- Итальянский салат из перловки с помидорами и песто
- Салаты из перловки
- Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
- Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
- Салат из индейки с перловкой
- Салат из перловой крупы со свежими овощами
- Салат из перловки с креветками
- Салат из перловки и баклажанов
- Салат из перловки и нектаринов
- Салат из перловки, кукурузы и бобов
- Салат из перловки с помидорами и рукколой
- Салат из перловки с зеленой фасолью и репчатым луком
- Суп-пюре из салата
- Салаты с перловкой
Итальянский салат из перловки с помидорами и песто
Нам кажется странным употреблять злаки в холодном виде, да еще в виде салата. Ведь мы привыкли из злаков варить каши и подавать в горячем виде. А вот в Италии перловая и ячменная крупа — ингредиенты холодных салатов. Часто можно встретить консервированные готовые салаты с ячменем или перловкой с кукурузой, сладким перцем, тунцом, оливками. Вариаций множество.
Предлагаю вам попробовать приготовить итальянский салат с перловкой и помидорами и соусом песто. Соус песто можно заменить мелко нашинкованным базиликом и заправить салат оливковым маслом. Если используете готовый соус песто, то дополнительно заправлять салат не нужно.
Несмотря на то, что салат из перловки с томатами диетический, наличие полезных злаков делает его очень сытным. Практически, таким салатом можно заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
— 0,5 стакана отварной перловки,
— 3 помидора,
— четвертинка репчатого лука,
— 1 ст.л. соуса песто или свежего базилика,
— соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Перловую крупу нужно предварительно сварить в воде в течение 40 минут, добавив соль ближе к концу варки. Затем лишнюю воду сливаем, а перловку остужаем.
Выберем самые сладкие помидоры (например, сорта «бычье сердце", нарежем их средними кубиками. Репчатый лук нарежем тонкими четвертинками колец.
Соединяем остуженную отварную перловку, лук и помидоры. Солим и перемешиваем.
Добавляем столовую ложку готового соуса песто. В составе уже есть оливковое масло, так что песто играет роль заправки. Если у вас нет готового песто, нарежьте листья базилика и заправьте салат ложкой оливкового масла.
Перемешиваем салат, чтобы песто равномерно покрыл перловую крупу и помидоры.
Подавайте салат сразу после приготовления, до того как помидоры начнут выделять сок.
Не менее вкусным и ярким получается овощной салат с перловой кашей.
Источник
Салаты из перловки
Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол
Салат из индейки с перловкой
готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.
раздел: Салаты из индейки
Салат из перловой крупы со свежими овощами
перловая крупа – 1 стакан, овощной или куриный бульон, лимонный сок, растительное масло, помидоры (кубиками), огурцы (кубиками), морковь (натертая), лук репчатый (мелко нашинкованная) – 1 шт., петрушка (рубленая) – 2 стакана, соль, черный пе.
раздел: Салаты из круп
Салат из перловки с креветками
перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).
раздел: Салаты из креветок
Салат из перловки и баклажанов
перловая крупа, баклажаны, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи, соль, карри.
раздел: Салаты из круп, Салат из баклажанов
Салат из перловки и нектаринов
перловая крупа, соль, лайм, оливковое масло, сахар, черный перец (крупного помола), нектарины, помидоры (без семян), лук-порей (стебель), мята (нарезанная).
раздел: Салаты из круп
Салат из перловки, кукурузы и бобов
перловая крупа, соль, бобы (замороженные мелкие), кукуруза (початки), яблочный уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (свежая нарезанная).
раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой
Салат из перловки с помидорами и рукколой
перловка, зеленый лук, руккола, помидор (большой спелый), чеснок (по желанию), лимонный сок (свежевыжатый), оливковое масло, черный перец (свежемолотый), соль.
раздел: Салаты из круп
Салат из перловки с зеленой фасолью и репчатым луком
перловка (готовая), зеленая фасоль (отварная), кукуруза, репчатый лук (нарезанного кубиками, красный), пряный уксус, оливковое масло, укроп (рубленный).
раздел: Салаты из круп
Суп-пюре из салата
салат-латук или ромен, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), рис или перловая крупа.
Источник
Салаты с перловкой
Овощной салат с перловкой № 1
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
4 красных болгарских перца,
1 стак. сахара,
2 ст. л. соли,
500 мл растительного масла,
1 стак. промытой перловки.
Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Салат с перловкой №2
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
500 мл растительного масла,
2 стак. перловки,
2 ст. л. чёрного молотого перца,
1 стак. сахара,
4 ст. л. без верха соли,
2 ст. л. 70% уксуса.
Приготовление:
Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на тёрке, помидоры нарежьте дольками. Перловку отварите до готовности. Соедините все овощи и специи и проварите в течение 40 минут. Затем положите крупу, варите 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Этот салат может быть отличной основой для рассольника.
Салат с перловкой №3
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг сладкого перца,
1 стак. перловки,
2 стак. растительного масла,
2 стак. воды,
2 ст. л. соли,
1/2 стак. сахара,
1 дес. л. 70% уксуса.
Приготовление:
Отварите крупу до готовности. В кастрюле или тазу смешайте масло с водой и поставьте на огонь. После закипания положите натёртую морковь и проварите 10-15 минут. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой, и варите его также 10-15 минут. Положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и проварите его 5-10 минут. Добавьте перловку, перемешайте хорошо и варите салат 10-15 минут. В конце варки добавьте специи и тушите всё вместе 10-15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Источник