Салат под шубой с селедкой без картошки рецепт

Слоеный салат «Селедка под шубой» без картошки

филе сельди — 1 шт.
лук красный — 0,5 шт.
майонез — 3 ст. л.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу

Для любителей вкусной и популярной селедки под шубой предлагается вариант ее приготовления без картошки. Не смотря на отсутствие этого компонента, салат с селедкой получается изумительным!

Подготовим для рецепта селедку, очистив ее и выпотрошив. Нам потребуется филе. Заранее отвариваем для салата свеклу, морковку и яйцо. Слои смазываться будут майонезом, можно использовать домашний продукт.

Пошаговый рецепт

Рыбное филе перекладываем на разделочную поверхность и измельчаем кусочками. Репчатый лук красного цвета рубим кубиком. Соединяем нарезку из селедки и лука, заправляем двумя чайными ложками майонеза и перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем первым слоем салата.

Второй слой – из морковки. Его покрываем майонезом.

Третий слой будет из натертого яйца. Можно слегка посолить яичный слой. Смазываем майонезом.

Последний слой – отварная свекла, измельченная теркой и покрытая майонезом. Даем салату пропитаться в течение часа, а потом подаем селедку под шубой без картошки к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат цезарь с креветкой описание

Источник

Селёдка под шубой без картошки

Ведёт кулинарный проект

Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «Дело вкуса»

Ведёт кулинарный проект \n\n

Селёдка под шубой у меня всегда ассоциируется с новогодними праздниками, но сытная и тяжёлая шуба с картошкой не очень хорошо сочетается со здоровым образом жизни.

Я готовлю домашний майонез, варю овощи на пару, выбираю сельдь по вкусу и готовлю облегчённый и полезный вариант салата без картошки.

Селёдка под шубой у меня всегда ассоциируется с новогодними праздниками, но сытная и тяжёлая шуба с картошкой не очень хорошо сочетается со здоровым образом жизни. \n\n

Я готовлю домашний майонез, варю овощи на пару, выбираю сельдь по вкусу и готовлю облегчённый и полезный вариант салата без картошки. «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/32112125":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

— слабосолёная сельдь — 250 г;
— свёкла — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— майонез — 200 г;
— яйца — 3 шт.;
— соль, перец.

Оборудование: плита, кастрюля, миска, форма для салата, тёрка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты : \n\n

— слабосолёная сельдь — 250 г;
\n— свёкла — 1 шт.;
\n— морковь — 1 шт.;
\n— лук — 1 шт.;
\n— майонез — 200 г;
\n— яйца — 3 шт.;
\n— соль, перец. \n \n\n

Подготовить ингредиенты

Варю морковь, свёклу и яйца и оставляю остывать.

Сельдь и лук режу кубиками. Соединяю селёдку, лук, ложку майонеза в подходящей ёмкости. Солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю сельдь с луком.

Подготовить ингредиенты \n\n

Варю морковь, свёклу и яйца и оставляю остывать. \n\n

Сельдь и лук режу кубиками. Соединяю селёдку, лук, ложку майонеза в подходящей ёмкости. Солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю сельдь с луком. «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/32112221":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

Сельдь сама по себе солёная, поэтому соли нужно добавлять совсем немного или вообще обойтись без неё

Источник

Селедка под шубой без картошки с гранатом

Вкусно и красиво – соблюдаем традиции и улучшаем вкус! Селедка под шубой без картошки понравится всем! Если вы чтите семенные традиции и вам радостно видеть восхищенные взгляды близких и друзей, то создайте новый рыбный шедевр, немного изменив рецептуру классического салата.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Селедка под шубой без картошки с гранатом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 27 / 41 / 32
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделат селедку под шубой без картошки? Подготовим по списку продуктов нужные ингредиенты. Отвариваем морковку со свеклой и яйцо. Корнеплоды рекомендуется термически обработать заранее. Селедку «превращаем» в филе. Очищаем луковицу. Гранат разбираем на зернышки.

Шаг 2:

Красную луковицу мелко шинкуем кусочками. Заготовку кладем в миску и присыпаем щепоткой сахара, перемешиваем.

Шаг 3:

Филейную часть селедки измельчаем кубиком. Нарезку перекладываем к луку.

Шаг 4:

Добавляем примерно чайную ложку майонеза и смешиваем ингредиенты.

Шаг 5:

Получившийся рыбный состав помещаем первым слоем салата.

Шаг 6:

Натираем яйцо. Формируем второй слой. Можно его подсолить. Слой покрываем соусом (майонезом).

Шаг 7:

Натираем вареную морковку. Закрываем яичный слой морковной стружкой, смазываем майонезом.

Шаг 8:

Аналогично поступаем и с отварной свеклой.

Шаг 9:

Покрываем Селедку под шубой рубиновыми зернами граната. Можно просто разбросать их по поверхности или же уложить плотным рядом (на ваше усмотрение).

Шаг 10:

С аккуратностью снимаем сервировочное кольцо. Стоит заметить, что не нужно подавать такой салат «из-под ножа», он обязательно должен пропитаться. Убираем салат на полку холодильника. Выдерживаем Селедку под шубой с часок там.

Шаг 11:

С удовольствием дегустируем Селедку под шубой с гранатом без картошки! Приятного всем перекуса и отличного праздничного настроения!

Слоеный салат Селедка под шубой – самый популярный гастрономический «визитер» на праздничных вечеринках. Классический вариант готовки этого рыбного кушанья давно претерпел изменения, разновидности Селедки под шубой позволяют экспериментировать с салатом на свой вкус и кулинарные предпочтения. Предлагаю пошаговый рецепт Селедки под шубой, в котором отсутствует картошка. Блюдо порадует обывателей, которые по тем или иным причинам не любят этот корнеплод ни в каком виде. Зато присутствует в салате гранат. Яркие гранатовые зернышки не только служат украшением салата, но и привносят в него пикантный вкусовой оттенок в виде кислинки. Используйте для сбора салата сервировочные кольца, чтобы «подогнать» Селедку под шубой под торжественное событие (14 февраля, Новый год, 23 февраля и т.п.)

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Селедка под шубой. Вкусный и необычный рецепт без картофеля.


Добрый день! Сегодня у нас будет селедка под шубой, слегка облегченной. Скинем с « плеч» любимого морепродукта некоторые классические ингредиенты — картошку, морковку, лук.
Добавим твердый сыр и получим очень вкусный, легкий салат. Более благородный и изысканный.
Нет, нет, я не посягаю на святое) И ни в коем случае не против классического рецепта. Более того, я его обожаю. Но можно же иногда пофантазировать? Создать интригу?
Думаю, что не только можно, но и нужно. Поэтому записывайте простой и вкусный рецепт — не пожалеете!

Селедка под шубой с твердым сыром. Рецепт без картошки

Еще раз коротко о салате. Повторяю, что он очень вкусный и легкий. Сыр прекрасно заменяет картофель. Превращает салат в утонченное блюдо.
И вот еще, какая штука получается. Посмотрите – почти все салаты с картофелем. Так что наша легкая селедка под шубой будет к месту, внесет некоторое разнообразие на праздничном столе.

Парочка советов из личного опыта

1. Делайте салат в неглубоких блюдах. Замечательно подойдут даже стандартные селедочницы. Как по мне, то в глубоких салатницах селедочка теряется.
2. Уделяйте особое внимание вкусовым качествам свеклы. Она должна быть сладкая, не водянистая. В противном случае салат получится невкусным.
3 . О селедке и не говорю. Она должна быть вкусной, в меру просоленной. Если такой не найдете, возьмите анчоусы. С ними шуба тоже будет замечательной. Кстати, классический вариант я уже давно готовлю с анчоусами, да простят меня профессионалы.
4 . Когда будете натирать сыр и свеклу на терке, делайте движения руками сверху вниз. То есть только в одну сторону. Тогда у Вас получится красивая соломка.

Ингредиенты

♦ Сельдь – 1 средняя штука

♦ Любой твердый сыр – гр. 250

♦ Отварная свекла — 3 – 4 средних штучек

♦ Майонез – гр. 100

♦ Щепотка соли (по желанию для свекольного слоя)

♦ Зелень для украшения (по желанию и возможности).

Как приготовить салат селедка под шубой

1. Очистить селедку, удалить косточки. Филе мелко порезать.

2 . Сыр натереть на крупной терке.

3 . Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.

4 . На дно селедочницы уложить измельченное филе.

5 . Сверху нанести майонезную сеточку.

6. Далее уложить слой сыра.

7. Сыр смазать майонезом.

8 . Верхним слоем уложить свеклу . Можно чуть – чуть присолить.

9 . Обмазать майонезом.

10 . Украсить салат зеленью.

11 . Обязательно дать настояться хотя – бы 1 час.

Толщина слоев должна быть приблизительно одинаковой. Во всяком случае, я так стараюсь делать.
Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений! Кстати, недавно прочитала забавную вещь. Оказывается селедка под шубой вещь идейная! Она объявляет Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафему! Прочитали заглавные буквы? Вот, вот…И чего только не придумают люди)

Источник

Оцените статью