Салат перец апельсин капуста

Содержание
  1. Рецепт: Салат из свежей капусты с болгарским перцем — и апельсином
  2. Салат из капусты с апельсином и морковью
  3. Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Салат капустный с апельсином и необычной заправкой
  6. Рецепты Салат из капусты с апельсином
  7. салат «Нежность»
  8. Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
  9. Салат из капусты с апельсином
  10. Салат из капусты и апельсина
  11. Салат из селедки и апельсинов
  12. Салат с морепродуктами и морской капустой
  13. Салат с капустой и яблоком
  14. Салат с зеленью и апельсинами
  15. Салат с апельсинами
  16. Капустный салат с изюмом и апельсином
  17. Салат с квашенной капустой и болгарским перцем
  18. Фруктово-овощной салат с майонезом
  19. Салат «Хорошее настроение»
  20. Салат «Кураж» с апельсинами и луком
  21. Салат из ранней капусты с апельсином
  22. Салат из цветной капусты с мятой и апельсинами
  23. Салат «Четыре капусты»
  24. Витаминный салат под клюквой
  25. Салат с курицей и апельсинами
  26. Салат с курицей, капустой и апельсинами

Рецепт: Салат из свежей капусты с болгарским перцем — и апельсином

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Пока белокочанная капуста еще свежая и довольно вкусная, я готовлю с ней многие блюда. Вот, например, сегодня решила порадовать семью необычным салатом из свежей капусты, болгарского перца и апельсина. Благодаря апельсину салат получается очень сочным и вкусным.
Готовится салатик довольно просто и быстро, как почти все мои повседневные блюда.

Приступим к приготовлению.

Белокочанную капусту нарежем достаточно мелко и складываем в подходящую посуду. Понадобится примерно половина не очень плотного кочана среднего размера.

Добавим к ней соль и сахар, затем помнем ее руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.

Читайте также:  Салат мао цзэдун рецепт с курицей

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком.

Отправляем на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и томим несколько минут на среднем огне до мягкости.

Апельсин моем и очищаем от кожуры.

Затем нужно отделить фруктовую мякоть от пленок и косточек, разделяя ее на небольшие кусочки. Эту процедуру нужно делать над тарелочкой, чтобы выделяющийся от апельсина сок сохранился.

Когда все готово, измельченный апельсин вместе с соком выкладываем в салатник.

Туда же отправляем остывший за это время болгарский перец вместе с маслом, на котором он тушился.

Добавим чайную ложечку яблочного уксуса.

Перемешиваем и оставляем настояться на 15 минут.

Необычный салат из свежей капусты готов, он имеет кисло-сладкий вкус, получается очень сочным и интересным, несмотря на простоту приготовления. Попробуйте!

При желании перед подачей на стол можно украсить по своему вкусу.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Салат из капусты с апельсином и морковью

Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.

Шаг 2

Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Шаг 3

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.

Шаг 4

Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

Шаг 5

Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.

Шаг 6

Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.

Шаг 7

К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.

Шаг 8

Влить заливку к овощам в тарелке.

Шаг 9

Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.

Шаг 11

Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

Источник

Салат капустный с апельсином и необычной заправкой

  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Апельсин 1 шт
  • Растительное масло 2-3 ст, ложки
  • Красный лук 1 шт
  • Соль, сахар, молотый перец по вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Приготовим этот простой и в тоже время яркий праздничный салат. Для начала нашинкуйте капусту. Капусту следует вымыть, зачистить порченные листья. Нашинковать на шинковке или использовать ручные приспособления (специальные ножи). Кусочки капусты должны быть тонкими и длинными.

Красный крымский лук вымыть. Срезать все лишнее. Саму луковицу ножом с тонким лезвием нарезать на тонкие полукольца.

Апельсин вымыть. Для салата нужен только сладкий и сочный апельсин. У апельсина срезать кожу вместе с белой частью. Именно в ней сожержится горечь апельсина. Апельсин почти сразу начнет выпускать сок. Дальшейшие манипуляции с ним следует делать над тарелкой. Итак, острым ножом вырезаем мякоть апельсина между перепонок тонкой шкурки. Складывайте все в мисочку. Вытекающий из апельсина сок пусть капает тоже туда. Когда закончили вырезать мякоть, сдавите в кулаке остатки от апельсина. Выдавите из них сок в миску.

К нашинкованной капусте добавить соль и сахар. Чтоб капуста была вкусная следует правильно отрегулировать количество соли и сахара. Сахар класть обязательно. Помните капусту с солью и сахаром руками. Капуста станет мягче, пустит сок. Попробуйте ее. При необходимости добавьте соль или сахар. На этой стадии можно капусту поперчить.

Красный крымский лук добавьте к капусте и перемешайте. Добавьте к капусте 1 ст. ложку столового белого уксуса (5-9%). Перемешайте.

Теперь из мисочки вынуть только мякоть апельсина и добавить в салат. В миске остался сок. Влейте к нему растительное оливковое масло. Взбейте вилкой. Масло с соком практически сразу соединятся и жидкость станет густеть.

Данным соусос заправьте салат. Перемешайте. Выложите салат на тарелку или в салатник. Подайте к столу. Салат украсить любой зелень. Я использовала укроп. Можно использовать другие украшения, например клюкву или паричку. Салат очень вкусный, ароматный. Постояв каких-то 10 минут в покое он пускает сок и становится очень нежным. Лук не пьет по вкусу, ибо крымский лук именно салатный, легкий. Салат вполне может служить вместо гарнира к жаренному мясу или рыбе.

Источник

Рецепты Салат из капусты с апельсином

салат «Нежность»

Капуста пекинская — 170г

Капусту порезать. Апельсин очистить от пленок и порезать. Перемешать с капустой. Полить йогуртом. Украсить. Лебедь- основа апельсин, крылья и шея — капуста. Держится на зубочистках.

Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами

Копченая куриная грудка — 400 г

Апельсины — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Китайская капуста — 500 г

Майонез — по вкусу

Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.

Салат из капусты с апельсином

майонез или сметана(на любителя)

капусту нашинковать и помять руками

апельсин очистить от плёнок и нарезать кубиками

яблоко нашинковать на крупной тёрке

всё хорошо перемешать.

Салат из капусты и апельсина

Капуста белокочанная — 500 г

Kапусту нашинковать и помять руками.

Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Bсе продукты сложить в глубокую посуду.

Xорошо всё перемешать.

Салат из селедки и апельсинов

Филе сельди — 400 г

Апельсины — 2 штуки

Белокочанная капуста — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 50 мл

Нарезать капусту и морковь тонкой соломкой, петрушку измельчить.

Разделать апельсин на сегменты без пленок, а сок второго взбить вместе с маслом, посолить и поперчить.

Салат с морепродуктами и морской капустой

Морская капуста — 70 г

Апельсины — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Морской коктейль — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Морской коктейль отварить в кипящей подсоленной воде.

Салат с капустой и яблоком

Красная капуста — 0,5 Штуки

Яблоко — 1-2 Штук

Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Чёрный молотый перец — По вкусу

Апельсин — 2 Штуки

Яблоко и очищенные апельсины нарежьте небольшими дольками.

Капусту тонко нашинкуйте.

Салат с зеленью и апельсинами

Апельсины — 4 штуки

Жареные грецкие орехи — 50 г

Китайская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Зелень порубить. 4 апельсина очистить и нарезать кружочками. Орехи нарубить.

Капусту нарезать и смешать с зеленью, апельсинами и орехами.

Салат с апельсинами

Апельсин — 1 бан.

Капуста китайская — 120 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Редис нарезать тонкими кружочками.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Апельсин очистить ножом, нарезать на дольки.

Капустный салат с изюмом и апельсином

Бальзамик — 1 ч. л.

Апельсин — 1/2 шт

Перец черный — 1 щепот.

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Масло растительное — 2 ст. л.

Орегано — 1 щепот.

Мелко шинкуем капуту.

Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять.

Приготовим заправку. К бальзамику нальем масло и специи, слегка посолим.

Салат с квашенной капустой и болгарским перцем

Сладкий перец — 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло — 5 мл

Салат айсберг — 30 г

Цедра апельсина — по вкусу

Квашеная капуста — 100 г

Яблочный уксус — 5 г

С капусты слить рассол и промыть (если необходимо).

Перец нарезать соломкой.

Айсберг порвать или нарезать.

Отправить всё в миску. Перемешать.

Фруктово-овощной салат с майонезом

Яблоко — 1 штука

Морковь — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 300 г

Апельсины — 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Мелко нашинковать морковь, капусту, яблоко и апельсин порезать маленькими кубиками.

Пропустить лимон через мясорубку, добавить к нему сахар.

Салат «Хорошее настроение»

Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками,

Салат «Кураж» с апельсинами и луком

Капуста пекинская — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Орегано — 0.5 ч. л.

Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать сегментами.

Пекинскую капусту нашинковать.

Маслины нарезать кружочками.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Салат из ранней капусты с апельсином

Базилик — 1/2 пуч.

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вот необходимый набор основных продуктов

Капусту нарезать квадратиками и помять руками до влажности.

Яблоко, огурец и апельсин (все без шкурки) нарезать брусочками 1,5 см.

Чеснок выдавить через пресс, посолить по вкусу и, если есть необходимость, подкислить лимонным соком.

Салат из цветной капусты с мятой и апельсинами

Растительное масло — ½ стакана

Апельсины — 1 штука

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Цветная капуста — 1 штука

Специи — по вкусу

Отварите цветную капусту в подсоленной воде с молоком, охладите в отваре и разделите на кочешки.

Апельсин нарежьте кубиками.

Салат «Четыре капусты»

Петрушка — 1 пуч.

Капуста краснокочанная — 1/4 шт

Капуста савойская — 1/4 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/4 шт

Капуста квашеная — 300 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

1. Белую, синюю и савойскую капусту тонко нашинковать.

Витаминный салат под клюквой

Горошек зеленый — 1 горст.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Клюква — 1 горст.

Мелко нарезаем капусту.

Очищаем и маленькими кубиками нарезаем апельсин.

Салат с курицей и апельсинами

Апельсин — 2-3 шт

Перец черный — 0,015 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Капуста белокочанная — 300 г

Грудка куриная — 300 г

Отварить куриную грудку без кожи,остудить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

Апельсины очистить, удалить косточки ,порезать кубиками.

В куриную грудку добавить перец молотый и йогурт,размешать.

Сыр так же смешать с йогуртом.

Нарезанную зелень смешать с капустой, черным перцем и небольшим количеством выделившегося сока от апел.

Салат с курицей, капустой и апельсинами

Перец черный — по вкусу

Йогурт — по вкусу

Лук красный — 0.5 шт

Капуста белокочанная — 250 г

Лук зеленый — 2 шт

Филе куриное — 120 г

Отварное куриное филе разобрать на тонкие волокна.

Белокочанную капусту тонко нарезать, чуть помять руками, если капуста жёсткая и добавить к филе.

Апельсин очистить от плёночек, поломать кусочками. Нарезать колечками маслины.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук, а также измельчить зелёный.

Источник

Оцените статью