- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами
- Крабовый салат с пекинской капустой, яйцами и солеными огурцами
- Готовим салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
- Рецепт быстрого и легкого крабового салата с пекинской капустой и фасолью
- Как приготовить салат из пекинской капусты с сыром и крабовыми палочками
- Крабовый салат с пекинской капустой, сладким перцем и горошком
- Необычный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и ананаса
- Простой и вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, грибами и плавленным сыром
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов
Есть много классических салатов из знакомых и давно любимых ингредиентов, например, крабовый. Но не всегда хочется есть его самый знаменитый вариант с рисом, яйцом и кукурузой. Хочется и новизны. В этом случае вам поможет салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Он свежий, хрустящий и намного более легкий, чем рисовый вариант.
Такой салат не стыдно подать на любой праздничный стол, будь то Новый год или День рождения. Он получится ярким и разноцветным, поэтому станет настоящим украшением стола. Ингредиенты достаточно простые и недорогие и собрать такое угощение не составит никакого труда даже в обычный день. В теплое время года зеленая пекинская капуста свежа, но и в зимнем варианте много витаминов и полезных веществ.
Обязательно приготовьте такой салатик и порадуйте ваших близких, а я расскажу вам о самых интересных и вкусных его вариантах. Таким салатом вы точно поднимете себе настроение.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами
Свежий и хрустящий салат с овощами и крабовыми палочками готовится буквально за несколько минут. Самый большой его плюс в том, что ничего не нужно готовить заранее, только достать из холодильника и нарезать.
Заправку для салата можно выбрать на ваш вкус, подойдет как и традиционный майонез, так и растительное масло или лимонный сок. Вариант с майонезом наиболее сытный и калорийный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- пекинская капуста — 3-4 листа среднего размера (больших может хватить и 2-х);
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок;
- соль и перец по вкусу;
- немного зелени по желанию.
Этапы приготовления:
Вымойте и обсушите листья пекинской капусты. Разрежьте каждый лист вдоль на две части, сложите вместе и нашинкуйте соломкой.
Крабовые палочки нарежьте тонкими пластинками по диагонали, чтобы получились кусочки-перышки.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, а затем тонкими дольками. Если помидор очень крупный, можно разрезать и на четверть кольца.
Мелко нарубите зубчик чеснока. Так же можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
Несколько небольших веточек зелени — укропа, петрушки и лука — мелко нашинкуйте и отправьте в салатник к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Подсолите и поперчите салат по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Если хотите заправлять салат майонезом, то делайте это перед самой подачей на стол, чтобы помидоры не пустили слишком много сока.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами можно подавать как отдельное блюдо или в дополнении к основному, так же он отлично будет смотреться на праздничном столе.
Крабовый салат с пекинской капустой, яйцами и солеными огурцами
Крабовые палочки отлично сочетаются с отварными яйцами, это знакомо нам по классическому салату с кукурузой и рисом, где яйца обязательный ингредиент. Но если хочется сделать более легкий вариант, то пекинская капуста поможет в этом.
Соленые огурцы можно заменить на маринованные по вашему желанию, оба варианта достаточно вкусно сочетаются с остальными ингредиентами, придавая им пикантную нотку. Можете даже попробовать с разными огурцами и потом выбрать свой вариант.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- пекинская капуста — 5-6 листов;
- яйца — 3 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Отварите вкрутую три яйца, охладите под проточной холодной водой и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком или пластинками. Мелко нарежьте соленые огурцы.
Пекинскую капусту разделите на листья. Каждый из них нарежьте сначала вдоль на несколько частей, а затем мелко нашинкуйте.
Репчатый лук так же нарежьте мелкими кубиками. Если он слишком жгучий, то положите лук в чашку и обдайте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем слейте воду. Лук перестанет быть горьким.
Смешайте все ингредиенты в подходящем салатнике. Подсолите по необходимости, но учтите, что соленые огурцы уже дадут соль.
Заправьте крабовый салат майонезом и можно подавать к столу.
Готовим салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Отличный и хрустящий вариант салата с добавлением свежих огурцов с сладкой консервированной кукурузы. Готовится так же быстро и легко, как и другие его вариации. Салат подходит для полноценного обеда или ужина, так как достаточно сытный. А так же порадует вас и ваших гостей на праздник.
Все, что необходимо сделать заранее — это отварить яйца, да разморозить крабовые палочки, если вы используете замороженный вариант. Для острой нотки можно добавить немного свежего чеснока или зеленого лука.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.;
- пекинская капуста — 150 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- огурцы свежие — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- консервированная кукуруза — 2 гр. (1 банка);
- чеснок — 2-3 зубчика или небольшой пучок зеленого лука;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Вымойте и высушите листы пекинской капусты, отрежьте самый толстый кончик листа. Нарежьте капусту тонкой короткой соломкой.
Яйца отварите и охладите. Очистите и нарежьте на четыре части, а затем поперек на тонкие четверть колец.
Огурцы вымойте, вытрите и разрежьте вдоль на тонкие пластинки. Затем нарежьте поперек, чтобы получилась мелкая соломка.
Крабовые палочки нарежьте кружочками поперек палочки. Сложите все нарезанные ингредиенты в большой удобный салатник.
С консервированной кукурузы слейте воду, добавьте кукурузу в салатник.
Добавьте чеснок или зеленый лук по вашему желанию. Чеснок лучше всего натереть на мелкой терке, а лук мелко нашинковать.
Слегка подсолите будущий салат и заправьте его майонезом. Тщательно перемешайте.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцами готов. Подавайте к столу и радуйте близких. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого и легкого крабового салата с пекинской капустой и фасолью
Легкий и почти диетический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Необычными ингредиентами здесь послужат консервированная фасоль и корейская морковь.
Заправляется такой салат легким соусом из растительного масла с добавлением ароматных трав. Майонез здесь совсем не нужен, ведь фасоль уже сытная, как и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — половина кочана;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- морковь по-корейски — 100 гр.;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- сушеный базилик — 1/2 чайной ложки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Подготовьте просторный салатник для смешивания. Очистите крабовые палочки от упаковки. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, если она слишком густая, то фасоль можно промыть под проточной водой.
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками и переложите в салатник. Добавьте туда фасоль и готовую морковь по-корейски.
Нарежьте крабовые палочки кубиками. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте их в салатник.
В отдельной чашке смешайте масло и базилик, затем заправьте им будущий салат. Немного посолите по вашему вкусу и все хорошо перемешайте.
Салат сразу готов к подаче на стол. Так же он хорошо хранится в холодильнике и не пускает излишний сок. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из пекинской капусты с сыром и крабовыми палочками
Такой салат готовится за считанные минуты и может стать отличной выручалочкой на случай прихода внезапных гостей. Легкий и недорогой, а всем гостям и домочадцам очень понравится.
Одновременно свежий и хрустящий благодаря капусте и огурцу, но при этом сытный и вкусный, ведь крабовые палочки и сыр — это отличное и любимое многими сочетание.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.;
- пекинская капуста — половина среднего размера кочана;
- полутвердый сыр — 150 гр.;
- огурец — 1 шт. среднего размера;
- майонез для заправки;
- немного свежей зелени для украшения;
- соль и черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Вымытую и обсушенную пекинскую капусту нарежьте некрупной соломкой. Так же нарежьте свежий огурец.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Крабовые палочки нарежьте по диагонали длинными кусочками-перышками, добавьте в салатник.
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Добавляйте по вкусу зеленый лук, петрушку или укроп.
Добавьте в салатник майонез, посолите и поперчите будущий салат. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Крабовый салат с пекинской капустой, сладким перцем и горошком
Этот салат можно приготовить как из палочек, так и крабового мяса. Особые и незаменимые ингредиенты здесь — это сладкий болгарский перец, зеленый горошек и конечно же китайская капуста.
Особо стоит отметить, что для салата необходимо приготовить соус из сметаны с зерновой дижонской горчицей. Этот соус сделает салат еще вкусней. Хотя вы можете поэкспериментировать и приготовить его с обычным майонезом.
Ингредиенты:
- половинка кочана пекинской капусты;
- крабовое мясо — 200 гр.;
- болгарский перец — 1 шт. (или по 1/2 шт. разного цвета);
- зеленый горошек — 1 банка;
- красный репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 3 столовые ложки;
- зерновая горчица — 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Если вы используете крабовое мясо, то просто разберите его на волокна. В случае крабовых палочек, достаточно будет их не слишком мелко нарезать.
Листья пекинской капусты обрежьте от толстых прожилок, разрежьте на две части вдоль, а затем тонко нашинкуйте соломкой.
Болгарский перец очистите от семян, разрежьте на четыре части каждую из них так же порежьте тонкой соломкой.
Красный салатный лук нарежьте очень тонкими полукольцами.
Сложите все нарезанные продукты в просторный салатник и добавьте зеленый горошек. Перемешайте немного.
В отдельной чашке смешайте сметану и столовую ложку зерновой горчицы. Подсолите соус по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец. Готовым соусом заправьте салат из пекинской капусты с крабовыми палочками.
Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Необычный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и ананаса
Мы все давно привыкли к сладкой нотке в крабовом салате, которую дает нам консервированная кукуруза, но что если эту нотку будет давать ананас. Вы удивитесь, но это сочетание ничуть не хуже классического, а некоторым оно может даже больше понравиться. ананас можно использовать как свежий, более хрустящий и кисленький, так и консервированный, который проще купить в магазине, но при этом чуть более сладкий.
Зеленый лук в салате придаст ему легкую остроту и сбалансирует сладость ананаса. Крабовые палочки и отварные яйца станут хорошей сытной базой, а пекинская капуста придаст легкость. Этот салат просто идеальный для приготовления на праздничный стол, например, на Новый год.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- пекинская капуста — 200 гр.;
- яйца — 3 шт;
- ананас — 250 гр. (свежий или консервированный);
- зеленый лук — небольшой пучок;
- майонез для заправки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Отварите и остудите яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой и не очень длинной соломкой. Толстую белую часть используйте по желанию.
Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а затем на мелкие кубики.
Ананас необходимо нарезать такими же мелкими кубиками, как и крабовые палочки. Если у вас консервированный фрукт, то просто измельчите его кубиками. А сели свежий, то обязательно счистите кожицу и вырежьте жесткую середину ананаса, а у же после этого нарезайте.
Зеленый лук нарежьте кольцами немного по диагонали, так он будет выглядеть в салате красивей.
Смешайте в удобной крупной миске все ингредиенты, затем заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Можно добавить молотый черный перец.
Затем переложите в красивую посуду для подачи. Для украшения можно использовать кусочек белка яйца в виде цветочка, а так же тонкие полоски красной части крабовой палочки. Так же для украшения подойдет свежая зелень.
Простой и вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, грибами и плавленным сыром
Почти классический рецепт салата: крабовые палочки, яйца и сладкая консервированная кукуруза. Но необычную и интересную нотку добавят грибы, свежие шампиньоны обжаренные на сковороде.
А нежность вкусу добавит плавленный сырок, нарезанный на кубики. Этот вариант салата отлично подходит как для повседневного семейного обеда, так и для встречи гостей. Ведь многим хочется удивлять своих близких новыми и небанальными рецептами.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- пекинская капуста — 1/2 кочана;
- яйца — 3 шт;
- плавленный сырок в брикете (например, Дружба) — 2 шт;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- шампиньоны — 150 гр.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки грибов;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Заранее необходимо отварить яйца вкрутую и охладить. Плавленный сырок отправьте в морозилку на 15 минут, чтобы его было проще нарезать кубиками.
Шампиньоны ополосните и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте грибы до готовности. Выложите их на тарелку, чтобы они остыли.
Китайскую капусту нарежьте на 3-4 части вдоль, а затем небольшими квадратами. Положите капусту в салатник.
Крабовые палочки нарежьте кубиками, точно так же нарежьте и яйца. Сложите все в салатник.
Добавьте остывшие грибы и кукурузу. Подмороженные и затвердевшие сырки нарежьте пластинками, а затем и кубиками. Добавьте в будущий салат.
Теперь мелко нашинкуйте зеленый лук. Все ингредиенты смешайте в салатнике. Заправьте 2-3 ложками майонеза. Подсолите и поперчите по вашему вкусу.
Вкуснейший салат готов и можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!
Источник