Салат пламенный цветок рецепт

Лучший сайт кулинарии

Рецепт вкусного кетчупа «Пламенный цветок»

Рецепт вкусного кетчупа «Пламенный цветок» обещала я рассказать еще в прошлом году. Все никак не доходили руки. Кетчуп получается отменный, вкусный, яркий, ароматный какой. Отличается такой кетчуп от всех рецептов, которые я когда-либо пробовала, но в этом и вся его прелесть!

Нам потребуется:

  • 5 кг помидор;
  • 0,5 кг лука;
  • 300 грамм перца болграского;
  • 125 мл 9% уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу можете добавить 2 ложки);
  • укроп и петрушка по небольшому пучку.

Пошаговый рецепт вкусного кетчупа

  1. У перца удалите сердцевину, помидоры вымойте, лук очистите.
  2. Пропустите через мясорубку лук, перец и помидоры.
  3. Поставьте на огонь и как закипит варите 3 часа на небольшом огне.
  4. Когда закипит, добавьте соль, сахар, и по вкусу можно молотого перца.
  5. Банки для кетчупа простерилизуйте, крышки прокипятите.
  6. Минут за 30 до того как кетчуп будет готов добавьте мелко рубленную зелень и уксус.
  7. Спустя указанное время разложите горячий кетчуп по баночкам, закатайте крышками.
  8. Получается 6 баночек по 0,5 литра. Мне еще очень нравится раскладывать кетчуп по 200 граммовым банкам. Очень удобно открыл на один раз, но именно этот кетчуп закрываю только в 0,5 литровые, уж очень он вкусный.
Читайте также:  Холодные закуски салаты с фасолью

Попробуйте еще приготовить краснодарский соус — вкусный и доступный рецепт!

Источник

Праздничный салат-закуска «Цветок»

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Такой салат-закуска не просто обладает отличным вкусом, но и сможет легко украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

филе куриное 300-400 г
сыр 150 г
яйца 4 шт
картофель 2-3 шт
морковь 2 шт
яблоко 1 шт
майонез 5 ст.л.
свекла 1 шт
укроп пучок
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе, картофель, свеклу, яйца и морковь отварите до готовности.

Сыр натрите на крупной терке. Укроп измельчите.

Отваренные яйца натрите на крупной терке. Отварной картофель очистите и также натрите.

Куриное филе нарежьте на мелкие кубики.

Смешайте ингредиенты в глубокой миске

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.

Добавьте в салат яблоко и йогурт, посолите. Все тщательно перемешайте.

Из салата скатайте небольшие шарики. Всего должно получиться примерно 19 шариков.

Отварную морковь и свеклу натрите на мелкой терке.

6 шариков обваляйте в укропе. Еще 6 шариков обваляйте в морковке, а оставшиеся 7 шариков – в свекле.

По центру тарелки положите шарик со свеклой. Вокруг него выложите шарики с морковкой. Третьим кругом выложите шарики с укропом и свеклой, чередуя их.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат-закуска цветок

21 ноября 2018, 18:04

Ингредиенты

  • куриное филе отварное — 300 г
  • яйца варёные — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • картофель отварной- 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт. (250 г)
  • морковь отварная — 2 шт. (250 г)
  • огурец соленый — 1 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

2 вареных картошки трем на крупной терке.

150 г сыра тоже трем на крупной терке.

300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.

4 вареных яйца трем на крупной терке.

1 соленый огурец режем маленькими кубиками.

В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим овощи для украшения.

Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.

2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.

Мелко измельчаем свежий пучок укропа.

Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.

6 шариков обваливаем в измельченном укропе.

Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.

И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.

В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.

Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.

Видео рецепт

Источник

Салат-закуска цветок

21 ноября 2018, 18:04

Ингредиенты

  • куриное филе отварное — 300 г
  • яйца варёные — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • картофель отварной- 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт. (250 г)
  • морковь отварная — 2 шт. (250 г)
  • огурец соленый — 1 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

2 вареных картошки трем на крупной терке.

150 г сыра тоже трем на крупной терке.

300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.

4 вареных яйца трем на крупной терке.

1 соленый огурец режем маленькими кубиками.

В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим овощи для украшения.

Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.

2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.

Мелко измельчаем свежий пучок укропа.

Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.

6 шариков обваливаем в измельченном укропе.

Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.

И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.

В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.

Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • • библиотека (216)
  • история (23)
  • поэзия (47)
  • проза (20)
  • русский язык (25)
  • энциклопедии, справочники (32)
  • • гороскопы, тесты (120)
  • гороскопы (49)
  • народные приметы (17)
  • тесты (50)
  • • детям (220)
  • игры, флешки (41)
  • литература для детей (43)
  • учим английский язык (30)
  • художники для детей (17)
  • юным художникам (22)
  • • живопись (1125)
  • австралийские художники (16)
  • австрийские художники (8)
  • албанские художники (2)
  • алжирские художники (1)
  • американские художники (50)
  • английские художники (47)
  • армянские художники (5)
  • белорусские художники (20)
  • бельгийские художники (5)
  • болгарские художники (9)
  • бразильские художники (7)
  • венгерские художники (5)
  • вьетнамские художники (4)
  • грузинские художники (9)
  • датские художники (2)
  • израильские художники (3)
  • индийские художники (4)
  • иранские художники (4)
  • испанские художники (17)
  • итальянские художники (19)
  • канадские художники (13)
  • китайские художники (23)
  • корейские художники (12)
  • латвийские художники (6)
  • литовские художники (4)
  • мексиканские художники (4)
  • молдавские художники (2)
  • немецкие художники (8)
  • нигерийские художники (1)
  • нидерландские художники (10)
  • ново зеландские художники (3)
  • норвежские художники (3)
  • перуанские художники (3)
  • польские художники (21)
  • португальские художники (3)
  • российские художники (558)
  • румынские художники (6)
  • сербские художники (5)
  • сингапурские художники (3)
  • тайские художники (2)
  • турецкие художники (5)
  • узбекские художники (3)
  • украинские художники (29)
  • филиппинские художники (4)
  • финские художники (3)
  • французские художники (23)
  • хорватские художники (3)
  • художники разных стран (33)
  • чешские художники (1)
  • чилийские художники (3)
  • шведские художники (7)
  • шотландские художники (4)
  • эссе по картинам художников (7)
  • южноафриканские художники (2)
  • японские художники (17)
  • • жизнь замечательных людей (379)
  • артисты театра и кино (18)
  • артисты эстрады (37)
  • афоризмы и цитаты (43)
  • мудрость народов мира (25)
  • никто не забыт (50)
  • правила жизни (51)
  • спортсмены (14)
  • • здоровье (274)
  • долголетие (30)
  • здоровое питание, диеты (47)
  • лечебная зарядка, массаж (44)
  • мед.литература, диагностика (35)
  • целебные свойства растений (47)
  • • интересные факты (385)
  • животный мир (50)
  • космос (37)
  • люди (50)
  • разное (48)
  • растения и природа (39)
  • события и факты (49)
  • • искусство (132)
  • искусство такое разное (39)
  • рукоделие (20)
  • скульптуры, памятники (34)
  • цветы, растения (18)
  • • история создания шедевров (177)
  • картины зарубежных художников (21)
  • картины российских художников (49)
  • музыка (25)
  • песни зарубежные (22)
  • песни российские (35)
  • стихи (24)
  • • какой сегодня праздник? (369)
  • весна (75)
  • зима (91)
  • календарь праздников (21)
  • лето (90)
  • осень (91)
  • • кино,театр (226)
  • документальные фильмы (41)
  • зарубежные фильмы (35)
  • мультфильмы, детские фильмы (20)
  • российские худ. фильмы (49)
  • театр (18)
  • • красивейшие места планеты (244)
  • города, деревни, замки (50)
  • моря, реки, озёра, водопады (42)
  • парки, сады (31)
  • растения (24)
  • удивительная природа (46)
  • • кулинария (343)
  • вторые блюда (36)
  • выпечка (42)
  • десерты (34)
  • завтрак (32)
  • заготовки на зиму (16)
  • кабачки, тыква (27)
  • напитки (8)
  • оладьи, блины (24)
  • первые блюда (8)
  • разное (21)
  • салаты и закуски (47)
  • • мода (120)
  • история костюма и моды (37)
  • мода прошлого и настоящего (47)
  • фантазия причёсок (26)
  • • мои речные круизы (237)
  • путешествия по Пермскому краю (30)
  • теплоход В.Маяковский (49)
  • теплоход К.Минин (22)
  • теплоход М.Кутузов (39)
  • теплоход Н.Гоголь (28)
  • теплоход П.Бажов (14)
  • теплоход Пушкарёв (21)
  • теплоход Родная Русь (11)
  • теплоход Урал (12)
  • • музыка, видео. зарубежные исполнители (103)
  • инструментальная музыка (25)
  • • музыка, видео. российские исполнители (142)
  • музыка из кинофильмов (14)
  • музыкальные конкурсы (41)
  • • музыка, муз. открытки (259)
  • азбука вокала (23)
  • классическая музыка (19)
  • музыкальные альбомы (46)
  • песня года (17)
  • • оглавления разделов дневника (37)
  • • оформление дневника (130)
  • фотогенераторы (25)
  • чайнику от чайника (50)
  • • пермь-пермский край (239)
  • балетный конкурс «арабеск» (24)
  • знаменитые люди Перми (23)
  • прогулки с фотоаппаратом. (48)
  • разное (35)
  • театры, концерты, музеи (40)
  • фестиваль белые ночи в перми (32)
  • • православие (95)
  • православие (30)
  • православные праздники (26)
  • сочельник, рождество, крещение (24)
  • • праздники (282)
  • необычные праздники (40)
  • новый год (49)
  • новый год на картинах художников (36)
  • • притчи (164)
  • притчи в стихах (26)
  • • ссылки на разные темы (92)
  • • стихи (439)
  • времена года (50)
  • грусть, одиночество (41)
  • дети, воспоминания о детстве (22)
  • жизнь, возраст (49)
  • ирина самарина-лабиринт (50)
  • классики (47)
  • праздники (27)
  • про животных (18)
  • про музыку и танец (7)
  • юмор в стихах (45)
  • • стихи часть 2 (107)
  • андрей дементьев (13)
  • лариса рубальская (16)
  • эдуард асадов (5)
  • • танец (241)
  • балет (50)
  • бальные танцы (37)
  • танец на картинах художников (32)
  • танцы народов мира (40)
  • танцы разные (37)
  • • умелые руки (270)
  • вышивка (7)
  • вязание (46)
  • вязаные цветы (18)
  • игрушки (45)
  • коврики (35)
  • пэчворк (13)
  • самоучитель: вязание, шитьё. (26)
  • тапочки, пинетки (25)
  • шитьё (13)
  • • уютный дом, дача (126)
  • дача (50)
  • квартира, дом (30)
  • • фотографы (185)
  • городской пейзаж, природа (33)
  • животный мир (50)
  • люди (47)
  • люди и животные (10)
  • начинающему фотографу (10)
  • • цитаты из дневников друзей (30)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Новый кулинарный шедевр – салат из цветов. Съедобные цветы.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:06 + в цитатник


Если хорошо вспомнить и задуматься, то этот тренд в кулинарии уже не новинка.
В 16 веке в Англии в кулинарных книгах зачастую находились рецепты цветочных настоек, салатов, сиропов, желе и лепестков в сахаре. В Англии впервые в мире проявили интерес к цветочной кулинарии.

В любой год остаются популярными сахарные лепестки фиалки и роз. На сегодняшний день во Франции это деликатес, который подается только в лучший ресторанах.

В таких же кулинариях посетителям предлагается фиалковое мороженое и суфле. Помимо этого, продаются и эксклюзивные экзотические блюда, такие как рыба, фаршированная конфитюром из фиалок или фуа-гра с конфетами из фиалок.Такие блюда можно попробовать в Австрии и Голландии. В последней, можно попробовать деликатесы из тюльпанов.

С середины 80-х годов ХХ века во многих странах мира появился интерес к съедобным цветам. Это связано не только с набирающим силу движением за здоровое питание и употребление экологически чистых продуктов, но и с тем, что эти страны, вслед за Японией, смогли позволить себе такую роскошь. Стали возникать специализированные фермы по выращиванию съедобных цветов. В пищу их идёт более 45 видов . Даже появился лозунг: «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят». Однако, пока что цветы — это только гарнир и добавки к различным мясным и рыбным блюдам, салатам, десертам. Они только начали шествие из садов в тарелки.

Традиция употреблять цветы в пищу стара как мир. Еще древние римляне за обе щеки уплетали розы, фиалки и другие цветы. Не отставали от них в Японии и Китае.

Китайцы белую лилию вываривали в молоке, потом приправляли солью и перцем и использовали как деликатесную еду.

Из лепестков пионов в китайской кулинарии издавна делают напитки.

В VII веке японцы придумали ритуал — преподносить друг другу чашечки сакэ с накрошенными лепестками хризантем. Так они стремились отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. Существовал также обычай пить настой из цветов, стеблей и листьев хризантем с рисовым отваром. И сейчас в Японии каждую осень, в сезон цветения хризантем, цветы съедобных сортов не только украшают различные блюда, но и используются как гарнир, по вкусу напоминающий шпинат.

Хризантемы горчат и поэтому их кандируют. Чаще всего засахаренные хризантемы попадаются в японских и китайских магазинчиках.

Лепестки тюльпанов обжариваются в кляре — получается горячее блюдо. Их добавляют в салаты с мясными, с рыбными продуктами.

Интересная идея пришла несколько лет назад в голову шеф-повара одного из ванкуверских ресторанов. И теперь весной ресторан предлагает специальное тюльпанное меню: весенняя спаржа и козья ирландская брынза с цветком тюльпана, обжаренным в кляре или же тюльпан сорта «Император» и салат из его побегов. Здесь же — угольная рыба с теплым салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, напоминающие по вкусу мягкие побеги брюссельской капусты. На десерт — удивительное сочетание тюльпанов, лимона и взбитого крема — лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов, которые смотрятся как изысканные маленькие лодочки.

Родную герань тоже можно использовать в кулинарии. Хочешь, в чай свежие листочки добавляй, хочешь – сливки или сиропы на них настаивай для десертных блюд.

Цветы тыквы или кабачков (цуккини) — одни из самых распространенных съедобных цветов. Чаще всего их можно встретить в салате. Знаете ли вы, что на растении бывают цветы двух видов: с завязью будущего плода, т.е. женские цветы, и цветы без завязи, т.е. мужские цветы, или пустоцветы. В пищу употребляют оба вида цветов . Их можно фаршировать. Для этого готовят разные начинки из мяса или овощей и блюдо запекают в духовке. Если цветок нафарширован мясом и при этом имеет завязь кабачка, получается мясное блюдо заодно с гарниром.

Очень удачно цветы фенхеля сочетаются например с картофельным салатом. Как и трава цветы имеют привкус и запах аниса.

Огуречная трава, бурачник, — классическая специя. Цветы как и трава придают салату ощущение свежести. Помимо этого цветочки можно кандировать и украшать ими сладости, свежие можно добавлять в крюшон.

Рукола — ботанически это полевая редиска.

Фуксия — цветы сладкие и их можно использовать в крюшонах и напитках. Из цветков иногда делают и мармелады. Это относится и к гибридам, ядовитые растения — не известны.

Мальва — восточная специя, в Персии популярен чай из цветов мальвы, можно цветы кандировать.

Одуванчик — это опасное растение, т.к. известны случаи отравления непосредственно сырыми цветами. Для салата лучше покупать в магазине садовые формы, выращенные в темноте (в них нет горечи), тогда растение очень сладкое. Его чаще используют для меда, вина и желе из одуванчиков .

Календула — имеет пряный, немного горький запах. Ее лучше использовать со свежеиспеченным хлебом и кроме того она хорошо сочетается с морепродуктами. Очень эффектно смотрится в смеси со сливочным маслом, можно украшать рис и спагетти, лепестки сами по себе — краситель.

Маргаритка — имеет легкий ореховый привкус, хороша и с салатами и со сладостями. Хорошо выглядит со сливочным маслом, на бутербродах, ей можно посыпать салаты. Неплохо выглядит со спагетти и рисом. Из бутончиков, замачивая из в вине и уксусе делают «фальшивые каперсы».

Лаванда — имеет сильный теплый вкус напоминающий камфору, подходит для чая, украшения печенья, взбитых кремов. Этот привкус сохраняет и мед из лаванды.

Розмарин — цветы розмарина сочетаются с десертными кремами и травным чаем. Очень хорош для запекания мяса (баранья нога, вырезка).

Цветы бузины хороши в сладком кляре, обжаренные в масле. Из-за кисловатого вкуса они применяются в лимонадах и в винном соусе. Ими часто гарнируют мясо.

Настурция — обладают пикантным, слегка перечным вкусом. Цветы можно употреблять целиком для украшения салатов, творожных и сырных несладких запеканок , открытых бутербродов, в холодных закусках.

Тимьян — как специя употребляется в средиземноморской кухне, очень вкусный тимьяный мед. Цветы тимьяна подходят к томатным соусам, грилю, песочному печенью и абрикосовому торту.

Орхидея — в Юго-Восточной Азии с орхидеями, как правило, делают фруктовые салаты. Во Франции – сложные рецепты, там к орхидее добавляют сыры, трюфеля. Но чаще всего орхидеи засахаривают и используют как украшение для десертов.

Цветы цитрусовых считаются прекрасным сырьем для кулинарии. С ними делается специальная оранжевая вода, их добавляют в чаи, мороженое и десерты.

Роза — классические съедобные цветы для украшения сладостей и щербетов. Запахом обладают или масличные сорта (например далматинскую) или чайные розы — их уцелевшие до наших дней виды находятся среди исторических сортов, а их гибриды — среди английских роз. Из лепестков роз получается превосходное варенье.

Но если Вы хотите полакомиться букетом, который Вам на день рождения подарили – ничего не выйдет. Цветы из салонов в пищу употреблять нельзя. Растения для кулинарии нужно выращивать самостоятельно, без химии.
Собирать их нужно определенным образом. Считается, что лучше всего цветки собирать рано утром по росе. Их нужно обязательно тщательно вымыть, обсушить…

Решили что-то приготовить из цветов своими руками? Начните с элементарных вещей. Можно украсить десерт лепестками. Еще проще – приготовить фруктовый салат с розой. Нарезаете грушу, яблоко, мандарин…

• Маленький секрет приготовления фруктового салата: для того, чтобы яблоки в салате не потеряли цвет (вернее – не потемнели) – нужно полить их соком лимона.
Ну, а сверху салат посыпается лепестками роз.
• Если роза ароматная, то Вы получаете медовый или малиновый аромат Вашего салата.
• Также лепестки роз, анютиных глазок и фиалок можно замораживать в кусочках льда для коктейлей.

Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков.

Используются в кулинарии и другие цветы, например: белая акация, сирень, жасмин, азалия, петуния, анютины глазки, цветы абрикоса и персика, бегония, цветы банана и кувшинки,цветы бархатцев, шафрана и многие другие.

Напиток из цветов японской жимолости с медом
Состав: японская жимолость (цветы) – 30 г, мед – 30 г.

Приготовление: цветы жимолости варят в воде, а перед употреблением добавляют мед.
Этот напиток полезен для профилактики гриппа и лечения от кашля.

Напиток из цветов жимолости, хризантемы и китайского боярышника

Состав: жимолость (цветы) – 50 г, хризантема – 50 г, китайская боярышник – 50 г, мед – 500 г.

Приготовление: Жимолость, хризантему и боярышник отваривают, перед употреблением добавляют мед.
Этот напиток не только хорошо утоляет жажду в жаркий день, но также снимает головокружение, полезен при лечении фарингита, гипертонии, болезнях сердца и кровеносных сосудов.

Напиток из розы
Сварить 10 г цветов розы.

Напиток полезен при лечении расстройств менструального цикла, снимает тошноту, рвоту, боль в желудке.
Ароматную розовую воду используют в экзотических джемах, которые подают между глотками крепкого кофе или просто разводят холодной водой и получают освежающий напиток.

Летний цветочный чай
Ингредиенты (непременно свежие): цветки бузины черной, манжетки, донника, душистые лепестки pозы, побеги мяты, чабеpа садового и тимьяна.

Гоpсткy pастительного сыpья залить в большой чашке (0,4-0,5 л) очень гоpячей, но не кипящей водой, накpыть кpышкой и дать постоять 3-5 мин. Затем пpоцедить, добавить по вкyсy мед и с наслаждением выпить!
Такой чай обладает yкpепляющим действием, освежает и снимает дневное напpяжение.

Ароматный бодpящий чай
Положить в чайник лепестки 1 соцветия календyлы, 1 цветка pозы, 10 соцветий pомашки аптечной, 2 веточки цветyщего тимьяна, 1 веточкy мяты, 2 побега мелиссы, 3 кpyжочка лимона и залить 1 л кипятка. Чеpез 5 минут всю pастительнyю массy yдалить и пить чай, добавляя по вкyсy мед.

Аpоматизиpованное pастительное масло для летних салатов
Используются базилик, чабеp садовый, yкpоп, эстpагон, кеpвель, мята, дyшица, pозмаpин, тимьян, цветки настypции, шалфея или бyзины чеpной.

Тpавы остоpожно пpомыть, высушить бyмажным полотенцем и поместить в чистую бyтылкy. Залить свеpхy хоpошим растительным маслом (напpимеp, оливковым) и плотно закpыть.
Hа 1 л масла достаточно 4-6 веточек пряных тpав. Для экстpакции поставить бyтылкy на 2-3 недели в светлое место, затем масло пpоцедить и пеpелить в сyхyю бyтылкy.

Каша с цветами абрикоса муме
Состав: белые цветы абрикоса муме – 5 г, короткозерный рис – 100 г.

На воде готовят жидкую рисовую кашу добавляют цветы абрикоса муме и продолжают варить кашу до готовности.
Эта каша имеет полезна для лечения неврозов, плохого аппетита.

Пампушки с розами
Розовый джем – 100 г (или 25 г сушеных розовых лепестков), мука из короткозерного риса – 250 г, мука из клейкого риса – 250 г, сахар – 100 г.

Муку обоих видов смешивают с сахарной водой и розовым джемом, готовят на пару пампушки. Такие пампушки хороши для урегулирования функциональных расстройств и стимулирования кровообращения. Они полезны при лечения болей в животе и депрессии.

Салат из цветков настурции
На 1 порцию: Цветки настурции – 60 г, Орехи (лесные или грецкие) – 30 г, Томатный соус – 50 г, Мед – 10 г, Растительное масло – 1 ст. ложка.

Цветы промойте и, мелко нарезав вместе с цветоножками, смешайте с толчеными орехами. Полейте смесь томатным соусом с добавлением соли и перца, добавьте мед, растительное масло и тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте цветками настурции.

Особенно ОПАСНЫЕ цветы следующих растений:
• Помидоры и картофель — Tomaten и Kartoffelblueten,
• Сенполия фиалкоцветная — Usambara-Veilchen — это то что мы привычно называем фиалкой в горшке.
• Ландыш — Maiglckhen
• Гортензия — Hotrensie
• Нарцисс — Narzisse
• Рододендрон — Rhododendron
• Душистый горошек, чина — Edelwicke
• Глициния — Glyzinie
• Молочай — Weihnachtssternen
• Бобовник или золотой дождь — Goldregen
• Морозник — Christrose,
• Молочай прекрасный, амадей — Christstern — очень распространенное комнатное растение,
• Бругмансия (бругманзия) душистая — Engelstrompete,
можно перепутать с другими, похожими съедобными цветами.
• Наперстянка пурпурная — Fingerhut,
• Лютики — Hahnenfuss,
• Безвременник, позноцвет осенний — Herbstzeitlose,
• Олеандр — Oleander,
• Европейский бересклет — Pfaffenhtchen,
• Болиголов пятнистый, омег пятнистый — Schierling,
• Вольчье лыко — Seidelbast,
• Беладонна — Tollkirsche.

При готовке и дальнейшем употреблении салатов из цветов не стоит забывать о том, что аллергикам и астматикам такой салат противопоказан.

Категорически нельзя пробовать и другие, неизвестные вам в качестве съедобных, комнатные и полевые растения!

Спасибо за ваши комментарии!

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью