Салат пандора с черносливом пошагово

Салат «Пандора» с грибами — празднично и вкусно

Салат «Пандора» интригует не только своим названием. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, блюдо получается гармоничным и сбалансированным.

Для рецепта понадобятся жареные грибы, консервированная кукуруза и сыр. Заправкой будет классический майонез. Приготовление салата совсем несложное, главное предварительно пожарить грибы и остудить их. Остальные ингредиенты готовы и варить их не надо. Подавайте блюдо к столу в охлажденном виде.

Салат отлично подходит для праздничного застолья и станет идеальным дополнением на вашем столе. Каждый гость оценит блюдо по высшему баллу.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почищенный репчатый лук сполосните, затем накрошите его мелким кубиком при помощи острого ножа.

2. Промытые шампиньоны нарежьте небольшим кусочками – используйте для этого и шляпки, и ножки. Шампиньоны имеют отличные вкусовые качества и аромат.

3. Налейте немного масла на сковороду, разогрейте, включив средний огонь на плите. Всыпьте в сковороду лук. Обжаривайте пару минут, помешивая ложкой или лопаткой.

4. Следом всыпьте нарезанные шампиньоны.

Если масла маловато, влейте еще чуть-чуть, но не переборщите, чтобы салат потом не вышел сильно жирным.

5. Обжаривайте лук с грибами 5-6 минут на среднем огне. Грибы должны быть хорошо прожарены. Остудите шампиньоны.

Если масла осталось много, выложите грибы на бумажные салфетки, лишний жир уйдет.

6. Твердый сыр натрите на терке – сорт сыр используйте на ваш вкус.

7. В подходящей посуде смешайте жареные остывшие грибы и натертый твердый сыр.

8. Слейте маринад с консервированной кукурузы, зерна добавьте в салат.

9. Добавьте майонез, слегка посолите и поперчите, перемешайте и готово. Отправьте салат в холодильник на 15-20 минут.

Затем подавайте к столу. Салат «Пандора» — получается ярким и привлекательным. Отлично сочетается с любым гарниром или подходит для самостоятельной закуски.

Источник

Салат «Пандора» с черносливом

Предлагаю вам рецепт блюда к праздничному столу. Салат «Пандора» готовится очень быстро и просто. Однако он получается сытным и очень вкусным. Кроме того, такая закуска будет красиво смотреться на новогоднем столе.

Берите на заметку рецепт нарядного блюда, он вам обязательно пригодится, если вы хотите порадовать близких людей и удивить своих гостей.

Ингредиенты:

· 200 г чернослива;

· 120 г грецких орехов;

1. Грудку отвариваем со специями и солью. Мелко нарезаем. Вы можете использовать любое другое мясо, копченые изделия, колбасу или ветчину. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений;

2. Чернослив хорошо промываем в теплой воде, после чего мелко нарезаем и отправляем в тарелку;

3. Теперь нам необходимо измельчить грецкие орехи. Вы можете нарезать их ножом, но это достаточно трудоемкий процесс. Лучше поместить ядра орехов в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой несколько раз. Добавляем измельченные орехи к черносливу, заправляем двумя ложками сметаны и перемешиваем;

4. Желтки вареных яиц измельчаем на терке;

5. В центр плоской тарелки ставим стакан или любую другую цилиндрическую емкость. Дно тарелки смазываем небольшим количеством сметаны;

6. Первым слоем выкладываем куриные кусочки вокруг стакана. Хорошо приминаем мясо, чтобы зафиксировать блюдо, а сверху посыпаем полукольцами маринованного лука. Чтобы замариновать репчатый лук, просто заливаем его 2 ст.л уксуса и заливаем водой на 10-15 минут;

7. Затем добавляем смесь с черносливом, а сверху тертый желток, который покрываем сметаной;

8. Последним слоем добавляем белки, которые измельчаем на мелкой терке. Теперь можно убрать стакан, делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность салата;

Теперь нужно красиво украсить блюдо. Вы можете проявить свои творческие таланты, и придумать оригинальную идею декорирования праздничного блюда.

А если не хотите тратить время, то просто нарежьте колечками оливки, выложите их на салат, а затем заполните колечки зернами граната и пищевыми бусинками. Также красиво будет смотреться свежий укроп или петрушка.

Источник

Салат «Пандора» к новому году: минимум продуктов, максимум вкуса

Салат «Пандора» — простой, вкусный и очень легкий в приготовлении. Такой салатик будет отлично смотреться на праздничном столе. Вкус у него насыщенный и глубокий. Он обязательно понравится всем вашим гостям.

В салате мы используем маринованный лук, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • маринованный лук — 1 шт
  • орехи — 0,1 кг
  • чернослив — 0,2 кг
  • яйцо — 5 шт
  • сметана — 150 гр
  • соль
  • гранат, маслины, бусинки (для украшения)

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем курицу до готовности в слегка подсоленной воде. затем нарезаем ее на кусочки.
  2. Чернослив промываем под горячей водой и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в небольшую миску. Рубим орехи ножом и добавляем к черносливу. Затем кладем сметану и перемешиваем.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Затем очищаем их и отделяем белки от желтков. После этого желтки натираем на мелкой терке.
  4. Собираем салат. В центр блюда ставим стеклянный стакан. А вокруг него выкладываем первый слой салата, делаем его из курицы.
  5. Сверху выкладываем маринованный лук, а на него чернослив со сметаной и присыпаем все желтками. Солим их и промазываем сметаной. Затем выкладываем натертые на мелкой терке белки. Вытаскиваем стакан и украшаем салат черными оливками, гранатом и серебристыми бусинками. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Пандора»

Салат «Пандора»

Салат «Пандора» — очень простое, интересное по своему приготовлению и вкусу блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу. Этот салат состоит всего из нескольких вполне обычных ингредиентов. Особый вкус этому блюду придаёт натертый сыр, смешанный с горячими обжаренными грибами, как бы обволакивая их. Попробуйте, салатик обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Лук репчатый очистить и тоже нарезать средними кусочками.

В сковороду с растительным маслом выложить нарезанные шампиньоны, посолить их немного и поперчить. Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего добавить лук.

Обжаривать грибы с луком, иногда помешивая, до испарения жидкости и легкого зарумянивания.

Переложить грибы в миску и сразу же, пока шампиньоны горячие, добавить натертый на средней терке твердый сыр, перемешать. Сыр должен расплавиться и «окутать» собой грибочки.

Далее добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, перемешать.

Добавить в салат «Пандора» майонез.

Снова перемешать, если нужно, посолить и поместить салат в холодильник на 15-20 минут.

Выложить простой, интересный и вкусный салат «Пандора» в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Рецепт очень вкусного слоеного салата Пандора

Хочу предложить вам простой в приготовлении, но очень вкусный салат Пандора с черносливом. Вообще, он имеет несколько вариаций, но тут все зависит от вкусов. Я покажу вам свой пошаговый фото-рецепт. Возможно, потом вы решите дополнить состав морковью или маринованным луком.

Салат готовится в виде колечка или браслета (как гранатовый) и украшается желанию. Блюдо получается нежным на вкус, с приятной кислинкой чернослива и ореховой ноткой. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану.

Ингредиенты:

  • куриное мясо вареное охлажденное – 200 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат Пандора с курицей и черносливом

Сушеную сливу промываем водой и при необходимости извлекаем косточки. Грецкие орехи также промываем водой и обсушиваем. На тарелку ставим банку или стакан. Курицу нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем вокруг этого «сооружения». При необходимости солим и перчим слой.

Сверху покрываем курицу майонезной сеткой.

Затем мелко нарезаем чернослив и выкладываем поверх курицы, также поливаем майонезом.

Третьим слоем посыпаем измельченные ножом грецкие орехи.

Желтки яиц отделяем от белков. И натираем их на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки и майонез.

А пятый завершающий слой состоит из белков. Их необходимо обязательно немного посолить. Чтобы салат был устойчив, немного приминаем его поверхность вилкой и извлекаем банку.

Украшаем по желанию и ставим в холодильник примерно на 2 часа для пропитывания. Я украсила блюдо зернами кукурузы и клюквой. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат тиффани с кедровыми орехами
Оцените статью