- Салат «Пандора» с грибами — празднично и вкусно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Пандора» с черносливом
- Салат «Пандора» к новому году: минимум продуктов, максимум вкуса
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат «Пандора»
- Салат «Пандора»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт очень вкусного слоеного салата Пандора
- Как приготовить салат Пандора с курицей и черносливом
Салат «Пандора» с грибами — празднично и вкусно
Салат «Пандора» интригует не только своим названием. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, блюдо получается гармоничным и сбалансированным.
Для рецепта понадобятся жареные грибы, консервированная кукуруза и сыр. Заправкой будет классический майонез. Приготовление салата совсем несложное, главное предварительно пожарить грибы и остудить их. Остальные ингредиенты готовы и варить их не надо. Подавайте блюдо к столу в охлажденном виде.
Салат отлично подходит для праздничного застолья и станет идеальным дополнением на вашем столе. Каждый гость оценит блюдо по высшему баллу.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почищенный репчатый лук сполосните, затем накрошите его мелким кубиком при помощи острого ножа.
2. Промытые шампиньоны нарежьте небольшим кусочками – используйте для этого и шляпки, и ножки. Шампиньоны имеют отличные вкусовые качества и аромат.
3. Налейте немного масла на сковороду, разогрейте, включив средний огонь на плите. Всыпьте в сковороду лук. Обжаривайте пару минут, помешивая ложкой или лопаткой.
4. Следом всыпьте нарезанные шампиньоны.
Если масла маловато, влейте еще чуть-чуть, но не переборщите, чтобы салат потом не вышел сильно жирным.
5. Обжаривайте лук с грибами 5-6 минут на среднем огне. Грибы должны быть хорошо прожарены. Остудите шампиньоны.
Если масла осталось много, выложите грибы на бумажные салфетки, лишний жир уйдет.
6. Твердый сыр натрите на терке – сорт сыр используйте на ваш вкус.
7. В подходящей посуде смешайте жареные остывшие грибы и натертый твердый сыр.
8. Слейте маринад с консервированной кукурузы, зерна добавьте в салат.
9. Добавьте майонез, слегка посолите и поперчите, перемешайте и готово. Отправьте салат в холодильник на 15-20 минут.
Затем подавайте к столу. Салат «Пандора» — получается ярким и привлекательным. Отлично сочетается с любым гарниром или подходит для самостоятельной закуски.
Источник
Салат «Пандора» с черносливом
Предлагаю вам рецепт блюда к праздничному столу. Салат «Пандора» готовится очень быстро и просто. Однако он получается сытным и очень вкусным. Кроме того, такая закуска будет красиво смотреться на новогоднем столе.
Берите на заметку рецепт нарядного блюда, он вам обязательно пригодится, если вы хотите порадовать близких людей и удивить своих гостей.
Ингредиенты:
· 200 г чернослива;
· 120 г грецких орехов;
1. Грудку отвариваем со специями и солью. Мелко нарезаем. Вы можете использовать любое другое мясо, копченые изделия, колбасу или ветчину. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений;
2. Чернослив хорошо промываем в теплой воде, после чего мелко нарезаем и отправляем в тарелку;
3. Теперь нам необходимо измельчить грецкие орехи. Вы можете нарезать их ножом, но это достаточно трудоемкий процесс. Лучше поместить ядра орехов в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой несколько раз. Добавляем измельченные орехи к черносливу, заправляем двумя ложками сметаны и перемешиваем;
4. Желтки вареных яиц измельчаем на терке;
5. В центр плоской тарелки ставим стакан или любую другую цилиндрическую емкость. Дно тарелки смазываем небольшим количеством сметаны;
6. Первым слоем выкладываем куриные кусочки вокруг стакана. Хорошо приминаем мясо, чтобы зафиксировать блюдо, а сверху посыпаем полукольцами маринованного лука. Чтобы замариновать репчатый лук, просто заливаем его 2 ст.л уксуса и заливаем водой на 10-15 минут;
7. Затем добавляем смесь с черносливом, а сверху тертый желток, который покрываем сметаной;
8. Последним слоем добавляем белки, которые измельчаем на мелкой терке. Теперь можно убрать стакан, делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность салата;
Теперь нужно красиво украсить блюдо. Вы можете проявить свои творческие таланты, и придумать оригинальную идею декорирования праздничного блюда.
А если не хотите тратить время, то просто нарежьте колечками оливки, выложите их на салат, а затем заполните колечки зернами граната и пищевыми бусинками. Также красиво будет смотреться свежий укроп или петрушка.
Источник
Салат «Пандора» к новому году: минимум продуктов, максимум вкуса
Салат «Пандора» — простой, вкусный и очень легкий в приготовлении. Такой салатик будет отлично смотреться на праздничном столе. Вкус у него насыщенный и глубокий. Он обязательно понравится всем вашим гостям.
В салате мы используем маринованный лук, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,5 кг
- маринованный лук — 1 шт
- орехи — 0,1 кг
- чернослив — 0,2 кг
- яйцо — 5 шт
- сметана — 150 гр
- соль
- гранат, маслины, бусинки (для украшения)
Начинаем приготовление
- Отвариваем курицу до готовности в слегка подсоленной воде. затем нарезаем ее на кусочки.
- Чернослив промываем под горячей водой и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в небольшую миску. Рубим орехи ножом и добавляем к черносливу. Затем кладем сметану и перемешиваем.
- Отвариваем яйца до готовности. Затем очищаем их и отделяем белки от желтков. После этого желтки натираем на мелкой терке.
- Собираем салат. В центр блюда ставим стеклянный стакан. А вокруг него выкладываем первый слой салата, делаем его из курицы.
- Сверху выкладываем маринованный лук, а на него чернослив со сметаной и присыпаем все желтками. Солим их и промазываем сметаной. Затем выкладываем натертые на мелкой терке белки. Вытаскиваем стакан и украшаем салат черными оливками, гранатом и серебристыми бусинками. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Пандора»
Салат «Пандора»
Салат «Пандора» — очень простое, интересное по своему приготовлению и вкусу блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу. Этот салат состоит всего из нескольких вполне обычных ингредиентов. Особый вкус этому блюду придаёт натертый сыр, смешанный с горячими обжаренными грибами, как бы обволакивая их. Попробуйте, салатик обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Лук репчатый очистить и тоже нарезать средними кусочками.
В сковороду с растительным маслом выложить нарезанные шампиньоны, посолить их немного и поперчить. Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего добавить лук.
Обжаривать грибы с луком, иногда помешивая, до испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Переложить грибы в миску и сразу же, пока шампиньоны горячие, добавить натертый на средней терке твердый сыр, перемешать. Сыр должен расплавиться и «окутать» собой грибочки.
Далее добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, перемешать.
Добавить в салат «Пандора» майонез.
Снова перемешать, если нужно, посолить и поместить салат в холодильник на 15-20 минут.
Выложить простой, интересный и вкусный салат «Пандора» в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Рецепт очень вкусного слоеного салата Пандора
Хочу предложить вам простой в приготовлении, но очень вкусный салат Пандора с черносливом. Вообще, он имеет несколько вариаций, но тут все зависит от вкусов. Я покажу вам свой пошаговый фото-рецепт. Возможно, потом вы решите дополнить состав морковью или маринованным луком.
Салат готовится в виде колечка или браслета (как гранатовый) и украшается желанию. Блюдо получается нежным на вкус, с приятной кислинкой чернослива и ореховой ноткой. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану.
Ингредиенты:
- куриное мясо вареное охлажденное – 200 г;
- вареные яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 80 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат Пандора с курицей и черносливом
Сушеную сливу промываем водой и при необходимости извлекаем косточки. Грецкие орехи также промываем водой и обсушиваем. На тарелку ставим банку или стакан. Курицу нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем вокруг этого «сооружения». При необходимости солим и перчим слой.
Сверху покрываем курицу майонезной сеткой.
Затем мелко нарезаем чернослив и выкладываем поверх курицы, также поливаем майонезом.
Третьим слоем посыпаем измельченные ножом грецкие орехи.
Желтки яиц отделяем от белков. И натираем их на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки и майонез.
А пятый завершающий слой состоит из белков. Их необходимо обязательно немного посолить. Чтобы салат был устойчив, немного приминаем его поверхность вилкой и извлекаем банку.
Украшаем по желанию и ставим в холодильник примерно на 2 часа для пропитывания. Я украсила блюдо зернами кукурузы и клюквой. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Источник