- Салат «Жемчужина»: рецепты
- Салат «Жемчужина» с семгой
- Салат «Жемчужина» с икрой
- Салат «Жемчужина» с креветками
- Салат «Жемчужина» с тунцом
- Салат «Жемчужина» с курицей и виноградом
- Салат-закуска «Жемчужина»
- Рекомендации по приготовлению
- Как отварить филе кальмара для салата
- Как отварить креветки для салата
- Салат Жемчужина — 8 разных рецептов
- Салат Жемчужина — рецепт
- Видео о том, как готовить Жемчужину дома
- Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт
- Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками
- Салат Жемчужина с курицей и черносливом
- Жемчужина — салат из семги и красной икры
- Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами
- Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой
Салат «Жемчужина»: рецепты
Романтическое «морское» название салата «Жемчужина», рецепты которого мы предлагаем, говорит о наличии в нем различных видов рыбы и морепродуктов. Такие блюда пользуются заслуженной любовью у женщин, так как готовятся быстро и получаются восхитительно вкусными, питательными, но при этом легкими и полезными.
Салат «Жемчужина» с семгой
Очень яркое и красивое блюдо с семгой и цитрусовыми понравится как взрослым, так и детям. Любая хозяйка оценит простоту его приготовления, ведь процесс требует совсем немного времени и сил.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе семги/форели слабосоленое (350 г);
- апельсин/грейпфрут/помело (2 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- оливки/маслины без косточек (100-200 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Апельсины моем, очищаем от кожуры и пленок. Мякоть мелко нарезаем, сцеживаем лишний сок.
- Филе разделяем на 2 части. Одну нарезаем мелкими кубиками, а другую – тонкими полосками для украшений в виде сетки и цветка (см. фото).
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
- С оливок сливаем лишнюю жидкость и нарезаем их кольцами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина белка. Второй – половина рыбы. Третий слой – оливки. Четвертый – желтки. Пятый слой – оставшаяся рыба. Шестой – апельсин. Седьмой слой – оставшийся белок.
- Готовое блюдо украшаем семгой, петрушкой и майонезом.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
Предлагаем вам просмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:
Салат «Жемчужина» с икрой
Изысканное сочетание кальмара, крабовых палочек и икры в этом салате порадует своим насыщенным вкусом. Такие блюда обычно готовятся для праздничного стола и подаются на правах «ресторанных» – как произведения кулинарного искусства.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе кальмара отварное (250 г);
- палочки крабовые охлажденные (250 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- икра красная/черная (100 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- маслины без косточек/яйцо перепелиное отварное (для украшения, 1-2 шт.);
- укроп/петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
- майонез/соус тартар (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Кальмаров и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр нарезаем кубиками или трем на крупной терке.
- Яйца чистим, отделяем белок от желтка. Белок пропускаем через овощерезку или нарезаем вручную. Желток в данном блюде не используется.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, заправляем майонезом и доводим салат до вкуса – солим и перчим при необходимости.
- Перед подачей салат охлаждаем.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Готовое блюдо украшаем икрой, маслиной или перепелиным яйцом, зеленью.
Предлагаем вам посмотреть вариант приготовления похожего салата в видеорецепте:
Салат «Жемчужина» с креветками
Невероятно красивый и полезный салат, главными ингредиентами которого являются семга и креветки – настоящие дары моря. Их нежное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- креветки вареные (200 г);
- филе семги слабосоленое (200 г);
- картофель отварной (4-5 шт.);
- огурец свежий/маринованный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Семгу нарезаем мелкими кубиками.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько маленьких веточек оставляем для украшения, остальную часть мелко рубим.
- Блюдо формируем слоями, смазывая майонезом, добавляя соль и перец по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – огурцы. Третий слой – семга. Четвертый – белок. Пятый слой – зелень. Шестой – желток. Седьмой слой – креветки.
- Блюдо можно подавать порционно, выкладывая его слоями в креманках или на плоских тарелках с помощью кулинарного кольца. Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Салат «Жемчужина» с тунцом
Сочный салат с тунцом и овощами станет прекрасным украшением любого застолья. Его оригинальный рецепт известен многим хозяйкам, он считается легким в приготовлении и достаточно бюджетным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку (300-400 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- оливки без косточек (100-200 г);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- рис длиннозерный (100 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- масло оливковое/майонез/соус тартар (для заправки, 100 мл/150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Емкость ставим на огонь, доводим до кипения, солим и уменьшаем мощность конфорки. Крупу варим в течение 15-20 минут под крышкой. Затем снимаем с огня и промываем (по желанию).
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и мелко нарезаем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- С горошка и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
- Оливки достаем из маринада и нарезаем их небольшими кольцами.
- Открываем тунец, сливаем лишний сок, а рыбу измельчаем вилкой.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем рис, лук, огурцы, болгарский перец, оливки, горох, кукурузу, тунец. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, украшаем зеленью.
Посмотрите видеорецепт салата, немного отличающегося от предложенного варианта по составу продуктов и способу оформления:
Салат «Жемчужина» с курицей и виноградом
Данный вариант салата понравится тем, кто любым морепродуктам предпочитает курицу. Сочетание нежного мяса с сыром и виноградом подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (300 г);
- виноград кишмиш, без косточек (150 г);
- финик (100 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Финики промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Виноград моем. Каждую ягоду разрезаем напополам.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем соус – смешиваем майонез, чеснок и перец.
- Блюдо выкладываем слоями. Первый слой – филе. Второй – яйца. Третий – финики. Четвертый слой – орехи. Пятый – сыр. Шестой слой – виноград.
- Каждый слой, кроме последнего, смазываем соусом, солим и перчим по желанию.
- Перед подачей салат охлаждаем.
Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта):
Салат-закуска «Жемчужина»
Порционные салаты-закуски очень популярны на праздничных фуршетах. Они хорошо утоляют голод перед основными блюдами, их удобно есть, держа в руках и не пользуясь столовыми принадлежностями.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- анчоус в масле (150 г);
- сыр янтарь (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- яйцо куриное вареное (10 шт.);
- оливки (100-200);
- салат латук/айсберг/ромен (100 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца чистим, разрезаем пополам. Вынимаем желтки.
- Чеснок чистим.
- С оливок сливаем лишнюю жидкость.
- Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В чашу блендера складываем желтки, анчоусы (5 штучек оставляем для украшения), сыр, чеснок. Ингредиенты измельчаем в однородную массу, солим и перчим по вкусу.
- Готовым салатом фаршируем половинки яичных белков. Сверху украшаем кусочками анчоусов и оливками.
- Закуску подаем на салатных листьях.
Рекомендации по приготовлению
Как отварить филе кальмара для салата
Тушки кальмаров моем и чистим. В кастрюлю наливаем воду. Ставим ее на плиту и ждем закипания жидкости. После этого добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Опускаем в кастрюлю кальмаров и, как только вода закипит, отсчитываем 2 минуты, вынимаем и сразу обдаем их холодной водой. Замороженные кольца кальмара необходимо предварительно разморозить и варить 1 минуту.
Как отварить креветки для салата
Свежие креветки моем и чистим, а замороженные размораживаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем по вкусу специи и пряности (соль, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, гвоздику). Чтобы мясо получилось более нежным можно добавить несколько долек лимона или кусочек сливочного масла. После этого кладем в кипящую воду креветки и варим их на среднем огне в течение 2-3 минут.
Источник
Салат Жемчужина — 8 разных рецептов
Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.
Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.
Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.
Салат Жемчужина — рецепт
Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.
Нам понадобится:
- куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
- грецкие орехи — 50-80 г
- яйцо — 3 шт.
- твердый сыр — 140 г
- копченый сыр 20 г
- маслины — 1 банка
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.
Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.
Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.
2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.
Яички натрите на крупной терке.
3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.
4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.
После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.
5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.
6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.
Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).
Видео о том, как готовить Жемчужину дома
Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:
Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт
Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.
Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.
Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров, советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.
Нам понадобится:
- кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
- крабовые палочки — 0,4 кг
- яйца — 4 шт.
- майонез -150 г
- икра красная — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л
- уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.
2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию тут.
3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.
Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат Гнездо глухаря или же сделать соус для Цезаря, а может вы используете их в Мимозу.
4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.
5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.
Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками
Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.
Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
- Сыр твердого сорта — 150 г
- Чернослив — 10-13 шт.
- Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
- Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г
Способ приготовления:
1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.
Сыр натрите на крупной терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.
2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.
3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.
4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.
6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).
Салат Жемчужина с курицей и черносливом
Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.
Нам понадобится:
- чернослив — 80 г
- грецкие орехи ядрышки — 50 г
- куриное филе отварное — 300 г
- чеснок — 1 долька
- зелень петрушки — 50 г
- лимон — 1 половинка
- майонез — 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.
2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.
Жемчужина — салат из семги и красной икры
Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.
Нам понадобится:
- семга — 300 г
- сметана — 4 ст.л
- яйцо вареное — 5 шт.
- сыр — 100 г
- картофель вареный — 4 шт.
- укроп и петрушка — 100 г
- горчица — 2 ч.л
- икра — 150 г
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.
2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.
4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.
5. Из кусочков семги сверните розочку.
6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!
Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами
Довольно неплохой, да вернее отличный вариант для тех, кто любит морские деликатесы, здесь используются осьминог, мидии и креветки, заманчиво, тогда смотрите тут и повторяйте за ведущей:
Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой
Популярный и проверенный рецепт, который порадует вас и ваших гостей на любом торжестве своей изысканностью и красивым внешним видом.
Нам понадобится:
- Яйца отварные- 5 шт.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Отварные кальмары — 300 г
- сыр — 150 г
- красная икра — 120 г
- майонез, зелень укропа по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложите салат слоями: тертый картофель плюс сеточка из майонеза. Далее кальмары резанные на брусочки, плюс майонезная сеточка, после белки яиц тертые на крупной терке, майонез, сыр и майонез, и в самом конце тертые на мелкой терке желтки.
2. При помощи специального ножа-валика декоративного вырежьте полоски зигзагом из тонких кусочков сыра.
3. А потом уложите их на блюдо.
4. Такой кулинарный шедевр просто загляденье! Вау! Супер, и легко и просто. Теперь осталось положить икру в ячейки и оформить зеленью по краю. Кушайте на здоровье!
На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания внизу этой заметки, всем всего самого наилучшего и до встречи на этом блоге! Пока-пока!
Источник