- Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов
- 1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком
- 2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- 3. Салат с кальмарами и кукурузой
- 4. Салат с кальмарами и говядиной
- 5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами
- 6. Салат с кальмарами и фасолью
- 7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами
- 8. Быстрый салат с кальмарами
- 9. Салат с кальмарами и маслинами
- 10. Острый салат с кальмарами и дайконом
- 11. Салат с кальмарами и яблоком
- 12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
- 13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- 14. Салат с кальмарами и курицей
- 15. Салат с кальмарами и ананасами
- 16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами
- 17. Салат с кальмарами и грецкими орехами
- 18. Салат с кальмарами и копченым сыром
- 19. Салат с кальмарами и морковью
- 20. Салат с кальмарами и свеклой
- Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов
- Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт
- Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
- Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком
- Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
- Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
- Простой салат с консервированными кальмарами и грибами
- Салат из кальмаров по-корейски на Новый год
- Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими
Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов
Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!
1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком
Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.
2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.
3. Салат с кальмарами и кукурузой
В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.
Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.
4. Салат с кальмарами и говядиной
Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.
5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами
Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!
Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
6. Салат с кальмарами и фасолью
Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.
Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.
7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами
Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.
8. Быстрый салат с кальмарами
На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.
9. Салат с кальмарами и маслинами
Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.
Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.
10. Острый салат с кальмарами и дайконом
Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.
Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
11. Салат с кальмарами и яблоком
Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.
Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.
12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл сметаны.
Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.
13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Блюдо получается очень сочным и нежным!
Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.
Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.
14. Салат с кальмарами и курицей
Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.
Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.
15. Салат с кальмарами и ананасами
Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.
Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами
Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.
Приготовление: Охлажденных вареных кальмаров нарежь соломкой, как ветчину и грибы. Натри морковь и обжарь ее с мелко нарубленным луком. Слей жидкость с фасоли, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
17. Салат с кальмарами и грецкими орехами
В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.
Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.
18. Салат с кальмарами и копченым сыром
В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.
19. Салат с кальмарами и морковью
Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.
Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.
20. Салат с кальмарами и свеклой
Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.
Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов
Кальмары являются самыми популярными морепродуктами. И не случайно. Его мясо считается более полезным по сравнению с мясом наземных животных. Богатое легкоусвояемыми белками, минералами и витаминами при небольшой калорийности оно играет огромную роль в сбалансированном питании. Отсутствие жиров в мясе моллюсков вполне подходит для приготовления диетических блюд. Нежное мясо очень вкусное и с ним можно приготовить немало блюд. Предлагаю вам, дорогие читатели, подборку вкусных и простых салатов, которые подойдут как для праздничного стола, так и как дополнение к обеду или ужину.
Покупая в магазине кальмары, отнеситесь к этому очень ответственно. Ведь размороженные несколько раз тушки теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Отдавайте предпочтение при покупке неочищенным моллюскам. Ведь если они очищенные, значит, как минимум, они уже дважды размораживались. Поэтому при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть плотными, слегка розовыми, с легким фиолетовым оттенком кожуры.
Отваренное мясо кальмаров должно быть белого цвета. Если желтого или фиолетового, с запахом старой рыбы и горьковатым вкусом, значит моллюски уже размораживались неоднократно. Такое мясо едва ли годится для приготовления.
Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт
Все, что считается классикой в кулинарии, делается просто и быстро. Но в то же время блюдо получается вкусным. На основе такого простого блюда потом можно экспериментировать, добавляя в него самые разные ингредиенты. Итак, предлагаю приготовить классический вариант салата с кальмарами.
Ингредиенты
- Отварные и очищенные кальмары – 250-300 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Красный репчатый лук – 1 головка
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Отвариваем тушки моллюсков и очищаем их внутренностей и пленки одним из вышеуказанных способов. Если у вас есть свой способ подготовки, воспользуйтесь им. Однако не забывайте, что кальмары подвергаются термической обработке не более 2 минут. Иначе они станут резиновыми и не вкусными.
У подготовленного мяса обрезаем край с фиолетовой каемкой, он нам не нужен, поскольку будет портить вид в готовом салате. И теперь нарезаем мясо тонкими полосками и складываем их в глубокую миску.
Шаг 2. Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками. Складываем их в другую миску и заливаем кипятком, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Оставляем на 5-10 минут, этого будет достаточно.
Шаг 3. Вареные остывшие яйца разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками и добавляем их к нарезанным кальмарам. Именно яйца позволяют стать готовому кушанью более нежным.
Сливаем воду с лука, отжимаем руками лишнюю жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Добавляем майонез, соли и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Салат готов, его можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. А затем перекладываем в красивую посуду, украшаем зеленью и подаем на стол. Кушанье, не смотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, получилось нежным и очень вкусным.
Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
- Майонез – 80-100 г
Как приготовить
Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.
Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.
Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.
Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.
Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.
Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.
Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.
Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!
Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком
Это кушанье сочетает в себе разные виды белка: и животный, и растительный. Оно прекрасно подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой и для ПП рациона. Получается вкусно, полезно и малокалорийно!
Ингредиенты на 2 порции
- 300 г отваренных кальмаров (или купить уже готовые, маринованные)
- 2 вареных куриных яйца
- Половина красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
- Пучок укропа
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст. л. рисового уксуса
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Отварите кальмары любым способом: залейте 2 раза кипятком или поварите в кипящей воде не более 2 минут. Очистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тушки тонкой сломкой.
Шаг 2. Вареные яйца порежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком средней величины, лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс или порежьте очень мелко. Нарежьте мелко зелень укропа.
Шаг 3. Соедините вместе кальмары, лук, чеснок, полейте рисовым уксусом и перемешайте. Поставьте в холодильник минут на тридцать, чтобы все немного промариновалось. Даже если вы оставите на ночь, хуже не будет, точно!
Шаг 4. Перед подачей к кальмарам добавьте лук, огурец, зеленый горошек и зелень.
шаг 5. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
Сервировочную тарелку выстелите листьями салата, поставьте на них кондитерское кольцо и заполните его приготовленным салатом. Слегка утрамбуйте ложкой.
Украсьте блюдо половинками помидоров черри и теперь кушанье можно подать на стол.
Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
Приготовьте праздничный салат из морепродуктов. Ваши гости будут очень приятно удивлены не только красивым внешним видом готового блюда, но и тем, что это очень вкусно!
Ингредиенты
- Кальмары (сырые и неочищенные) – 1 кг
- Отваренные креветки (неочищенные) – 1 кг
- Крабовые палочки – 400 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Перепелиные яйца – 12 шт. (или 6 куриных)
- Салат Айсберг – 1/3 кочана
- Свежий или сушеный укроп
- Майонез
- Соль
Как делать
Шаг 1. Опускаем кальмары в подсоленную кипящую воду и варим их с момента закипания 1,5-2 минуты. Они варятся очень быстро, поэтому вначале займитесь ими, не отвлекаясь на другие дела. Отваренные тушки остужаем сразу под холодной водой и очищаем их от внутренностей и темной пленки. Параллельно отвариваем креветки.
Шаг 2. Нарезаем тонкой сломкой салат Айсберг, так же, как и обычную капусту. Перекладываем в глубокую миску, чтобы потом было удобно перемешивать все ингредиенты. Нарезаем остальные ингредиенты: зеленый лук, крабовые палочки и по очереди отправляем в большую миску.
Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой кальмары и очищенные от панциря креветки (нарезать их не нужно!).
Шаг 4. Нарезаем половинками перепелиные яйца. В салат их класть пока не нужно, их используем позже для украшения готового кушанья.
Шаг 5. Ингредиенты в миске посыпаем укропом и хорошо перемешиваем.
Осталось только заправить салат майонезом. Однако для праздничного застолья это не следует делать в общей емкости. А лучше наложите кушанье на порционные тарелки, украсьте перепелиными яйцами, и положите ложку майонеза рядом с салатом. А гости уже сами посолят кушанье по своему вкусу и перемешают готовое блюдо.
Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Это очень красивый и аппетитный салат, и он очень подойдет для любого семейного праздника. Продукты, входящие в состав этого блюда, идеально сочетаются и дополняют друг друга. Такое блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол и он первым улетит со стола.
Ингредиенты
- Отварные кальмары – 500 г
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 400 г
- Сыр – 250 г
- Белки от 6 вареных куриных яиц
- Майонез – 150 г
- Красная икра – 140 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- 9% столовый уксус – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Салат готовится очень легко и просто, а как — посмотрите в коротком видео-рецепте.
Простой салат с консервированными кальмарами и грибами
Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!
Ингредиенты
- Консервированные кальмары – 1 банка
- Консервированные шампиньон – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень петрушки иди укропа
Приготовление
Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.
Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.
Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!
Салат из кальмаров по-корейски на Новый год
Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.
Ингредиенты
- Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый – 0,5 луковицы
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Перец кусочками – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.
Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.
Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.
Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:
- 1 ч. л. сахара,
- щепотку соли,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. 6% уксуса,
- 0,5 ч. л. кунжутного масла,
- 0,5 ч. л. молотого кориандра,
- щепотку черного молотого перца.
Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.
Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.
Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими
Вы не знаете, как варить кальмары для салата? Это очень легко и просто! Важно правильно подготовить этот главный ингредиент. Ведь если тушки переварить, вы получите уже не нежное вкусное мясо, а самую настоящую резину, которую и прожевать будет невозможно. Так что, кто не знает, как правильно варить кальмары, я сейчас вам расскажу 2 варианта, которые меня еще ни разу не подводили.
Способ № 1
Замороженные кальмары освободите от упаковки и оставьте их на некоторое время, чтобы они оттаяли. Вскипятите чайник и залейте тушки крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Вы уже сразу увидите, что верхняя пленочка стала пузыриться, сворачиваться, а вода приобрела мутный, розово-грязный цвет.
Спустя 2 минуты, промываем ошпаренные кальмары под струей холодной воды, одновременно убираем хорду, внутренности и пленку с поверхности.
Можете еще раз залить кипятком и сразу промыть холодной водой. В результате остается белое нежное мясо, которое можно уже использовать для приготовления салата.
Способ № 2
Такой способ я применяю, когда нет времени ждать, когда разморозятся кальмары. В кастрюлю наливаю воды, добавляю соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда замороженные тушки.
Жду, когда вода снова закипит. Вода меняет свой цвет, а на поверхности кальмаров видно, как сворачивается пленка.
По правильному, кальмары должны вариться не более 2 минут. Но здесь, пока вода снова закипает, как раз эти 2 минуты и проходят. Так что, как только вода будет закипать, тушки сразу же достаются из кастрюли, а затем промываются под холодной водой и очищаются от внутренностей. Мясо можно разрезать или вывернуть, как чулок, так будет удобнее убрать внутренности и хорду.
После такого приготовительного этапа, кальмары могут нарезаться для салата. Мясо получается нежное и вкусное, и от этого готовое кушанье только выиграет.
Дорогие друзья, в заключение еще добавлю такой нюанс. Если вы противник майонеза, его в готовом блюде можно заменить натуральным йогуртом без различных добавок или сметаной. Как видите, все салаты с кальмарами довольно просты в приготовлении. Готовьте их не только на праздничный стол. И в повседневном меню они тоже будут кстати. Ведь они не только вкусны, но и полезны.
Источник