- Салат «Пальчики оближешь»: рецепты
- Салат «Пальчики оближешь» с курицей
- Салат «Пальчики оближешь» с тунцом
- Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом
- Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом
- Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески
- Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой
- Салат Пальчики оближешь
- Как приготовить салат пальчики оближешь — 15 разновидностей
- Салат «Пальчики оближешь» — классический рецепт
- Салат «Пальчики оближешь» с рисом
- Салат «Пальчики оближешь» с сыром
- Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами
- Салат «Пальчики оближешь» с печенью
- Салат «Пальчики оближешь» с кальмарами
- Салат «Пальчики оближешь» с грибами
- Кобб-салат «Пальчики оближешь»
- Салат морковно-грибной «Пальчики оближешь»
- Салат из свеклы «Пальчики оближешь»
- Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант)
- Салат «Тёплые пальчики»
- Салат «Пальчики оближешь» по-домашнему
- Салат «Морские пальчики»
- Салат «Оближи пальчик»
Салат «Пальчики оближешь»: рецепты
Аппетитное название серии салатов «Пальчики оближешь», рецепты которых мы предлагаем, говорит само за себя. Их основными ингредиентами могут служить как мясные продукты, так и рыбные, а некоторые и вовсе готовятся только из овощей. В качестве заправки используются майонез, сметана, греческий йогурт или растительное масло.
Главное, что все эти блюда просты в приготовлении и получаются действительно вкусными, интересными и разнообразными. Порадуйте ими своих близких!
Салат «Пальчики оближешь» с курицей
Традиционный мясной салат со свежими овощами и зеленым горошком, особенно популярный в зимний период, послужит прекрасным обедом для всей семьи или сытной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- горох зеленый, свежий (200 г);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Остужаем.
- Свежий горох промываем и бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем холодной водой.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, несколько штук небольших веточек откладываем для украшения, остальную часть измельчаем.
- В глубокой емкости смешиваем куриное мясо, горох, яйца, болгарский перец, лук, огурцы, измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
- Перед подачей украшаем блюдо тертым сыром и веточками укропа.
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата с курицей и солеными огурцами в видеорецепте:
Салат «Пальчики оближешь» с тунцом
Этот салат невероятно вкусный и очень полезный, а благодаря тому, что он заправляется оливковым маслом, еще и низкокалорийный – прекрасно подойдет для всех приверженцев здорового питания.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- консервы рыбные – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
- морковь отварная (средняя, 2 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- горох консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- салат айсберг/латук/лолло росса/другой листовой (100 г);
- масло оливковое (120 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем ножом или вилкой.
- Сливаем маринад с маслин. Нарезаем их кольцами.
- Салатные листья моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
- Горох и кукурузу откидываем из банок на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем морковь, лук, рыбу, маслины, горох и кукурузу. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
- Дно глубокой тарелки застилаем салатными листьями, а на них выкладываем готовое блюдо.
Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта:
Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом
Оригинальный салат с курицей, грибами и черносливом понравится всем любителям ярких вкусовых сочетаний. Для праздничной подачи ингредиенты лучше выложить слоями, используя сервировочное кольцо, на порционных тарелках.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- шампиньоны (350 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- чернослив (200 г);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (70 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что в процессе термообработки их размер уменьшится). Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим по вкусу.
- Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриное мясо нарезаем кубиками.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
Первый слой – чернослив.
Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
Третий слой – картофель.
Четвертый – грибы.
Пятый – сыр. - Готовый салат желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Перед подачей выкладываем сверху горкой огурцы и украшаем измельченной зеленью (пример – на фото).
Все этапы приготовления блюда смотрите в видеорецепте:
Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат в мексиканском стиле с коричневым рисом, бобовыми и овощами. Его можно подать с тортильями или другими разновидностями пресных лепешек, например, в лаваше как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рис коричневый/белый (100 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- базилик (для украшения, 5 веточек);
- масло оливковое (150 мл);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. После закипания добавляем соль и варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой. По окончании времени промываем рис водой и остужаем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем рис, болгарский перец, кукурузу и морковь по-корейски. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, чеснок, черный молотый перец и соль.
- Готовое блюдо перед подачей украшаем листиками свежего базилика.
Все подробности технологии продемонстрированы в следующем видеорецепте от известного кулинара Юлии Высоцкой:
Как приготовить и подать в лаваше оригинальный салат с тунцом или изысканную закуску со слабосоленой семгой можно узнать из пошаговых рецептов с фото на нашем сайте.
Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески
Очень сытный и невероятно вкусный салат готовится буквально «на скорую руку» из доступного набора продуктов. Он прекрасно утоляет голод и может стать отличным вариантом семейного ужина или основной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- консервы рыбные – печень трески (400 г);
- картофель отварной (средний, 4-5 шт.);
- огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- помидор черри (для украшения, 5 шт.);
- майонез (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем уксус и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Печень трески достаем из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Измельчаем ножом или вилкой.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Помидоры моем, разрезаем напополам.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
- Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезно-горчичным соусом.
Первый слой – картофель, перец, соль.
Второй – огурцы.
Третий – маринованный лук.
Четвертый слой – печень трески. - Готовое блюдо украшаем рубленым зеленым луком и половинками помидоров черри.
- Салат подаем охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного варианта салата с печенью трески:
Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой
Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
- перец болгарский красный (3 шт.);
- помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Колбасу также нарезаем соломкой.
- Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):
Источник
Салат Пальчики оближешь
Салат «Пальчики оближешь» — это своего рода собирательное название, которое включает в себя все самые популярные и вкусные салатики. В классической кулинарии принято, чтобы большинство ингредиентов в таких салатиках нарезались определённым способом, а именно, соломкой.
Так же одним из принципов салата «Пальчики оближешь» является присутствие в нём мяса. Это может быть самое разное мясо. И курятина, и говядина, и ветчина и балык. Самое главное, чтобы оно не имело слишком солёного, или перчёного вкуса. В противном случае салатик не получится нежным.
Особое внимание стоит уделить заправкам для этого блюда. Они, как правило, носят комплексный характер. В них содержится достаточно много разных приправ и даже может быть несколько жидких составляющих. Например, соевый соус и оливковое масло.
Как приготовить салат пальчики оближешь — 15 разновидностей
Салат «Пальчики оближешь» — классический рецепт
Классический рецепт салата «Пальчики оближешь» очень прост в приготовлении, не требует особых навыков в кулинарии и много времени. И это всё при том, что на вкус это яство получается просто сногсшибательным.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Тоненькой соломкой нарезаем лук и заливаем его кипятком, чтобы он лишился всей горечи.
Для того, чтобы обойти все эти манипуляции, можно использовать в салат не обычный репчатый лук, а белый, или фиолетовый. Они не очень острые по вкусу и не имеют горьковатого привкуса.
Остальные ингредиенты нарезаем кубиком и добавляем их к луку. Теперь осталось только всё перемешать, при этом добавляя в салат майонез, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Салат «Пальчики оближешь» в соответствии с классическим рецептом готов.
Салат «Пальчики оближешь» с рисом
Иногда хочется приготовить что-то необычное, но вот тратиться и проводить много времени на кухне вообще не охота. Именно для таких случаев на помощь придёт салатик «Пальчики оближешь» с рисом.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 200 гр.
- Вареный рис — 200 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Все крупные составляющие салата нарезаем кубиками, а перец — соломкой. Во время перемешивания заправляем салатик майонезом и зеленью. Готовое блюдо можно дополнительно украсить веточкой укропа.
При приготовлении данного салатика есть небольшой нюанс. В нём присутствуют маринованные огурцы, а они могут привнести в блюдо излишнюю влагу. Чтобы салат не получился водянистым, огурцы после нарезки следует отжать.
Салат «Пальчики оближешь» с сыром
Описанный ниже салатик должен иметь очень мягкий вкус, так как в нём нет соли. Солёность этому блюду обеспечивают сыр и майонез, а кукуруза придаёт слегка уловимый сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Вареное куриное мясо — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 170 гр.
- Консервированная кукуруза — 150 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яички, сыр и мясушко нарезаем кусочками желаемого размера и формы в одну посудину. Самое главное, чтобы эти кусочки небыли слишком маленькими. Потом отправляем к продуктам кукурузу с майонезом и хорошенько перемешиваем. Вот и всё! Можно отправляться за стол.
Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами
Восточная кухня всегда прельщала многих своей ароматностью и изысканностью вкуса. Рецепт описанный ниже — это самый яркий пример такой кухни.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень петрушки, зелень укропа, растительное масло, соевый соус, паприка, соль, хмели-сунели, базилик — по вкусу
Приготовление:
Все основные компоненты блюда нарезаем крупной соломкой (в форме пальчиков). Баклажанные пальчики должны быть значительно крупнее, чем пальчики остальных продуктов.
Порезанные баклажаны обжариваем на растительном масле, а потом остуживаем.
Есть несколько особенностей жарки этого продукта. Во-первых, перед жаркой его следует замочить в воде, а потом отжать и натереть солью со всех сторон. Во-вторых, после жарки баклажаны следует протереть бумажным полотенцем, чтобы они отдали всё лишнее масло.
Точно так же следует поступить с морковью и перцем.
Объединяем обжаренные овощи со свежими, меленько нарубленной зеленью и максимально измельчённым чесноком. Теперь всю эту красоту следует заправить масляным соусом и перемешать.
Для приготовления такого соуса смешиваем масло с соевым соусом, солью и приправами. Приятного аппетита!
Салат «Пальчики оближешь» с печенью
Для салата «Пальчики оближешь» с печенью можно использовать любой сорт петени, однако, если взять куриную печень, то блюдо получится значительно нежнее.
Ингредиенты:
- Вареная печень — 300 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Вареный картофель — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Печёнку нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты измельчаем в средний кубик. Когда все компоненты будущего салата совмещены в одной ёмкости, добавляем к ним зелень и майонез и начинаем хорошенько всё перемешивать. Если в салате использовать солёные огурцы, то его можно не солить. Если же огурцы свежие, то салатик следует попробовать и возможно дополнительно посолить.
Салат «Пальчики оближешь» с кальмарами
Этот салатик может стать настоящим украшением любого стола. Он нарядно выглядит, имеет приятный вкус и не вызовет тяжести после употребления. Кроме того, из-за большого количества белка он будет особо полезен тем, кто занимается спортом и мечтает увеличить свою мышечную массу.
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 тубы;
- Огурец свежий — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вареное куриное мясо — 300 гр.
- Вареное куриное яйцо — 3 шт.
- Сметана, укроп, кинза, чёрный перец — по вкусу
- Листья салата — для украшения
Приготовление:
Для начала подготовим кальмары. Их нужно отварить до готовности, а это займёт не более 1 минуты, почистить и нарезать соломкой. Точно так же нарезаем огурцы, болгарский перец и куриное мясо. Яйцо измельчаем в кубик. Очень мелко шинкуем зелень. Салат почти готов. Все эти продукты осталось заправить сметаной, поперчить и выложить в тарелку застеленную листьями салата.
Салат «Пальчики оближешь» с грибами
На первый взгляд может показаться, что описанный ниже салат — самое простое овощное блюдо, но это не совсем так. Вся его особенность — это его заправка. Этот салатик не только нужно солить и заправлять маслом, но ещё и сахарить и заправлять уксусом.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень — 1 пучок
- Соль, сахар, растительное масло, уксус — по вкусу
Приготовление:
Очищаем грибочки и нарезаем их крупными кусочками. Теперь их следует проварить в течении 10 минут в солёной воде. Пока грибочки варятся, используем время с толком. Нарезаем тонкой соломкой лук и болгарский перец. Очень мелко шинкуем зелень и чеснок.
Нарезанные составляющие блюда укладываем вместе. Добавляем к ним сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошенечко всё это перемешиваем. Когда продуктовая смесь достигла однородной консистенции, добавляем в неё грибы и опять перемешиваем. Салат уже готов.
Для того, чтобы блюдо имело более гармоничный вкус, а продуты приобрели остроту от уксуса, готовый салат следует отправить в холодильник примерно на 30 минут.
Кобб-салат «Пальчики оближешь»
Кобб-салат «Пальчики оближешь» — это просто идеальное блюдо для природы. Все ингредиенты для него, кроме мяса, можно подготовить ещё дома и разложить по разным ёмкостям. Придя на природу салатик можно выложит на тарелочку, а мясную роль отдать свежеприготовленному шашлыку.
Ингредиенты:
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Салат айсберг — 30 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Куриное мясо — 100 гр.
- Сыр с голубой плесенью — 50 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Растительное масло, соль, сок лимона, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо разделываем на кусочки и обжариваем на гриле до образования золотистой корочки. Яйца и помидоры нарезаем дольками, сыр — кубиками, а огурец — кружочками. Салат рвём руками, а лук меленько шинкуем.
На плоское блюдо дорожками выкладываем продукты в любой последовательности. Желательно чтобы мясо находилось посередине. Потом всю эту красоту сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Сверху солим и посыпаем зелёным луком.
Салат морковно-грибной «Пальчики оближешь»
Рецепт описанного ниже салата очень интересен. Для тех кто пробует его впервые станет настоящим сюрпризом спрятанная под слоем грибов и моркови яично-кукурузная горка.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Вареные куриные яйца — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 170 гр.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Кукурузу соединяем с майонезом и измельчёнными яйцами. После тщательного перемешивания выкладываем получившуюся массу горкой по центру плоского блюда. Сверху эту горку следует замаскировать. Для маркировки используем обжаренные грибы, морковь и лук. Для украшения можно использовать любую любимую зелень. К слову сказать, лук с морковью жарятся вместе на одной сковороде, а грибы на отдельной. Приятного аппетита!
Салат из свеклы «Пальчики оближешь»
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» — это не просто вкусное, но и по-настоящему полезное блюдо. Дело в том, что свекла оказывает просто целебное воздействие на пищеварительную систему человека и способна наладить работу пищеварительного тракта.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец, растительное масло, кетчуп — по вкусу
Приготовление:
Очень мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до желаемого состояния. Когда он дойдёт до нужной кондиции, в него следует отправить кетчуп, перемешать и прожарить всё вместе пару минут. У свеклы удаляем кожицу и протираем её на крупной тёрке.
В одну глубокую сковороду, или кастрюлю с толстым дном выкладываем свеклу, соль, перец и луковую зажарку. Потом всё это обжариваем несколько минут на сильном огне. Далее огонь следует убавить и тушить на минимальном огне где-то 30 минут. К столу этот салатик подаётся охлаждённым.
Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант)
Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант) — достаточно дорогое блюдо с нежным и при этом достаточно специфичным вкусом. Готовить его не сложно, почти как обычный салат «Оливье», вот только над заправкой придётся потрудится.
Ингредиенты:
- Красная слабосолёная рыба — 130 гр.
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — ½ шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сметана, соевый соус, горчица, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
В самом начале готовим соус. Для этого смешиваем сметану с соевым соусом, горчицей и перцем. Потом этим соусом следует заправить салат, приготовление которого заключается в том, чтобы смешать нарезанные одинаковыми кусочками продукты.
Украшаем салатик веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.
Салат «Тёплые пальчики»
Всё чаще и чаще в меню многих ресторанов можно увидеть такое блюдо, как тёплые салаты. Они действительно становятся всё более популярными, а рецепты их приготовления известны всё большему количеству хозяек.
Ингредиенты:
- Жареное куриное мясо — 250 гр.
- Вареная стручковая фасоль — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль, перец, укроп, уксус, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Лук, перец и мясо нарезаем соломкой. Мясо при этом должно быть ещё достаточно горячим, чтобы к моменту подачи на стол оно не остыло. Лук с болгарским перцем так же обжариваем в сковороде. Когда они подрумянятся, добавляем к ним фасоль и жарим всё вместе не более 2-х минут.
Теперь все составляющие салатика соединяем вместе, солим, перчим, заправляем растительным маслом и уксусом.
Рекомендуется не заправлять по отдельности всеми этими компонентами, а смешать их предварительно, чтобы получилась своего рода заправка.
Салат «Пальчики оближешь» по-домашнему
На вид, описанный ниже салатик, очень напоминает салат «Оливье». По вкусу он чем-то похож на крабовый салат. На самом же деле — это блюдо называется «Пальчики оближешь» и оно является чем-то средним между «Оливье» и крабовым салатом.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 300 гр.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 4 шт.
- Соль, зелень, сметана — по вкусу
Приготовление:
Все основные продукты, кроме кукурузы, нарезаем кубиками. Укладываем их и кукурузу вместе. Добавляем к получившейся смеси измельчённую зелень, соль и сметану. После тщательного перемешивания салат готов.
Салат «Морские пальчики»
Салаты с морепродуктами вообще можно отнести в отдельную категорию блюд. Они готовятся не сложно, но при этом имеют безупречный вкус и очень полезны. Единственное с чем придётся потрудится, так это с самим приготовлением. Вот, допустим, в описанном ниже салатике потребуется время на приготовление заправки.
Ингредиенты:
- Вареные креветки — 100 гр.
- Вареные кальмары — 100 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — ½ ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Лимонный сок, петрушка, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Отваренные тубы кальмаров нарезаем соломкой, чтобы они как бы эмитировали пальчики. Потом добавляем их к чищенным креветкам и разбрызгиваем всё это лимонным соком.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Когда оно станет полностью жидким, добавляем к нему томатную пасту и сметану. Всё это доводим до кипения и примерно через 2 — 3 минуты снимаем с огня.
Блюдо для подачи готового яства устилаем листьями салата и выкладываем на них подготовленные морепродукты. Сверху заливаем всё это остывшим соусом и присыпаем измельчённой петрушкой.
Салат «Оближи пальчик»
Оближи пальчик — это шуточное название детского блюда, которое точно придётся по душе многим взрослым. В роли пальчика в нём выступает банан.
Ингредиенты:
- Банан — 3 шт.
- Киви — 1 шт.
- Мандарин — 2 шт.
Приготовление:
Все фрукты чистим. По всей длине банана делаем надсечки. Расстояние между ними должно быть около 1 — 1,5 см. Мандарин разделяем на дольки, а киви нарезаем тонкими кружочками. Теперь в надсечки на банане вставляем мандаринные дольки и кружочки киви поочерёдно.
Готовые пальчики укладываем на красивое блюдо. Туда же можно положить несколько кружочков мороженного и присыпать всё это сахарной пудрой.
Источник