимонный – 1 ч.л. №3.
- Соль – по вкусу для всех салатов.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №11.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Каждого салата по 6 детских порций.
Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.
Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.
Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.
Шаг 4
Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Шаг 5
Технологическая карта №10.
Шаг 6
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 7
Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».
Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.
Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.
Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.
Консервированный горошек ошпарить кипятком.
Свеклу порезать мелким кубиком.
Шаг 8
Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.
Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.
Шаг 9
Технологическая карта №9.
Шаг 10
Технология приготовления и требование к качеству.
Шаг 11
Ну и третий вариант — это свекольная икра.
Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.
Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.
Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Шаг 12
Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.
Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом. Ну очень мне нравится.
Шаг 13
Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.
Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко. если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.
Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.
Источник