Салат паста с овощами

Содержание
  1. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  2. Рецепты Салат из пасты с овощами
  3. Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой
  4. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  5. Теплый салат с сосисками
  6. Паста-салат
  7. «Капрезе» паста-салат
  8. Паста-салат с солёными огурцами
  9. Теплый салат из пасты и овощей
  10. Итальянский салат с пастой
  11. Пёстрый флорентийский салат из сладкого перца с пастой фарфалле
  12. Салат с пастой и тунцом
  13. Салат из курицы с овощами под томатным соусом
  14. Итальянский салат с пастой
  15. Тёплый салат из макарошек-кончиле, тунца и овощей
  16. Салат из горячих овощей с паприкой
  17. Паста-салат с овощами и адыгейским сыром
  18. Средиземноморский салат с пастой
  19. Салат из пасты с овощами
  20. Салат с пастой и тунцом
  21. Корейский салат из овощей с мясом
  22. Салат-паста из сладких перцев
  23. Салаты с макаронами
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Новое в подборке
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Салаты с макаронами, салаты с пастой

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!

Читайте также:  Фруктовый овощной салат с рыбой

Источник

Рецепты Салат из пасты с овощами

Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

Пасту отварить до готовности. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, удалить жесткие «усы», если это необходимо, и нарезать небольшими брусочками. Помидоры разрезать пополам. Открыть банку с мидиями и вылить жидкость. В салатнице смешать мидии, пасту и овощи. Приготовить заправку. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешать. Перед .

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Теплый салат с сосисками

Сладкий перец — 1 штука

Красный лук — 1 штука

Помидоры черри — 8 штук

Паста пенне — 175 г

Оливковое масло — по вкусу

Нарежьте сосиски и овощи.

Обжарьте сосиски с овощами. Смешайте с теплой пастой.

Паста-салат

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Сметана — 120-150 г

Такие салаты в разных вариантах можно приготовить для деток или для людей пожилого возраста.У старичков проблемы с зубами,протезами.А детки не всегда в салатах любят перец или еще какой овощ.А все измельчив на блендере,пропадают видимые кусочки овощей,а вкусовые качества сохраняются.

Свеклу и огурцы измельчить(свеклу забыла сфоткать).

«Капрезе» паста-салат

Бальзамический уксус — 50 Миллилитров

Моцарелла — 240 Грамм

Помидоры черри — 300 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Паста «Орекьетте» — 500 Грамм

Базилик, веточка — 2 Штуки

1. Для начала отварите макароны до состояния «альденте» в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2. Когда паста остынет, соедините её в салатнице с маленькими шариками сыра и половинками помидор. Добавьте нарезанный базилик.

Паста-салат с солёными огурцами

Майонез — 200 Грамм

Макароны — 500 Грамм (мелкие)

Сметана — 100 Грамм

Чесночный порошок — 0,25 Чайных ложки

Укроп, веточка — 2-3 Штук

Твёрдый сыр — 240 Грамм

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Рассол — 100 Миллилитров (из-под огурцов)

Соль — 0,25 Чайных ложки

Огурец — 200 Грамм (солёный)

1. Вначале отварите макароны в кипящей воде до состояния «альденте». Потом промойте их и слейте воду.

2. Нарежьте кубиками сыр и огурцы. Нашинкуйте укроп. Смешайте ингредиенты с макаронами. Добавьте перец, соль, чеснок, майонез, рассол и сметану.

Теплый салат из пасты и овощей

Макаронные изделия — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Овощи нарезать брусочками.

Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Выложить овощи в салатник. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, масло и уксус, перемешать и оставить на 30 мин.

Итальянский салат с пастой

Огурцы — 2 Штуки

Красный перец — 1 Штука (небольшой)

Помидоры черри — 20 Штук

Красный лук — 1/2 Штуки

Подготовим все необходимые для итальянского салата ингредиенты. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатницу.

Черри разрезаем пополам.

В салатницу добавляем отваренные макароны, которые промываем в холодной воде.

Пёстрый флорентийский салат из сладкого перца с пастой фарфалле

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 100 г

Паста фарфалле (бабочки) — 200 г

Песто — по вкусу

Красный лук — ½ штуки

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Отварите пасту до готовности.

Удалите семена из перцев трех цветов и нарежьте их треугольниками. Нарежьте также огурцы, красный репчатый лук и помидоры черри.

Салат с пастой и тунцом

оливок — 150 Грамм

соль и перец — — По вкусу

макарон — 480 Грамм

луковица — 1 Штука

майонеза — 2 Стакана

стебля сельдерея — 2 Штуки

банки (180 г) белого тунца — 2 Штуки

виноградных помидоров — 500 Грамм

1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в миску и уберите в холодильник.

2. Тунца разомните вилкой.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и часть майонеза.

Салат из курицы с овощами под томатным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Отварить курицу и нарезать соломкой.

Нарезать картофель соломкой и обжарить на растительном масле.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Итальянский салат с пастой

Моцарелла — 3-4 шарика

Паста Borges — 50 г

Горчица (зерна) — 1/3 ч.л.

Маслины с/к — 4-5 шт

Мало оливковое — 1 ст.л.

Паприка молотая — щепотка

Лук фиолетовый — 1 шт

Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, охладить;

В тарелку нарезать салат, помидор, огурец, лук (тонкими полукругами);

Добавить пасту к овощам;.

Тёплый салат из макарошек-кончиле, тунца и овощей

Сладкий перец — 2 штуки

Паста конкилье — 250 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Помидоры — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Ставим варить макарошки (в подсоленной воде с добавлением растительного масла).

Смешиваем помидоры, перец болгарский, листья салата (у меня руккола и корн) и тунец.

Салат из горячих овощей с паприкой

Растительное масло — 5 столовых ложек

Паприка — 3 чайные ложки

Чеснок — 3 зубчика

Уксус — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Орегано — 1 чайная ложка

Цветная капуста — 500 г

Цукини — 2 штуки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Соедините растительное масло, уксус и томатную пасту. Добавьте рубленый чеснок, паприку, орегано. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

Разделите цветную капусту на соцветия.

Цукини и морковь нарежьте кружочками.

Паста-салат с овощами и адыгейским сыром

Макаронные изделия — 220 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр адыгейский — 180 г

Перец болгарский — 0,25 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Разогреть масло на сковороде, бросить базилик и четверть болгарского перца (нарезать кубиками). Слегка обжарить, добавить измельченный лук.

Когда лук зазолотится, присоединить к овощам сыр (порезать брусочками). Одновременно сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.

Средиземноморский салат с пастой

Петрушка — 2 ст. л.

Огурец соленый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Макаронные изделия — 1 стак.

Отварите макароны. Остудите. Пока займитесь остальными овощами и рыбой.

Выложите рыбу в миску и разомните вилкой.

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте редис мелким кубиком. Так же огурцы. Зелень и сельдерей. Редис даёт остроту. Прекрасно подходит, как альтернатива красному луку. Можно смело есть такой салат и утром и днём. Не волнуясь, за луковое амбре.

Салат из пасты с овощами

базилик – 2 веточки

масло оливковое – 4 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

сельдерей – 1 черешок

черный перец молотый – по вкусу

паста фарфалле – 200 г

перец красный сладкий – 1 шт.

перец желтый сладкий – 1 шт.

Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать.

Отварить пасту согласно инструкции и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с пастой и тунцом

Тунец консерв.в масле 1 банка (

Лук зеленый 1/2 пучка

Лимонный сок по вкусу

Кукуруза консерв. 1/2 банки (

Перец сл.красный 1 шт.

Макаронные изделия,у меня пенне 100 гр.

Отварить пасту до готовности(но не переварить),промыть холодной водой.

Заправить пасту маслом слитым из банки с тунцом и на время отложить.

Перец очистить от семян,промыть и нарезать на мелкие ромбики.

Лук нарезать небольшими перьями наискосок.

Корейский салат из овощей с мясом

Болгарский перец — 2 Штуки

Паста из перца чили — 1-2 Ст. ложек

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Кунжут — По вкусу

Соевый соус — 2/3 Стакана

Шпинат — 2 Пучка

Говяжий стейк — 450 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Корень имбиря — 1 Ст. ложка (измельченный )

Коричневый сахар — 2-3 Ст. ложек

Мирин — 1/4 Стакана

1. Смешайте соевый соус, мирин, имбирь, кунжутное масло, сахар, чили и измельченный чеснок. Вымойте мясо и замаринуйте его в специях, отправьте в холодильник на 1-2 часа. Спустя необходимое время достаньте мясо и нарежьте его кусочками, затем обжарьте на сковороде в течение 1-2 минуты.

2. Вымойте и очистите перцы (разноцветные), нарежьте их тонкими полосками.

Салат-паста из сладких перцев

больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.

лук репчатый – 1 луковица

150 мл оливкового масла

зелень, соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать маслом. Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Лук очистить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (20 мин.). Вынуть овощи из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить еще на 10 мин. После чего помидоры и перцы.

Источник

Салаты с макаронами

Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами как отдельные блюда — так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов из данной подборки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с макаронами
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вермишель «Фунчоза» — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Красный сладкий перец — 1 шт.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

Ингредиенты

Лапша «Роллтон» — 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика;

Рисовый уксус — 1-2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь молотый — щепотка

Черный и красный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Ветчина — 200 грамм;

Макароны — 200 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 3 столовые ложки;

Зелень — 10 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) — 3 пачки

Яйцо куриное отварное — 6 шт.

Колбаса варёная — 350 г

Кукуруза консервированная — 340 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Макароны мелкие — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо варёное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Лук зелёный — 3-4 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 50 грамм;

Салями сырокопченая — 40 грамм;

Сыр рассольный — 40 грамм;

Соус Песто — 1 ст.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук репчатый — 0.5 шт;

Сельдерей — 1 стебель;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

Ингредиенты

Макароны мелкие — 1 стакан

Моцарелла-мини — 10 шт.

Помидоры — 3 шт. (черри — больше)

Чеснок — 1 долька

Масло оливковое — по вкусу

Листья базилика — для подачи

Ингредиенты

Фузилли разноцветные — 200 граммов;

Маслины с косточкой — 0.5 банки;

Зеленый чеснок — 1 перо;

Фиолетовый лук — 1 шт;

Сыр — 40 граммов;

Смесь замороженных овощей — 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Прованские травы — по вкусу;

Перец — по вкусу.

Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;

Ингредиенты

Макароны мелкие — 100 г

Помидоры черри — 10-20 шт.

Сок лимона — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Салат Айсберг — 100 грамм;

Лапша шпинатная — 150 грамм;

Бекон — 60 грамм;

Красный лук — 1 шт;

Петрушка — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый — 2 ст.л;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Макароны — 70 грамм

Сахарный горошек — 100 грамм

Перец сладкий красный — 0,5 шт.

Оливковое масло — для заправки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Паста орзо — 200 г

Перец сладкий — 0.5 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Лук красный — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Укроп — 4-5 веточек

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 185 г

Помидоры черри — 6 шт.

Макароны — 150 г

Маслины б.к. — 15 шт.

Базилик — пару веточек

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Макароны «Бантики» сухие — 40 г

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Куриное филе (сырое) — 130 г

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300 г

Помидор свежий — 2-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Скумбрия копченая — 150 г

Яблоко зеленое, кислое — 80 г

Макароны — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью