Салат печеный баклажан с сыром фета

Содержание
  1. Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
  2. Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Салат с баклажанами и фетой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета
  10. Ингредиенты
  11. Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром
  12. Как приготовить «Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Салат из печеных баклажанов с фетой
  14. Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с фетой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат из печеных баклажанов с фетой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Икра луковая
  19. Помидоры черри в японском наряде
  20. Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри
  21. Жареный перец по-одесски
  22. Огуречный десерт «Огурмейстер»
  23. Закуска из спаржи и карамелизированного лука
  24. Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью
  25. Закуска из баклажан с маслинами
  26. Перец «Светофор»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Быстрый суп с кус-кусом
  29. Салат «Тачка»
  30. Куриные крылышки «Хрустящие»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Ингредиенты:
  • Баклажан – 350 г
  • Помидор – 220 г
  • Салат – 60 г микс
  • Фетаки – 120 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего
  • Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
Читайте также:  Вкусные сытные праздничные салаты

Приготовление: Шаг 1

Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.

Шаг 2

Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки — он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.

Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.

Шаг 3

Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.

Шаг 4

С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.

Шаг 5

Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.

Шаг 6

Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!

Источник

Салат с баклажанами и фетой

Ингредиенты

Баклажан — 450 г

Перец сладкий (любой) — 500 г

Помидоры — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Петрушка свежая — несколько веточек

  • 50 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие!

Сладкий перец можно брать любого цвета, любого сорта.

Фету важно взять такую, чтобы она вам подходила по вкусу. Также этот сыр должен быть исключительной свежести.

Зелень можно взять любую.

Салат с баклажанами и фетой хорошо подать сразу после приготовления, но всё же он вкуснее, когда немного постоит и все ингредиенты обменяются вкусами.

Баклажан и перцы промойте, высушите полотенцем и в нескольких местах проткните острием ножа. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекайте 20 минут.

Выньте только перцы, они должны быть уже готовы, и остудите их. А баклажан оставьте в духовке еще на 20 минут.

Остывшие перцы очистите от кожицы и от семян. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Запеченный баклажан также нужно остудить, очистить от шкурки, не крупно нарезать и добавить в салат.

Помидоры промойте, не крупно нарежьте кубиками и добавьте в салат. Сыр Фета также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным продуктам.

Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте только листочки (стебли можно оставить для приготовления, к примеру, овощного отвара). Добавьте измельченную зелень в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с баклажанами и фетой готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром

Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне нравятся его рецепты за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Так и мимо этого салата я не смогла пройти мимо. Он стал фаворитом этого сезона в нашей семье. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.

Для салата используйте лучше именно сыр Фету, с ним получается вкуснее. Чтобы облегчить и укоротить время приготовления, баклажаны можно запечь накануне или впрок, тогда на сборку салата вам понадобится считанные минуты. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат-закуску, тем более сейчас, в самый разгар сбора баклажан.

Подавайте такой салат как самостоятельное блюдо или с запечённым или тушёным мясом.

Если готовить его для праздничного ужина, то лучше и нарядней будет смотреться, если подать его порционно, предварительно собрав салат в кулинарном кольце слоями.

Как приготовить «Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано.

Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 45-60 минут.

1 крупную луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Источник

Салат из печеных баклажанов с фетой

Представляю Вашему вниманию очень даже простой салат, но достаточно сытный и вкусный! Мне он понравился с первого раза, как я его приготовила. Конечно, это больше летний салат, собиралась его выложить уже очень давно, но все никак не было времени.

Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с фетой»:

  • Баклажан — 300 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Фета — 100 г
  • Уксус (бальзамик) — 5 мл
  • Опята (маринованные) — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
81.1 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
27 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Салат из печеных баклажанов с фетой»:

Баклажан режем кубиками. Режeм достаточно крупно, чтоб не получить в итоге после духовки черные сухарики :))) Перемешиваем его с оливковым маслом, но только не больше, чем с 2 столовыми ложками, солим, перчим. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 150 С, минут на 20, периодически помешивая.

Лук красный (у меня ялтинский) мелко режeм, и я его заливаю кипятоком на минут 5, этого делать не обязательно. Зеленый также режем мелко. Опята промываем от маринада.

Далее смешиваем лук и опята вместе, добавляем оливковое масло (30 мл) и бальзамик, перчим по вкусу, но не солим.

Фету режeм и перемешиваем с теплыми баклажанами, фета начнет таять и станет соусом для нашего салата, далее смешиваем обе части, вот и все, наш летний салат готов.

P.S. Я, как всегда, люблю, чтоб сыра было много, и положила, наверноe, с 250 гр феты :))) Было очень соленое, в следующий раз я исправилась 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю Вашему вниманию очень даже простой салат, но достаточно сытный и вкусный! Мне он понравился с первого раза, как я его приготовила. Конечно, это больше летний салат, собиралась его выложить уже очень давно, но все никак не было времени.

Похожие рецепты

Икра луковая

Помидоры черри в японском наряде

Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри

Жареный перец по-одесски

Огуречный десерт «Огурмейстер»

Закуска из спаржи и карамелизированного лука

Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

Закуска из баклажан с маслинами

Перец «Светофор»

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый суп с кус-кусом

Салат «Тачка»

Куриные крылышки «Хрустящие»

Комментарии и отзывы

19 декабря 2012 года katico #

19 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Tasha_1980 #

11 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года maraki84 #

10 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года maraki84 #

9 декабря 2012 года barska #

10 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года barska #

9 декабря 2012 года tomi_tn #

10 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

9 декабря 2012 года адалия #

9 декабря 2012 года Ируня # (модератор)

9 декабря 2012 года Arin4ic #

9 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Gal4oNek #

9 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Navely #

9 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Pulcherima #

9 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Pulcherima #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью