- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Рецепты Салат из пасты с овощами
- Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Теплый салат с сосисками
- Паста-салат
- «Капрезе» паста-салат
- Паста-салат с солёными огурцами
- Теплый салат из пасты и овощей
- Итальянский салат с пастой
- Пёстрый флорентийский салат из сладкого перца с пастой фарфалле
- Салат с пастой и тунцом
- Салат из курицы с овощами под томатным соусом
- Итальянский салат с пастой
- Тёплый салат из макарошек-кончиле, тунца и овощей
- Салат из горячих овощей с паприкой
- Паста-салат с овощами и адыгейским сыром
- Средиземноморский салат с пастой
- Салат из пасты с овощами
- Салат с пастой и тунцом
- Корейский салат из овощей с мясом
- Салат-паста из сладких перцев
- Салаты с макаронами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салаты с макаронами, салаты с пастой
Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.
Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.
Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!
Источник
Рецепты Салат из пасты с овощами
Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой
Пасту отварить до готовности. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, удалить жесткие «усы», если это необходимо, и нарезать небольшими брусочками. Помидоры разрезать пополам. Открыть банку с мидиями и вылить жидкость. В салатнице смешать мидии, пасту и овощи. Приготовить заправку. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешать. Перед .
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Теплый салат с сосисками
Сладкий перец — 1 штука
Красный лук — 1 штука
Помидоры черри — 8 штук
Паста пенне — 175 г
Оливковое масло — по вкусу
Нарежьте сосиски и овощи.
Обжарьте сосиски с овощами. Смешайте с теплой пастой.
Паста-салат
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Сметана — 120-150 г
Такие салаты в разных вариантах можно приготовить для деток или для людей пожилого возраста.У старичков проблемы с зубами,протезами.А детки не всегда в салатах любят перец или еще какой овощ.А все измельчив на блендере,пропадают видимые кусочки овощей,а вкусовые качества сохраняются.
Свеклу и огурцы измельчить(свеклу забыла сфоткать).
«Капрезе» паста-салат
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Моцарелла — 240 Грамм
Помидоры черри — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Паста «Орекьетте» — 500 Грамм
Базилик, веточка — 2 Штуки
1. Для начала отварите макароны до состояния «альденте» в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Когда паста остынет, соедините её в салатнице с маленькими шариками сыра и половинками помидор. Добавьте нарезанный базилик.
Паста-салат с солёными огурцами
Майонез — 200 Грамм
Макароны — 500 Грамм (мелкие)
Сметана — 100 Грамм
Чесночный порошок — 0,25 Чайных ложки
Укроп, веточка — 2-3 Штук
Твёрдый сыр — 240 Грамм
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Рассол — 100 Миллилитров (из-под огурцов)
Соль — 0,25 Чайных ложки
Огурец — 200 Грамм (солёный)
1. Вначале отварите макароны в кипящей воде до состояния «альденте». Потом промойте их и слейте воду.
2. Нарежьте кубиками сыр и огурцы. Нашинкуйте укроп. Смешайте ингредиенты с макаронами. Добавьте перец, соль, чеснок, майонез, рассол и сметану.
Теплый салат из пасты и овощей
Макаронные изделия — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Овощи нарезать брусочками.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Выложить овощи в салатник. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, масло и уксус, перемешать и оставить на 30 мин.
Итальянский салат с пастой
Огурцы — 2 Штуки
Красный перец — 1 Штука (небольшой)
Помидоры черри — 20 Штук
Красный лук — 1/2 Штуки
Подготовим все необходимые для итальянского салата ингредиенты. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатницу.
Черри разрезаем пополам.
В салатницу добавляем отваренные макароны, которые промываем в холодной воде.
Пёстрый флорентийский салат из сладкого перца с пастой фарфалле
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 100 г
Паста фарфалле (бабочки) — 200 г
Песто — по вкусу
Красный лук — ½ штуки
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Отварите пасту до готовности.
Удалите семена из перцев трех цветов и нарежьте их треугольниками. Нарежьте также огурцы, красный репчатый лук и помидоры черри.
Салат с пастой и тунцом
оливок — 150 Грамм
соль и перец — — По вкусу
макарон — 480 Грамм
луковица — 1 Штука
майонеза — 2 Стакана
стебля сельдерея — 2 Штуки
банки (180 г) белого тунца — 2 Штуки
виноградных помидоров — 500 Грамм
1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в миску и уберите в холодильник.
2. Тунца разомните вилкой.
3. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и часть майонеза.
Салат из курицы с овощами под томатным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Отварить курицу и нарезать соломкой.
Нарезать картофель соломкой и обжарить на растительном масле.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Итальянский салат с пастой
Моцарелла — 3-4 шарика
Паста Borges — 50 г
Горчица (зерна) — 1/3 ч.л.
Маслины с/к — 4-5 шт
Мало оливковое — 1 ст.л.
Паприка молотая — щепотка
Лук фиолетовый — 1 шт
Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, охладить;
В тарелку нарезать салат, помидор, огурец, лук (тонкими полукругами);
Добавить пасту к овощам;.
Тёплый салат из макарошек-кончиле, тунца и овощей
Сладкий перец — 2 штуки
Паста конкилье — 250 г
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Помидоры — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Ставим варить макарошки (в подсоленной воде с добавлением растительного масла).
Смешиваем помидоры, перец болгарский, листья салата (у меня руккола и корн) и тунец.
Салат из горячих овощей с паприкой
Растительное масло — 5 столовых ложек
Паприка — 3 чайные ложки
Чеснок — 3 зубчика
Уксус — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Орегано — 1 чайная ложка
Цветная капуста — 500 г
Цукини — 2 штуки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Соедините растительное масло, уксус и томатную пасту. Добавьте рубленый чеснок, паприку, орегано. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Разделите цветную капусту на соцветия.
Цукини и морковь нарежьте кружочками.
Паста-салат с овощами и адыгейским сыром
Макаронные изделия — 220 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр адыгейский — 180 г
Перец болгарский — 0,25 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Разогреть масло на сковороде, бросить базилик и четверть болгарского перца (нарезать кубиками). Слегка обжарить, добавить измельченный лук.
Когда лук зазолотится, присоединить к овощам сыр (порезать брусочками). Одновременно сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде.
Средиземноморский салат с пастой
Петрушка — 2 ст. л.
Огурец соленый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 1 стак.
Отварите макароны. Остудите. Пока займитесь остальными овощами и рыбой.
Выложите рыбу в миску и разомните вилкой.
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте редис мелким кубиком. Так же огурцы. Зелень и сельдерей. Редис даёт остроту. Прекрасно подходит, как альтернатива красному луку. Можно смело есть такой салат и утром и днём. Не волнуясь, за луковое амбре.
Салат из пасты с овощами
базилик – 2 веточки
масло оливковое – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
сельдерей – 1 черешок
черный перец молотый – по вкусу
паста фарфалле – 200 г
перец красный сладкий – 1 шт.
перец желтый сладкий – 1 шт.
Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать.
Отварить пасту согласно инструкции и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с пастой и тунцом
Тунец консерв.в масле 1 банка (
Лук зеленый 1/2 пучка
Лимонный сок по вкусу
Кукуруза консерв. 1/2 банки (
Перец сл.красный 1 шт.
Макаронные изделия,у меня пенне 100 гр.
Отварить пасту до готовности(но не переварить),промыть холодной водой.
Заправить пасту маслом слитым из банки с тунцом и на время отложить.
Перец очистить от семян,промыть и нарезать на мелкие ромбики.
Лук нарезать небольшими перьями наискосок.
Корейский салат из овощей с мясом
Болгарский перец — 2 Штуки
Паста из перца чили — 1-2 Ст. ложек
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Кунжут — По вкусу
Соевый соус — 2/3 Стакана
Шпинат — 2 Пучка
Говяжий стейк — 450 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Корень имбиря — 1 Ст. ложка (измельченный )
Коричневый сахар — 2-3 Ст. ложек
Мирин — 1/4 Стакана
1. Смешайте соевый соус, мирин, имбирь, кунжутное масло, сахар, чили и измельченный чеснок. Вымойте мясо и замаринуйте его в специях, отправьте в холодильник на 1-2 часа. Спустя необходимое время достаньте мясо и нарежьте его кусочками, затем обжарьте на сковороде в течение 1-2 минуты.
2. Вымойте и очистите перцы (разноцветные), нарежьте их тонкими полосками.
Салат-паста из сладких перцев
больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
лук репчатый – 1 луковица
150 мл оливкового масла
зелень, соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать маслом. Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Лук очистить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (20 мин.). Вынуть овощи из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить еще на 10 мин. После чего помидоры и перцы.
Источник
Салаты с макаронами
Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами как отдельные блюда — так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов из данной подборки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с макаронами
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вермишель «Фунчоза» — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.
Ингредиенты
Лапша «Роллтон» — 1 упаковка
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 160 г
Колбаса вареная – 175 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г
Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Зеленый лук — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика;
Рисовый уксус — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь молотый — щепотка
Черный и красный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ветчина — 200 грамм;
Макароны — 200 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 3 столовые ложки;
Зелень — 10 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Мивина (вермишель быстрого приготовления) — 3 пачки
Яйцо куриное отварное — 6 шт.
Колбаса варёная — 350 г
Кукуруза консервированная — 340 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Макароны мелкие — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо варёное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Лук зелёный — 3-4 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 50 грамм;
Салями сырокопченая — 40 грамм;
Сыр рассольный — 40 грамм;
Соус Песто — 1 ст.л;
Масло растительное — 1 ст.л;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 0.5 шт;
Сельдерей — 1 стебель;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Орехи грецкие — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.
Ингредиенты
Макароны мелкие — 1 стакан
Моцарелла-мини — 10 шт.
Помидоры — 3 шт. (черри — больше)
Чеснок — 1 долька
Масло оливковое — по вкусу
Листья базилика — для подачи
Ингредиенты
Фузилли разноцветные — 200 граммов;
Маслины с косточкой — 0.5 банки;
Зеленый чеснок — 1 перо;
Фиолетовый лук — 1 шт;
Сыр — 40 граммов;
Смесь замороженных овощей — 200 граммов.
Заправка:
Оливковое масло- 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Прованские травы — по вкусу;
Перец — по вкусу.
Ингредиенты
Макароны – 250 грамм;
Свекла маринованная – 150 грамм;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Красный перец молотый;
Ремулад/майонез – 5 ст.л.;
Рассол от свеклы – 3 ст.л;
Ингредиенты
Макароны мелкие — 100 г
Помидоры черри — 10-20 шт.
Сок лимона — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Салат Айсберг — 100 грамм;
Лапша шпинатная — 150 грамм;
Бекон — 60 грамм;
Красный лук — 1 шт;
Петрушка — по вкусу;
Масло оливковое — 1 ч.л.
Заправка:
Уксус сидровый — 2 ст.л;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Макароны — 70 грамм
Сахарный горошек — 100 грамм
Перец сладкий красный — 0,5 шт.
Оливковое масло — для заправки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Паста орзо — 200 г
Перец сладкий — 0.5 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Лук красный — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Укроп — 4-5 веточек
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 185 г
Помидоры черри — 6 шт.
Макароны — 150 г
Маслины б.к. — 15 шт.
Базилик — пару веточек
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Макароны «Бантики» сухие — 40 г
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Куриное филе (сырое) — 130 г
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 300 г
Помидор свежий — 2-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Скумбрия копченая — 150 г
Яблоко зеленое, кислое — 80 г
Макароны — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник