Салат печень трески перепелиные яйца

Салат из печени трески с овощами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня приготовим красочный салат из печени трески консервированной, перепелиных или куриных яиц и овощного микса. Это невероятно сытное и аппетитное блюдо создается буквально за несколько минут, ведь всего-навсего необходимо измельчить продукты и рассортировать их по тарелкам.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • печень трески — 1 банка (230 г);
  • черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат с печенью трески рецепт

Как сделать салат из печени трески консервированной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.
  2. Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).
  3. Печень трески извлекаем из масла, вилкой разделяем на кусочки среднего размера.
  4. Уже сваренные перепелиные яйца охлаждаем, залив холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками (куриные — мелкими кубиками).
  5. Листья салата промываем, высушиваем, а затем рвем руками и распределяем по тарелкам нижним слоем. Здесь подойдет как распространенный салат-латук, так и любая другая салатная зелень (айсберг, ромэн и т.п.). По желанию основой блюда можно сделать и капусту.
  6. Далее рассортировываем огуречную нарезку и ломтики сельдерея.
  7. На смесь зеленых ингредиентов выкладываем яркие и контрастные помидоры.
  8. Далее следует главный компонент салата — печень трески.
  9. Последними укладываем яйца.
  10. Слегка поливаем ингредиенты маслом, оставшимся от печени трески, или заправляем майонезом. Важно не переборщить с заправкой, иначе салат получится слишком жирным! Что касается соли, в данном случае лучше не добавлять ее сразу, а поставить на стол отдельно, ведь консервированная печень, как правило, уже имеет достаточно соленый вкус. В пропитке блюдо не нуждается, поэтому, завершив «композицию» мелко изрубленной зеленью, сразу же подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Источник

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Особенно понравится представительницам прекрасного пола.

Замечательное сочетание ингредиентов. Печень трески, капуста «Айсберг», перепелиные яйца и помидорки черри, немного зелени и маслин, и все это под легкой заправкой из растительного масла и лимонного сока. Попробуйте, этот салат с печенью трески и вправду очень вкусный! Тем более что приготовление у вас отнимет всего лишь 10-15 минут.

Ингредиенты

  • печень трески – 1 банка (115 г)
  • салат «Айсберг» – 150 г
  • перепелиные яйца – 6-10 шт.
  • малины без косточки – 7-10 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Яйца (лучше всего перепелиные, но если их нет, то берите куриные) отварить вкрутую, залить ледяной водой и очистить.

«Айсберг» тщательно вымыть, а затем порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно тарелки ровным слоем.

Печень трески аккуратно с помощью вилки разделить на крупные кусочки. Разложить их сверху на листья салата.

Яйца разрезать пополам (если куриные, то лучше на четвертинки). Разложить в хаотичном порядке.

Затем добавить маслины и черри, разрезанные пополам.

Зелень мелко порубить ножом. Посыпать салат и полить заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, солью и перцем.

Салат с печенью трески и яйцами готов! Подавать его следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Печень трески и перепелиные яйца не только обладают многими полезными и питательными свойствами, но и являются достаточно вкусными продуктами. Объединив их в салат из печени трески, вы получите отличное блюдо. Несмотря на то, что печень трески очень жирная, салат идеально подойдет для сидящих на диете, так как дает организму необходимую энергию.

  • 1 банка (230 г) печени трески
  • 8 шт перепелиных яиц
  • пучок зеленого лука
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • черный молотый перец

Осторожно разломайте печень трески на кусочки. При этом не стоит давить на нее, так как мы готовим салат из печени трески, а не пюре. Другими словами все ингредиенты должны сохранить свою фактуру.

Отварите вкрутую 8 перепелиных яиц. Остудите их под холодной водой, очистите и порежьте пополам.

Помойте лук и мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, поперчите. При необходимости посолите. Заправьте маслом, оставшимся в банке с печенью трески, или нерафинированным подсолнечным маслом. Также в салат из печени трески можно добавить несколько капель бальзамического уксуса, белого вина или лимонного сока. Ни в коем случае не используйте майонез или сметану.

Помимо перечисленных ингредиентов в блюдо можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, нарезанные пополам оливки, соленые или свежие огурцы, редиску или даже отваренную в мундире картошку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличии тех или иных продуктов в холодильнике. Стоит отметить, что перепелиные яйца используются в обязательном порядке и не заменяются на куриные.

Салат из консервированной печени трески получается удивительно нежным и питательным. Такой салат и на праздничный стол не стыдно поставить и просто своим родным на обед очень полезным будет его приготовить. Вот рецепт: Понадобятся: четыре маленьких картошины, четыре яйца, две средние луковицы, майонеза пачка 200 грамм, уксус, соль, горчица, банка консервированной печени трески, пять небольших огурчиков солёных. Данный рецепт подразумевает послойное выкладывание всех ингредиентов. Для начала до готовности отвариваем яйца и картофель. Лук нарезаем соломкой и в воду с уксусом ( немного сахара) маринуем. Затем на сито лук уже маринованный отбрасываем. В блюдо плоское сначала тёртую картошку выкладываем соль и майонез (в майонез горчицу добавляем). Сверху лук маринованный, третьим слоем соломкою нарезанные огурчики и снова майонез ( горчица).Затем яички на тёрке натёртые ровным слоем укладываем и майонез.Последний слой – печень трески без масла, печень заранее измельчаем.Украшаем салат наш нарезанными колечками оливок (лучше смешать и зелёные и чёрные оливки). Приятного!

Пожалуй, самый известный салат из печени трески — «Северный». Консервированная печень трески, яйца, зеленый лук. Неимоверно жирный, хотя и вкусный. Заправляется маслом, в котором была печень. Такая закуска, с разными вариациями рецептов, часто была в меню хороших ресторанов. Иногда, для «оттягивания» жира, в салат добавляли вареный картофель.

Люблю печень трески в салатах. Этот мне особенно полюбился. Готовить пару минут и очень вкусный. Иногда делаю такой салат с добавлением сыра и оливок – так он более изысканный. Спасибо автору! Жду новых рецептов вкусностей!

Я обычно с печенью трески делаю закуску. Смешиваю печень и вареные яйца, и этой смесью заполняю тарталетки. Очень вкусно получается. А салат еще не пробовала.

Источник

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

ОПИСАНИЕ

Свежий, сытный, вкусный салат.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 123 г
Углеводы 90 г

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Простой в приготовлении салат, вкусный и сытный. И его вполне можно подать на праздничный стол, я уверена, что дамы оценят его по достоинству.

Ингредиенты для «Салат из печени трески с перепелиными яйцами»:

  • Печень трески — 1 бан.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Оливки зеленые (10-12 шт.) — 10 шт
  • Листья салата / Салат (салат Айсберг от 1/4 до 1/2 кочана, в зависимости от его размера) — 1/4 шт
  • Укроп (или петрушка, 3-4 веточки) — 3 веточ.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
175.9 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
362.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
37.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат из печени трески с перепелиными яйцами»:

Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Айсберг вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки, укроп или петрушку мелко нарезать.
Печень трески аккуратно разделить на небольшие кусочки.

На блюдо выложить салат.

Поверх него разложить кусочки печени.

Добавить половинки яиц.

Затем добавить оливки.

Посыпать салат зеленью и заправить оливковым маслом, взбитым с лимонным соком и солью.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении салат, вкусный и сытный. И его вполне можно подать на праздничный стол, я уверена, что дамы оценят его по достоинству.

Комментарии и отзывы

19 мая 2017 года Арина А #

19 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Арина А #

24 апреля 2017 года Любора #

24 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года sushkova-2016 #

15 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года matilda1978 #

8 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Алекс14 #

8 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Albina41 #

7 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Орхидея-2017 #

7 апреля 2017 года marianna8339 #

7 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Sugar #

5 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Ирушенька #

4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года джафара #

4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Мукминов Газиз #

3 апреля 2017 года lakshmi-777 #

4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Nika #

4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года ellaluch #

4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года y ludmila #

3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Анастасия АГ #

3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Надежда #

3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Naatalif #

3 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как правильно мять капусту для салата
Оцените статью