- Крабовый салат с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Легкий»
- Салатик весенний
- Похожие рецепты
- Салат из кальмара
- Салат «Цезарь» с морепродуктами
- Теплый салат с кальмаром
- Салат «Краб в зарослях»
- Салат «Быстрый» с креветками
- Салат с креветками и мидиями
- Салат «Мадейра»
- Салат-коктейль с соусом «Мари Роуз»
- Крабовое мясо по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Волшебные мешочки»
- Рождественский лосось в соленом тесте
- Вяленая скумбрия
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
- Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
- Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
- Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
- Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
- Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами
- Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?
- Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
- Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови
- Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасоли
Крабовый салат с пекинской капустой
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Крабовые палочки — 250 г
- Огурец (свежий) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Майонез — 70 г
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.4 ккал | белки 81.9 г | жиры 88.6 г | углеводы 220.6 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками
Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы
Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу
Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками
Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами
Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Другие варианты рецепта
Салат «Легкий»
Салатик весенний
Похожие рецепты
Салат из кальмара
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Теплый салат с кальмаром
Салат «Краб в зарослях»
Салат «Быстрый» с креветками
Салат с креветками и мидиями
Салат «Мадейра»
Салат-коктейль с соусом «Мари Роуз»
Крабовое мясо по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Волшебные мешочки»
Рождественский лосось в соленом тесте
Вяленая скумбрия
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Julia 2602 #
15 октября 2018 года Konny #
15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года mizuko #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой можно сделать и с пекинской капустой. Она нежная и сочная, поэтому у блюда появится новый вкус. Легкая текстура овоща более привлекательна и для детей, а в самой капусте содержится просто кладезь витаминов и минералов. Выбирайте рецепты из подборки, добавляйте другие морепродукты, свежие и консервированные овощи и создавайте новые салаты на старой основе.
Крабовый салат без риса с пекинской капустой
Пекинская капуста, в отличие от других видов капусты, более нежная и сочная. Она придает салатам объем и свежий вкус. С ее помощью давно известные всем блюда заиграют по-новому.
Крабовый салат с капустой
Можно приготовить много различных вариантов крабового салата. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Я хочу предложить приготовить крабовый салат с пекинской капустой. Прекрасный вариант для угощения неожиданных гостей. Готовится быстро и легко. Салат получается очень вкусным и легким с идеальным сочетанием продуктов.
Крабовый салат с пекинской капустой
Салаты из пекинской капусты всегда отличаются своей лёгкостью и свежестью. Холодную закуску можно подавать как к ужину в кругу семьи, так и на званые вечера. Вы оцените простой набор ингредиентов и быстрый способ приготовления.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Если хочется дополнить свое меню чем-нибудь изысканным, приготовьте салат с морепродуктами. Он имеет превосходный вкус и богат полезными микроэлементами.
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и пекинской капустой
Сочный и яркий салат для вашего обеда можно приготовить их крабовых палочек, кукурузы, капусты и помидоров. Блюдо порадует вас своим легким и свежим вкусом, а также простым и быстрым приготовлением.
Крабовый салат с кукурузой, пекинской капустой и сухариками
В качестве быстрой и вкусной закуски для вашего стола можно подать крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками. Яркое блюдо подойдет также и для праздничного меню.
Крабовый салат с кукурузой, капустой и перцем
Насыщенный крабовый салат станет еще ярче и интереснее с добавлением болгарского перца. Нежный и приятный салат подходит для семейных обедом и праздничных ужинов. Оцените не сложный в исполнении рецепт!
Крабовый салат с кукурузой, капустой и колбасой
Аппетитный салат с крабовыми палочками, капустой, колбасой и кукурузой разнообразит ваше домашнее меню. Простой в приготовлении салат выходит питательным и интересным по вкусу. Оцените блюдо за семейным столом!
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и пекинской капустой
Полезным и вкусным будет крабовый салат с традиционными кукурузой, яйцом и добавлением пекинской капусты. Все ингредиенты салата содержат мало калорий, что важно для придерживающихся правильного питания. Этот салат можно заправить не только майонезом, но и хорошим оливковым маслом или йогуртом. Такой салат можно приготовить на завтрак или ужин.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и пекинской капустой
Пекинская капуста в салатах отлично раскрывает все свои достоинства, она хрустящая и сочная. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой получается еще более воздушным и нежным. Такое блюдо можно подавать зимой и летом.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и пекинской капустой
Сочный, потрясающе аппетитный крабовый салат, приготовить который под силу каждому. Отличная идея для праздничного застолья. Очень питательный, он хорошо дополнит мясные, картофельные или крупяные лакомства. Просто объедение!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, капустой и яйцом
Сочный, вкусный салат из крабовых палочек или же крабового мяса. Этот деликатес хорошо сочетается с кукурузой, а отличным дополнением им станут яйца, капуста и огурцы. Все домашние любят это простое, но невероятно аппетитное блюдо. Пальчики оближешь!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и пекинской капустой
Вкусный салат из крабовых палочек, кукурузы, огурцов, яиц и пекинской капусты. Сытный, сочный, с насыщенным вкусом, просто тает во рту! Потрясающе аппетитное блюдо!
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Если гости на пороге, а угощение не готово, этот салат может отлично выручить. Готовится моментально, выглядит привлекательно, не требует пропитки и предварительного охлаждения. Главное — сразу поставить вариться яйца, чтобы сэкономить время.
Источник
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками уже стал традиционным для нашего стола. Практически ни одно праздничное застолье без него не обходится. Вариаций приготовления этой закуски много – на любой вкус найдется. Предлагаем приготовить классическую версию салата, не перегруженную дополнительными компонентами и вкусовыми акцентами. Только крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца и свежий огурец. Заправка также классическая – майонез.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Крабовые палочки 300 гр.
- Огурцы свежие 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Очень простой и хорошо знакомый всем салат, который и на праздничный стол подойдет, и на семейный обед тоже. Яйца обеспечивают сытность, крабовые палочки вместе с кукурузой – основной вкусовой акцент, огурцы дают нотки свежести и задают текстуру. При подаче рекомендуем украсить закуску веточкой укропа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и обсушиваем. Срезаем с обеих сторон кончики. Если плоды слишком крупные, то жесткую кожицу срезаем, а семенное содержимое удаляем. Нарезаем подготовленные огурцы небольшими кубиками.
2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими поперечными кусочками, соразмерными с кубиками огурца. Также можно пользовать крабовое мясо – оно идентично по вкусу.
3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на сито, даем жидкости стечь. Высыпаем в объемную салатницу кукурузу, нарезанные огурцы и крабовые палочки.
4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
5. Отправляем яйца в салатницу к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
6. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Укроп промываем, обсушиваем и выкладываем на поверхность салата. Подаем сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Рис отварной – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.
2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.
3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
Салат получается легким, сочным и воздушным. Пекинская капуста, крабовые палочки и кукуруза – очень приятное сочетание. Добавляем также немного чеснока, чтобы придать легкую пикантность. Для заправки используем традиционный майонез. Украсить поверхность петрушкой лучше перед самой подачей, чтобы зелень оставалась свежей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.
- Чеснок – 1 зубок небольшого размера.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками.
2. Пекинскую капусту разбираем на отдельные листы. Утолщения у основания листьев срезаем – они слишком жесткие. Подготовленную «пекинку» тонко шинкуем. Слегка обминаем руками нарезанную капусту, чтобы уменьшить объем.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом.
4. В миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту и крабовые палочки. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна в указанном количестве высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправляем измельченный чеснок.
5. Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем щепотку соли.
6. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить небольшим количеством петрушки.
Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – ½ пучка.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.
Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами
Простой в приготовлении салат, который не отнимет много времени на кухне. Получается очень сочным за счет помидоров. Томаты можно использовать как обычные, так и черри. В последнем случае итоговый вкус салата получится чуть слаще и нежнее. В качестве заправки используем майонез. Не забываем приправить закуску черным молотым перцем – его пряные нотки удачно вписываются в общую картину салата.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать крабовое мясо.
2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Если томаты слишком сочные, водянистую часть лучше вырезать и не использовать, чтобы готовый салат не подходил жидкостью. Мясистую часть помидором нарезаем небольшими кусочками.
3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
4. В объемную миску выкладываем подготовленную кукурузу, измельченные крабовые палочки и нарезанные помидоры. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем веточками петрушки. Подаем салат сразу после приготовления.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?
Салат придется по вкусу любителям морской капусты. Она отлично сочетается с крабовыми палочками и кукурузой. Нейтральные по вкусу яйца добавляем для общей насыщенности и сытности закуски. Стоит упомянуть, что вкус салата во многом определяет вид морской капусты, поэтому выбираем, исходя из собственных предпочтений. Это может быть маринованная острая или нейтральная морская капуста, либо сушеная, предварительно замоченная водой.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Морская капуста – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морскую капусту сразу помещаем на сито или в дуршлаг на несколько минут. Лишняя жидкость должна стечь, чтобы салат не получился слишком водянистым. После того, как влага уйдет, капусту рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет гораздо комфортнее есть готовый салат.
2. Выкладываем в миску подготовленную морскую капусту. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу поверх морской капусты в миску.
3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками. В качестве альтернативы можно использовать и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску к остальным ингредиентам.
4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть на крупной терке. Высыпаем яйца в миску.
5. Добавляем майонез, перемешиваем все вместе и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Подаем салат сразу после приготовления.
Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
Простейший салат, который готовится не более, чем за десять минут. Колбасу рекомендуем использовать с выраженным ярким вкусом – сырокопченую. Вместе с крабовыми палочками она составит основной вкусовой акцент салата. Огурчики и корейская морковка внесут свежесть и сочность. Заправка традиционная – майонез.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Колбаса сырокопченая – 200 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску, в которой будем смешивать салат.
2. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то обязательно снимаем кожуру. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем в миску вслед за крабовыми палочками.
3. Корейскую морковку слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу – так салат не будет водянистым. После того, как влага уйдет, морковь рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет комфортнее есть готовый салат. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, аналогично огурцам. Выкладываем подготовленную морковку и колбасу в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем майонез и рубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови
Очень сочный салат с крабовыми палочками. Корейская морковь, огурцы и кукуруза хорошо сочетаются между собой и обеспечивают хрустящую текстуру закуске. Такой салат можно подавать не только традиционно в салатнице, но и наполнять им тарталетки и песочные закусочные корзиночки: сочное содержимое отлично дополняет суховатое тесто.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Корейская морковь – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезанные кусочки в миску, где будем смешивать салат.
2. Яйца варим до твердого желтка в течение двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в миску к крабовым палочкам.
3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то кожуру лучше срезать. Нарезаем овощи небольшими кусочками и выкладываем их также в миску.
4. Корейскую морковку слегка отжимаем руками и таким образом убираем лишнюю влагу. Чтобы было комфортнее есть готовый салат, рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать морковь на короткие отрезки. Выкладываем подготовленную морковку к остальным ингредиентам.
5. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу в общую миску.
6. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасоли
Такой салат отлично подойдет на ужин – он довольно сытный, но при этом не тяжелый. За сытность и питательность «отвечают» фасоль и яйца. Кукуруза и крабовые палочки отлично дополняют общий вкус. В майонез предлагаем добавить пропущенный через пресс чеснок – это обеспечит пикантность. При подаче поверхность можно посыпать сухариками – хрустящие кусочки выгодно оттенят нежную текстуру салата.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 180 гр.
- Фасоль красная консервированная – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
2. Яйца варим вкрутую. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в салатницу к крабовым палочкам.
3. Банки с кукурузой и фасолью вскрываем, зерна в указанном количестве откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем высыпаем кукурузу с фасолью в общую миску.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу с майонезом.
5. Добавляем в миску к подготовленным ингредиентам чесночный майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и соль. Выкладываем в сервировочную тарелку для подачи.
6. Непосредственно перед подачей посыпаем поверхность салата сухариками. Это могут быть как пшеничные, так и ржаные, как домашнего приготовления, так и магазинные с различными вкусами.
Источник