Салат под шубой с сардиной

Салат «Сардины под шубой» — яркий и праздничный

Салат «Сардины под шубой» получается всегда очень ярким и красивым по виду. Именно поэтому, его смело можно сделать на праздник, гости точно будут от него в восторге. Делается же он из простейших и не слишком дорогих продуктов. Заправлять салат, а точнее смазывать слои лучше всего майонезом. Конечно, можно его использовать и с небольшим процентом жирности, но это не принципиально. При выборе куриных яиц лучше взять домашние. У них желток яркий, красивый и по вкусу они сытнее и лучше, чем те, которые продают в магазине.

Если вдруг вы не любите репчатый лук или вам нельзя его кушать, или есть еще какая-то причина, тогда его можно в салат не добавлять. Чтобы блюдо имело более праздничный вид, все продукты лучше выкладывать слоями в формировочное кольцо. Верхним стоит сделать слой из моркови, именно благодаря ей салат выйдет таким ярким и привлекательным.

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный – щепотка.

Как приготовить:

В миску выложите овощи, а именно морковь и картофель. Это в том случае, если они сырые. Варите их в течение 30 минут, в воду добавьте щепотку соли. Соль нужна для того, чтобы морковь и картофель были не пресными по вкусу. Яйца куриные отварите в течение 7 минут. Очистите их и нарежьте кубиками, овощи очистите, и проделайте аналогичную процедуру.

Читайте также:  Салат пекинская капуста огурец помидоры яйца

Лук очистите, нарежьте половину мелкими кубиками и выложите в формировочное кольцо.

Сверху выложите сардины, только без маринада. Перемешайте их с луком.

Смажьте этот слой обильно майонезом. Также все последующие тоже ним смазывайте.

Сверху выложите нарезанный картофель. Можете посолить его и поперчить по вкусу.

На него куриные яйца.

Завершающим слоем будет морковь.

Морковь можно не только натереть на терке, но и нарезать средними по размеру кубиками.

Теперь снимите металлическое специальное кольцо. Эту процедуру проделывайте очень осторожно.

Украсьте готовый салат так, как хотите. Можно просто майонезом нарисовать полосочки и выложить несколько веточек свежей зелени, к примеру, укроп или петрушку.

Источник

Салат «Сардина под шубой»

  • Консервированные сардины 200 г
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Уксус бальзамический 30 мл.
  • Майонез 60 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Обед

Подготовить консервированные сардины, слить масло.

Белый репчатый лук нарезать и мариновать в бальзамическом уксусе 20 минут.

Начинаем собирать слои салата. Сардины размять вилкой и выложить в салатник.

Далее выложить маринованный лук и слой майонеза.

Картофель для салата отварить в кожуре, в подсоленной воде. Следующий слой натертый на терку отварной картофель. Затем слой майонеза.

Свеклу отварить, очистить. Следующий слой свекла — натереть на средней терке. Слой майонеза.

Источник

Сардина под шубой

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Сардина под шубой»

В качестве вкусного и яркого праздничного блюда можно приготовить сардину в шубке. Такой простой и незамысловатый салат может разнообразить ваше меню и с лёгкостью заменить всем известную селёдку под шубой.

Салат получается сочным, довольно нежным, но при этом очень сытным. К тому же блюдо имеет яркий вид. Я надеюсь, что этот салат займёт достойное место на вашем столе.

Как приготовить «Сардина под шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сардину в масле, варёные яйца, варёную морковь, варёный картофель, майонез и репчатый лук.

На дно подготовленного салатника выкладываем тёртые варёные яйца (3 шт.). Смазываем слой майонезом (4 ст. л. нужно распределить на все слои салата).

Далее измельчаем 30 грамм репчатого лука и выкладываем его сверху тёртых яиц.

Источник

Оцените статью