- Соус кисло-сладкий
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом соус кисло-сладкий: 125
- Рецепты Кислосладкий салат
- Фасолевый салат с яблочком
- салат»Подснежники»
- Салат с чипсами
- Фасоль пикантная тушеная
- салат из овощей и фруктов в двух маринадах
- Салат свекольный — МЕЖСЕЗОННЫЙ — «Этюд в багровых тонах»
- Нежная свинина с вишенкой(Дуэль)
- Окорочка в сливово-манговом соусе
- Салат «Для меня»
- Салат «К+К»
- Салат
- Салат
- Салат «Для вас»
- Салат «Из того, что было»
- Салат «Три К»
- салат «к»
- салат
Соус кисло-сладкий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус кисло-сладкий: 125
20 марта 2008, 03:41
28 декабря 2007, 21:14
25 апреля 2014, 18:35
8732 10 мин. 4 15 45
16 декабря 2008, 13:28
4687 15 мин. 5 22
08 октября 2008, 23:53
25689 35 мин. 3 19 24
13 мая 2014, 21:04
11 мая 2014, 21:09
12997 30 мин. 5 12 22
10 января 2009, 21:49
16 февраля 2015, 21:47
08 декабря 2008, 00:37
24 мая 2021, 19:52
17 июня 2019, 19:03
08 ноября 2014, 18:36
31 июля 2011, 22:32
13 марта 2008, 19:51
02 марта 2008, 14:39
26 сентября 2009, 02:27
10 января 2010, 20:56
12169 30 мин. 13 30
22 марта 2009, 21:23
28 марта 2009, 01:22
24 ноября 2019, 14:16
23 июля 2010, 18:17
19 октября 2008, 20:00
12019 70 мин. 1 44 70
25 марта 2010, 00:24
05 января 2015, 22:11
12 августа 2010, 00:22
6173 15 мин. 24 17
18 мая 2014, 17:12
23 апреля 2012, 17:09
15 января 2009, 20:17
01 декабря 2009, 21:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Кислосладкий салат
Фасолевый салат с яблочком
яблоко кислосладкое 1-2 шт.
сыр твердый 150гр
хлеб черный ржаной 3 ломтика
Фасоль белая мелкая отваренная 300гр
растительное масло для жарки
Фасоль отварить с добавлением соли..Черный ржаной хлеб порезать на ломтики,натереть с двух сторон чесноком,затем порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.Остудить.У яблок вырезать сердцевину не снимая кожуры.Порезать сыр и яблоки кубиком.Смешать фасоль,сыр,яблоки и обжаренный хлеб и заправить майонезом.Приятного аппетит.
салат»Подснежники»
* Лук зеленый (или репчатый) — 1 шт
* Яблоко (кислосладкое) — 1 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Кальмары отварные — 200 г
* Огурец (соленый) — 1-2 шт
* Соевый соус — 1-2 ст. л.
* Перец душистый (по вкусу)
* Масло оливковое — 3-4 ст. л.
* Картофель — 3 шт
Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем
Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.
Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.
Салат с чипсами
Чипсы — 1 маленькая упаковка
Соевый соус — 1-2 ст л
Соевый кислосладкий уксус — 1 ст л (можно попробоваль с любым кислосладким уксусом)
Кунжутное масло — 2-3 ст л
Пекинская капуста — 0,5 кочана
Лук — 1 головка (но можно и без него — кто не любит)
1. Помидоры и огурцы режим крупно. Лук режим, чтоб получились перышки (не очень тонко от места где растут стрелки и до корней — это будет перышко). Пекинскую капусту рвем руками на средние кусочки. Все помущаем в чашку где будем мешать.
2. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус, несколько раз перемешаваем. Добавляем чипсы, оди.
Фасоль пикантная тушеная
Кетчуп кислосладкий — прим. 300 мл
Соль, перец, раст. масло
Соленые (маринованные) резкие огурцы — 5-6 шт
Репчатый лук — 3-4 шт средних
Фасоль, вымоченная за ночь, — поллитровая банка
Морковь — 1 крупная
Ставим отвариваться, вымоченную за ночь, фасоль в слегка подсоленной воде.
За это время чистим морковь и лук; крошим лук и огурцы, морковь трем на крупной терке.
В глубокой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваем лук, добавляем к нему морковь и тушим; когда морковь пожелтеет, добавляем огурцы и обжариваем.
Добавляем готовую фасоль и кетчуп.
салат из овощей и фруктов в двух маринадах
1 ст ложка мёда
1 ст ложка горчицы
1ст ложка бальзамического уксуса
2 кислосладких яблока
1 средних размеров свекла
2 небольших кольраби
4ст лож винного уксуса
175 мл оливкового масла
Из оливкового масла, винного и бальзамического уксусов, мёда, горчицы, цедры, соли и переца смешать маринад — пусть настаивается, пока мы заморачиваемся со всем остальным.
1 С апельсина и с 0,5 лимона снять цедру
2 из апельсина вырезать «филе»
3 яблоки очистить и нарезать нетолстой соломкой, смешать с апельсиновым «филе», туда же выжать из обрезков апельсина .
Салат свекольный — МЕЖСЕЗОННЫЙ — «Этюд в багровых тонах»
Вишня — горсть (свежая, сухая или мороженая — но без косточек!)
Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на «тяжёлое детство» в Совке:
Ягоды, протёртые с сахаром (или кислосладкое варенье из ягод) — 1 ст.л. (в данном случае использовались брусника, клюква, облепиха)
Свёкла — 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)
Ревень — 1 или 2 стебля (свежий — в Совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)
Йогурт нормальной жирности — 1 баночка (150 г)
Лимонный сок — 1/2 или 1 лимон или лайм (возможна замена лимонной кислотой)
Бальзамико — 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брала меньше)
Сахарная пудра — 1 ч.л. (или просто сахар)
Масло ореховое — 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!)
Ага, точно — этот салатик можно готовить в любое время года и даже при любом строе, как социалистическом так и капиталистическом, ПРОВЕРЕНО! — так как продукты для него доступны почти всегда и, так сказать взаимозаменяемы. Очень практично, когда из ничего да надо эдакое сотворить. Я и раньше отличалась «кулинарной» смелостью и впервые его приготовила в Кри.
Нежная свинина с вишенкой(Дуэль)
Сыр пармезан-100-120 гр
Розовый бразильсикий перец-1 ч.л., орегано-1 ч.л., тимьян-0,5 ч.л.,
Сыр моцарелла-150 гр
Кукурузные хлопья не сладкие-200-250 гр.
Мясо свинина 1140 гр.
Кедровый орешки – 50 гр
соус наршараб-50-60 мл., морская соль по вкусу.
Любой фруктовый йогурт 5% жирности-125 гр.
Масло виноградных косточек-50-60 мл
3-4 яйца, 120-150 мл пива.
сумах-2 ч.л., белая горчица- 1 ч.л., розмарин-0,5 ч.л.,
Миндальный орех- 150 гр.
Мяско свинины отделила от косточки, порезала на медальоны толщиной 2-2,5 см. Слегка отбила через пленку.В каждом кусочке сделала глубокий надрез, как кармашек. Перемешала специи, к специям на глаз добавила морскую соль. Смазала каждый кусочек пулучившимся составом, хорошо так повтирала внутри кармашка и снаружи, затем также каждый кусочек смазала соусом на.
Окорочка в сливово-манговом соусе
Сливы с резким кислым вкусом — 1/2 кг
Окорочка куриные — 6 шт
Манговый тайский сладкий соус от «Роялл Амбрелла» — 2/3 бутылки
Соль, перец, раст. масло.
На полках супермаркета привлек внимание тайский соус «MANGO SAUCE» фирмы «ROYAL UMBRELLA» для салатов и гарниров, как писалось. Пикантное интересное мы любим, и цвет красивый: янтарно-медовый. вкус оказался тоже — медовый, янтарный. Практически никакой остроты, очень сладкий. Но с приятным ароматом. Смешивать с банальным уксусом/лимонным соком не хотелось.
Салат «Для меня»
Крабовые палочки — 4 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сок свежевыжатый — 1 ст. л.
Арахис обжарить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку, почти порошок. Я это делаю при помощи блендера. предназначенного для сухих продуктов. Из лайма или лимона выжать сок. Смешать с молотым арахисом и майонезом. Орехи в салате практически не чуствуютя, а скорее смягчают вкус майонеза с лаймом.
Огурец и мясо (любое или курица) нарезать не слишком мален.
Салат «К+К»
Огурец 2 шт (средних);
Майонез, соль, 1ст.л. лимонного сока.
Креветки 500 гр;
3-5 минут в кипящей воде (я отвариваю с лавровым листом, с солью, с черным перцем и с кусочком лимона). Почистить и порезать на 4 части.
Отварить до готовности рис (чтоб был рассыпчатым)
Огурец и киви порезать соломкой. Яйцо порубить.
Салат
Капуста пекинская — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Сок лимонный — 50 мл
Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)
Так же капусточку
Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.
Салат
1банка овощей смешанных,1большой баклажан,соевый соус,2небольших зубчика чеснока,1упаковка лапши стеклянной (100грамм),специи повкусу,масло подсолнечное 1\3 стакана для заправки и примерно 0,5 стакана для жарки баклажан.
Баклажан порезать на полоски(шириной 1см.в длинну примерно 2см)посолить немного больше обычного,так как потом они будут отжиматься и лишняя соль выйдет с влагой,поперчить и можно добавить ещё других специй по вашему усмотрению поставить на 1,5-2 часа отстаяться.Лапшу залить кипятком.Слить воду с овощей и выложить их в кастрюльку,также слить воду с готовой ла.
Салат «Для вас»
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Крабовое мясо — 150 г
Креветки — 150 г
Прожарить с луком креветки пару минут, добавить чеснок мелко порезанный, специи.
Добавить крабовое мясо или палочки (что есть под рукой).
Масло слить, добавить потертый сыр (это делаем сразу, пока все горячее, чтобы сыр немного расплавился).
Салат «Из того, что было»
Сыр твердых сортов 100 гр
Шафран для украшения
Свекла 2 маленьких шт
Грибы отварные(в данном случае маслята) 300 гр
Морковь 3 маленьких шт
Ходила, бродила вокруг да около холодильника, собрала все кусочки и смастерила:
Морковь натереть на терке и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Остудить.
Отдельно обжарить свеклу. Остудить.
Салат «Три К»
Петрушка — 3 веточ.
Кукуруза — 140 г
Перец черный — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Грудка куриная — 300 г
Лук красный — 0.5 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.
Соломкой нарезать огурец.
Мелко нарезать красный и зеленый лук.
Нашинковать пекинскую капусту.
салат «к»
масло слив для говядины 100
грибы шампиньоны 250
специи перец,кориандр молотый и зелень
вообще это как бы даже и не салат, а гарнир к кусочкам мяса под названием «Кавурма» (армянское блюдо)
у Кавурмы особый вкус, и так:
говядину нужно порезать кусочками по 80-100 грам и сварить до готовности добавив только соль.
а теперь разогреть(очень хорошее)сливочное масло и обжарить в нем сваренные куски мяса как бы во фритюре.
а затем сложить мясо желательно .
салат
— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)
— пол стакана измельченных грецких орехов
-соль, перец черный по вкусу
-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения
— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая
— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)
4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)
— салат зеленый — 1 пакетик
— лук зеленый 5-6 перьев
-3 небольшие или 2 большие помидора
-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;
-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;
Источник