Салат овощи гриль с кальмаром

Содержание
  1. Салат с кальмарами и овощами на гриле
  2. Ингредиенты
  3. Готовим овощи на гриле
  4. Используем духовку вместо гриля
  5. Готовим заправку для салата
  6. Добавляем чеснок
  7. Смешиваем ингредиенты
  8. Нарезаем овощи
  9. Добавляем соус
  10. Обжариваем кальмары
  11. Бланшируем зеленый горошек
  12. Кладем горошек на лед
  13. Выкладываем блюдо
  14. Подаем салат
  15. Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Салат овощи гриль с кальмаром
  21. Всё об Almette
  22. Рецепты
  23. Салат с кальмарами и овощами гриль
  24. Нам понадобится
  25. Готовим
  26. Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»
  27. Ингредиенты для «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Салат «Морская тина»
  32. Салат «В розовых тонах»
  33. Салат «Экзотика»
  34. Салат с крабовыми палочками и кус-кусом
  35. Салат «Фантазия»
  36. Салат «Морская бездна»
  37. Салат «Морской каприз»
  38. Салат «Шишка»
  39. Салат «Подсолнух»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат из куриных сердечек по-корейски
  42. Омлет «Кордон блю»
  43. Маринованная капуста от подруги
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с кальмарами и овощами на гриле

Ингредиенты

Павел предложил приготовить кальмары с запеченными овощами. На порцию нам понадобится: мини кальмары – 150 гр., баклажаны – 100 гр, стручковый горошек – 25 гр., анчоусы без масла – 10 гр., перец желтый – 50 гр., соус песто – 5 гр., чипсы (тапиока) – 5 гр.; для соуса (1л) – 146 гр. чеснока, 385 гр. рисового вино «Мирин» или любого другого сладкого белого вина, уксус мицукан – 200 гр., перец чили –110 гр., соевый соус «Киккоман» — 97 гр., масло кунжутное – 200гр.

Готовим овощи на гриле

Сначала готовим овощи на гриле. Баклажаны и перцы моем и заворачиваем в фольгу, чтобы влага из овощей не уходила.

Читайте также:  Фруктовый салат урок технологии

Используем духовку вместо гриля

Если нет гриля, в домашних условиях можно использовать духовку, отмечает шеф-повар. В среднем овощи готовятся 15-20 минут, при температуре 180-200С.

Готовим заправку для салата

Заправку для салата можно приготовить заранее. Для этого смешиваем соевый соус, кунжутное масло, «Мирин» и уксус мицукан. Если специального уксуса нет, то его можно заменить обычным, разбавив водой (1:1).

Добавляем чеснок

В соус добавляем раздавленный чеснок и перец чили, нарезанный кружочками.

Смешиваем ингредиенты

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем настаиваться на 1-2 часа. По словам Павла, соус можно использовать в качестве заправки для любых салатов. Если удалить чеснок и перец, то он может храниться в холодильнике около недели.

Нарезаем овощи

Баклажаны и перец очищаем от кожуры и нарезаем большими кусочками.

Добавляем соус

Заправляем овощи соусом.

Обжариваем кальмары

Кальмары надрезаем по бокам, переворачиваем и разрезаем вдоль. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом, чесноком и анчоусом не больше минуты.

Бланшируем зеленый горошек

Затем бланшируем стручки зеленого горошка в горячей подсоленной воде.

Кладем горошек на лед

Обязательно кладем горошек на лед, чтобы он сохранил цвет, уточняет Павел.

Выкладываем блюдо

Рисуем на тарелке круг при помощи соуса песто, выкладываем на тарелку горкой попеременно овощи и кальмары.

Подаем салат

Поливаем соусом и украшаем чипсами тапиока или другими чипсами. «В составлении и сервировке любого блюда, очень важно учитывать то, как оно воспринимается гостем. Ощущения возникают у человека, после получения м информации от всех органов чувств, соответственно чем больше сенсоров задействовано, тем объёмнее чувства. Сочетание ярких красок восторгает глаза, насыщенный вкус и аромат, для обоняния и рецепторного восприятия, хруст включает слух, если какой-нибудь (а в нашем случае это чипс) из ингридиентов удобнее есть руками, то работает осязание, ну и конечно шестое чувство – интуитивное восприятие составляющих компонентов блюда, которые либо рождают какое-либо приятное воспоминание, либо их сочетание вызывает приятные ассоциации.»

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник

Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью

Ингредиенты

Кальмары свежие — 2 шт.

Салат листовой — 80 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный вкус и внешний вид. Конечно же, приготовить это блюдо можно и из замороженных кальмаров, но если получится купить свежих, то вкус вас очень порадует, а цена — тем более.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи, авокадо и траву помойте, обсушите.

Почистите кальмаров от внутренностей, снимать пленку с замороженных обязательно, со свежих не нужно. Обязательно удалите глаза и клюв. Сложите тушки в глубокую миску, добавьте ложку масла, соевого соуса, соли и перца по вкусу, так же лимонный сок. Перемешайте все, оставьте мариноваться минут на 10.

Раскалите сковороду-гриль, обжарьте кальмаров с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

На блюдо для подачи салата выложите свежие листья любого латука.

Сверху положите обжаренные тушки кальмаров. Для красоты их можно надрезать поперек по спинке несколько раз.

С одной стороны положите кружочки огурца и очищенного киви.

С другой стороны — редис и очищенный от кожицы и косточки авокадо. Салат чуть посолите и поперчите по вкусу, сбрызните любимым постным маслом и лимонным соком.

Источник

Салат овощи гриль с кальмаром

Рецепты с творожным сыром almette

Всё об Almette

ООО «Хохланд Руссланд»

ООО «Хохланд Руссланд»

Рецепты

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

Салат с кальмарами и овощами гриль

Теплый салат с кальмарами, сочными овощами гриль и ложкой нежного Almette с томатами

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 100 г
  2. Кальмары очищенные 150 г тушки
  3. Цукини 3-4 шт.
  4. Баклажан 3-4 шт.
  5. Патиссоны 3-4 шт.
  6. Помидор 2 шт.
  7. Чеснок 3-4 зубчика
  8. Копченая паприка щепотка
  9. Тимьян По вкусу
  10. Петрушка Несколько веточек
  11. Оливковое масло
  12. Соль Щепотка

Готовим

1. Несколько веточек петрушки и зубчик чеснока мелко порубите. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
2. Кальмара очистите от шкурки и внутренней прожилки. Замаринуйте в оливковом масле с копчёной паприкой, тимьяном, чесноком и солью.
3. Все овощи разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
4. Готовые теплые овощи переложите в миску и заправьте заранее подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой.
5. На этой же сковороде обжарьте кальмара по 2 минуты с каждой стороны. Важно его не пережарить, чтобы он остался мягким. Готового кальмара нарежьте кольцами или полосками.
6. Добавьте кальмара к овощам, перемешайте.
7. Выложите салат в тарелку и добавьте несколько ложек Almette. Украсьте тимьяном и полейте соусом, образовавшимся от овощей.

Источник

Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»

Вкусный, полезный, теплый салат на гриле, готовится просто и очень быстро, ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, в моем салате они идеально сочетаются, а пикантность придает маринованная черемша и аромат дыма!

Ингредиенты для «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:

  • Кальмар (средний, очищенный) — 2 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Кабачок (молодой) — 0,5 шт
  • Специи (ТМ Forester для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный)) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Черемша (стрелы, маринованные) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.6 ккал
белки
252 г
жиры
50.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Гриль-салат с кальмарами «Пятиминутка»»:

Кальмар нарезать тонкими полосами;

Кабачок и перец порезать так же тонкими полосами;

Все высыпать в тару, добавить черемшу;

Добавить специи и масло, салат перетряхнуть;

Готовить удобно на гриль-противне Fоrester, в отделении мелкой решетки;

Выложить салат на противень и готовить на углях, не более 4 минут, помешивая деревянной лопаткой;

Подавать, в теплом виде, дополнив перьями лука
(при желании можно дополнительно подсолить);

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный, теплый салат на гриле, готовится просто и очень быстро, ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, в моем салате они идеально сочетаются, а пикантность придает маринованная черемша и аромат дыма!

Похожие рецепты

Салат «Морская тина»

Салат «В розовых тонах»

Салат «Экзотика»

Салат с крабовыми палочками и кус-кусом

Салат «Фантазия»

Салат «Морская бездна»

Салат «Морской каприз»

Салат «Шишка»

Салат «Подсолнух»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек по-корейски

Омлет «Кордон блю»

Маринованная капуста от подруги

Комментарии и отзывы

24 июня 2016 года мисс #

24 июня 2016 года Манюша #

23 июня 2016 года tomi_tn #

23 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Kuss #

22 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Ирушенька #

22 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года veronika1910 #

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года прошутто75 #

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года mamaliza #

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года mamaliza #

21 июня 2016 года Няшка #

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 июня 2016 года para_gn0m0v #

21 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью