- 20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся
- 1. Салат с грибами и оливками
- 2. Салат с капустой и вешенками
- 3. Салат с грибами и черносливом
- 4. Салат с грибами и кукурузой
- 5. Грибной салат с пикантным вкусом
- 6. Салат из древесных грибов по-китайски
- 7. Салат с грибами и ананасами
- 8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
- 9. Салат с грибами по-деревенски
- 10. Грибной салат из сырых шампиньонов
- 11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
- 12. Салат «Грибная шуба»
- 13. Салат со свининой и грибами
- 14. Салат с грибами и фасолью
- 15. Салат с грибами «Маргарита»
- 16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
- 17. Салат с грибами «Диетический»
- 18. Салат с креветками, грибами и сухариками
- 19. Салат с жареными грибами на ужин
- 20. Салат с грибами «Королевский»
- Как приготовить пряный овощной салат с лесными грибами (у меня моховики). Рассказываю о своём любимом рецепте
- МОХОВИКИ С БАКЛАЖАНАМИ
20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся
Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!
1. Салат с грибами и оливками
В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.
Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.
2. Салат с капустой и вешенками
Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.
3. Салат с грибами и черносливом
Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
4. Салат с грибами и кукурузой
Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.
Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.
5. Грибной салат с пикантным вкусом
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка. Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.
Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
6. Салат из древесных грибов по-китайски
За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.
Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.
7. Салат с грибами и ананасами
Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.
Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.
8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.
Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.
9. Салат с грибами по-деревенски
В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.
Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.
10. Грибной салат из сырых шампиньонов
Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.
Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.
12. Салат «Грибная шуба»
Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
13. Салат со свининой и грибами
Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!
Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.
14. Салат с грибами и фасолью
Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.
15. Салат с грибами «Маргарита»
Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.
Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.
17. Салат с грибами «Диетический»
Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.
18. Салат с креветками, грибами и сухариками
Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.
Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.
19. Салат с жареными грибами на ужин
Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!
Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.
Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.
20. Салат с грибами «Королевский»
Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.
Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как приготовить пряный овощной салат с лесными грибами (у меня моховики). Рассказываю о своём любимом рецепте
Автор рецепта и фотографий Галина Ш.
Моховик- один из самых любимых моих грибов, по мне, так ни один гриб так не пахнет лесом, как моховичок. А какие они приятные на ощупь- бархатистые, нежные! Ну как можно пройти мимо? Я их мариную, замораживаю, делаю из них икру, делаю их в томатном соусе, делаю с ними солянку, делаю их с овощами, даже аджику делала с ними (всё это на зиму).
А свежие, жареные с картошечкой и укропчиком? Это же просто песня! Допустим, если выбирать между маслятами и моховичками- я выберу моховички. Многие их не берут, да. Но это дело вкуса, наверное. Я к ним испытываю нежные чувства😍
У нас редко встречаются другие виды, в-основном, только желто-бурый, как раз о котором вы не так давно написали. Зеленые иногда встречаются, но очень редко. А вот моих любимцев я ни с чем не спутаю, козлята совсем не такие.
Но это у меня опыт 40 лет и глаз уже наметанный, а есть неопытные грибники, конечно, они могут спутать. Некоторые и рыжики с волнушками розовыми путают поначалу. Опыт приходит не сразу, потихоньку научатся.
Моховики очень хороши, но нужно брать молодые, потому что у зрелых или переросших, трубчатый слой как мочалка становится при тепловой обработке
МОХОВИКИ С БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны- 10 шт.некрупных
Перец болгарский- 10 штук
Морковь- 5 шт. некрупная
Репчатый лук- 10 шт. среднего размера
Чеснок — 10 зубчиков, ну или по вкусу
Грибы отварные -1,5 кг
1 ст растительного масла
2 ст ложки соли
150 мл уксуса 9%
По 10 горошин чёрного и душистого перца
Баклажаны и перец запечь в духовке на 200 градусах минут 15-20, очистить от кожицы, порезать.
Морковь натереть на тёрке для корейской морковке, но не по длине моркови, а поперёк,
Лук нарезать полукольцами.
Морковь и лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В большую кастрюлю влить 1 стакан раст.масла, 150 мл.уксуса 9%, всыпать 1 стакан сахара, 2 стол.ложки крупной соли, горошин по 10 черного и душистого перца, дать закипеть.
Опустить в эту смесь овощи и грибы, варить на медленном огне минут 40, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, еще минут 10 проварить, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками (лучше, если это будут банки с винтовыми крышками) и в духовку на 100 градусов минут на 30, потом закатать.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 литров.
Сразу оговорюсь: все вот такие консервы грибно- овощные я перед закруткой прогреваю в духовке минут 30-40 на 100 градусах, в целях безопасности.
Источник