- Рецепт: Салат из свежей капусты с болгарским перцем — и апельсином
- Салат из капусты с апельсином и морковью
- Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью
- Приготовление: Шаг 1
- Салат капустный с апельсином и необычной заправкой
- Рецепты Салат из капусты с апельсином
- салат «Нежность»
- Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
- Салат из капусты с апельсином
- Салат из капусты и апельсина
- Салат из селедки и апельсинов
- Салат с морепродуктами и морской капустой
- Салат с капустой и яблоком
- Салат с зеленью и апельсинами
- Салат с апельсинами
- Капустный салат с изюмом и апельсином
- Салат с квашенной капустой и болгарским перцем
- Фруктово-овощной салат с майонезом
- Салат «Хорошее настроение»
- Салат «Кураж» с апельсинами и луком
- Салат из ранней капусты с апельсином
- Салат из цветной капусты с мятой и апельсинами
- Салат «Четыре капусты»
- Витаминный салат под клюквой
- Салат с курицей и апельсинами
- Салат с курицей, капустой и апельсинами
Рецепт: Салат из свежей капусты с болгарским перцем — и апельсином
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Пока белокочанная капуста еще свежая и довольно вкусная, я готовлю с ней многие блюда. Вот, например, сегодня решила порадовать семью необычным салатом из свежей капусты, болгарского перца и апельсина. Благодаря апельсину салат получается очень сочным и вкусным.
Готовится салатик довольно просто и быстро, как почти все мои повседневные блюда.
Приступим к приготовлению.
Белокочанную капусту нарежем достаточно мелко и складываем в подходящую посуду. Понадобится примерно половина не очень плотного кочана среднего размера.
Добавим к ней соль и сахар, затем помнем ее руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком.
Отправляем на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и томим несколько минут на среднем огне до мягкости.
Апельсин моем и очищаем от кожуры.
Затем нужно отделить фруктовую мякоть от пленок и косточек, разделяя ее на небольшие кусочки. Эту процедуру нужно делать над тарелочкой, чтобы выделяющийся от апельсина сок сохранился.
Когда все готово, измельченный апельсин вместе с соком выкладываем в салатник.
Туда же отправляем остывший за это время болгарский перец вместе с маслом, на котором он тушился.
Добавим чайную ложечку яблочного уксуса.
Перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут.
Необычный салат из свежей капусты готов, он имеет кисло-сладкий вкус, получается очень сочным и интересным, несмотря на простоту приготовления. Попробуйте!
При желании перед подачей на стол можно украсить по своему вкусу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник
Салат из капусты с апельсином и морковью
Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).
Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Шаг 3
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.
Шаг 4
Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
Шаг 5
Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.
Шаг 6
Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.
Шаг 7
К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.
Шаг 8
Влить заливку к овощам в тарелке.
Шаг 9
Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.
Шаг 11
Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!
Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.
Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.
Источник
Салат капустный с апельсином и необычной заправкой
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Зелень петрушки, укроп по вкусу
- Апельсин 1 шт
- Растительное масло 2-3 ст, ложки
- Красный лук 1 шт
- Соль, сахар, молотый перец по вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Приготовим этот простой и в тоже время яркий праздничный салат. Для начала нашинкуйте капусту. Капусту следует вымыть, зачистить порченные листья. Нашинковать на шинковке или использовать ручные приспособления (специальные ножи). Кусочки капусты должны быть тонкими и длинными.
Красный крымский лук вымыть. Срезать все лишнее. Саму луковицу ножом с тонким лезвием нарезать на тонкие полукольца.
Апельсин вымыть. Для салата нужен только сладкий и сочный апельсин. У апельсина срезать кожу вместе с белой частью. Именно в ней сожержится горечь апельсина. Апельсин почти сразу начнет выпускать сок. Дальшейшие манипуляции с ним следует делать над тарелкой. Итак, острым ножом вырезаем мякоть апельсина между перепонок тонкой шкурки. Складывайте все в мисочку. Вытекающий из апельсина сок пусть капает тоже туда. Когда закончили вырезать мякоть, сдавите в кулаке остатки от апельсина. Выдавите из них сок в миску.
К нашинкованной капусте добавить соль и сахар. Чтоб капуста была вкусная следует правильно отрегулировать количество соли и сахара. Сахар класть обязательно. Помните капусту с солью и сахаром руками. Капуста станет мягче, пустит сок. Попробуйте ее. При необходимости добавьте соль или сахар. На этой стадии можно капусту поперчить.
Красный крымский лук добавьте к капусте и перемешайте. Добавьте к капусте 1 ст. ложку столового белого уксуса (5-9%). Перемешайте.
Теперь из мисочки вынуть только мякоть апельсина и добавить в салат. В миске остался сок. Влейте к нему растительное оливковое масло. Взбейте вилкой. Масло с соком практически сразу соединятся и жидкость станет густеть.
Данным соусос заправьте салат. Перемешайте. Выложите салат на тарелку или в салатник. Подайте к столу. Салат украсить любой зелень. Я использовала укроп. Можно использовать другие украшения, например клюкву или паричку. Салат очень вкусный, ароматный. Постояв каких-то 10 минут в покое он пускает сок и становится очень нежным. Лук не пьет по вкусу, ибо крымский лук именно салатный, легкий. Салат вполне может служить вместо гарнира к жаренному мясу или рыбе.
Источник
Рецепты Салат из капусты с апельсином
салат «Нежность»
Капуста пекинская — 170г
Капусту порезать. Апельсин очистить от пленок и порезать. Перемешать с капустой. Полить йогуртом. Украсить. Лебедь- основа апельсин, крылья и шея — капуста. Держится на зубочистках.
Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
Копченая куриная грудка — 400 г
Апельсины — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Китайская капуста — 500 г
Майонез — по вкусу
Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.
Салат из капусты с апельсином
майонез или сметана(на любителя)
капусту нашинковать и помять руками
апельсин очистить от плёнок и нарезать кубиками
яблоко нашинковать на крупной тёрке
всё хорошо перемешать.
Салат из капусты и апельсина
Капуста белокочанная — 500 г
Kапусту нашинковать и помять руками.
Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Bсе продукты сложить в глубокую посуду.
Xорошо всё перемешать.
Салат из селедки и апельсинов
Филе сельди — 400 г
Апельсины — 2 штуки
Белокочанная капуста — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 50 мл
Нарезать капусту и морковь тонкой соломкой, петрушку измельчить.
Разделать апельсин на сегменты без пленок, а сок второго взбить вместе с маслом, посолить и поперчить.
Салат с морепродуктами и морской капустой
Морская капуста — 70 г
Апельсины — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Морской коктейль — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Морской коктейль отварить в кипящей подсоленной воде.
Салат с капустой и яблоком
Красная капуста — 0,5 Штуки
Яблоко — 1-2 Штук
Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Чёрный молотый перец — По вкусу
Апельсин — 2 Штуки
Яблоко и очищенные апельсины нарежьте небольшими дольками.
Капусту тонко нашинкуйте.
Салат с зеленью и апельсинами
Апельсины — 4 штуки
Жареные грецкие орехи — 50 г
Китайская капуста — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Зелень порубить. 4 апельсина очистить и нарезать кружочками. Орехи нарубить.
Капусту нарезать и смешать с зеленью, апельсинами и орехами.
Салат с апельсинами
Апельсин — 1 бан.
Капуста китайская — 120 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Апельсин очистить ножом, нарезать на дольки.
Капустный салат с изюмом и апельсином
Бальзамик — 1 ч. л.
Апельсин — 1/2 шт
Перец черный — 1 щепот.
Капуста белокочанная — 1/4 вилок
Масло растительное — 2 ст. л.
Орегано — 1 щепот.
Мелко шинкуем капуту.
Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять.
Приготовим заправку. К бальзамику нальем масло и специи, слегка посолим.
Салат с квашенной капустой и болгарским перцем
Сладкий перец — 1 штука
Подсолнечное нерафинированное масло — 5 мл
Салат айсберг — 30 г
Цедра апельсина — по вкусу
Квашеная капуста — 100 г
Яблочный уксус — 5 г
С капусты слить рассол и промыть (если необходимо).
Перец нарезать соломкой.
Айсберг порвать или нарезать.
Отправить всё в миску. Перемешать.
Фруктово-овощной салат с майонезом
Яблоко — 1 штука
Морковь — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Белокочанная капуста — 300 г
Апельсины — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Мелко нашинковать морковь, капусту, яблоко и апельсин порезать маленькими кубиками.
Пропустить лимон через мясорубку, добавить к нему сахар.
Салат «Хорошее настроение»
Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками,
Салат «Кураж» с апельсинами и луком
Капуста пекинская — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Орегано — 0.5 ч. л.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать сегментами.
Пекинскую капусту нашинковать.
Маслины нарезать кружочками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Салат из ранней капусты с апельсином
Базилик — 1/2 пуч.
Капуста белокочанная — 1/4 вилок
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вот необходимый набор основных продуктов
Капусту нарезать квадратиками и помять руками до влажности.
Яблоко, огурец и апельсин (все без шкурки) нарезать брусочками 1,5 см.
Чеснок выдавить через пресс, посолить по вкусу и, если есть необходимость, подкислить лимонным соком.
Салат из цветной капусты с мятой и апельсинами
Растительное масло — ½ стакана
Апельсины — 1 штука
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Цветная капуста — 1 штука
Специи — по вкусу
Отварите цветную капусту в подсоленной воде с молоком, охладите в отваре и разделите на кочешки.
Апельсин нарежьте кубиками.
Салат «Четыре капусты»
Петрушка — 1 пуч.
Капуста краснокочанная — 1/4 шт
Капуста савойская — 1/4 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/4 шт
Капуста квашеная — 300 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
1. Белую, синюю и савойскую капусту тонко нашинковать.
Витаминный салат под клюквой
Горошек зеленый — 1 горст.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Клюква — 1 горст.
Мелко нарезаем капусту.
Очищаем и маленькими кубиками нарезаем апельсин.
Салат с курицей и апельсинами
Апельсин — 2-3 шт
Перец черный — 0,015 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Капуста белокочанная — 300 г
Грудка куриная — 300 г
Отварить куриную грудку без кожи,остудить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Апельсины очистить, удалить косточки ,порезать кубиками.
В куриную грудку добавить перец молотый и йогурт,размешать.
Сыр так же смешать с йогуртом.
Нарезанную зелень смешать с капустой, черным перцем и небольшим количеством выделившегося сока от апел.
Салат с курицей, капустой и апельсинами
Перец черный — по вкусу
Йогурт — по вкусу
Лук красный — 0.5 шт
Капуста белокочанная — 250 г
Лук зеленый — 2 шт
Филе куриное — 120 г
Отварное куриное филе разобрать на тонкие волокна.
Белокочанную капусту тонко нарезать, чуть помять руками, если капуста жёсткая и добавить к филе.
Апельсин очистить от плёночек, поломать кусочками. Нарезать колечками маслины.
Тонкими полукольцами нарезать красный лук, а также измельчить зелёный.
Источник