Салат под водочку рецепт с говядиной грибами

Салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами

Рекомендуем попробовать салат «Под водочку» даже тем, кто не употребляет горячительные напитки в принципе. Блюдо получается в меру острым, очень ароматным и пикантным – идеальная закуска для праздничного стола. В рецепт салата входят только самые простые ингредиенты – он готовится с грибами и солеными огурцами, также не забываем про репчатый лук, горошек и язык (его можно заменить отварным мясом). Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • язык свиной (говяжий) в желе/отварной – 200-250 г;
  • огурцы соленые/маринованные – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (умеренно крупная);
  • маринованные грибы – 150-200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150-200 г;
  • готовая горчица (острота – по вкусу) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • яблочный (винный) укус – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка.

Как приготовить салат «Под водочку» с грибами и солеными огурцами

Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сражу переложить в холодную воду, чтобы лук не потерял хрусткость.

Ошпаренный лук отжать от воды, переложить в глубокую миску. Уксус смешать с сахаром и солью, разболтать до однородности. Залить получившимся маринадом лук, перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут. После этого жидкость слить, а лук аккуратно отжать.

Соленые или маринованные огурцы порубить небольшим кубиком, предварительно отрезав кончики.

Грибы промыть от маринада, нарезать мелкими кусочками, как и огурцы.

Язык вынуть из банки, нарезать кубиком.

Вместо консервированного в желе языка можно использовать отварной. Чтобы язык после варки получился мягким и сочным, его нужно залить холодной водой, довести до кипения и слить первую порцию жидкости. Затем набрать в кастрюлю новой питьевой воды, добавить специи и/или коренья по вкусу и варить в течение 2-3 часов (в зависимости от размера языка и его качества). Солить лучше в самом конце приготовления или добавлять соль к уже готовому языку. Перед нарезкой в салат отварной язык нужно почистить, сняв толстую пленку. Все основные ингредиенты салата: язык, маринованный лук, огурцы, грибы и горошек положить в глубокий салатник.

Приготовить горчичный соус, добавив к горчице растительное масло.

Перемешать заправку до состояния однородной эмульсии.

Заправить салат горчично-масляной смесью, тщательно перемешать.

Салат готов! Его можно сразу подавать под водочку и не только.

Салат получается очень пикантным, свежим, хрустящим и сытным. Очень необычный, яркий вкус. Приятного аппетита!

Источник

Салат под водочку с грибами рецепт

Детальное описание: салат под водочку с грибами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Этот салат – отличная закуска не только к спиртным напиткам. Что немаловажно, он совершенно без майонеза, состоит исключительно из натуральных ингредиентов, можно даже сказать, что полезный и порадует не только вкусом. В оригинальном варианте нужна говядина. У меня только свинина. Мясо варим заранее и остужаем, нужно примерно 350-400 грамм. Заправка готовится на основе острой горчицы, соус можно сделать дома. Для салата «Под водочку» можно использовать соленые или маринованные огурцы.

  • 400 г отварного мяса;
  • 350 грамм огурцов;
  • 250 г лука;
  • 1 баночка опят;
  • 1-2 ложки горчицы;
  • 4 ложки масла;
  • уксус.

Способ приготовления

  1. Начать нужно с лука. Его идет много, но у меня очень большая головка, это видно на фото. Нарезаем полукольцами или соломкой. Заливаем сильно подкисленной уксусом водой, оставляем мариноваться.
  2. Следом начинаем нарезать основные ингредиенты. Огурцы превращаем в длинную соломку. Мельчить ничего не нужно, в этом салате все продукты заметные, их видно. Перекладываем огурцы в миску.
  3. Нарезаем мясо. Желательно его отварить заранее и хорошо остудить, тогда это будет сделать проще. Готовим со специями, солим, чтобы улучшить вкус. Бульон можно использовать для любых других целей. Делаем соломку или брусочки, отправляем к огурцам.
  4. Выкладываем лук, стряхнув маринад, добавляем опят. Важно слить с грибов склизкий и не очень приятный маринад, можно даже прополоскать. Горошки перца, лук и все остальное, что встретилось в банке с опятами, нужно выбросить.
  5. Последний шаг – заправка салата. Смешиваем масло и горчицу. В оригинальном варианте это очень острая закуска, но можно делать на свой вкус. Размешиваем, накрываем, оставляем на пару часов, чтобы продукт пропитались. Соль обычно не нужна, так как все ингредиенты ее содержат. Перед подачей к столу нужно размешать еще раз.

Ни один праздник не обходится без крепкого спиртного, особенно такой, как Новый год. Чтобы торжество не превратилось в сабантуй, важно обеспечить новогодний стол не только обилием спиртных напитков, но и вкусными новогодними салатами. Традиционная русская закуска – разнообразные соления, грибочки и картофель. Эти продукты можно подавать как отдельно, так и соединив их в одном сытном салате. Для приготовления салата необходимо уделять не меньше внимания, чем на основные блюда – ведь именно с закусок начинается пиршество, и при любой неудаче праздник может быть испорчен. Приготовьте салат под водочку с грибами, и мужчины будут в восторге от такой идеи.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

Видео (кликните для воспроизведения).

– картофель – 2 шт.;- грибы – 200 г.;- лук репчатый – 1 шт.;- зеленый салат – 1 пучок.

Тщательно промойте грибы и мелко нарежьте. Если они невелики по размеру, можете использовать их для приготовления салата под водочку целиком. Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки и соедините с грибами, выложите в сковороду, залейте подсолнечным маслом и начните тушить.
Отварите картофель и порежьте на несколько частей. Использование картошки делает любое блюдо вкуснее и сытнее, исключения не составит даже этот салат с грибами.
Измельчите листья зеленого салата. Они не только послужат украшением для салата, но и придадут ему новый вкусовой оттенок, благодаря которому обжаренные в масле лук с грибами не будут казаться такими жирными.
Когда зажарка будет готова, соедините ее с картофелем и измельченной зеленью. Перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться, чтобы салат был более сочным. Картофель должен быть остывшим, чтобы салат с грибами под водочку был именно закуской, а не казался основным блюдом. При желании подать его как горячее, увеличьте порцию, и у вас получится полноценное блюдо на обед или ужин. Салат может храниться в холодильнике, а значит, вы сможете долго лакомиться им даже после праздника.

Салат под водочку с грибами готов! Он не требует

, поскольку основные ингредиенты – лук и грибы, были обжарены в масле. Салат следует подавать в небольших порциях, чтобы мужчина после этой небольшой и сытной закуской с удовольствием отведал бы горячее блюдо.

Закуски к крепкому алкоголю должны быть сытными и ароматными. Обеспечьте своего мужчину спиртными напитками и вкусными салатами к нему, и можете быть уверены, что он потом вас непременно отблагодарит.

Салат из опят. Закуска к водке. Очень вкусно!

Рецепт: 1. Лук репчатый – 2 штуки; 2. Вода – 2 стакана; 3. Соль – по вкусу; 4. Уксус 9% – 3 ст. ложки; 5. Огурцы свежие или…

Грибочки под водочку – Чудесная Закуска к праздничному столу

Готовим быструю и вкусную закуску на праздничный, новогодний стол 2018. Маринованные грибы получаются просто…

Заготовка на зиму: КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ.

3 кг.очисщеных кабачков По хорошому пучку укропа и петрушки 100 мл.9% уксуса 100 мл.подсолнечного масла 3 головки…

Суперская закуска из огурцов. Просто, быстро и очень вкусно.

Суперская закуска из огурцов. Просто, быстро и очень вкусно. Готовлю суперскую закуску из огурцов. Делать…

Очень простой салат из квашеной капусты. #Салат под водочку.

Простые и вкусные салаты: Самый простой и …

Закуска из грибов с фрикадельками

Подавать можно и как горячую (или холодную) закуску, и как основное блюдо с гарниром. Ингредиенты для приго…

Салат с груздями

Любой грибник знает, что найти грузди – большая удача. Вообще эти грибы высоко ценятся и считаются одними…

Как мариновать грибы / Закуска из грибов

Как приготовить маринованные грибы. Рецепт грибов. Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусных…

Баклажаны Как Грибы / Вкусная закуска из баклажанов на зиму и просто так к столу

Вкуснейшая закуска с чесноком ” Баклажаны как грибы ” . Простой рецепт баклажанов можно приготовить не толь…

Обалденная Закуска из Грибов! Запеченные грибы с перепелиными яйцами!

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:…

Салат под водочку

Салат под водочку Ингредиенты: Огурцы соленые — 3-4 Штук Шампиньоны маринованные — 300 Грамм Банка зеленого…

Шампиньоны с кунжутом. Пикантная закуска

Вкусная пикантная закуска-маринованные шампиньоны с кунжутом и легкими восточными нотками ИНГРЕДИЕНТЫ…

Сало вареное в луковой шелухе | Закуска под водочку 🙂

В этом видео рецепте я покажу Вам рецепт приготовления вкусного сала. Для этого мы используем луковую шелух…

Грибы МАРИНОВАННЫЕ (шампиньоны), рецепт быстрого приготовления! КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ от kylinarik.ru

Рецепт: ГРИБЫ Маринованные, шампиньоны быстрого приготовления! Маринованные грибы – это рецепт приготовлен…

Фаршированные яйца (закуска под водочку). Видео рецепт.

Фаршированные яйца – рецепт простой пикантной закуски, которая украсит любой стол и приготовление которой…

Салат с курицей, грибами и картофелем. Простой и вкусный салат на праздник.

По материалам Автор Анжелика Мостовая Очень вкусный слоёный салат с курицей, грибами и карто…

САЛАТ ( БЫСТРО) ПОД ВОДОЧКУ

САЛАТ ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ЛЮБЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ С ЛЮБОЙ ЗЕЛЕНЬЮ ПО ВКУСУ.

Кабачки как грибы. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

3 кг кабачков 3 головки чеснока 100 гр. уксуса, 100 гр. подсолнечного масла 100 гр. сахара 2 ст.ложки соли 1 ч.ложка…

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Простой рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами. Подойдет к любому столу. Приятного аппети…

Салат с вареной свеклой “Простушка”

Свекла, яйца, огурцы, трем на терке – молодцы! Добавляем мы чеснок, сыра маленький кусок. Украшаем как угодно…

Рецепт закуски с лимоном, Поцелуй Любовницы

Рецепт закуски с лимоном, Поцелуй Любовницы. Оригинальный и интересный вкус. Вконтакте Рецеп…

Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.

Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка – просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.

Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.

Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.

Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные – на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части – куриные.

И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.

Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию – положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!

Это потрясающий салат, название которого говорит само за себя. В составе только те продукты, которые идеально подходят под водку.

• 600 г говядины;
• банка маринованных опят;
• банка корнишонов;
• 2 головки лука;
• 1 ст. л. уксуса;
• 1 ст. л. горчицы;
• 4 ст. л. масла.

Говядину промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрыла кусок, отварить до готовности. Для аромата можно добавить несколько горошин перца, лавр.
Вынуть мясо, остудить и положить на 40 минут или на час в морозилку. Оно не успеет замерзнуть, но хорошо окрепнет, получится аккуратно нарезать.
Очищаем головки лука, режем полукольцами. В стакан воды добавляем полную ложку укуса, заливаем лук и размешиваем, пусть пока маринуется.
Открываем небольшую баночку корнишонов и нарезаем огурчики вдоль длинной соломкой. Не стоит эту закуску крошить мелко или резать кубиками, только соломка.
Открываем грибочки. Промываем опят, чтобы убрать слизь, выдерживаем десять минут в дуршлаге, перекладываем к грибам.
Мясо режем аккуратной соломкой. Берем хороший и острый нож. Перекладываем говядину в салат. Вообще, можно использовать и нежирную свинину, курицу, индейку, но с говядиной получается самый вкусный салат.
Отжимаем от уксуса лук. Перекладываем его в общую массу.
Смешиваем масло с горчицей. Масло можно использовать любо, как и горчицу. Но если вы самостоятельно ее разводили, то соус острый, возможно, будет достаточно одной чайной ложки.
Заправить салат, размешать, накрыть, вынести на холод, дать пару часов постоять.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Читайте также:  Легкий салат с сельди
Оцените статью