- Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
- ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
- МАГАЗИН ТТК
- ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ
- Салат по-домашнему (с черносливом) (татарское национальное блюдо)
- Салат по-домашнему с черносливом (ТТК3259)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат по-домашнему с черносливом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ
Салат по-домашнему (с черносливом) (татарское национальное блюдо)
Говядина (грудинка, лопаточная, подлопаточная части)
Масса отварного мяса
Горошек зеленый консервированный
* В числителе указана масса набухшего чернослива с косточкой, в знаменателе — масса набухшего чернослива без косточки.
Вареное мясо и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют до полного набухания, затем удаляют косточки и мелко нарезают.
Мясо, чернослив, огурцы соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, перец, заправляют майонезом и перемешивают.
Салат укладывают горкой, оформляют дольками вареного яйца, маринованными яблоками. Можно украсить зеленью.
САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТРАНЕ !
Актуально, вкусно, недорого
120 ТТК на блюда из птицы
120 ТТК на блюда из рыбы
120 ТТК на блюда из фарша
120 ТТК на блюда из овощей и круп
120 ТТК на сладкую выпечку и десерты
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия лето-осень)
120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна)
120 ТТК на блюда с низкой себестоимостью
120 ТТК на блюда доставки
120 ТТК на шашлыки и блюда мангала
120 ТТК на горячие и холодные напитки
Если вы являетесь правообладателем каких-либо текстовых или графических материалов, выложенных на портале, и не согласны с их использованием, вам достаточно написать об этом.
Источник
Салат по-домашнему (с черносливом) (татарское национальное блюдо)
Говядина (грудинка, лопаточная, подлопаточная части) | |
Масса отварного мяса | — |
Огурцы соленые | |
Горошек зеленый консервированный | |
Чернослив | 20/15* |
Яйца | 3/8 шт. |
Майонез | |
Яблоки маринованные | |
Выход | — |
* В числителе указана масса набухшего чернослива с косточкой, в знаменателе — масса набухшего чернослива без косточки.
Вареное мясо и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют до полного набухания, затем удаляют косточки и мелко нарезают.
Мясо, чернослив, огурцы соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, перец, заправляют майонезом и перемешивают. Салат укладывают горкой, оформляют дольками вареного яйца, маринованными яблоками. Можно украсить зеленью.
Салат из сыра, яблок и огурцов
БРУТТО | НЕТТО |
Сыр | |
Огурцы свежие | |
Яблоки свежие | |
Майонез или заправка для салатов № 603 | |
Выход | — |
Подготовленный сыр, свежие огурцы, очищенные от кожицы, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают тонкой соломкой.
Продукты укладывают слоями в фужер или бокал, поливают майонезом или заправкой, украшают ломтиками яблок и огурцами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из кукурузы с картофелем
Кукуруза в початках молочной спелости | |
Масса вареных зерен | — |
Картофель | 370* |
Масло растительное | |
Уксус 3%-ный | |
Сахар | |
Петрушка (зелень) | |
Выход | — |
* Масса вареного очищенного картофеля.
С початков кукурузы срезают верхушку стебля и тщательно промывают. Початки кладут в подсоленную воду и варят до готовности 1—1,5 ч, затем с вареных початков снимают зерна, доводят их в отваре до кипения и откидывают. Вареный очищенный картофель нарезают тонкими ломтиками.
Отварные зерна кукурузы, нарезанный картофель соединяют, добавляют растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный молотый и перемешивают.
При отпуске салат посыпают мелко нарезанным луком.
101. Салат из кукурузы с фасолью Кукуруза в початках молочной спелости | |
Масса вареных зерен | — |
Фасоль | |
Масса отварной фасоли | — |
Масло растительное | |
Уксус 3%-ный | |
Сахар | |
Петрушка (зелень) | |
Выход | — |
Подготовленные початки тщательно промывают. Початки кладут в подсоленную воду и варят до готовности 1—1,5 ч. Затем с вареных початков снимают зерна, доводят их в отваре до кипения и откидывают.
Перед варкой подготовленную фасоль замачивают в течение 5—8 ч. Набухшую фасоль заливают холодной водой (2,5 л на 1 кг фасоли) и варят в закрытой посуде при слабом кипении 1—2 ч. Когда фасоль станет мягкой, варку прекращают, добавляют соль и оставляют ее на 15—20 мин в отваре, который затем сливают.
Отварные зерна кукурузы и фасоль соединяют, добавляют масло растительное, уксус, сахар, соль, перец черный молотый и перемешивают. При отпуске салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
102. Салат овощной с яблоками и сладким перцем | |
БРУТТО | НЕТТО |
Яблоки | |
Помидоры | |
Огурцы соленые | |
Лук репчатый | |
Перец сладкий | |
Чеснок | |
Майонез | |
Петрушка (зелень) | |
Выход | — |
Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец — соломкой, лук репчатый — полукольцами, помидоры — ломтиками, чеснок измельчают. Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом.
При отпуске салат оформляют зеленью.
Салат с сыром
Сыр | |
Морковь | 200* |
Огурцы свежие | |
Майонез | |
Петрушка (зелень) | |
Выход | — |
* Масса вареной очищенной моркови.
Тертый сыр соединяют с вареной очищенной морковью и огурцами, нарезанными соломкой, добавляют соль, перемешивают, заправляют майонезом.
Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, огурцов и зеленью петрушки.
II. БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Тыква в маринаде
БРУТТО | НЕТТО |
Тыква | |
Мука пшеничная | |
Масло растительное | |
Масса жареной тыквы | — |
Маринад № 65 | |
Выход | — |
Очищенную от кожи и зерен тыкву режут на куски, панируют в муке, жарят на растительном масле, заливают готовым маринадом и тушат 10—15 мин.
Тыква маринованная
Тыква | ||
Масса вареной тыквы | — | |
Уксус 3%-ный | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Корица | 0,3 | 0,3 |
Гвоздика | 0,1 | 0,1 |
Перец черный горошком | 0,1 | 0,1 |
Лавровый лист | 0,1 | 0,1 |
Вода | ||
Выход | — |
Воду с солью, сахаром, пряностями доводят до кипения, кладут очищенную от кожи и зерен тыкву, нарезанную кубиками (12—15 мм), и варят ее до мягкого состояния, затем охлаждают, добавляют уксус и выдерживают тыкву в холодном месте в течение 5—6 ч. Подают в холодном виде вместе с маринадом по 75, 100 г на порцию.
Источник
Салат по-домашнему с черносливом (ТТК3259)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат по-домашнему с черносливом
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат по-домашнему с черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Говядина (грудинка, лопаточная, подлопаточная части) | 88 | 65 | ||||||
Масса отварного мяса | — | 40 | ||||||
Огурцы соленые | 31 | 25 | ||||||
Горошек зеленый консервированный | 31 | 20 | ||||||
Чернослив | 13 | 20/15 * | ||||||
Яйца | ||||||||
3/8 шт. | 15 | |||||||
Майонез | 30 | 30 | ||||||
Яблоки маринованные | 18 | 10 | ||||||
Выход | — | 150 |
* В числителе указана масса набухшего чернослива с косточкой, в знаменателе — масса набухшего чернослива без косточки.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Вареное мясо и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют до полного набухания, затем удаляют косточки и мелко нарезают.
Мясо, чернослив, огурцы соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, перец, заправляют майонезом и перемешивают.
Салат укладывают горкой, оформляют дольками вареного яйца, маринованными яблоками. Можно украсить зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Источник