Салат печеная свекла руккола фета

Содержание
  1. Карпаччо из свеклы с рукколой и сыром Фета
  2. Салат с руколой и свеклой
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность блюда
  5. Рецепты Салат из свеклы и рукколы
  6. Салат из свеклы, рукколы и феты
  7. Салат «Оттепель»
  8. Салат из рукколы со свеклой и сыром фета
  9. Салат пикантный со свеклой
  10. Cалат из свеклы с рукколой
  11. Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
  12. Свекольный салат с рукколой и козьим сыром
  13. Салат из свеклы
  14. Салат из гречки, свеклы и брынзы
  15. Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
  16. Теплый салат со свеклой и тыквой
  17. Салат с печеной свеклой и фетой
  18. Салат с запеченной свеклой и сыром
  19. Салат из рукколы с кедровыми орешками
  20. Салат с рукколой, свеклой и адыгейским сыром
  21. Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
  22. Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
  23. Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой
  24. САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
  25. Салат из свеклы и шпината с брынзой

Карпаччо из свеклы с рукколой и сыром Фета

Вроде простое блюдо, а такое вкусное. Печеная свекла, что радует своей сладостью, яркая руккола, сочный гранат, хрустящие семечки подсолнечника, нежный, кремовый сыр и все под кисло-сладкой заправкой. Это истинное наслаждение, как закуска или как дополнение к другим блюдам. Однозначно празднично и необычно, хотя разного рода карпаччо уже особо никого не удивишь и может, чтобы блюдо было настоящим «карпаччо» свекла должна быть сырой, но это вкусно и даже полезно. А вот вкус сырой свеклы, вопрос сомнительый, мало кто будет с удовольствием ее есть, но конечно же, так тоже можно. Единственное, квашеную свеклу здесь я не советовала бы использовать. Много кислоты было бы в блюде. Кислой нотки граната вполне достаточно. Поэтому ловите рецепт этого не самого сложного, но памятного блюда.

Читайте также:  Салат как цезарь похожие

При желании, вместо Феты можно использовать мягкий козий сыр. Можно даже любой крафтовой мягкий сыр использовать. Это хороший способ его подать в мягкий способ уже с удачным дополнением.

И несколько слов о свекла. Можно ее сварить, но поверьте, вкус печеной значительно лучше. Он словно концентрированный, такой сладковатый и выразительный. А чтобы испечь свеклу, необязательно ее печь самостоятельно. Можно просто завернуть хорошо вымытую свеклу в фольгу и добросить ее в духовку когда будете что-то печь, десертную выпечку или жаркое на ужин, или что-то подобное. Готовая печеная свекла, как и вареная, должна легко прокалываться ножом. А хранить такую свеклу, не разворачивая из фольги, в холодильнике, можно даже неделю. Но, если вдруг хотели бы ее испечь самостоятельно, просто пеките в духовке разогретой до 180-200 ᵒС, 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы и работы духовки.

  • 2 средние свеклы, испечь в духовке
  • 100 грамм рукколы
  • ¼ граната, только семечки
  • 100 грамм сыра Фета, подробить руками
  • 2 ст.л. семян подсолнечника
  • 2 ст.л. гранатовой патоки (наршараб или же можно заменить бальзамической глазурью)
  • Черный, свежемолотый перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. гранатовой патоки (наршараб или же можно заменить бальзамической глазурью)

1) Свеклу почистить, тонко порезать, выложить на большую тарелку в один слой.

2) Семечки подрумянить на сухой сковороде, немного посолить и снять с огня.

3) В глубокой миске смешать ингредиенты для заправки.

4) Добавить к заправке руколу и гранат. Хорошо вымешать.

5) Выложить руколу с гранатом на свеклу, по центру тарелки, а на рукколе распределить сыр Фета.

6) Посыпать салат семечками, приправить черным, свежемолотым перцем и дополнительно сбрызнуть 2 ст.л. гранатовой патоки.

Источник

Салат с руколой и свеклой

ОПИСАНИЕ

Приготовить салат — легко и просто. Главное, чтобы свекла была молодая и сочная. Салатные листья можно брать по своему вкусу.

Пищевая ценность блюда

Белки 15 г
Жиры 79 г
Углеводы 9 г

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Рецепты Салат из свеклы и рукколы

Салат из свеклы, рукколы и феты

Бальзамический соус — по вкусу

Свекла — 1 штука

Масло грецкого ореха — по вкусу

На рукколу выложить свеклу и натертую фету.

Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат «Оттепель»

Огурец маринованный — 2 шт

Картофель — 2 шт

Говядина — 200 г

Сметана — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Сельдерей черешковый — 2 шт

Морковь и свеклу режем мелкими кубиками.

С огурцом и картошкой проделываем то же самое.

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Руккола — 2 стакана

Свекла — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свеклу отварить или запечь

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль, перец.

Салат пикантный со свеклой

Козий сыр 200гр.

Салат руккола 250 гр.

Масло олив. соль перец

Свеклу варенную, козий сыр — режем на одинаковые кубики, грецкий орех ломаем не мелко все перемешиваем с листьями салата рукколо.

Cалат из свеклы с рукколой

Сыр творожный — 50 г

Орехи грецкие — 15 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Руккола — 1/2 пуч.

На фото продукты, которые нужны для приготовления салата.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Очистить и нарезать кубиками.

В миске смешать и добавить масло оливковое.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Свекла листовая — 1 горст.

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Свекольный салат с рукколой и козьим сыром

Руккола — 1 пучок

Свекла — 1 штука

Мягкий козий сыр — по вкусу

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Молотый белый перец — щепотка

Оливковое масло — по вкусу

Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.

Салат из свеклы

Свекла — 3 штуки

Сладкий лук — 1 штука

Козий сыр — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Свеклу очистите, нарежьте ломтиками, обмакните в оливковом масле, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.

Салат из гречки, свеклы и брынзы

Сыр брынза — 150 г

Свекла — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Подсолнечное нерафинированное масло — 90 мл

Отварная гречка — 300 г

Красный лук — 1 головка

Семечки подсолнуха — 40 г

Яблочный уксус — 40 мл

Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Руккола — 1 пучок

Кедровые орехи — по вкусу

Свекла — 2 штуки

Крупная морская соль — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.

Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.

Теплый салат со свеклой и тыквой

Семечки тыквенные — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Соберем необходимые овощи

Свеклу моем, чистим, режем на дольки. Солим, перчим и поливаем 1 ст. л. растительного масла.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Салат с печеной свеклой и фетой

Перец черный молотый — по вкусу

Салат романо — 1 пучок

Бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Сыр фета — 150 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.

Салат с запеченной свеклой и сыром

Фета — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свекла — 6 Штук (небольшая)

Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Руккола — По вкусу

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Лук красный — 1 Штука

Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)

Шпинат — 1-2 Пучков

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

Салат из рукколы с кедровыми орешками

Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки

Фета — 100 Грамм

Дижонская горчица — 0,5 Чайных ложки

Свекла — 3 Штуки (маленькая)

Руккола — 100 Грамм

Кедровые орехи — 50 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Латук — 0,5 Штуки

Мёд — 0,5 Чайных ложки

Свеклу почистите, промойте и нарежьте пластинками. Разложите овощи на противень, и посолите их. Запекайте свеклу в течение 20 минут при 200 градусах. Оставьте её охлаждаться.

Орехи обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите их. Я часто беру смесь орешков или орехов + семян.

Салат с рукколой, свеклой и адыгейским сыром

Лук-шалот — по вкусу

Адыгейский сыр — 170 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — ½ стакана

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Грецкие орехи разогреть на противне, пока не появится аромат и они не станут золотистыми. Остудить и измельчить ножом.

В миске смешать порезанный шалот, масло, посолить и поперчить. Перемешать с частью заправки (2/3) порезанную дольками свеклу.

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Свекла — 2 штуки

Сухая горчица — ¼ чайной ложки

Сахар — ¾ чайной ложки

Козий сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 65 г

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Отварите 2 среднего размера свеклы в кипящей воде до мягкости, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, сахар, соль и перец, перемешивая, до растворения сахара.

Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1 ч. ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

соль, черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)

0,5 ч. ложки меда

50г козего сыра (у меня фета)

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.

2. Салатные листья вымыть, обсушить.

3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Салат из сырых корнеплодов с горчичной заправкой

Руккола — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Вода — 2 чайные ложки

Горчица — 4 чайные ложки

Уксус — 2 чайные ложки

Сырые свеклу, морковь, редис и пучок рукколы тоненько нарезать.

Для горчичной заправки смешать горчицу, уксус и воду (консистенция должна быть достаточно жидкой, а соотношение уксуса и воды нужно регулировать по своему вкусу).

САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы

оливковое масло 3-5 ст.л.

Салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)

натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л.

соль/перец по вкусу

авокадо + лимон. сок

1-2 зубчика чеснока

бальзамико 1-2 ч.л.

Свеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками.

Салат из свеклы и шпината с брынзой

Сыр брынза — по вкусу

Свекла — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Укроп — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

В миске смешать: шпинат, оливковое масло и соевый соус. (Именно если листья хорошо будут пропитаны соусом и маслом, весь салат будет наполнен отличным вкусом).

Источник

Оцените статью