Салат печеночный с грецкими орехами

Оригинальный салат с печенью и орехами «Восторг»

Салат из печени, с грецким орехом — очень сочный и вкусный салат.

Хорошо держится, не теряя вкуса и на первый, и на второй день. Отлично подойдет любителям заготавливать еду на неделю вперед. Это простенький, но вкусный и полезный салат. Его приготовление не займет много времени. Сочный красочный салат для будней и праздничного стола. Для этого рецепта лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная. Салат получается нежным, с пикантным вкусом и действительно очень вкусным. Салат из печени с морковью – не только восхитительно вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Приготовив его, вы сразу убьете «двух зайцев» и вызовете восхищение у своих гостей.

Состав продуктов

  • 500 грамм любой печени;
  • 200-300 грамм моркови;
  • 100 грамм любых жареных орехов;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • 150 грамм сметаны любой жирности;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 25 миллилитров уксуса 70%.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовление салата заняло минимум времени, лучше с вечера отварить до готовности печень и морковь. Печень я использую куриную, так как она более нежная, но подойдет и любая другая.
  2. Морковь остужаем и очищаем.
  3. Очищенные орехи (у меня это арахис) обжариваем на сухой сковороде.
  4. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
  5. Печень и морковь нарезаем тонкой соломкой. Идеально для этих целей использовать терку для корейской моркови.
  6. В миску выкладываем по 150 миллилитров сметаны и домашнего майонеза, смешиваем.
  7. В миску с печенью выкладываем половину полученной заправки, перемешиваем и даем настояться полчаса.
  8. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами, перекладываем в подходящую посуду.
  9. В другую небольшую миску наливаем уксус, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем.
  10. Вливаем полученную смесь в нарезанный лук и хорошо перемешиваем. Оставляем лук на 30 минут — мариноваться.
  11. Обжаренные орехи перекладываем в пакет и измельчаем их, не очень мелко, скалкой.
  12. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для салата: печень, морковь, орехи, маринованный лук (с которого необходимо слить жидкость).
  13. Заправляем все оставшимся соусом. Выкладываем горкой на блюдо, украшаем листиками петрушки и подаем на стол.
Читайте также:  Салат с картофелем отварным соломкой

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Ингредиенты для «Салат «Пасхальный» с печенью и орехами»:

  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи кедровые (Обжаренные кедровые орехи) — 1/2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.4 ккал
белки
92.3 г
жиры
154.8 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
11 г
жиры
18.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат «Пасхальный» с печенью и орехами»:

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

В миску добавить порезанный репчатый лук.
Обдать кубики лука кипятком для удаления горечи.
Откинуть лук через дуршлаг. Немного обсушить.

Говяжью печень отварить в подсоленной воде.
Натереть на крупной терке.

Картофель отварить в подсоленной воде.
Натереть на крупной терке.

Морковь отварить.
Натереть на крупной терке, оставив небольшой кусочек для оформления блюда.

Яйца натереть на крупной терке.

Хочу обратить внимание, прежде чем приступить к приготовлению салата, емкость, в данном случае миску, выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата!

Картофельную соломку выложить в миску, распределить ровным слоем по внутренней части миски, слегка прижимая.

Смазать картофель тонким слоем майонеза.

Добавить морковную соломку, слой разровнять.
Смазать слегка майонезом.

На слой моркови выложить часть печеночной соломки, разровнять.

Смазать слегка майонезом.

На слой печеночной соломки добавить яичную соломку.
Слой разровнять.
При необходимости добавить по вкусу соль.

Далее следует слой кубиков лука.

Затем вновь оставшуюся часть печеночной соломки.

Слой печеночной соломки смазать слегка майонезом.

Затем миску перевернуть, удалить пищевую пленку.
Смазать нижнюю часть салата тонким слоем майонеза.

Кедровые орехи слегка обжарить.
Посыпать нижнюю часть салата кедровыми орехами.

Украсить салат по вкусу.
Из моркови можно приготовить розы, оформить листочками петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Комментарии и отзывы

8 мая obukhov11 # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Natkati #

5 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года wise1288 #

8 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года VikkiV #

13 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Оксанелла #

26 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Mariaelena #

19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года natali kin2009 #

19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Mariaelena #

17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Sweet-lana #

16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года oxana73 #

16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года oxana73 #

16 апреля 2017 года Gray she-wolf #

16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года алена панина #

16 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года воттакбывает #

15 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

салатик с тонкостями опытного шеф кулинара

14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года cypuna #

14 апреля 2017 года Андрей2167 #

14 апреля 2017 года cypuna #

14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Irushechka plus #

14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Ильмира-Я #

13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью