- Овощной салат с кунжутом и соевым соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепты Кунжутная заправка для салата
- Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
- Кресс-салат с острым чили и кунжутной заправкой
- Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой
- Салат «Райское наслаждение»
- Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
- Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
- Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом
- Азиатская заправка для салатов
- Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой
- Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы
- Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке
- Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой
- Салат из тигровых креветок и семги
- Салат с лимонной заправкой
- Овощной салат с кунжутной заправкой
- Ингредиенты:
- Рецепт овощного салата с кунжутной заправкой:
Овощной салат с кунжутом и соевым соусом
04 сентября 2019, 03:56
Ингредиенты
- кунжут — 2-3 ч.л.
- масло подсолнечное — 1 ч.л.
- огурец — 1-2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- петрушка — около 15 гр. (можно и больше)
- помидор — 3-4 шт
- соевый соус — 1 ч.л.
- соль- (можно не добавлять)так как соевый соус достаточно соленый.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перцы необходимо очистить от семечек и серединок.
Нарезаем его продольными частями, тонко.
2. Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее.
Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды).
Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет».
3. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.
4. Огурцы чистим и режем также на четыре части.
Можно не чистить от кожуры, но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.
5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом.
Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.
6, Нарезаем петрушку.
Добавляем зелень и кунжут в салат.
Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше.
Если его будет слишком много — он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.
7. Тщательно все перемешиваем.
Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке.
Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Рецепты Кунжутная заправка для салата
Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
Имбирь — по вкусу
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Шрирача — 1,5 столовые ложки
Английские огурцы — 1 штука
Кунжут — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Мед — ½ столовой ложки
Морковь — 1 штука
Салат чука — 50 г
Рафинированное масло — ½ столовой ложки
Краснокочанная капуста — 1 стакан
Рисовая лапша — 50 г
Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.
Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.
Кресс-салат с острым чили и кунжутной заправкой
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Молотый красный корейский перец — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 2,5 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — ¼ стакана
Кресс-салат — 250 г
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Взбейте вместе лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, кунжутные семечки, гочугару, 1 чайнаую ложку жженого сахара и чеснок.
Добавьте кресс-салат и хорошо перемешайте.
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой
Кокосовое молоко — 5 столовых ложек
Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 4 столовые ложки
Белокочанная капуста — 400 г
Цедра апельсина — 1 штука
Молотый кайенский перец — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Сладкий перец — 3 штуки
Апельсины — 2 штуки
Королевские креветки — 300 г
Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.
Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.
Салат «Райское наслаждение»
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 400 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.
Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
Зеленый салат — 1 пучок
Горчица — 1 чайная ложка
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Прованские травы — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Сыр моцарелла — 100 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Мед — 1 столовая ложка
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Порвать салат руками.
Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Морковь — 1 штука
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — ½ чайной ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Краснокочанная капуста — 200 г
Огурцы — 1 штука
Огурец нарезаем на тонкие кружочки.
Капусту тонко шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой
Сок лайма — по вкусу
Имбирь — ½ столовой ложки
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 1 стакан
Зеленый лук — ½ пучка
Мед — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Кешью жареный — 50 г
Соевый соус — 1,5 столовые ложки
Китайская капуста — ¼ головки
Рафинированное масло — 4 столовые ложки
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.
Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.
Легкий салат с горчичной заправкой
Капуста пекинская — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец порезать тонкими ломтиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить мелко порезанные помидор и лук.
Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Красный перец чили — ½ штуки
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — ½ головки
Морская соль — по вкусу
Кинза — 1 веточка
Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.
Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
Перец чили нарезать диагонально кольцами.
Азиатская заправка для салатов
Каноловое масло — 30 мл
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Рисовый уксус -60 мл
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. 🙂
Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива.
Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Чеснок — 3 зубчика
Морская соль — по вкусу
Мед — 3 столовые ложки
Свежий желтый перец — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
Бобовые проростки — 1 стакан
Свежий красный перец — 1 штука
Пекинская капуста — 1 штука
Соевый соус — 3 столовые ложки
Листовая капуста — 1 пучок
Перец чили — ½ штуки
Краснокочанная капуста — 1 штука
Натрите 3 капусты по 3 разные миски.
В каждую миску добавьте мелко нарезанного красного и желтого перца и немного бобовых проростков.
В маленькой миске смешайте оливковое и кунжутное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, перец чили и морскую соль.
Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы
Бальзамический уксус — по вкусу
Кунжутное масло — по вкусу
Клубника — 10 штук
Сахар — по вкусу
Белая репа — 1 штука
Гранадилла — 1 штука
Салатная смесь «Еда» — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Для заправки в баночке с крышкой смешиваем бальзамический уксус, кунжутное масло, сахар, хорошенько перемешиваем и откладываем в сторону.
На тарелку выкладываем смесь салатных листьев, кусочки репы, клубники и зеленого лука.
Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке
Листья кинзы (кориандра) — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Свежая кинза (кориандр) — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Кунжутная паста — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В большую чашку наливаем воду со льдом.
Почистить и разрезать морковь вдоль на 2-3 части по сантиметру шириной.
В кастрюлю кладем морковь и готовим до легкого хруста, примерно 3 минуты. Сразу перекладываем в воду со льдом, остужаем.
Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой
Соевый соус — 2 чайные ложки
Масло с чили — по вкусу
Рисовый уксус — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Жареный кунжут — 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мирин — 1 чайная ложка
Мисо паста — 2 чайные ложки
Тахини — 1 столовая ложка
Сахар — 1,5 чайные ложки
Растительное масло — ½ столовой ложки
Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
Смесь салатных листьев — по вкусу
Филе трески — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Посолите и поперчите филе рыбы.
В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.
Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Салат из тигровых креветок и семги
Сладкий перец — 1 штука
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Салат фризе — 150 г
Тигровые креветки — 3 штуки
Слабосоленая семга — 200 г
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Обжарить мясо креветок. Семгу нарезать брусочками длиной 8-10см. Полученные брусочки из семги сплести в виде решетки. Помидор нарезать дольками, сладкий перец нарезать соломкой.
Сделать заправку для салата: смешать оливковое масло с кунжутными семечками и соком 3/4 лайма, соль и сахар добавить по вкусу.
Салат с лимонной заправкой
Листья салата — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Пармезан — 50 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Огурец — 1 Штука
Зеленый лук — — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Оливки без косточек — 2 Ст. ложки
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Готовим лимонную заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, цедру одного лимона, сок половины лимона и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем и оставляем.
На дно салатницы выкладываем мытые и нарезанные листья салата, на них выкладываем мытый и нарезанный на небольшие кубики огурец.
Тонкой соломкой нарезанный перец также добавляем в салатницу.
Источник
Овощной салат с кунжутной заправкой
Тут даже говорить ничего не надо. Таким салатом можно все лето питаться без малейших угрызений совести. Фигура будет в отличном состоянии и душа будет петь от наслаждения — как же это вкусно!
Здесь все настолько удачно, что ни добавить, ни убавить ничего не хочется.
А самое приятное, что готовить овощной салат с кунжутной заправкой легче простого. А потом хрусти себе на здоровье.
Ингредиенты:
- Для салата:
- 1 шт морковь небольшая
- 3 шт редис
- 2 шт перец болгарский небольшой
- Зелень (проростки, микрозелень на свой выбор, что любите)
- 100 гр кукуруза замороженная
- Зеленый лук
- Для заправки:
- 20 гр кунжут
- 25 гр миндаль очищенный подсушенный
- 100 мл вода
- 1 ч л кунжутное масло
- 1 ч л рисовый уксус
- 1 ст л растительное масло
- Тонкий слайс имбиря
- 1 ч л лимонный сок
- Соль
Рецепт овощного салата с кунжутной заправкой:
Ставим отвариваться кукурузу. С момента закипания варим максимум 8-10 минут и кукуруза готова.
Пока варится кукуруза, достаем салатник, вооружаемся ножом и погнали шинковать соломкой морковку, перец, кругляшами нарезаем редис, лук зеленый мелко. Все это овощное буйство теперь забрасываем в салатник, проростки туда же (или зелень) и добавляем остывшую кукуруз (после варки кукурузу остудите).
И теперь дело только в заправке.
Все ингредиенты забрасываем вместе и пробиваем в комбайне или обычным погружным блендером.
Мой погружной блендер прекрасно справляется с этой задачей.
Все это хрустящее великолепие поливаем заправкой, перемешиваем и… Собственно все. Самое время как следует подкрепиться!
Источник