Салат овощной с соусом кунжутом

Содержание
  1. Овощной салат с кунжутом и соевым соусом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Рецепты Кунжутная заправка для салата
  6. Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
  7. Кресс-салат с острым чили и кунжутной заправкой
  8. Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой
  9. Салат «Райское наслаждение»
  10. Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
  11. Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
  12. Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой
  13. Легкий салат с горчичной заправкой
  14. Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом
  15. Азиатская заправка для салатов
  16. Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой
  17. Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы
  18. Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке
  19. Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой
  20. Салат из тигровых креветок и семги
  21. Салат с лимонной заправкой
  22. Овощной салат с кунжутной заправкой
  23. Ингредиенты:
  24. Рецепт овощного салата с кунжутной заправкой:

Овощной салат с кунжутом и соевым соусом

04 сентября 2019, 03:56

Ингредиенты

  • кунжут — 2-3 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • петрушка — около 15 гр. (можно и больше)
  • помидор — 3-4 шт
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соль- (можно не добавлять)так как соевый соус достаточно соленый.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перцы необходимо очистить от семечек и серединок.

Нарезаем его продольными частями, тонко.

2. Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее.

Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды).

Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет».

3. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.

Читайте также:  Овощной салат с сыром бри

4. Огурцы чистим и режем также на четыре части.

Можно не чистить от кожуры, но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.

5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом.

Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.

6, Нарезаем петрушку.

Добавляем зелень и кунжут в салат.

Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше.

Если его будет слишком много — он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.

7. Тщательно все перемешиваем.

Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке.

Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Рецепты Кунжутная заправка для салата

Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Имбирь — по вкусу

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Шрирача — 1,5 столовые ложки

Английские огурцы — 1 штука

Кунжут — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Мед — ½ столовой ложки

Морковь — 1 штука

Салат чука — 50 г

Рафинированное масло — ½ столовой ложки

Краснокочанная капуста — 1 стакан

Рисовая лапша — 50 г

Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.

Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.

Кресс-салат с острым чили и кунжутной заправкой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Молотый красный корейский перец — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 2,5 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ¼ стакана

Кресс-салат — 250 г

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Взбейте вместе лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, кунжутные семечки, гочугару, 1 чайнаую ложку жженого сахара и чеснок.

Добавьте кресс-салат и хорошо перемешайте.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

Кокосовое молоко — 5 столовых ложек

Белые кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 400 г

Цедра апельсина — 1 штука

Молотый кайенский перец — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Сладкий перец — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Королевские креветки — 300 г

Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.

Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.

Салат «Райское наслаждение»

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 400 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

Зеленый салат — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Прованские травы — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Сыр моцарелла — 100 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Мед — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Порвать салат руками.

Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Морковь — 1 штука

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — ½ чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Краснокочанная капуста — 200 г

Огурцы — 1 штука

Огурец нарезаем на тонкие кружочки.

Капусту тонко шинкуем.

Морковь трем на крупной терке.

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Сок лайма — по вкусу

Имбирь — ½ столовой ложки

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 стакан

Зеленый лук — ½ пучка

Мед — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Кешью жареный — 50 г

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Китайская капуста — ¼ головки

Рафинированное масло — 4 столовые ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.

Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.

Легкий салат с горчичной заправкой

Капуста пекинская — 400-500 г

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец порезать тонкими ломтиками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Добавить мелко порезанные помидор и лук.

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Красный перец чили — ½ штуки

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — ½ головки

Морская соль — по вкусу

Кинза — 1 веточка

Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.

Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.

Перец чили нарезать диагонально кольцами.

Азиатская заправка для салатов

Каноловое масло — 30 мл

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Рисовый уксус -60 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. 🙂

Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива.

Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Чеснок — 3 зубчика

Морская соль — по вкусу

Мед — 3 столовые ложки

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Бобовые проростки — 1 стакан

Свежий красный перец — 1 штука

Пекинская капуста — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Листовая капуста — 1 пучок

Перец чили — ½ штуки

Краснокочанная капуста — 1 штука

Натрите 3 капусты по 3 разные миски.

В каждую миску добавьте мелко нарезанного красного и желтого перца и немного бобовых проростков.

В маленькой миске смешайте оливковое и кунжутное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, перец чили и морскую соль.

Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы

Бальзамический уксус — по вкусу

Кунжутное масло — по вкусу

Клубника — 10 штук

Сахар — по вкусу

Белая репа — 1 штука

Гранадилла — 1 штука

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Для заправки в баночке с крышкой смешиваем бальзамический уксус, кунжутное масло, сахар, хорошенько перемешиваем и откладываем в сторону.

На тарелку выкладываем смесь салатных листьев, кусочки репы, клубники и зеленого лука.

Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке

Листья кинзы (кориандра) — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кунжутная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В большую чашку наливаем воду со льдом.

Почистить и разрезать морковь вдоль на 2-3 части по сантиметру шириной.

В кастрюлю кладем морковь и готовим до легкого хруста, примерно 3 минуты. Сразу перекладываем в воду со льдом, остужаем.

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

Соевый соус — 2 чайные ложки

Масло с чили — по вкусу

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Жареный кунжут — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мирин — 1 чайная ложка

Мисо паста — 2 чайные ложки

Тахини — 1 столовая ложка

Сахар — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — ½ столовой ложки

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Смесь салатных листьев — по вкусу

Филе трески — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Посолите и поперчите филе рыбы.

В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.

Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

Салат из тигровых креветок и семги

Сладкий перец — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Салат фризе — 150 г

Тигровые креветки — 3 штуки

Слабосоленая семга — 200 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Обжарить мясо креветок. Семгу нарезать брусочками длиной 8-10см. Полученные брусочки из семги сплести в виде решетки. Помидор нарезать дольками, сладкий перец нарезать соломкой.

Сделать заправку для салата: смешать оливковое масло с кунжутными семечками и соком 3/4 лайма, соль и сахар добавить по вкусу.

Салат с лимонной заправкой

Листья салата — 100 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Пармезан — 50 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Огурец — 1 Штука

Зеленый лук — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Оливки без косточек — 2 Ст. ложки

Сладкий перец — 1/2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка

Готовим лимонную заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, цедру одного лимона, сок половины лимона и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем и оставляем.

На дно салатницы выкладываем мытые и нарезанные листья салата, на них выкладываем мытый и нарезанный на небольшие кубики огурец.

Тонкой соломкой нарезанный перец также добавляем в салатницу.

Источник

Овощной салат с кунжутной заправкой

Тут даже говорить ничего не надо. Таким салатом можно все лето питаться без малейших угрызений совести. Фигура будет в отличном состоянии и душа будет петь от наслаждения — как же это вкусно!

Здесь все настолько удачно, что ни добавить, ни убавить ничего не хочется.

А самое приятное, что готовить овощной салат с кунжутной заправкой легче простого. А потом хрусти себе на здоровье.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • 1 шт морковь небольшая
  • 3 шт редис
  • 2 шт перец болгарский небольшой
  • Зелень (проростки, микрозелень на свой выбор, что любите)
  • 100 гр кукуруза замороженная
  • Зеленый лук
  • Для заправки:
  • 20 гр кунжут
  • 25 гр миндаль очищенный подсушенный
  • 100 мл вода
  • 1 ч л кунжутное масло
  • 1 ч л рисовый уксус
  • 1 ст л растительное масло
  • Тонкий слайс имбиря
  • 1 ч л лимонный сок
  • Соль

Рецепт овощного салата с кунжутной заправкой:

Ставим отвариваться кукурузу. С момента закипания варим максимум 8-10 минут и кукуруза готова.

Пока варится кукуруза, достаем салатник, вооружаемся ножом и погнали шинковать соломкой морковку, перец, кругляшами нарезаем редис, лук зеленый мелко. Все это овощное буйство теперь забрасываем в салатник, проростки туда же (или зелень) и добавляем остывшую кукуруз (после варки кукурузу остудите).

И теперь дело только в заправке.

Все ингредиенты забрасываем вместе и пробиваем в комбайне или обычным погружным блендером.

Мой погружной блендер прекрасно справляется с этой задачей.

Все это хрустящее великолепие поливаем заправкой, перемешиваем и… Собственно все. Самое время как следует подкрепиться!

Источник

Оцените статью