- Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
- Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
- Приготовление: Шаг 1
- Салат с баклажанами и фетой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета
- Ингредиенты
- Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром
- Как приготовить «Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из печеных баклажанов с фетой
- Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из печеных баклажанов с фетой»:
- Похожие рецепты
- Икра луковая
- Помидоры черри в японском наряде
- Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри
- Жареный перец по-одесски
- Огуречный десерт «Огурмейстер»
- Закуска из спаржи и карамелизированного лука
- Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
- Закуска из баклажан с маслинами
- Перец «Светофор»
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый суп с кус-кусом
- Салат «Тачка»
- Куриные крылышки «Хрустящие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Помидор – 220 г
- Салат – 60 г микс
- Фетаки – 120 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. свежего
- Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.
Шаг 2
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки — он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.
Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.
Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.
Шаг 3
Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.
Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.
Шаг 4
С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.
Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.
Шаг 5
Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.
Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.
Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.
Шаг 6
Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!
Источник
Салат с баклажанами и фетой
Ингредиенты
Баклажан — 450 г
Перец сладкий (любой) — 500 г
Помидоры — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Петрушка свежая — несколько веточек
- 50 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие!
Сладкий перец можно брать любого цвета, любого сорта.
Фету важно взять такую, чтобы она вам подходила по вкусу. Также этот сыр должен быть исключительной свежести.
Зелень можно взять любую.
Салат с баклажанами и фетой хорошо подать сразу после приготовления, но всё же он вкуснее, когда немного постоит и все ингредиенты обменяются вкусами.
Баклажан и перцы промойте, высушите полотенцем и в нескольких местах проткните острием ножа. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекайте 20 минут.
Выньте только перцы, они должны быть уже готовы, и остудите их. А баклажан оставьте в духовке еще на 20 минут.
Остывшие перцы очистите от кожицы и от семян. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Запеченный баклажан также нужно остудить, очистить от шкурки, не крупно нарезать и добавить в салат.
Помидоры промойте, не крупно нарежьте кубиками и добавьте в салат. Сыр Фета также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным продуктам.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте только листочки (стебли можно оставить для приготовления, к примеру, овощного отвара). Добавьте измельченную зелень в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с баклажанами и фетой готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром
Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне нравятся его рецепты за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Так и мимо этого салата я не смогла пройти мимо. Он стал фаворитом этого сезона в нашей семье. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.
Для салата используйте лучше именно сыр Фету, с ним получается вкуснее. Чтобы облегчить и укоротить время приготовления, баклажаны можно запечь накануне или впрок, тогда на сборку салата вам понадобится считанные минуты. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат-закуску, тем более сейчас, в самый разгар сбора баклажан.
Подавайте такой салат как самостоятельное блюдо или с запечённым или тушёным мясом.
Если готовить его для праздничного ужина, то лучше и нарядней будет смотреться, если подать его порционно, предварительно собрав салат в кулинарном кольце слоями.
Как приготовить «Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано.
Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 45-60 минут.
1 крупную луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Источник
Салат из печеных баклажанов с фетой
Представляю Вашему вниманию очень даже простой салат, но достаточно сытный и вкусный! Мне он понравился с первого раза, как я его приготовила. Конечно, это больше летний салат, собиралась его выложить уже очень давно, но все никак не было времени.
Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с фетой»:
- Баклажан — 300 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
- Лук зеленый — 30 г
- Фета — 100 г
- Уксус (бальзамик) — 5 мл
- Опята (маринованные) — 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.4 ккал | белки 24.8 г | жиры 81.1 г | углеводы 178.9 г |
Порции | |||
ккал 318.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 27 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Салат из печеных баклажанов с фетой»:
Баклажан режем кубиками. Режeм достаточно крупно, чтоб не получить в итоге после духовки черные сухарики :))) Перемешиваем его с оливковым маслом, но только не больше, чем с 2 столовыми ложками, солим, перчим. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 150 С, минут на 20, периодически помешивая.
Лук красный (у меня ялтинский) мелко режeм, и я его заливаю кипятоком на минут 5, этого делать не обязательно. Зеленый также режем мелко. Опята промываем от маринада.
Далее смешиваем лук и опята вместе, добавляем оливковое масло (30 мл) и бальзамик, перчим по вкусу, но не солим.
Фету режeм и перемешиваем с теплыми баклажанами, фета начнет таять и станет соусом для нашего салата, далее смешиваем обе части, вот и все, наш летний салат готов.
P.S. Я, как всегда, люблю, чтоб сыра было много, и положила, наверноe, с 250 гр феты :))) Было очень соленое, в следующий раз я исправилась 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию очень даже простой салат, но достаточно сытный и вкусный! Мне он понравился с первого раза, как я его приготовила. Конечно, это больше летний салат, собиралась его выложить уже очень давно, но все никак не было времени.
Похожие рецепты
Икра луковая
Помидоры черри в японском наряде
Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри
Жареный перец по-одесски
Огуречный десерт «Огурмейстер»
Закуска из спаржи и карамелизированного лука
Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
Закуска из баклажан с маслинами
Перец «Светофор»
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый суп с кус-кусом
Салат «Тачка»
Куриные крылышки «Хрустящие»
Комментарии и отзывы
19 декабря 2012 года katico #
19 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Tasha_1980 #
11 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года maraki84 #
10 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года maraki84 #
9 декабря 2012 года barska #
10 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года barska #
9 декабря 2012 года tomi_tn #
10 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
9 декабря 2012 года адалия #
9 декабря 2012 года Ируня # (модератор)
9 декабря 2012 года Arin4ic #
9 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Gal4oNek #
9 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Navely #
9 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Pulcherima #
9 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник