Салат петроградский классический рецепт

Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе

Предлагаемый праздничный очень сытный салат «Петроградский» нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.

Готовится салат «Петроградский» с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.

Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат «Петроградский», рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.

Необходимые продукты

  • Грудка куриная – 1 филе.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Упаковка шампиньонов свежих — 500 г, или консервированных – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Готовим салат «Петроградский»

  • Отварить куриное мясо, охладить.
  • Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
  • Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
  • Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
  • Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.
Читайте также:  Вкусный простой рецепт салата с пекинской капустой

Последние штрихи

Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:

  • На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
  • Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
  • На грибы — картофель, немного подсолить, и снова — майонезная пропитка.
  • Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
  • Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
  • Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.

Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.

При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.

После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.

Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат «Петроградский» на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.

Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.

Источник

Многослойный салат «Петроградский»

Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами история Олега Беляева о появления этого салата в их семье.

» Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.

Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».

Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!

На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье!

Для салата нам нужно:

— вареная куриная грудка

— 3-4 вареных картофелины

— 2-3 вареных моркови

— 3-4 вареных в крутую куриных яйца

— кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).

— масло для жарки

Итак, приступаем к приготовлению.

Морковь и картофель отварены и очищены.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.

1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом

2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом

Тут же нарисовался наш Еврик.

Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…

4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.

5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

6-й слой — сыр на мелкой терке.

Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат Петроградский – рецепт с фото

Очень вкусный и сытный салат – настоящая находка для любой хозяйки. Ведь так хочется иногда удивить гостей или побаловать любимых вкусным ужином, а стандартные салаты уже надоели, тогда приготовьте вместе с нами салат “Петроградский” и наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, нужно просто выполнять все последовательные шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные (можно заменить свежими) – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Берем куриную грудку (можно отварить мясо заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и мелко нарезаем, в виде маленьких квадратиков.

Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие пластинки (в зависимости от размеров грибов).

В кипящую воду помещаем картофель, варим 20 минут и остужаем. Затем очищаем и натираем на крупной терке.

Яйца (варим заранее), очищаем и натираем на крупной терке.

Тщательно моем морковь, чистим, затем еще раз промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем, начиная с кончика моркови.

Чистим лук, мелко шинкуем.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Ингредиенты подготовлены, теперь собираем салат.
  • Есть разные способы подачи. Можно выложить послойно, а можно просто смешать ингредиенты. Мы будем собирать салатик послойно. Берем красивое блюдо и выкладываем слои. Каждый промазывается майонезом:

    • 1-й слой – грибы
    • 2-й слой – яйца
    • 3-й слой – картофель (можно посолить и поперчить)
    • 4-й слой – морковь и лук (можно посолить и поперчить)
    • 5-й слой – мясо
    • 6-й слой – твердый сыр

    Также можно выкладывать салат порционно, а можно все вместе. Все зависит от вашей фантазии.

    Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита .

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Журналы по вязанию (749)
    • АБВГДейка (626)
    • Для дома. (491)
    • Религия. (297)
    • Стихи. (222)
    • Разное (95)
    • Лирика (69)
    • 8 Марта (53)
    • Полезные растения,продукты. (83)
    • Лен (22)
    • Имбирь (9)
    • Мед (7)
    • Овес (5)
    • Гранат (4)
    • грецкий орех (3)
    • Сосновые шишки (2)
    • Облепиха (2)
    • Фейхоа (2)
    • Алоэ (2)
    • Чечевица (2)
    • Шиповник (1)
    • Лавровый лист (1)
    • Рябина (1)
    • Укроп (1)
    • Цикорий (1)
    • Мои любимые кошки. (64)
    • Поздравлялки (48)
    • Подарки (33)
    • Подарки (40)
    • Приметы (31)
    • Бисер (19)
    • ЖЗЛ (5)
    • Луна,луна (5)
    • ЭБ (5)
    • ВАЖНО. (4)
    • Львов (1)
    • (0)
    • Вышивка (170)
    • Вязальные хитрости (1340)
    • Вязание из полиэтиленовых лент. (43)
    • Вязание крючком. (386)
    • Вязание крючком-схемы и узоры (245)
    • Вязание спицами-схемы и узоры. (829)
    • Вязание спицами. (6082)
    • вязание-жакет,джемпер,пальто (915)
    • вязание-креатив (15)
    • вязание-жилет,безрукавка,топ (745)
    • вязание-кофта,пуловер (1278)
    • вязание-митенки,варежки,перчатки (119)
    • вязание-носки,гольфы,тапочки (331)
    • вязание-платье,сарафан,юбка (222)
    • вязание-сумки (175)
    • вязание-шаль,пончо,палантин,накидка (869)
    • вязание-шапки,шляпки,повязки (975)
    • вязание-шарф,снуд (377)
    • Вязание-детям. (975)
    • Вязание-мастер класс (92)
    • Вязание-мужчинам. (66)
    • Вязание-техники. (245)
    • Жаккард (58)
    • Пэчворк (26)
    • Вязание из полосок ткани и меха (20)
    • Валяние (17)
    • Энтерлак (13)
    • Crazy (9)
    • Свинг (7)
    • Бриошь (2)
    • Макраме (1)
    • Вилка (1)
    • Тенериф (1)
    • Ирландское кружево. (1)
    • Пикколин. (2)
    • Фриформ (73)
    • Гадание. (38)
    • Гороскоп. (34)
    • Диета (340)
    • Для себя любимой. (1174)
    • чистая кожа (293)
    • упражнения (280)
    • мода (219)
    • массаж (72)
    • рисунки на ногтях (70)
    • макияж (52)
    • красивые волосы (45)
    • красивые ножки (40)
    • прически (29)
    • здоровые зубки (18)
    • Досуг. (713)
    • Кинофильмы. (292)
    • книги (207)
    • Театр (31)
    • Мультфильмы. (13)
    • аудиокниги (1)
    • Музыка. (167)
    • Журналы мод. (9)
    • Журналы мод. (1)
    • Здоровье.Народные рецепты. (667)
    • Очищение организма (69)
    • Лечение травами (58)
    • Скорая помощь (51)
    • Проблемы с позвоночником. (41)
    • Исцели меня вода. (41)
    • Лечебные мази (37)
    • Домашняя косметика (34)
    • Аптечка (31)
    • женское здоровье (31)
    • Проблемы с кишечником (21)
    • Лечение простуды,ОРЗ (18)
    • Здоровое сердце (15)
    • Здоровая кожа (14)
    • лечение щитовидки (11)
    • Очистка печени (10)
    • Головная боль (8)
    • Лечение бронхита (8)
    • Лечение диабета (4)
    • Лимфатическая система (4)
    • астма (2)
    • Лечение кашля (20)
    • Лечение медом (9)
    • Лечение пневмонии (1)
    • Лечение почек (11)
    • Здоровье.практики омоложения и долголетия. (439)
    • Игры. (33)
    • Интерьер. (250)
    • Как здорово. (63)
    • Кулинария. (8393)
    • закатки (351)
    • десерт (240)
    • мясо-на гарячее (223)
    • напитки (191)
    • рыба-холодные закуски (188)
    • разное (180)
    • овощи-холодные закуски (162)
    • блины (162)
    • варенье (138)
    • творожные блюда (125)
    • крем (120)
    • рыба жареная (118)
    • кексы (110)
    • мультиварка (68)
    • блюда из яиц (68)
    • пицца (53)
    • грибы (46)
    • пельмени,вареники,манты (45)
    • закусочный торт (42)
    • Пост (14)
    • хлебопечка (8)
    • вегетарианские рецепты (7)
    • специи (5)
    • Вязанные мелочи. (636)
    • гарячее блюдо (207)
    • запеканки (44)
    • Зелень. (10)
    • идеи оформления блюд (277)
    • картофель (145)
    • курица (200)
    • лигуминки (176)
    • морской коктель (42)
    • мясо-холодные закуски (305)
    • несладкие пироги (261)
    • Овощи. (89)
    • печенье (225)
    • пирожки,булочки (597)
    • салат (402)
    • сладкая выпечка (432)
    • сладкие пироги (348)
    • соусы (173)
    • сыр (36)
    • тесто (180)
    • торт (626)
    • фарш (3)
    • хлеб (109)
    • Холодные закуски (169)
    • Мелочи (18)
    • Ностальгия. (5)
    • Праздники. (181)
    • Новый год. (118)
    • Пасха (35)
    • День св. Валентина (9)
    • Масленица (5)
    • 8 Марта (5)
    • Рождество (2)
    • Свадьба (1)
    • Притчи. (48)
    • Програмки. (159)
    • Психология. (624)
    • Симорон (47)
    • Эзотерика (33)
    • Хиромантия (17)
    • Путешествие. (9)
    • Разное. (510)
    • Релакс. (23)
    • Ссылки. (23)
    • Украшения (222)
    • Умелые ручки (623)
    • Цветы в доме. (83)
    • Цитаты,афоризмы. (387)
    • Шью сама. (707)
    • Экхарт Толле. (26)
    • Это интересно. (112)
    • Юмор (96)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Трансляции

    Статистика

    Многослойный салат «Петроградский»

    Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 15:42 + в цитатник

    Многослойный салат «Петроградский»

    Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами история Олега Беляева о появления этого салата в их семье.

    » Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

    Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.

    Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».

    Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!

    На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье!

    Для салата нам нужно:

    — вареная куриная грудка

    — 3-4 вареных картофелины

    — 2-3 вареных моркови

    — 3-4 вареных в крутую куриных яйца

    — 400 гр. баночка консервированных нарезанных шампиньонов, можно заменить их свежими.

    — кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).

    — масло для жарки

    Итак, приступаем к приготовлению.

    Морковь и картофель отварены и очищены.

    На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.

    1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом

    2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

    3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом

    Тут же нарисовался наш Еврик.

    Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…

    4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

    Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.

    5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

    6-й слой — сыр на мелкой терке.

    Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

    Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью