- 7 вкуснейших салатов с копчёной курицей и пекинской капустой
- Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
- Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
- Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
- Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца
- Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов
- Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
- Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками
- Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками — 16 разновидностей
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками — классический
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками — «Диетический»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Французский»
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Журавль»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Экзотика»
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Легкость»
- Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Морской причал»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Зеленый мексиканец»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Слоеный»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Цезарь домашний»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Улыбка»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Пикантный»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Крабовый»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Теплый»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » фейерверк»
- Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Румынский»
7 вкуснейших салатов с копчёной курицей и пекинской капустой
Каждая хозяйка стремится порадовать на праздники гостей и близких вкусными и оригинальными блюдами. При планировании меню многие делают акцент на салаты и закуски, обычно стараясь использовать простые, доступные и полезные продукты, и одним из лучших сочетаний является тандем пекинской капусты и копчёной курицы. Разнообразие рецептов, включающих эти ингредиенты, поражает воображение, поэтому мы собрали для вас самые удачные варианты сытных и оригинальных блюд, которые обязательно придутся по вкусу вашей семье и гостям.
Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
Превосходный салат из пекинской капусты с курицей (копчёной, хотя подойдёт и варёная или запечённая грудка), дополненный кукурузой и ржаными сухарями станет оптимальным решением для торжественного вечера или разнообразит повседневное меню. Блюдо можно немного модифицировать, отойдя от рецептуры с учётом особенностей вашего рациона и вкусовых предпочтений, добавив тёртый твёрдый сыр или заправив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сухарики добавлять лучше перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Как вариант – можно подать их в отдельном блюдце.
- капуста пекинская – 300 г;
- филе копчёное – 300 г;
- кукуруза – 200-300 г;
- зелень – несколько веток (15-20 г);
- майонез – 250 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец чёрный;
- хлеб (для сухариков) – 200 г.
- сначала желательно заняться сухарями, для чего режем хлеб кубиками, выкладываем на противень, устланный бумагой для запекания, отправляем в духовой шкаф и подсушиваем хлебные кусочки до золотистой корочки. Сухари перекладываем в блюдце и даём остыть;
- филе курочки (берём копчёную грудку или сырую, её предварительно солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности) режем кубиками;
- вымываем и обсушиваем капусту, зелень, очищаем луковицу. Зелёную часть листьев сразу можно отрезать для украшения (альтернативный вариант – использование листьев салата), после чего мелко нашинковать оставшуюся часть, а также зелень и лук;
- соединяем в подходящей посуде капусту, куриное мясо, зелень, лук, добавляем кукурузу, солим, перчим смесь;
- заправляем чесночно-майонезной заправкой или используем иную на свой вкус, например, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
Подборку блюд, в основе которых используется пекинская капуста с копчёной курочкой, продолжит простой рецепт яркого, нежного и низкокалорийного, при этом сытного салатика. Приготовление не занимает много времени, а блюдо подойдёт для любых случаев.
Вместо майонеза заправкой может послужить сметана, йогурт или масло с соком лимона.
- капуста – 300 г;
- филе копчёное – 300 г;
- свежий помидор – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- зелень – несколько веток;
- майонез – 250 г;
- соль, чёрный молотый перец.
- режем некрупными кусочками мясо;
- овощи промываем, обсушиваем, убираем верхние капустные листы и шинкуем, удаляем хвосты у огурцов и сердцевину у томатов, режем составляющие кубиками;
- соединяем всё в подходящей ёмкости (вы можете добавить и сладкий перец, также нарезанный кубиками), солим, перчим, заправляем и хорошо перемешиваем.
Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
Ещё один удачный рецепт с хорошо сочетающими компонентами. Пикантный и ароматный салатик подарит чувство сытости и понравится вашей семье и гостям. Куриное филе может быть варёным, копчёным, обжаренным на гриле или сковородке со специями. Экспериментировать можно и с заправкой.
- капуста – 400 г;
- грудка – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез – 150-200 г;
- соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.
- копчёное или обжаренное кусочками (со специями) на гриле филе режем небольшой величины кубиками и помещаем в ёмкость;
- добавляем кукурузу;
- промываем и обсушиваем капусту, шинкуем и отправляем в салатник;
- отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и также режем кубиками, добавляем в ёмкость;
- остаётся подсолить, поперчить, заправить салат и хорошо размешать.
Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца
Этот салатик также станет отличным вариантом как для праздника, так и для повседневного меню. Перец лучше выбирать красный, оранжевый, чтобы разбавить блюдо яркими красками. Куриный окорок или грудка могут быть в отварном или копчёном виде, а вместо майонеза можно применить сметану.
- капуста – 150 г;
- куриная грудка – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- сыр твёрдый – 50-60 г;
- зелень – несколько веточек;
- майонез/сметана – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
- если планируется использовать отварное филе, начнём с того, что подготовим мясо – вымываем и снимаем плёнку. Отвариваем в подсоленной воде, остужаем (филе лучше оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее) и нарезаем кубиками;
- отвариваем яйца, остужаем и режем так же;
- вымытую и обсушенную капусту, тонко шинкуем;
- вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, затем режем тоже кубиками;
- соединяем компоненты в салатнике, натираем на тёрке сыр и добавляем к остальным продуктам;
- промываем зелень, мелко крошим и отправляем к прочим составляющим;
- заправляем и перемешиваем.
Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов
Интересный и вкусный салатик выигрышно смотрится на праздничном столе и порадует любителей нестандартных решений. Продукты отлично сочетаются, составляя оригинальное и изысканное блюдо, так что кулинарный шедевр не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Для салата можно взять любую часть курицы без кости, а вместо майонеза использовать сметану или густой йогурт на своё усмотрение.
- курица копчёная – 350 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- капуста китайская – 150 г;
- оливки без костей – 150 г;
- кукуруза консервированная;
- сок половины лимона;
- петрушка – несколько веток;
- майонез – 4 ст. л.;
- чёрный перец молотый, соль.
- измельчаем на кусочки мясо;
- вымываем капусту, удаляем с неё влагу и добавляем к курице;
- крошим помытую зелень, отправляем к иным составляющим;
- добавляем в ёмкость и кукурузу;
- нарезаем кубиками ананасы, соединяем их с прочими компонентами;
- добавляем оливки (целыми), свежевыжатый сок лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем ингредиенты;
- заправляем, после чего перемешиваем снова.
Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
Блюдо отлично подойдёт для любого меню и порадует необычным сочетанием простых ингредиентов. Можно самостоятельно варить фасоль, перед варкой замочив её на ночь в воде, или использовать консервированную. Филе может быть копчёным или обжаренным на сковородке тонкими слайсами.
Капусту посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы она выпустила сок, его впоследствии сливают, в результате чего овощ приобретает мягкость.
- капуста китайская – 400 г;
- грудка копчёная – 400 г;
- фасоль – 200 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
- замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Сливаем, промываем и уже в новой воде варим;
- капусту промываем и обтираем насухо, после чего мелко нарезаем и выкладываем в подходящую ёмкость. Добавляем к овощу соль, мешаем и оставляем;
- тем временем переходим к подготовке других продуктов. Капусту же потребуется ещё раз перемешать. Спустя несколько минут нужно слить с неё выделившийся сок, затем хорошо промыть, отжать и выложить в ёмкость;
- обжариваем с обеих сторон нарезанную пластинками и натёртую специями грудку или используем готовый продукт в копчёном виде. Режем мясо тонкими полосками;
- половину очищенной луковицы делим надвое и тонко крошим;
- для заправки берём растительное масло, добавляем к нему лимонный сок и сахар. Перемешиваем, пока сахарный песок не растворится;
- соединяем в ёмкости все составляющие (добавляем лук, фасоль) и заправляем.
Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей
Нежный невесомый салатик получается вкусным, красиво смотрится, легко готовится и вписывается в любое меню. Слоёный салат можно приготовить из отварной, запечённой, обжаренной или копчёной курочки.
Слои не нужно утрамбовывать, чтобы салат был воздушным.
- капуста пекинская – 300 г;
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
- отвариваем в кожуре картошку, яйца;
- подготавливаем филе, режем некрупными кусочками и обжариваем (солим, перчим в конце жарки). Даём мясу остыть;
- отваренный картофель очищаем, трём на тёрке, выкладываем на блюдо первым слоем;
- очищаем яйца, желтки разминаем вилкой и выкладываем на картошку, делаем сверху сеточку из майонеза;
- выкладываем куриное мясо, равномерно распределяя третьим слоем;
- далее на курицу нужно выложить тонко нарезанные капустные листья (белую серединку вырезаем) и покрыть слой сеточкой из майонеза;
- следующим слоем идёт натёртый плавленый сыр, затем натираем на крупной тёрке белки яиц, выкладываем и снова покрываем сеточкой.
Вариаций салатов, в основе которых лежат хорошо сочетаемые пекинская капуста и куриное мясо, очень много. Мы постарались собрать для вас самые интересные, незаезженные и в то же время простые и не перекликающиеся между собой блюда, которыми вы сможете радовать семью и гостей на праздники и в повседневной жизни.
Источник
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками является одним из вкусных, легких и полезных салатов, так как, пекинская капуста-это кладезь множество витаминов и минералов. А куриное филе является натуральным белком каторый позволяет нашим мышцам рости и быть крепкими, за счет чего тело преображает внешний вид в лучшую сторону.
Данный салат превосходно входит в рацион любого спортсмена и гурмана. Такой салат имеет массу вариаций и все они приятно удивят ваших гостей и украсят праздничный стол.
Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками — 16 разновидностей
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками — классический
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками-классический, готовится на скорую руку, так как приготовления данного салата занимает 15 минут.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста- 1шт.
- Куриная грудка- 250 гр.
- Сухарики- 30 гр.
- Майонез-3 ст. л
- Зелень
Приготовление:
В первую очередь ополаскиваем куриную грудку и ставим вариться.
Берем средней величины пекинскую капусту, очищаем ее от ненужных листьев, разрезаем на две части вдоль капусты и мелко шинкуем.
Доведя до готовности куриную грудку, остужаем ее и нарезаем кубиками.
В емкость с капустой высыпаем нарезанное, куриное филе и добавляем купленные сухари. Данный салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками — «Диетический»
Салат «Диетический» состоит в меню каждого человека который сидит на диете или просто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 250 гр.
- Сухари — 30гр
- Натуральный йогурт — 3 ст. л.
- Пекинская капуста — 1 шт.
Приготовление:
Для быстрого приготовления разрезаем вдоль куриную грудку, кладем в воду и ставим варится.
Очищаем пекинскую капусту, нарезаем соломкой и складываем в емкость для салата.
Когда куриная грудка доведена до готовности нарезаем ее так же соломкой и перемешиваем с нарезанной пекинской капустой.
Заливаем данный салат натуральным йогуртом и посыпаем сухарями.
Сухари засыпаем в самом конце приготовления салата, что бы сухарики оставались хрустящими
Такой салат содержит минимальное количество калорий.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Французский»
Салат «Французский» довольно таки очень прост и необыкновенный по вкусу. Салат получается нежным и оригинальным за счет копченого вкуса.
Ингредиенты:
- Помидор Черри — 2 шт.
- Свежий огурец -2 шт.
- Пекинская капуста-1 шт.
- Копченая куриная грудка — 300 гр.
- Пачка сухарей — 40 гр.
- Майонез не жирный
Приготовление:.
Копченое филе куриной грудки нарезаем кубиками.
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем средними полукольцами.
Помидоры черри нарезаем дольками и смешиваем все ингредиенты добавляя сухари.
Заправляем салат 3 ст. ложками майонеза.
Салат желательно употребить сразу пока помидоры и огурцы не успели пустить сок
Видео рецепта вы можете посмотреть по ссылке:
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Журавль»
Салат «Журавль», имеет изысканный вкус и украсит любой праздничный стол хозяйки.
Ингредиенты:
- Ветчина (колбаса копченая) -150 грн.
- Консервированная кукуруза- 250 гр.
- Пекинская капуста — 1шт.
- Куриная грудка — 150 гр.
- Сухарики — 40 гр.
- Натуральный йогурт.-3 ст. л
Приготовление:
Очищаем от пленки и режим кубиками, среднего размера ветчину (копченую колбасу)
Куриную грудку отвариваем и режим мелкими кусочками.
Пекинскую капусту шинкуем и перемешиваем в одной емкости с ветчиной и курицей, добавляя туда кукурузу и сухари.
Салат заправляем натуральным йогуртом и солим по вкусу.
Данный салат солить надо аккуратно, так как ветчина и кукуруза уже содержат соль, и есть вероятность салат пересолить
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Экзотика»
Данный салат придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Салат имеет эстетический вид и необыкновенный вкус. В этом салате сочетаются такие ингредиенты как овощи и фрукты.
Ингредиенты:
- Яблоко -1шт.
- Апельсин -1шт.
- Пекинская капуста -1шт.
- Куриное филе -250гр.
- Сухарики — 40гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
Берем одно большое яблоко и очищаем его от кожуры после чего нарезаем яблоко соломкой.
Апельсин так же очищаем от кожуры и режим на равные дольки и смешиваем с уже нарезанным яблоком.
Пекинскую капусту изначально оборвем руками на средний кусочки а остальное порежем соломкой.
Сваренное куриное филе режим так же соломкой и вместе с пекинской капустой добавляем все к фруктам.
Добавляем 40 гр. сухарей и заправляем майонезным соусом.
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Легкость»
Салат «Легкость», очень прост в исполнении и подойдет на каждый день. Разнообразит ваш завтрак и подымит настроение на целый день.
Ингредиенты:
- Пекинской капусты — 400 г.
- Куриного филе — 280 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сухариков — 80 гр.
- петрушка
- майонез 30 % жир.
Приготовление:
Мягкую часть пекинской капусты нарезаем крупными кусочками и высыпаем в салатницу.
Небольшие помидоры нарезаем так же кубиками и высыпаем в емкость, перемешивая с капустой.
Болгарский перец нарезаем соломкой и вместе с нарезанным, отваренным куриным филе добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в салат пучок петрушки и 80 гр. сухарей. Салат заправляем майонезом и подаем на стол. Более подробней можете посмотреть на видео по ссылке:
Салат с пекинской капустой курицей и сухариками «Морской причал»
Салат великолепно подходит любителям морских продуктов и удивит гостей своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары 150 гр
- Креветки 100 гр.
- Пекинская капуста 1 шт.
- Куриное филе 100 гр.
- Сухари 30 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соевый соус 3 ст. л
- Оливковое масло 3 ст. л
Приготовление:
Обмываем кальмары и кипятим ровно одну минуту и вытаскиваем остывать
Не варите кальмары больше минуты, так как они станут жесткими
Отдельно отвариваем креветки, солим и остуживаем.
Креветки очищаем и целенькими ложем в салат.
Кальмары очищаем и нарезаем полукольцами.
Листья пекинскую капусты отрываем руками средними кусочками небольшое количество.
Лук режим мелкими кубиками и маринуем.
Куриное филе отвариваем в соленой воде и режим на средние кусочки.
Все ингредиенты смешиваем и поливаем оливковым маслом и соевым соусом.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Зеленый мексиканец»
Салат соответствует названию своим красивым цветом и ярким вкусом. А так же он довольно таки лёгким является для пищеварения.
Ингредиенты:
- Салатный огурец -2 шт.
- Зеленый лук -1 пучочек.
- Петрушка -1 пучочек.
- Куриное филе — 200 гр.
- Пекинская капуста -1шт.
- Зеленый горошек -80 гр.
- Сухари-30 гр.
- Оливковое масло -3 ст. л.
- Уксус -1 ст.л
- Соль
Приготовление:
Режим кубиками сырое, куриное филе и обжариваем его на сковородке или на гриле. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в ёмкость для салата вместе с куриным филе.
Туда же высыпаем горошек и мелко порезанную зелень, предварительно хорошо вымытую.
Огурец режим треугольниками и вместе с сухарями добавляем в салат.
Огурцы нарезаем в последнюю очередь что бы не пустили сок раньше времени
Заправляем салат 3 ст. л. Оливковым маслом и сбрызгиваем немного уксусом. Солим по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем и наслаждаемся его лёгкостью и простатой.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками «Слоеный»
Салат необычны и довольно таки оригинальный. Такой салат своим вкусом и внешним видом, впечатлит ваших гостей надолго.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста -1 шт.
- Курица- 250 гр.
- Сухари- 30 гр.
- Болгарский перец -1шт.
- Кукуруза консервированная -250 гр.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие куски и выкладываем на блюдо первым слоем вместе с сухарями вперемешку и смазываем не жирным майонезом.
Следующим слоем высыпаем кукурузу консервированную и болгарский перец нарезанный средними кусочками.
Нарезаем мелкой соломкой пекинскую капусту и смазываем ее майонезом, после чего выкладываем на салат верхним слоем.
Сверху посыпаем зеленью и даем салату немного пропитаться.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Цезарь домашний»
Салат «Цезарь», является одним из самых популярных салатов мировой кухни. Его легко можно приготовить самим и порадовать гостей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г.
- Помидоры Черри 3 шт.
- Пекинская капуста 150гр.
- Сыр Пармезан 50 г.
- Белый хлеб 80 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1шт.
- Соль, перец,
- Майонез, Соевый соус, Сметана.
Приготовление:
Куриные грудки промываем, посыпаем любимыми приправами и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Для сухариков нарезаем свежий белый хлеб на кубики средних размеров, выкладываем на противень, смазываем маслом и ставим в духовку на 180 градусов и доводим до золотистого цвета
Нарезаем пекинскую капусту и куриную грудку кубиками и смешиваем в ёмкости для салата.
Для приготовления соуса смешиваем 1 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Добавляем туда 1 зубок измельченного чеснока, ложку соевого соуса и 25 г. натертого сыры «Пармезан» и выдавливаем в соус половину сока лимона. Все ингредиенты перемешиваем и смазывания наш нарезанный салат.
Помидоры Черри режим на 4 части и выкладываем по краям салата. Сухарики посыпаем сверху салата и натираем на крупную терку оставшийся сыр «Пармезан».
Подробней все этапы приготовления вы можете посмотреть на видео по ссылки:
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Улыбка»
Данный салат удивит Вас и ваших гостей своим пикантным вкусом и сочностью.
Ингредиенты:
- Огурец свежий-1шт.
- Яблоко-1шт.
- Куриное филе-250гр.
- Сыр «Фета»-150гр.
- Пекинская капуста-1шт.
- Яйцо -3шт.
- Сухари 40гр.
- Сметана 2 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и режим на крупные кубики.
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с курицей в ёмкости для салата.
Моем огурец и так же нарезаем его соломкой среднего размера.
Яйца отвариваем, очищаем и режим кубиками.
Берём одно крупное яблоко
яблоко желательно выбрать красное и немного сладкое
Режим яблоко средней соломкой.
Сыр Фета» нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в салат.
Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Пикантный»
Данный салат похож на салат «Цезарь» но немного отличается заправкой и ингредиентами, и следовательно своим пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Куриное филе-200 гр.
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Сухарики белые — 40 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Зернистая горчица — 1 ст. л.
- Яблочный уксус. — 1 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление: :
Отвариваем два яйца и режим на продольные части, средних размеров. Болгарский перец очищаем и режим соломкой.
Куриное филе нарезаем вдоль, средними кусочками. Посыпаем специями и обжариваем на сковороде или на грили.
Пекинскую капусту, рвем листья руками на мелкие куски.
Нарезаем помидоры средними частями и смешиваем все ингредиенты нарезанные в емкости для салата.
Поливаем 3 ст. л. оливковым маслом, добавляем 1 ст. л. зернистой горчицы, и слегка сбрызгиваем яблочным уксусом.
Для завершения посыпаем салат сухариками, солим, перчим по вкусу. Вот и все, салат готов.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Крабовый»
Если вам необходимо быстро накрыть на стол, то салат Крабовый отлично вам подойдет. Он быстро и легко готовится и очень нежный по вкусу.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза- 250 гр.
- Пекинская капуста — 1шт.
- Куриная грудка — 100 гр.
- Сухарики — 40 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Режим пекинскую капусту на мелкие куски и высыпаем в салатницу.
Очищенные крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем к капусте пекинской.
Куриное филе отвариваем и так же нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам.
Твердый сыр можно брать любой, какой вам по вкусу. Нарезаем его на мелкие кубики и перемешивая салат добавляя туда кукурузу консервированную и сухарики. Заправляем салат майонезом, немного солим и подаем на стол.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Теплый»
Многие салаты готовятся в холодном виде но и есть те которые подаются к столу и в теплом виде. Таки салаты не чем не хуже остальных и даже имеют некоторые преимущество.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 гр.
- Пекинская капуста- 1 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сухари -50 гр.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Очищенные грибы нарезаем дольками и обжариваем их до золотистого цвета.
Куриное филе отвариваем и режим кубиками среднего размера.
Пекинскую капусту режим крупными кусочками.
Морковь трем на терку для корейской моркови и обжариваем вместе с луком порезанным полукольцами.
Заправляем данный салат 3 ст. л. масла. Солим и посыпаем сухариками.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » фейерверк»
Этот салат сочетает в себе множество ингредиентов. Он имеет индивидуальный вкус и яркий вид.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста- 1 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Сухари -50 гр.
- Консервированную кукурузу — 250 гр.
- Фасоль -100 гр.
- Маринованы огурец — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление:
Очищаем пекинскую капусту от лишних листьев и нарезаем соломкой.
Вымоченную фасоль ставим варится на 40 минут или больше. После того как она сварилась сливаем воду и остужаем фасоль.
Куриное филе отвариваем и режим кубиками.
Твердый сыр нарезаем толстой соломкой и перемешиваем со всеми ингредиентами в салатнице.
К салату добавляем отваренную фасоль, кукурузу и сухари.
Заправляем салат майонезом и подаем гостям.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками » Румынский»
Салат очень сытный и будет кстати в любой прием пищи. Он поможет сэкономить ваше время и бюджет семьи.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — 2 шт.
- Куриная грудка -150 гр.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Сухари -50 гр.
- Майонез.
- Чеснок -2 зубка.
Приготовление:
Пекинскую капусту разделываем на отдельные листья и рвем руками.
Куриную грудку отвариваем и очищаем от косточек и кожи. Режим ее на мелкие кусочки и добавляем к капусте.
Твердый сыр нарезаем квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Для пикантности добавляем измельченный чеснок и заправляем салат майонезом.
Огурчик режим кружочками и укладываем сверху салата.
Так же сверху посыпаем сухариками.
Салат очень прост и своеобразный.
Источник