- Слоеный салат «Селедка под шубой» без картошки
- Пошаговый рецепт
- Селёдка под шубой без картошки
- Подготовить ингредиенты
- Подготовить ингредиенты \n\n
- Селедка под шубой без картошки с гранатом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Селедка под шубой. Вкусный и необычный рецепт без картофеля.
- Селедка под шубой с твердым сыром. Рецепт без картошки
- Ингредиенты
- Как приготовить салат селедка под шубой
Слоеный салат «Селедка под шубой» без картошки
филе сельди — 1 шт. | лук красный — 0,5 шт. | майонез — 3 ст. л. | морковь — 1 шт. | свекла — 1 шт. | яйцо — 2 шт. | соль — по вкусу |
Для любителей вкусной и популярной селедки под шубой предлагается вариант ее приготовления без картошки. Не смотря на отсутствие этого компонента, салат с селедкой получается изумительным!
Подготовим для рецепта селедку, очистив ее и выпотрошив. Нам потребуется филе. Заранее отвариваем для салата свеклу, морковку и яйцо. Слои смазываться будут майонезом, можно использовать домашний продукт.
Пошаговый рецепт
Рыбное филе перекладываем на разделочную поверхность и измельчаем кусочками. Репчатый лук красного цвета рубим кубиком. Соединяем нарезку из селедки и лука, заправляем двумя чайными ложками майонеза и перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем первым слоем салата.
Второй слой – из морковки. Его покрываем майонезом.
Третий слой будет из натертого яйца. Можно слегка посолить яичный слой. Смазываем майонезом.
Последний слой – отварная свекла, измельченная теркой и покрытая майонезом. Даем салату пропитаться в течение часа, а потом подаем селедку под шубой без картошки к столу. Приятного аппетита!
Источник
Селёдка под шубой без картошки
Ведёт кулинарный проект
Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «Дело вкуса»
Ведёт кулинарный проект \n\n
Селёдка под шубой у меня всегда ассоциируется с новогодними праздниками, но сытная и тяжёлая шуба с картошкой не очень хорошо сочетается со здоровым образом жизни.
Я готовлю домашний майонез, варю овощи на пару, выбираю сельдь по вкусу и готовлю облегчённый и полезный вариант салата без картошки.
Селёдка под шубой у меня всегда ассоциируется с новогодними праздниками, но сытная и тяжёлая шуба с картошкой не очень хорошо сочетается со здоровым образом жизни. \n\n
Я готовлю домашний майонез, варю овощи на пару, выбираю сельдь по вкусу и готовлю облегчённый и полезный вариант салата без картошки. «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/32112125":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Сложность: новичок.
Ингредиенты:
— слабосолёная сельдь — 250 г;
— свёкла — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— майонез — 200 г;
— яйца — 3 шт.;
— соль, перец.
Оборудование: плита, кастрюля, миска, форма для салата, тёрка, нож, разделочная доска.
Ингредиенты : \n\n
— слабосолёная сельдь — 250 г;
\n— свёкла — 1 шт.;
\n— морковь — 1 шт.;
\n— лук — 1 шт.;
\n— майонез — 200 г;
\n— яйца — 3 шт.;
\n— соль, перец. \n \n\n
Подготовить ингредиенты
Варю морковь, свёклу и яйца и оставляю остывать.
Сельдь и лук режу кубиками. Соединяю селёдку, лук, ложку майонеза в подходящей ёмкости. Солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю сельдь с луком.
Подготовить ингредиенты \n\n
Варю морковь, свёклу и яйца и оставляю остывать. \n\n
Сельдь и лук режу кубиками. Соединяю селёдку, лук, ложку майонеза в подходящей ёмкости. Солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю сельдь с луком. «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/32112221":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Сельдь сама по себе солёная, поэтому соли нужно добавлять совсем немного или вообще обойтись без неё
Источник
Селедка под шубой без картошки с гранатом
Вкусно и красиво – соблюдаем традиции и улучшаем вкус! Селедка под шубой без картошки понравится всем! Если вы чтите семенные традиции и вам радостно видеть восхищенные взгляды близких и друзей, то создайте новый рыбный шедевр, немного изменив рецептуру классического салата.
- Главная
- Категории рецепта
- Селедка под шубой без картошки с гранатом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 41 / 32 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделат селедку под шубой без картошки? Подготовим по списку продуктов нужные ингредиенты. Отвариваем морковку со свеклой и яйцо. Корнеплоды рекомендуется термически обработать заранее. Селедку «превращаем» в филе. Очищаем луковицу. Гранат разбираем на зернышки.
Шаг 2:
Красную луковицу мелко шинкуем кусочками. Заготовку кладем в миску и присыпаем щепоткой сахара, перемешиваем.
Шаг 3:
Филейную часть селедки измельчаем кубиком. Нарезку перекладываем к луку.
Шаг 4:
Добавляем примерно чайную ложку майонеза и смешиваем ингредиенты.
Шаг 5:
Получившийся рыбный состав помещаем первым слоем салата.
Шаг 6:
Натираем яйцо. Формируем второй слой. Можно его подсолить. Слой покрываем соусом (майонезом).
Шаг 7:
Натираем вареную морковку. Закрываем яичный слой морковной стружкой, смазываем майонезом.
Шаг 8:
Аналогично поступаем и с отварной свеклой.
Шаг 9:
Покрываем Селедку под шубой рубиновыми зернами граната. Можно просто разбросать их по поверхности или же уложить плотным рядом (на ваше усмотрение).
Шаг 10:
С аккуратностью снимаем сервировочное кольцо. Стоит заметить, что не нужно подавать такой салат «из-под ножа», он обязательно должен пропитаться. Убираем салат на полку холодильника. Выдерживаем Селедку под шубой с часок там.
Шаг 11:
С удовольствием дегустируем Селедку под шубой с гранатом без картошки! Приятного всем перекуса и отличного праздничного настроения!
Слоеный салат Селедка под шубой – самый популярный гастрономический «визитер» на праздничных вечеринках. Классический вариант готовки этого рыбного кушанья давно претерпел изменения, разновидности Селедки под шубой позволяют экспериментировать с салатом на свой вкус и кулинарные предпочтения. Предлагаю пошаговый рецепт Селедки под шубой, в котором отсутствует картошка. Блюдо порадует обывателей, которые по тем или иным причинам не любят этот корнеплод ни в каком виде. Зато присутствует в салате гранат. Яркие гранатовые зернышки не только служат украшением салата, но и привносят в него пикантный вкусовой оттенок в виде кислинки. Используйте для сбора салата сервировочные кольца, чтобы «подогнать» Селедку под шубой под торжественное событие (14 февраля, Новый год, 23 февраля и т.п.)
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Селедка под шубой. Вкусный и необычный рецепт без картофеля.
Добрый день! Сегодня у нас будет селедка под шубой, слегка облегченной. Скинем с « плеч» любимого морепродукта некоторые классические ингредиенты — картошку, морковку, лук.
Добавим твердый сыр и получим очень вкусный, легкий салат. Более благородный и изысканный.
Нет, нет, я не посягаю на святое) И ни в коем случае не против классического рецепта. Более того, я его обожаю. Но можно же иногда пофантазировать? Создать интригу?
Думаю, что не только можно, но и нужно. Поэтому записывайте простой и вкусный рецепт — не пожалеете!
Селедка под шубой с твердым сыром. Рецепт без картошки
Еще раз коротко о салате. Повторяю, что он очень вкусный и легкий. Сыр прекрасно заменяет картофель. Превращает салат в утонченное блюдо.
И вот еще, какая штука получается. Посмотрите – почти все салаты с картофелем. Так что наша легкая селедка под шубой будет к месту, внесет некоторое разнообразие на праздничном столе.
Парочка советов из личного опыта
1. Делайте салат в неглубоких блюдах. Замечательно подойдут даже стандартные селедочницы. Как по мне, то в глубоких салатницах селедочка теряется.
2. Уделяйте особое внимание вкусовым качествам свеклы. Она должна быть сладкая, не водянистая. В противном случае салат получится невкусным.
3 . О селедке и не говорю. Она должна быть вкусной, в меру просоленной. Если такой не найдете, возьмите анчоусы. С ними шуба тоже будет замечательной. Кстати, классический вариант я уже давно готовлю с анчоусами, да простят меня профессионалы.
4 . Когда будете натирать сыр и свеклу на терке, делайте движения руками сверху вниз. То есть только в одну сторону. Тогда у Вас получится красивая соломка.
Ингредиенты
♦ Сельдь – 1 средняя штука
♦ Любой твердый сыр – гр. 250
♦ Отварная свекла — 3 – 4 средних штучек
♦ Майонез – гр. 100
♦ Щепотка соли (по желанию для свекольного слоя)
♦ Зелень для украшения (по желанию и возможности).
Как приготовить салат селедка под шубой
1. Очистить селедку, удалить косточки. Филе мелко порезать.
2 . Сыр натереть на крупной терке.
3 . Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
4 . На дно селедочницы уложить измельченное филе.
5 . Сверху нанести майонезную сеточку.
6. Далее уложить слой сыра.
7. Сыр смазать майонезом.
8 . Верхним слоем уложить свеклу . Можно чуть – чуть присолить.
9 . Обмазать майонезом.
10 . Украсить салат зеленью.
11 . Обязательно дать настояться хотя – бы 1 час.
Толщина слоев должна быть приблизительно одинаковой. Во всяком случае, я так стараюсь делать.
Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений! Кстати, недавно прочитала забавную вещь. Оказывается селедка под шубой вещь идейная! Она объявляет Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафему! Прочитали заглавные буквы? Вот, вот…И чего только не придумают люди)
Источник