Салат песцовая шуба с крабовыми палочками

Салат «Песцовая шуба» — очень нежный и вкусный

Такой салат вы, наверное, еще не пробовали. Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить салат «Песцовая шубка». Хотя шуба песца очень дорогое удовольствие, для этого салата нужны только доступные, недорогие ингредиенты. Блюдо получается сочным, нежным и легким. А если майонез заменить сметаной, то и низкокалорийным.

Смотрится блюдо очень красиво, и оно обязательно станет украшением праздничного стола. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Песцовая шуба»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яйца отвариваем до крутого состояния. Перец и помидоры промываем холодной проточной водой.

Крабовые палочки освобождаем от пакетиков и нарезаем маленькими кубиками. Затем выкладываем их на дно тарелки, на котором будет подаваться салат.

Поверх крабовых палочек делаем майонезную сеточку. Для этого помещаем майонез в кондитерский мешок, кончик отрезаем ножницами и выдавливаем из него продукт.

Второй слой салата состоит из болгарского перца, нарезанного тонкими кубиками и сеточки из майонеза.

Третьим слоем выкладываем помидоры, нарезанные кубиками, и поливаем их тонким слоем майонеза. Этот слой можно посолить.

Четвертым слоем выкладываем нарезанные кубиками яйца и снова делаем сетку из майонеза.

Пятый слой состоит из натертого на мелкой терке сыра.

В самом конце с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка делаем капельки с помощью майонеза. Салат готов. Дополнительного украшения, я думаю, в этом салате не нужно.

Перед употреблением салат немного охлаждаем в холодильнике, а затем подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «Песцовая шубка» Продукты пищевые

Приготовим очень вкусный и нежный салат «Песцовая шубка», который будет центральным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

— 200 грамм крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 1 болгарский перец;
— 2 яйца;
— 100 грамм сыра;
— соль;
— майонез.

Приготовление:

Яйца отварить и остудить. Крабовые палочки порезать мелкими кружочками. Помидоры порезать кубиками и удалить лишнюю жидкость. Перец (лучше желтый или зеленый) мелко порезать. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелко терке. Взять салатник и укладывать салат слоями:

  1. крабовые палочки, сверху майонезная сеточка.
  2. помидоры, посолить, сверху майонезная сеточка.
  3. перец, сверху майонезная сеточка.
  4. яйца, сверху майонезная сеточка.
  5. последним слоем горкой укладываем сыр (ворсинки нашей «Песцовой шубки») и украшаем крупными майонезными каплями.

Салат «Песцовая шубка» готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат Песцовая шубка — самый нежный и вкусный

Салат «Песцовая шубка» так назван не зря, ведь он получается действительно воздушным и «пушистым», пошаговый рецепт с фото это подтверждает. Чтобы салат получился вкусным, понадобятся крабовые палочки проверенного производителя и хороший твердый сыр. Его сорт не особо важен, просто используйте свой любимый.

Ингредиенты:

  • 5-6 крабовых палочек;
  • 1-2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4-5 веточек свежей зелени.

Как приготовить салат «Песцовая шубка»

Охлажденные или размороженные крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки. Нарежьте их достаточно мелко и выложите в глубокое блюдо, разровняйте, смажьте майонезом.

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на слой из палочек.

Небольшой болгарский перец помойте, удалите семена, вырежьте плодоножку. Нарежьте овощ мелко и выложите сверху на слой из помидоров. Смажьте майонезом.

Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде, снимите скорлупу. Можно яйца нарезать, а можно натереть и выложить сверху на слой из перца. Смажьте этот слой майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Аккуратно присыпьте всю поверхность салата сыром. Здесь майонезная сетка не нужна, а вот крупные капли майонеза нанести нужно.

Перед самой подачей украсьте салат веточками свежей зелени. Хотя салат слоеный, не нужно ждать несколько часов, пока он настоится – он сразу получится очень сочным благодаря помидорам и перцу.

Также предлагаем приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром, вкусно и сочно.

Источник

Салат Песцовая шубка

Если вы хотите разнообразить ваш праздничный стол, то мы вместе с «Супер шеф» предлагаем вашему вниманию рецепт с фото – Салат Песцовая шуба. Его насыщенный и приятный вкус будет радовать вас и ваших близких. Салат с крабовыми палочками всегда занимает достойное место на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Перец сладкий – 1штука;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки.

Салат Песцовая шубка. Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата, для начала вам нужно будет отворить яйца. Затем вам необходимо взять тёрку и мелко натрите сыр с яйцами.
  2. Затем нарежьте кубиками крабовые палочки, помидоры, затем сладкий перец.
  3. Затем возьмите тарелку и выкладывайте слоями нарезанные продукты. Первым слоем идут крабовые палочки, затем сверху полейте майонезом, потом выложите сверху перец, намажьте ещё слой майонеза, а после выложите помидоры.
  4. Затем, сверху салата посыпьте натёртыми яйцами и сыром. Всё салат готов. Можно подавать к столу.

Вот такой необычный пошаговый рецепт вы узнали на «Супер шеф». Сверху салата вы также можете украсить его листьями петрушки. Теперь у вас есть возможность пополнить свою коллекцию блюд этим сытным, и в тоже время, воздушным салатом. Удивляйте себя и ваших близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

Источник

Салат Песцовая шубка

Очень вкусный и нежный салат «Песцовая шубка» будет центральным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 граммов
  • Болгарский перец крупный — один или два средних плода
  • Яйца куриные — два яйца
  • Помидоры среднего размера
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Майонез

Приготовление салата Песцовая шубка

Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать мелким кубиком. Болгарский перец освободить от семечек и плодоножки и порезать мелким кубиком. Помидоры также порезать мелким кубиком. С помидоров необходимо слить лишнюю жидкость.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить прозрачный салатник для формирования салата. Этот салат слоеный. Слои выкладывать в следующем порядке.

  1. Первый слой — это крабовые палочки. Разровнять, утрамбовать. Сделать майонезную сеточку.
  2. Далее выложить слой с помидорами. Слой разровнять, утрамбовать, слегка присолить и сделать майонезную сеточку.
  3. Следующим слоем выложить болгарский перец. Разровнять, утрамбовать и сделать майонезную сеточку.
  4. Затем выложить тертые яйца. Разровнять, утрамбовать и смазать майонезом.
  5. Верхним слоем выложить тертый сыр шапочкой. Этот слой не нужно приминать. Украсить салат крупными каплями майонеза.

Салат готов. Убрать его в холодильник на полчаса и можно подавать его на стол.

Источник

Читайте также:  Салат помидоры страчателла бальзамический
Оцените статью