Салат «Сардины под шубой» — яркий и праздничный
Салат «Сардины под шубой» получается всегда очень ярким и красивым по виду. Именно поэтому, его смело можно сделать на праздник, гости точно будут от него в восторге. Делается же он из простейших и не слишком дорогих продуктов. Заправлять салат, а точнее смазывать слои лучше всего майонезом. Конечно, можно его использовать и с небольшим процентом жирности, но это не принципиально. При выборе куриных яиц лучше взять домашние. У них желток яркий, красивый и по вкусу они сытнее и лучше, чем те, которые продают в магазине.
Если вдруг вы не любите репчатый лук или вам нельзя его кушать, или есть еще какая-то причина, тогда его можно в салат не добавлять. Чтобы блюдо имело более праздничный вид, все продукты лучше выкладывать слоями в формировочное кольцо. Верхним стоит сделать слой из моркови, именно благодаря ей салат выйдет таким ярким и привлекательным.
Ингредиенты:
- Сардины – 1 банка.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный – щепотка.
Как приготовить:
В миску выложите овощи, а именно морковь и картофель. Это в том случае, если они сырые. Варите их в течение 30 минут, в воду добавьте щепотку соли. Соль нужна для того, чтобы морковь и картофель были не пресными по вкусу. Яйца куриные отварите в течение 7 минут. Очистите их и нарежьте кубиками, овощи очистите, и проделайте аналогичную процедуру.
Лук очистите, нарежьте половину мелкими кубиками и выложите в формировочное кольцо.
Сверху выложите сардины, только без маринада. Перемешайте их с луком.
Смажьте этот слой обильно майонезом. Также все последующие тоже ним смазывайте.
Сверху выложите нарезанный картофель. Можете посолить его и поперчить по вкусу.
На него куриные яйца.
Завершающим слоем будет морковь.
Морковь можно не только натереть на терке, но и нарезать средними по размеру кубиками.
Теперь снимите металлическое специальное кольцо. Эту процедуру проделывайте очень осторожно.
Украсьте готовый салат так, как хотите. Можно просто майонезом нарисовать полосочки и выложить несколько веточек свежей зелени, к примеру, укроп или петрушку.
Источник
Салат «Сардина под шубой»
- Консервированные сардины 200 г
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Уксус бальзамический 30 мл.
- Майонез 60 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервированные сардины
- Тип блюда:Обед
Подготовить консервированные сардины, слить масло.
Белый репчатый лук нарезать и мариновать в бальзамическом уксусе 20 минут.
Начинаем собирать слои салата. Сардины размять вилкой и выложить в салатник.
Далее выложить маринованный лук и слой майонеза.
Картофель для салата отварить в кожуре, в подсоленной воде. Следующий слой натертый на терку отварной картофель. Затем слой майонеза.
Свеклу отварить, очистить. Следующий слой свекла — натереть на средней терке. Слой майонеза.
Источник
Сардина под шубой
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат «Сардина под шубой»
В качестве вкусного и яркого праздничного блюда можно приготовить сардину в шубке. Такой простой и незамысловатый салат может разнообразить ваше меню и с лёгкостью заменить всем известную селёдку под шубой.
Салат получается сочным, довольно нежным, но при этом очень сытным. К тому же блюдо имеет яркий вид. Я надеюсь, что этот салат займёт достойное место на вашем столе.
Как приготовить «Сардина под шубой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: сардину в масле, варёные яйца, варёную морковь, варёный картофель, майонез и репчатый лук.
На дно подготовленного салатника выкладываем тёртые варёные яйца (3 шт.). Смазываем слой майонезом (4 ст. л. нужно распределить на все слои салата).
Далее измельчаем 30 грамм репчатого лука и выкладываем его сверху тёртых яиц.
Источник