Салат овощной с мясом домашние

Содержание
  1. 20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
  2. 1. Мясной салат с яйцом
  3. 2. Салат с мясом и картошкой
  4. 3. Мясной салат с овощами
  5. 4. Мясной салат с капустой
  6. 5. Мясной салат с фаршем
  7. 6. Салат с мясом и грибами
  8. 7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
  9. 8. Мясной салат с ананасом
  10. 9. Мясной салат с киви
  11. 10. Мясной салат с яблоком
  12. 11. Салат с мясом и фетой
  13. 12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
  14. 13. Мясной салат с баклажанами
  15. 14. Мясной салат со свеклой
  16. 15. Салат с рисом, мясом и фасолью
  17. 16. Мясной салат с курицей и кукурузой
  18. 17. Мясной салат с языком и помидорами
  19. 18. Мясной салат с корейской морковью
  20. 19. Мясной салат с авокадо
  21. 20. Мясной салат с тыквой и гранатом
  22. Рецепты Салат с мясом и овощами
  23. Салат овощной с мясом
  24. Салат с курицей, овощами и макаронами =))
  25. Салат из свинины и овощей
  26. Салат с мясом «Клязьма»
  27. Салат с курицей и овощами
  28. Мясной мексиканский салат
  29. Салат из редьки с мясом
  30. Салат с мясом птицы и овощами
  31. Салат из сырых овощей
  32. Салат из свежих овощей с мясом
  33. Французский салат с мясом
  34. Салат с крабовым мясом и кукурузой
  35. Салат из замороженных овощей
  36. Салат без мяса
  37. Салат из креветок с овощами
  38. Салат из креветок с овощами
  39. Тако с мясом и овощами
  40. Салат с китайской капустой
  41. Салат с овощами, ветчиной и макаронами

20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый

Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!

Читайте также:  Салат черемша с помидорами

1. Мясной салат с яйцом

Сытный, вкусный, но очень простой.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.

2. Салат с мясом и картошкой

Можешь подавать его даже теплым!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.

Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.

3. Мясной салат с овощами

Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.

4. Мясной салат с капустой

Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?

Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.

5. Мясной салат с фаршем

Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Салат с мясом и грибами

Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.

7. Мясной салат с перцем и маринованным луком

Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.

8. Мясной салат с ананасом

Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.

9. Мясной салат с киви

Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.

10. Мясной салат с яблоком

Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

11. Салат с мясом и фетой

А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.

Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.

12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами

Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.

13. Мясной салат с баклажанами

Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.

Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.

14. Мясной салат со свеклой

Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.

15. Салат с рисом, мясом и фасолью

Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

16. Мясной салат с курицей и кукурузой

Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.

17. Мясной салат с языком и помидорами

Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.

Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.

18. Мясной салат с корейской морковью

Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.

Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.

19. Мясной салат с авокадо

Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.

20. Мясной салат с тыквой и гранатом

Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.

Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Салат с мясом и овощами

Салат овощной с мясом

Лук зеленый — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Добавить хрен (тёртый), зубчики чеснока( тёртые), посолить и заправить сметаной.

Салат с курицей, овощами и макаронами =))

смешайте овощи с варёными макаронными изделиями и куриным мясом

посолите(по вкусу, я не солила).

Салат из свинины и овощей

Помидор — 1 Штука (большой)

Соль,перец — По вкусу

Свинина — 250 Грамм

Картофель — 2 Штуки (средний)

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Болгарский перец — 1 Штука

Свинину отварить в течении 40 минут.

Овощи порезать одинаковыми кубиками.

Свинину охладить и мелко порезать.

Салат с мясом «Клязьма»

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2-3 шт

Морковь и редьку почистить и натереть на крупной терке. Присолить и положить на сковороду с растительным маслом. Тушить до готовности под крышкой, доливая воду или бульон.

Мясо (у меня была говядина) режем брусочками. Лук нарезаем кубиками.

Салат с курицей и овощами

Картофель — 2 шт

Перец сладкий — 2 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Окорочок куриный — 1 шт

Листья салата — 4 шт

Вот такой красы нога.

Мясо отделяется от кости и режется ножницами.

Плавленный сырок — брусочками.

Мясной мексиканский салат

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Овощи помыть, почистить;

отварное мясо нарезать соломкой.

Перец салатный — полукольцами,

Салат из редьки с мясом

Редька — 1 Штука (крупная)

Заправка — По вкусу (можно заправлять сметаной ли майонезом)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Говядина — 500 Грамм

1. Мясо отправим вариться в подсоленной воде. Редьку моем, чистим и трем на терке.

2. Лук нарежем колечками и обжариваем до румяного цвета. Добавим его к редьке.

Салат с мясом птицы и овощами

Чеснок — 6 зубчиков

Огурцы — 4 штуки

Голландский сыр — 400 г

Черный душистый перец — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Мясо птицы (куриную грудку) сварить (около часа).

Нарезать соломкой огурцы и помидоры.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (чеснок можно мелко нарезать).

Салат из сырых овощей

Морковочку сырую трем на терочке

Капусту меленько шинкуем.

Можно и обычную белокочанную, да у меня вот такая завалялась))

Свеколку сырую тоже на терочке

Мяско нарезаем и обжариваем до готовности с приправкой по вкусу

Лучок тоже режем и обжариваем до приятной золотистости.

Салат из свежих овощей с мясом

огурцы средние – 300 г

говядина (отварная) – 200-250 г

салат романо – 1 кочан

соевый соус – 1 ст. л.

перец болгарский – 200 г

оливковое масло – 3 ст. л.

Все овощи помыть и измельчить. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Смешать все в салатнике, добавив нарезанную говядину. Смешать соевый соус с оливковым маслом и заправить салат.

Французский салат с мясом

Специи — 1 По вкусу

Сыр твердый — 20 Грамм

Бобы в томате — 300 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Говядина — 800 Грамм (фарш)

Чипсы — 20 Грамм

Пекинская капуста — 0.3 Штуки

1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.

2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем — готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.

Салат с крабовым мясом и кукурузой

Столовый хрен — 1 Чайная ложка

Майонез — 250 Грамм

Кукуруза консервированная — 445 Грамм

Горох консервированный — 445 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Крабовое мясо — 680 Грамм

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Крабовое мясо нарежьте. Соедините его с луком, яйцами и кукурузой.

Салат из замороженных овощей

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Ассорти овощное — 1 кг

Овощи бросить в подсоленный кипяток и варить до готовности.

Переваривать не нужно, пусть они лучше немного хрустят.

Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.

Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.

Салат без мяса

Морковь — 2 Штуки

Горошек консервированный — 1 Штука (1 банка)

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу (или майонез)

Свекла вареная — 2 Штуки

Сардина в масле — 200 Грамм (можно любую другую консерву, или же обойтись без нее вовсе)

1. Свеклу варим, остужаем и трем на мелкой терке. Выкладываем на праздничное блюдо поверх листьев салата.

2. Равномерно распределяем и раскладываем также горошек, тертую морковь, горошек и зелень (я брала зеленый лук). По центру — измельченную сардину без костей. Сверху чуть солим и поливаем сметаной.

Салат из креветок с овощами

Картофель — 60 г

Соленые огурцы — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кетчуп — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 2 столовые ложки

Майонез — 3 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Зеленый салат — 4 штуки

Размятое вилкой мясо консервированных креветок смешиваем с нарезанным отварным картофелем, солеными огурцами, свежими помидорами, листьями салата. Добавляем зеленый горошек.

Заправляем майонезом, кетчупом, солью, перцем, осторожно перемешиваем.

Салат из креветок с овощами

5. Консервированный горошек (3 ст. ложки)

3. Свежий огурец 1 шт. (среднего размера)

2. Картофель отварной в мундире (3-4 шт.)

4. Морковь отварная (1 шт.)

1. Креветки 300-400 грамм

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и порезать.

Картофель, морковь, огурец порезать небольшими кубиками.

Тако с мясом и овощами

Зеленый салат — 200 г

Лепешки «Тако» — 6 штук

Лук репчатый — 2 головки

Приправы — по вкусу

Помидоры — 200 г

Мясной фарш — 500 г

Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.

Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.

Салат с китайской капустой

Лимон — 0,5 Штуки

Кунжутное масло — 30 Миллилитров

Морковь — 190 Грамм

Говядина — 200 Грамм (мякоть)

Соевый соус — 55 Миллилитров

Вода — 100 Миллилитров

Специи — По вкусу

Китайская капуста — 8 Штук (листья)

Огурец — 150 Грамм

Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.

Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.

Салат с овощами, ветчиной и макаронами

Консервированная кукуруза — 200 Грамм

Соль, перец, майонез — По вкусу

Ветчина — 250-300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Сладкий перец — 2 Штуки

Макароны — 200 Грамм

1. Отварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

2. Очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кубиками.

Источник

Оцените статью