Салат овощной без заправки калории

Содержание
  1. Калорийность салатов на 100 грамм
  2. Салат из свежих овощей
  3. Калорийность – 24 ккал, БЖУ:
  4. Ингредиенты салата
  5. Калорийность – 105,1 ккал, БЖУ:
  6. Ингредиенты
  7. Калорийность – 121 ккал, БЖУ:
  8. Ингредиенты
  9. Калорийность – 164 ккал, БЖУ:
  10. Ингредиенты
  11. Калорийность – 126 ккал, БЖУ:
  12. Ингредиенты
  13. Калорийность – 102,6 ккал, БЖУ:
  14. Ингредиенты
  15. Калорийность – 90,6 ккал, БЖУ
  16. Ингредиенты греческого салата
  17. Калорийность – 150,7 ккал, БЖУ:
  18. Ингредиенты
  19. Калорийность – 93 ккал, БЖУ:
  20. Ингредиенты
  21. Калорийность – 119,6 ккал, БЖУ:
  22. Ингредиенты
  23. Калорийность – 94,8 ккал, БЖУ:
  24. Ингредиенты салата
  25. Ингредиенты
  26. Калорийность – 127,9 ккал, БЖУ:
  27. Ингредиенты
  28. Калорийность – 79,2 ккал
  29. Ингредиенты
  30. Калорийность – 117,4 ккал, БЖУ
  31. Ингредиенты
  32. Калорийность — 97 ккал, БЖУ:
  33. Ингредиенты
  34. Калорийность – 163,6 ккал, БЖУ:
  35. Ингредиенты
  36. Калорийность – 117,9 ккал, БЖУ:
  37. Ингредиенты салата
  38. Калорийность – 104 ккал, БЖУ
  39. Ингредиенты салата
  40. Калорийность – 60,1 ккал, БЖУ:
  41. Ингредиенты
  42. Рецепт овощного салата с растительным маслом и его калорийность
  43. Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной без заправки”.
  44. Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной без заправки”.
  45. Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной без заправки”.
  46. Пищевая ценность и химический состав “салат овощной без заправки”.
  47. Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной без заправки”.
  48. Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной без заправки”.
  49. Вариант с помидорами и огурцами
  50. БЖУ, калорийность
  51. Вариант с кабачками и капустой
  52. Вариант с зелеными помидорами и морковкой
  53. Винегрет
  54. Состав ингредиентов
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Что можно добавить
  57. Как подавать блюдо на стол
  58. Вариант с краснокочанной капустой
  59. для похудения
  60. Вариант с цветной и брюссельской капустой
  61. Салат Зимний
  62. Состав ингредиентов
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Что можно добавить
  65. Как подавать блюдо на стол
  66. Вариант со свеклой и картофелем
  67. Вариант с зеленым горошком и свеклой
  68. Вариант со свежезамороженным горошком
  69. Просто добавь заправки
  70. Вариант со свеклой и брокколи
  71. Минимум перемен
Читайте также:  Салаты с сыром карбонатом

Калорийность салатов на 100 грамм

Подготовили ТОП-20 салатов, рассчитали калорийность, БЖУ блюда, также выложили рецепты приготовления с фото. Здоровое правильное питание − залог долголетия и хорошего самочувствия. Готовьте салаты с удовольствием каждый день:

Салат из свежих овощей

Калорийность – 24 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 1,4 г
  2. Жиры – 0,3 г
  3. Углеводы – 4,1 г

Ингредиенты салата

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Салатный микс – 30 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по желанию
  7. Йогурт – 40 мл

Калорийность – 105,1 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 4,1 г
  2. Жиры – 6,4 г
  3. Углеводы – 7,3 г

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Крабовые палочки – 100 г
  3. Консервированная кукуруза – 100 г
  4. Огурец свежий – 1 шт.
  5. Рис вареный – 4 ст. л.
  6. Соль – 2 щепотки
  7. Специи – по вкусу
  8. Майонез – 2 ст. л.

Калорийность – 121 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 9,4 г
  2. Жиры – 7,9 г
  3. Углеводы – 2,8 г

Ингредиенты

  1. Куриное мясо – 120 г
  2. Салат Айсберг – 40 г
  3. Горчица – 1 ч. л.
  4. Йогурт – 3 ст. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Яйца куриные – 1 шт.
  9. Помидоры черри – 50 г
  10. Сыр твердый – 20 г
  11. Лимон – 1 ломтик

Калорийность – 164 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 6,8 г
  2. Жиры – 12,9 г
  3. Углеводы – 4,9 г

Ингредиенты

  1. Колбаса вареная – 250 г
  2. Свежий огурец – 1 шт.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Майонез – 50 мл
  7. Соль – по вкусу
  8. Ветчина – 3 слайса

Калорийность – 126 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 5,5 г
  2. Жиры – 8,9 г
  3. Углеводы – 6,1 г
Читайте также:  Как делать салат шуба без селедки

Ингредиенты

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Горошек консервированный – 150 г
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Огурец свежий – 1 шт.
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Огурец маринованный – 1 шт.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Колбаса вареная – 300 г
  9. Майонез – 60 мл
  10. Соль – по вкусу

Калорийность – 102,6 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 5,7 г
  2. Жиры – 5,4 г
  3. Углеводы – 7,8 г

Ингредиенты

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 100 г
  3. Сельдь малосольная – 70 г
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Свекла – 2 шт.
  6. Яйца куриные – 2 шт.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Майонез – 50 мл
  9. Зелень для украшения

Калорийность – 90,6 ккал, БЖУ

  1. Белки – 2,5 г
  2. Жиры – 7,1 г
  3. Углеводы – 3,5 г

Ингредиенты греческого салата

  1. Огурец – 1 шт.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Салатный микс – 30 г
  5. Маслины – 30 г
  6. Сыр Фета – 50 г
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи – по вкусу
  9. Масло оливковое – 25 мл

Калорийность – 150,7 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 11,0 г
  2. Жиры – 8,0 г
  3. Углеводы – 8,7 г

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 140 г
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Чернослив вяленый – 60 г
  4. Орехи грецкие – 40 г
  5. Огурец – 1 шт.
  6. Йогурт – 70 мл
  7. Соль – по вкусу

Калорийность – 93 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 1,2 г
  2. Жиры – 5,2 г
  3. Углеводы – 10,8 г

Ингредиенты

  1. Морковь – 500 г
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Соль – ½ ч. л.
  4. Специи – ½ ч. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Растительное масло – 3 ст. л.
  7. Уксус яблочный – 1 ст. л.

Калорийность – 119,6 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 3,6 г
  2. Жиры – 10,6 г
  3. Углеводы – 2,1 г

Ингредиенты

  1. Помидоры – 1 шт.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Брынза – 100 г
  4. Шпинат – 30 г
  5. Айсберг – 30 г
  6. Петрушка – 3 веточки
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Специи – 1 щепотка
  9. Масло растительное – 30 мл

Калорийность – 94,8 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 6,1 г
  2. Жиры – 4,6 г
  3. Углеводы – 6,9 г

Ингредиенты салата

  1. Кукуруза консервированная – 70 г
  2. Пекинская капуста – 30 г
  3. Куриное мясо – 100 г
  4. Ананас консервированный – 80 г
  5. Йогурт – 45 мл
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу

Калорийность – 74,8 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 1,1 г
  2. Жиры – 5,3 г
  3. Углеводы – 5,9 г

Ингредиенты

  1. Помидоры зеленые – 700 г
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Соль – 1,5 ч. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Специи – ½ ч. л.
  7. Масло растительное – 50 мл
  8. Уксус яблочный – 25 мл

Калорийность – 127,9 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 9,1 г
  2. Жиры – 8,5 г
  3. Углеводы – 3,3 г

Ингредиенты

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Куриное филе – 200 г
  3. Помидоры черри – 5-7 шт.
  4. Листья шпината – 30 г
  5. Соевый соус – 30 мл
  6. Тертый сыр – 2 щепотки

Калорийность – 79,2 ккал

  1. Белки – 9,9 г
  2. Жиры – 3,4 г
  3. Углеводы – 1,6 г

Ингредиенты

  1. Салат Айсберг – 30 г
  2. Индейка – 120 г
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи – по вкусу
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Яйцо куриное – 2 шт.
  7. Йогурт – 40 мл

Калорийность – 117,4 ккал, БЖУ

  1. Белки – 8,8 г
  2. Жиры – 8,0 г
  3. Углеводы – 2,6 г

Ингредиенты

  1. Креветки – 150 г
  2. Масло растительное – 30 мл
  3. Салатный микс – 30 г
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Сок лайма – 1 ч. л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Кунжут – ½ ч. л.

Калорийность — 97 ккал, БЖУ:

  1. Белки — 3,5 г
  2. Жиры — 7,2 г
  3. Углеводы — 4,5 г

Ингредиенты

  1. Кускус – 2-3 ст. л.
  2. Сыр Бри – 50 г
  3. Салатный микс – 30 г
  4. Помидоры – 1-2 шт.
  5. Редис – 3-4 шт.
  6. Оливковое масло – 2 ст. л.
  7. Соль – по вкусу
  8. Специи – 1 щепотка

Калорийность – 163,6 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 9,8 г
  2. Жиры – 13,1 г
  3. Углеводы – 1,2 г

Ингредиенты

  1. Пекинская капуста – 50 г
  2. Помидоры черри – 50 г
  3. Куриное мясо – 120 г
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Кунжут – 1 ч. л.
  6. Масло растительное – 15 мл
  7. Сок лимона – 10 мл
  8. Соль – по вкусу

Калорийность – 117,9 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 6,7 г
  2. Жиры – 7,1 г
  3. Углеводы – 6,5 г

Ингредиенты салата

  1. Сельдерей черешковый – 30 г
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Орехи – 20 г
  4. Мясо куриное – 120 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Йогурт – 35 мл

Калорийность – 104 ккал, БЖУ

  1. Белки – 7,2 г
  2. Жиры – 5,3 г
  3. Углеводы – 6,4 г

Ингредиенты салата

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 120 г
  3. Огурец свежий – 1 шт.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Майонез – 1,5 ст. л.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Свежая зелень – 2-3 веточки

Калорийность – 60,1 ккал, БЖУ:

  1. Белки – 5,5 г
  2. Жиры – 2,4 г
  3. Углеводы – 3,5 г

Ингредиенты

  1. Салатный микс – 30 г
  2. Огурец свежий – 1 шт.
  3. Форель слабосоленая – 70 г
  4. Лук репчатый – 30 г
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Йогурт – 40 мл
  7. Соль – по вкусу
  8. Уксус яблочный – 1 ч. л.
  9. Сахар – 1 щепотка

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Источник

Рецепт овощного салата с растительным маслом и его калорийность

Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной без заправки”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.2 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8337 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7.9% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 9.4% 5341 г

Энергетическая ценность Салат овощной без заправки составляет 20,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной без заправки”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5% 5846 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 10% 2947 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.9% 9955 г

Энергетическая ценность Салат овощной без заправки составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной без заправки”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.5% 5846 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 9.4% 3422 г

Энергетическая ценность Салат овощной без заправки составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав “салат овощной без заправки”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.25 кКал 1684 кКал 2.2% 6.1% 4646 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.4% 6333 г
Жиры 0.87 г 56 г 1.6% 4.4% 6437 г
Углеводы 6.74 г 219 г 3.1% 8.6% 3249 г

Энергетическая ценность салат овощной без заправки составляет 36,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной без заправки”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.93 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9947 г
Белки 0.92 г 76 г 1.2% 7.1% 8261 г
Жиры 0.19 г 56 г 0.3% 1.8% 29474 г
Углеводы 3.11 г 219 г 1.4% 8.3% 7042 г

Энергетическая ценность Салат овощной без заправки составляет 16,93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной без заправки”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 2.1% 40000 г
Углеводы 2.97 г 219 г 1.4% 10% 7374 г

Энергетическая ценность Салат овощной без заправки составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант с помидорами и огурцами

Эта вкусная и освежающая закуска отличается предельно простым составом и приятным освежающим вкусом. Она отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а значит, станет неплохим дополнением к семенному обеду. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм огурцов.
  • 200 г помидоров.
  • Зелень, соль, чеснок и постное масло (по вкусу).

Помидоры и огурцы тщательно моют в проточной воде, обсушивают и нарезают красивыми ломтиками. Затем их смешивают в одной миске, посыпают рубленой зеленью, подсаливают и поливают ароматным постным маслом. Готовую закуску смешивают с давленым чесноком и подают на стол. Калорийность овощного салата, заправленного растительным маслом, рецепт которого рассмотрен чуть выше, составляет 25 ккал/100 г.

БЖУ, калорийность

Чаше всего делают салаты из свежих овощей. Калорийность их очень низкая. Популярным блюдом является салат из свежих помидор, огурцов и перца. Калорийность такого блюда на 100 г: 34, 8 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Салат из свежей капусты тоже малокалориен: 64 ккал.

Соотношение БЖУ в этом блюде:

В салате из помидор и огурцов с маслом оливковым содержится 89 ккал на 100 г продукта.

Соотношение БЖУ:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 4,1 г.

Винегрет имеет в себе 77, 2 ккал на 100 г продукта.

Пропорции БЖУ следующие:

  • белки – 1, 7 г;
  • жиры – 3,6 г;
  • углеводы – 9,8 г.

Углеводов в этом блюде больше, так как клетчатка, находящаяся в свежей моркови, луке, картошке, свекле, превращается в углеводные молекулы.

Вариант с кабачками и капустой

Эта интересная и очень сочная закуска отличается уникальным витаминно-минеральным составом. Она имеет приятный чуть кисловатый вкус и легкий аромат свежести. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 грамм молодых кабачков.
  • 2 небольших свежих огурца.
  • Половина маленького вилка капусты.
  • Средний болгарский перец.
  • Крупный красный или розовый томат.
  • 1 ст. л. ароматного растительного масла (в идеале оливкового).
  • 1,5 ч. л. натурального сока лимона.
  • Долька чеснока.
  • Укроп, перьевой лук и соль.

Воспроизведение этого рецепта овощного салата с растительным маслом нужно начинать с подготовки основных ингредиентов. Кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец и капусту моют в проточной воде и слегка обсушивают. Затем все овощи за исключением томатов шинкуют тоненькой соломкой и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют рубленую зелень, давленый чеснок и очищенные от шкурки дольки помидоров. Все это присаливают и поливают ароматным растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Энергетическая ценность данной закуски составляет 33 ккал/100 г.

Вариант с зелеными помидорами и морковкой

Эта закуска наверняка не ускользнет от внимания тех, кто делает заготовки на зиму. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, позволяет с пользой переработать большой урожай томатов. Для этого вам потребуется:

  • 2 кило зеленых помидоров.
  • 2 морковки.
  • Репчатая луковица.
  • 500 грамм болгарского перца (предпочтительно красного цвета).
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 1 ст. л. мелкокристаллической кухонной соли.
  • 3 ст. л. 9% уксуса.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Десяток горошин черного перца.

Овощи моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, а затем измельчают. Помидоры режут четвертинками, лук – мелкими кубиками, перец – полосками. Морковку обрабатывают на средней терке. Все это складывают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют сахар, соль, рубленый чеснок, уксус, горошины черного перца и масло. Будущий салат доводят до кипения и проваривают на протяжении четверти часа. Затем его раскладывают в стерильные банки, закатывают и отправляют на хранение. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 426 ккал.

Винегрет

Винегрет является как повседневным, так и праздничным блюдом. Продукт низкокалорийный. В салат входят вареные овощи, соленый огурец. Употреблять блюдо можно во время обеда или ужина.

Состав ингредиентов

Салат овощной (калорийность 77,2 ккал) винегрет состоит из:

Состав Количество
Свекла вареная 1 шт.
Отварные клубни картошки 4 шт.
Морковь вареная 1 шт.
Петрушка и укроп 1 пучок
Соленый огурец 3 шт.
Яблочный уксус 5 мл
Масло подсолнечника 45 мл
Дольки чеснока 2 шт.
Перец черный порошком по требованию
Кориандр порошковый сколько необходимо
Соль если потребуется

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится так:

  1. Морковь, картошку, свеклу нужно почистить, измельчить кубиками.
  2. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень необходимо мелко порубить.
  4. Чесночные доли нужно очистить, натереть на мелкой овощетерке.
  5. Для заливки нужно объединить масло, уксус, перец, кориандр, соль (если нужно), чеснок. Все необходимо хорошо перемешать.
  6. Сначала в глубокую миску нужно положить морковку, картошку, огурец. Все составляющие необходимо полить растительным маслом (15 мл), перемешать. После этого добавить свеклу. Масло обволакивает овощи, не дает сильно пропитаться свекольным соком.
  7. После введения в салат свеклу необходимо вылить заправку.
  8. Все составляющие нужно перемешать. Салатик рекомендуется выстоять в холодильнике на протяжении 15 мин.

Что можно добавить

К блюду можно добавить квашеную капусту. При наличии в салате соленых капусту и огурцов соль не добавляют. В этом случает достаточно настоять блюдо, чтобы другие ингредиенты пропитались.

Как подавать блюдо на стол

Продукт едят в холодном виде. Блюдо подают на обед и ужин в индивидуальных тарелках, украсив петрушкой или укропом.

Вариант с краснокочанной капустой

Этот рецепт овощного салата с растительным маслом пригодится тем, кто постоянно борется с лишними килограммами. Приготовленное по нему блюдо получается не только полезным и вкусным, но и низкокалорийным. Чтобы сделать похожую закуску, вам потребуется:

  • 200 грамм краснокочанной капусты.
  • 200 г томатов.
  • 200 грамм свежих огурцов.
  • 200 г болгарского перца (предпочтительно зеленого оттенка).
  • 150 грамм красного лука.
  • Оливковое масло и мелкокристаллическая соль (по вкусу).

Вымытые овощи нарезают очень тоненькой соломкой и смешивают в глубоком салатнике. Туда отправляют требуемое количество соли и постного масла. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет около 69 ккал.

для похудения

Как уже упоминалось, калорийность листьев салата на 100 гр. — всего лишь 16 ккал, а потому это просто идеальный диетический продукт. Если вы хотите похудеть, то его просто необходимо включать в рацион, ведь при низкой энергетической ценности он содержит огромное количество полезных веществ. Тем не менее данный продукт не должен быть единственным в вашем меню. Если вы не будете употреблять достаточно белков и жиров, то рискуете навредить здоровью. Это скорее вспомогательный продукт, который станет отличным дополнением к рыбе, белому мясу и овощам.

  • обязательно заправляйте салат растительным маслом или йогуртом;
  • чтобы листья не горчили, замочите их в воде на несколько минут;
  • измельчать зелень лучше руками, а не ножом, чтобы не подвергать продукт окислению;
  • не заправляйте салат заранее, чтобы листья не завяли и не потеряли вкусовых свойств.

Одним из самых полезных и доступных продуктов по весне являются листья салата. Калорийность на 100 грамм составляет не более 16 ккал вне зависимости от сорта. По концентрации витаминов и минералов данный продукт может посоревноваться со многими овощами. Тем не менее это не вся информация, которую полезно знать о салате. Так, с этим продуктом связаны следующие интересные факты:

  • в переводе с итальянского языка слово «салат» означает «соленый», хотя вкус продукта пресный или слегка горький;
  • чем темнее листья салата, тем больше полезных веществ в них содержится;
  • культура эта очень прихотлива в плане хранения: зелень нельзя сушить, консервировать, замораживать или долго держать в холодильнике;
  • изначально салат был сорняком, пока древние греки не оценили его вкусовые качества и пользу для здоровья (это произошло около 5 000 лет назад);
  • на данный момент салат встречается часто как на грядках, так и в магазинах, но во времена персидских шейхов он ценился на вес золота;
  • современная история листьев салата началась с тех пор, как Христофор Колумб завез их семена в Америку;
  • с точки зрения содержания витаминов и минералов, наибольшую ценность представляет нижняя часть листьев.

Вариант с цветной и брюссельской капустой

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка пригодится нижеописанный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. Чтобы приготовить это вкусное витаминизированное блюдо, вам потребуется:

  • По 300 г брюссельской и цветной капусты.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 грамм вареных шампиньонов.
  • 4 редиски.
  • Небольшая луковица.
  • По пучку петрушки, сельдерея и листового салата.
  • 1 ч. л. натурального сока лимона.
  • 2 ст. л. ароматного постного масла.
  • Мелкая кухонная соль (по вкусу).

Вымытую капусту обдают кипятком и нарезают достаточно мелкими кусочками. Затем к ней добавляют пластинки отварных грибов, полоски перца, ломтики редиски и рубленый лук. Туда же отправляют измельченную зелень, соль, цитрусовый сок и постное масло. Энергетическая ценность 100 граммов такой закуски составляет 60 ккал.

Салат Зимний

В этом блюде используется пекинская капуста, морковь, сухофрукты, яблоко. Все ингредиенты заправляют сметаной.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда требуется купить:

Состав Количество
Пекинская капуста 300 г
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сок лимона 5 мл
Финики сушеные по вкусовым предпочтениям
Сметана 45 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится пошагово:

  1. Сухофрукты необходимо замочить в кипятке перед нарезкой. После вымачивания их нужно осушить, измельчить кубиками.
  2. Капусту следует измельчить соломинками.
  3. Яблоко рекомендуется почистить, измельчить соломкой, сбрызнуть соком лимона, чтобы не чернели.
  4. Все составляющее нужно объединить вместе в глубокой миске, перемешать, заправить сметаной.

Что можно добавить

К блюду допускается положить сушеные груши, абрикос или чернослив, орешки. Вместо яблок можно использовать свежие груши.

Как подавать блюдо на стол

Продукт подают в холодном виде, украсив орешками, мятой. Блюдо больше подойдет на завтрак и ужин.

Вариант со свеклой и картофелем

Эту закуску, больше известную как винегрет, можно приготовить не только для взрослых, но и для детей. Рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом, предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед тем как начать процесс обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимые составляющие. В таком случае вам потребуется:

  • Крупная свекла.
  • 4 картошины.
  • 2 морковки.
  • 5 ст. л. квашеной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • Маринованный огурец.
  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени.
  • 1/3 стакана любого ароматного постного масла.
  • Мелкая соль (по вкусу).

Вымытые корнеплоды раскладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой, ставят на работающую плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи остужают до комнатной температуры, чистят от шкурки, нарезают некрупными кубиками и помещают в салатник. Туда же добавляют нашинкованный лук, кусочки маринованного огурца и квашеную капусту. Все это присаливают, посыпают рубленой зеленью и поливают постным маслом. Энергетическая ценность 150-граммовой порции винегрета составляет 100 ккал.

Вариант с зеленым горошком и свеклой

Любителям диетических блюд советуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт овощного салата, заправленного растительным маслом. С фото такого блюда можно ознакомиться чуть позднее, а сейчас разберемся, что потребуется для его приготовления. В состав данной закуски входит:

  • 300 грамм свеклы.
  • Средняя луковица.
  • 300 грамм морковки.
  • 200 г соленых огурцов.
  • 400 грамм картошки.
  • 400 г зеленого горошка (консервированного).
  • Постное масло, любая свежая зелень и соль.

Корнеплоды ополаскивают под краном, раскладывают в разные кастрюльки, заливают прохладной водой, доводят до кипения и проваривают до мягкости. Приготовившиеся овощи остужают до комнатной температуры, освобождают от шкурки, режут приблизительно одинаковыми кубиками и соединяют в глубоком салатнике. Туда же помещают зеленый горошек, мелко нарубленную луковицу и кусочки маринованного огурца. Все это присаливают и поливают постным маслом. Готовую закуску, энергетическая ценность которой составляет 62,8 ккал/100 г, украшают измельченной зеленью и подают к обеду.

Вариант со свежезамороженным горошком

Закуска, сделанная по нижеизложенной технологии, чем-то напоминает оливье. Но в отличие от последнего, в ней нет ни колбасы, ни майонеза, ни вареного мяса. Благодаря этому она получается более низкокалорийной и полезной. Поскольку данный рецепт овощного салата с растительным маслом предусматривает использование определенного комплекта продуктов, заранее убедитесь, что у вас на кухне есть:

  • 3 картошины.
  • 2 морковки.
  • 150 грамм зеленого горошка (свежезамороженного).
  • 5 маринованных огурчиков.
  • Среднее яблоко.
  • Ароматное растительное масло и кухонная соль (по вкусу).

Картошку и морковку отваривают в мундирах. Размягчившиеся корнеплоды вынимают из кастрюли с кипятком, остужают до комнатной температуры, очищают от шкурки, режут не слишком крупными кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют кусочки маринованных огурцов и измельченное яблоко. На завершающем этапе в общую посудину высыпают проваренный зеленый горошек, соль и постное масло. Энергетическая ценность порции такой закуски составляет 180 ккал.

Просто добавь заправки

Придётся слегка увеличить калорийность. Салат из огурцов и помидоров особенно хорош, если заправлять его майонезом.

В традиционном варианте на 100 граммов майонеза приходится около 660 килокалорий. На тарелку салата мы кладём около двух столовых ложек в среднем. Большая часть майонеза оседает на дне и смешивается с овощным соком. Получается, что ложка салата «тяжелеет» калорий на 50-60. Не так много, если учесть приятный вкус и сытность салата. Пользы в майонезе нет, так что добавляем его только для полноты вкуса. Вечером нежелательно есть салат с майонезом, так как он целенаправленно откладывается на боках. Обратите внимание на майонезный соус, который примерно в 2-2,5 раза «легче» традиционного из баночки.

Вариант со свеклой и брокколи

Этот простенький рецепт приготовления овощного салата, заправленного растительным маслом, наверняка окажется в персональной кулинарной книге барышень, следящих за собственной фигурой. Он позволяет сравнительно быстро сделать полезную низкокалорийную закуску, пригодную для диетического меню. Для создания подобного блюда вам потребуется:

  • 100 грамм свеклы.
  • 10 миллилитров лимонного сока.
  • 300 г свежей брокколи.
  • 200 грамм морковки.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • Сахар, соль, перьевой лук и петрушка (по вкусу).

Морковку и свеклу моют, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью средней терки и соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают мелко нарезанную брокколи, сахар, соль и рубленую зелень. Все это поливают цитрусовым соком и постным маслом. Энергетическая ценность одной порции данной закуски составляет 108 ккал.

Минимум перемен

Если мы считаем калорийность, то следим за фигурой, поэтому озаботимся добавкой ингредиентов с так называемой отрицательной калорийностью. Это всем известная и любимая капуста, сельдерей и зелёный лук. В обработке они не нуждаются, а вкус разнообразят отменно.

Если готовим салат из капусты огурцов и помидоров, калорийность остаётся в рамках разумного — всего 300-350 килокалорий на полукилограммовую тарелку. При этом уже посчитан укроп, петрушка и зелёный лук. Для пикантности добавляем кинзу, которая достаточно коварна и может повлиять на аппетит. Вы сможете есть тарелку такого салата на обед, взять с собой в контейнере на работу. Здесь целый комплекс полезных организму витаминов, микро- и макроэлементов. Вы получаете кальций, фосфор, железо и природные антиоксиданты. Салатную заправку можно и вовсе сделать низкокалорийную!

Источник

Оцените статью