- Салат с баклажанами и капустой по-корейски
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат с баклажанами по-корейски:
- Баклажанный салат с капустой на зиму
- Ингредиенты для «Баклажанный салат с капустой на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажанный салат с капустой на зиму»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с баклажанами и капустой по-корейски
Попробуйте приготовить вкуснейший салат с баклажанами и капустой, который по вкусу и способу приготовления напоминает корейские салаты. Немного остренький и хрустящий, такой салат можно подать и в качестве холодной закуски, и в качестве дополнения к основному блюду. Особенно хорошо он сочетается с мясом.
Перед подачей салату с баклажанами и капустой необходимо время, чтобы замариноваться. Если приготовить впрок такой салат, он может храниться длительное время и радовать вас своим вкусом!
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 30 минут, не учитывая время настаивания салата.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Капуста – 500 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Приправа «смесь перцев» — 1 чайная ложка
- Сушеный базилик – 0,5 чайной ложки
- Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Как приготовить салат с баклажанами по-корейски:
- У баклажана по сравнению с другими овощами самый большой период приготовления в этом салате, поэтому с него и начнем. Баклажан моем и срезаем плодоножку. Затем нарезаем на длинные тонкие брусочки.
- Отвариваем нарезанный баклажан около 5 минут в подсоленной воде. Затем скидываем на сито и оставляем так до полного остывания.
- У капусты снимаем верхние листья. Как правило, капусту не моют, но при необходимости споласкиваем под холодной водой. Шинкуем ее на тонкие длинные полоски. По желанию белокочанную капусту можно нарезать на небольшие квадраты.
- Болгарский перец моем, убираем семена и плодоножку. Нарезаем перчик также вдоль на тонкие длинные кусочки.
- Морковь небольшого размера чистим и моем. Нарезаем ее тонкой соломкой. В этом случае лучше воспользоваться теркой для нарезки моркови по-корейски.
- Чеснок очищаем и рубим ножом на небольшие кусочки.
- Соединяем в одной глубокой посуде все ингредиенты: баклажан, капусту, перец, морковь и чеснок.
- Добавляем к овощам сахар, соль и остальные приправы. Поливаем сверху яблочным уксусом.
- Содержимое посуды тщательно перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы она стала мягче. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. За это время салат должен настояться, овощи пропитаться уксусом и специями.
- Подаем салат в качестве закуски к главному блюду. Приятного аппетита!
Источник
Баклажанный салат с капустой на зиму
Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой. Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно. Для приготовления такой закуски на зиму вам потребуется чуть больше получаса.
Ингредиенты для «Баклажанный салат с капустой на зиму»:
- Баклажан — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 50 г
- Перец красный жгучий — 50 г
- Уксус (6%) — 150 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 459 ккал | белки 16.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 591.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Баклажанный салат с капустой на зиму»:
Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше (если овощи не очень крупные-резать не нужно)
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке)
Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3*3 см)
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны. И т. д.
Укладывать овощи нужно плотно.
Последний, верхний слой-капуста с морковью.
Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё!
Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного.
Дополнительной стерилизации банок не требуется.
Хранить в прохладном месте не обязательно (у меня стоят на кухне и на лоджии).
Салат можно есть через неделю, дней через 10.
Но лучше дать ему настояться месяц.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой. Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно. Для приготовления такой закуски на зиму вам потребуется чуть больше получаса.
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года Маринобелька #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Iren280779 #
18 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года лилия полянская #
21 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Просто Мэри #
8 сентября 2018 года jannasimf #
8 сентября 2018 года Просто Мэри #
8 сентября 2018 года Лиса Петровна #
8 сентября 2018 года Просто Мэри #
8 сентября 2018 года Михеева76 #
8 сентября 2018 года Просто Мэри #
8 сентября 2018 года Михеева76 #
9 сентября 2018 года Просто Мэри #
8 сентября 2018 года lina0710 #
8 сентября 2018 года Просто Мэри #
8 сентября 2018 года nnutty #
8 сентября 2018 года Просто Мэри #
8 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Просто Мэри #
8 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
8 сентября 2018 года Просто Мэри #
9 сентября 2018 года virgola71 #
9 сентября 2018 года Просто Мэри #
9 сентября 2018 года Dama-Lorik #
9 сентября 2018 года Просто Мэри #
26 марта 2018 года bazilov-2 #
26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года villims #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года mihail161rus #
17 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 октября 2017 года LymMar #
17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
15 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
15 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года missis sopova2016 #
30 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Наталья Щучкина #
26 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Наталья Щучкина #
26 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 января 2017 года elenalemivs #
15 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Пучкова Наталья #
27 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
баклажаны отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде
23 ноября 2016 года sveta120158 #
23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года sveta120158 #
7 мая 2017 года tolstovaep #
28 августа 2020 года Маринобелька #
6 ноября 2016 года zubr2103 #
6 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 октября 2016 года fanerkina #
25 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник