- Рецепты Салат пикантный с печенью
- Пикантный салат
- Салат «Пикантный»
- Салат Пикантный
- Пикантный салат из куриной печени
- Салат из печени, яблок и сыра с пикантной ноткой
- Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкой.
- Салат из печеных перцев
- Салат из печени по-корейски
- Пикантная закуска- печеные яблоки, фаршированные салатом с маслинами и креветками.
- Салат пикантный с печенью
- Печеночный пикантный салат с овощами
- Салат из печени трески с фасолью
- Пикантный салат из печеной капусты
- Пикантные печеные яблоки с горгонзолой
- Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.
- Картофельный постный салат с пикантной заправкой.
- Салат с печенью
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Салат с рисом и куриной печенью
- Печеночный салат
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Салат печеночный
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Салат из печени по маминому рецепту
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Пикантный салат из куриной печени
Рецепты Салат пикантный с печенью
Пикантный салат
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Печень отварить, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйца отварить и нарезать полукольцами, огурцы — соломкой. Лук порезать кольцами, если крупный, то полукольцами и замариновать в растворе уксуса с водой.
Салат «Пикантный»
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель — 4 шт
Печень трески — 1 бан.
Горошек зеленый — 1 бан.
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Крабовые палочки — 200 г
Нарезать кубиками картофель.
Также нарезать огурец.
Нарезать мелко яйца.
Нарезать крабовые палочки.
Салат Пикантный
Печень (говяжья,свиная), сыр любой,только не адыгейский, лук репка., яйцо, корнишоны, майонез.
Печень отварить, натереть на крупной терке или тонко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами, пассировать.
Пикантный салат из куриной печени
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Печень куриная — 300 г
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1-2 шт
Лук нарезать полукольцами, сложить в баночку с крышкой, добавить 1/4 ч. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец. Закрыть баночку и хорошенько ее потрясти. Через 30 секунд лук замаринуется.
Добавить зеленый горошек
Куриную печень нарезать, добавить в салат
Яйцо порубить, добавить в салат.
Салат из печени, яблок и сыра с пикантной ноткой
Печень (у меня была говяжья отварная в специях)
Для заправки: натур-йогурт или майонез
яблоки кисло-сладкие (или персики)
сыр твёрдых сортов (хорошо, если с копчённой ноткой)
свежая зелень (укроп или петрушка)
перец молотый чили
Набор продуктов в пропорциях можно произвольно вариировать.
Печень и сыр нарезать соломкой.
Зелень мелко порубить.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками. Вместо яблок можно взять консервированные персики — тоже очень вкусное и нежное сочетание.
Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкой.
3. Зелень -немного
5. Масло оливковое или виноградной косточки-1 ст.ложка
1. Свекла- 1 шт. некрупная сладких сортов
6. Горчица зерновая- 0,5 чайной ложки
8. Свежемолотый черный перец- по вкусу
2. Сыр- лучше козий бы- 100 г( у меня только сиртаки)
4. Наршараб -2 ст. ложки
7. Орехи или семечки- 1 ст.ложка
1. Свеклу испечь в фольге до полумягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень крупно порубить.
3. Смешать свеклу с зеленью и сыром.
Салат из печеных перцев
Сладкий перец — 12 штук
Зеленый базилик — 100 г
Хересный уксус — 50 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Чеснок — 8 зубчиков
Молотый красный перец — по вкусу
Оливковое масло — 150 мл
Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Запекать до тех пор, пока перцы не станут мягкими и пахучими. Если при этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки ле.
Салат из печени по-корейски
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Печень свиная — 700 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут.
Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить.
В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень в.
Пикантная закуска- печеные яблоки, фаршированные салатом с маслинами и креветками.
яблоки несладких сортов — 2 шт.
сыр полутвердый- 50 гр.
масло оливковое ITLV- 1 ст. л.
маслины ITLV- 70 гр.
зеленый лук- 50 гр.
сок лимонный — 1 ч.л.
креветки- 100 гр.
луковица — 1/2 шт.
Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1,5 см. Срезать часть нижней кожицы. Смазать лимонным соком. Запечь в микроволновке 2-3 мин. (в зависимости от мощности) до мягкости. Остудить.
В это время отварить варено- мороженные креветки в течении 2 мин.
Лук очистить и измельчить. Маслины порезать.
Салат пикантный с печенью
Печень говяжья — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Йогурт греческий — 80 Грамм (или нежирная сметана)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Кориандр — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик (по вкусу)
Морковь по-корейски — 250 Грамм
Поставьте печень отвариваться. Обычно её приготовление занимает около 40 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нам нужно, чтобы лук лишь стал немного мягче, не нужно жарить его до золотистого цвета. В лук добавьте немного кориандра и перца.
Возьмите 250 грамм морковки по-корейски. Если ей .
Печеночный пикантный салат с овощами
Зелень — по вкусу
Печень куриная — 400 г
Перец белый — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Вымыть, нарезать, обжарить на сухой сковороде 3 минуты, перемешивая. Жидкость выпарилась.
Затем добавить масло растительное и обжарить до румяной корочки.
Лук нарезать перьями, влить 1 ст. л. соевого соуса.
Я использую легкий от ТМ Киккоман.
Влить уксус и перемешать, оставить на 5 минут.
В салатник выложить горячую печень, добавить маринованный.
Салат из печени трески с фасолью
Печень трески — 200 Грамм
Куриные яйца — 4 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Огурец свежий — 2 Штуки
Фасоль — 2 Стакана
Горчица — 20 Грамм
Фасоль замочите на ночь в воде. Слейте воду, влейте в кастрюлю к фасоли чистой воды и поставьте вариться. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите без соли до готовности. Перед окончанием варки посолите по вкусу. Слейте воду. Я промыла готовую фасоль, чтоб прекратить процесс варки. Если нет времени готовить, купите консервированную фасоль. Промойте от с.
Пикантный салат из печеной капусты
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук красный — 0,5 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 шт
Капуста цветная — 400 г
Сначала цветную капусту промойте и разберите на мелкие соцветия. Можно разрезать на небольшие кусочки.
Переложите в форму, посолите и полейте оливковым маслом. Уберите в духовку на 20 минут. Капуста должна прогреться и немного подрумянится.
Тем временем нужно приготовить соус. Возьмите греческий йогурт (вероятно и со сметаной будет прекрасно), добавьте мед.
Пикантные печеные яблоки с горгонзолой
100 г горгонзолы
Смесь молотых перцев по вкусу
Любой листовой салат
30 г сыровяленой ветчины
1 ст.л. крема бальзамико
4 небольших красных яблока
1 ст.л. лимонного сока
Немного сливочного масла для смазывания формы
Яблоки помыть и насухо обтереть. Срезать с каждого одну четверть вместе с хвостиком. При помощи специальной выемки (можно конечно и при помощи чайной ложки), аккуратно вынуть сначала сердцевину, затем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть слегка порубить ножом и сбрызнуть лимонным соком.
Сыровяленую ветчину нарезать меленькими кубиками. С.
Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.
3. огурцы маринованные -объемом примерно так же
12. сахар-0,5 чайной ложки
5. семечки подсолнечные -горсть
8. помидоры- черри маринованные-5 шт
10. чеснок-1 зубок
2. лук- такого же объема- 1 шт
9. горчица-1чайная ложка
1. свекла средних размеров-1 шт
11. лимонный сок-1 чайная ложка
4. свежий огурчик-половинка среднего
7. масло растительное-200 мл+ 1 ст.ложка на обжарку
13. соль по вкусу
1. Свеклу испечь и очистить теплой. Лук нашинковать тонко и обжарить на ложке масла, посолить ближе концу обжарку и и посыпать перцем черным. Остудить.
2. Тонкой короткой соломкой нашинковать свеклу, огурчики маринованные и свежий тоже. Смешать все в миске с луком и семечками.
Картофельный постный салат с пикантной заправкой.
7. Соевый соус «Киккоман» с пониженным содержанием соли-3 ст.ложки
10. Хрен столовый-1 чайная ложка
6. Печень трески или минтая -половина баночки в 220 г
2. Лук-половина некрупной головки
5. Лук зеленый- пару перьев
4. Петрушка-пол пучка
8. Масло оливковое- 2-3 ст.ложки
11. Уксус винный-0,5 чайной ложки
9. Горчица зерновая-1 чайная ложка
1. Картофель -3-4 средних клубня
3. Огурец свежий -половина некрупного
1. Картофель хорошо промыть и запечь или приготовить на пару. Я запекла в микроволновке. Очистить горячим.
2. Смешать в миске горчицу, уксус, хрен ,2 ложки соевого соуса и 1 ложку масла. Нарезать не тонкими кружочками картофель, мелко нашинковать репчатый лук и выложить все в миску с заправкой. Перемешать. Дать остыть и пропитаться.
Источник
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Салат из печени по маминому рецепту
Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Источник