- Рецепты Салат с семгой и яйцом
- Салат с семгой и перепелиными яйцами
- Салат с семгой и огурцом «Праздник»
- Салат в тарталетках с семгой
- Салат с семгой и свежим огурцом Праздник
- Салат из семги (альтернатива Селедке под «шубой»)
- Салат Жемчужный
- Тост с семгой и запеченным яйцом
- Овощной салат с копченой семгой
- Салат с семгой и сельдерем
- САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ
- Салат с семгой соленой
- Салат с семгой и авокадо
- Салат «Морской Бриз»
- Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами
- Салат «Мимоза» с семгой
- Салат с семгой и зеленым омлетом
- Салат с семгой и икрой
- Салат с семгой «Вкусный»
- Яичный салат с семгой!
- Салат из семги с сыром
- Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол
- Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
- Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
- Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
- Царский салат с семгой и креветками
- Видео-рецепт: салат из копченого лосося
- Как приготовить салат с семгой и авокадо
- Салат из семги на шубке слоями
- Как приготовить салат без майонеза
- «Министерский» салат с красной рыбой
- Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол
Рецепты Салат с семгой и яйцом
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Сметана — по вкусу
Перепелиное яйцо — 12 штук
Слабосоленая семга — 250 г
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Огурцы — 3 штуки
Семгу нарезать кусочками.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы очистить и нарезать кубиками.
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.
За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Салат в тарталетках с семгой
Семга вяленая — 400 Грамм (или соленая, или копченая )
Майонез — 100 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Перец желтый — 0.5 Штуки
Тарталетки — 20-30 Штук
1. Яйца отварим, остудим и измельчим. Помещаем в салатницу. туда же — тертый твердый сыр вроде моцареллы.
2. Дальше добавим половину из указанной выше семги (измельчим ее), и перец, порезанный кубиками. Добавим майонез и перемешаем.
Салат с семгой и свежим огурцом Праздник
Семга слабосоленая 120г
Майонез домашний 2ст.ложки
Сметана домашняя 2ст.ложки
Огурец свежий 100г
Яйцо вареное 2шт
Картофель вареный 100г
Морковь вареная 100г
Семгу порезала мелко.
Салат из семги (альтернатива Селедке под «шубой»)
Лук 1-2 (на любителя)
Картофель сварен. в мундире 3-4шт
Картофель и яйца отварить и почистить,на крупной терке натереть
Лук мелко порезать
Семгу порезать тонкими пластами (примерно 1,5 см в длину)
картофель солим, перчим.
Салат Жемчужный
семга слабосоленая (полосками) – 100 г
креветки – 10 шт.
картофель отварной – 2 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
икра красная – 50 г
Картофель, яйца и семгу нарезать и выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом. Сверху разложить креветки. В изгиб каждой креветки выложить 1 ч. л. красной икры. Салат украсить зеленью.
Тост с семгой и запеченным яйцом
Листья салата — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
2 кокотницы смазать растительным маслом и аккуратно влить в них по одному яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 10-15 минут.
Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.
Выложить на каждый ломтик хлеба по листу салата.
Овощной салат с копченой семгой
Перец душистый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт
Лук красный — 0,5 шт
Укроп — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Арахис — по вкусу
От дайкона отрезать несколько слайсов для «шубки»;
Порезать кубиками огурец, дайкон, лук, семгу, добавить сухарики;
Посыпать душистым перцем и заправить майонезом;
С помощью кольца выложить салат на порционную тарелочку, обернуть слайсами дайкона;.
Салат с семгой и сельдерем
Яйцо перепелиное — 5 шт
Помидоры черри — 5 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Листья салата вымыть, тщательно стряхнуть влагу и порвать руками на кусочки.
Добавить огурец, нарезанный треугольничками.
Всыпать сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С СЕМГОЙ
масло оливковое — 1 ст. ложка
сыр твердый — 40 г
грейпфрут — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
филе слабосоленой семги — 150 г
Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на мелкой терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями:
Салат с семгой соленой
Сыр твердый — 150 Грамм
Кукуруза — 250 Грамм
Семга соленая — 150 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Майонез — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем небольшими кубиками.
Кубиками аналогичного размера нарезаем сыр.
Такими же кубиками нарезаем очищенные от кожуры огурцы.
Салат с семгой и авокадо
Оливки — 1 банка
Яйцо куриное — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Слабосоленая семга — 200 г
Салат айсберг — 1 пучок
Нарезать упаковку салатных листьев крупно (я брала Айсберг, но, вероятно, можно экспериментировать и с другими)
Филе слабосоленой семги (или форели) порезать не очень мелкими ломтиками. Измельчить свареные вкрутую яйца, настрогать авокадо и добавить банку оливок — желательно крупных.
Салат «Морской Бриз»
картофель — 2 шт.
икра красная — 200 гр.
семга малосольная — гр. 300-400 (можно меньше)
Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке).
Семгу, огурец нарезать кубиками.
В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты:
Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами
Оливки — 1 банка
Зеленый горошек — 1 банка
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Слабосоленая семга — 200 г
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков, нарезать отдельно.
Очистить апельсин, нарезать тонкими лепестками.
Филе семги нарезать тонкими пластинами.
Салат «Мимоза» с семгой
Филе семги — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 5 штук
Легкий майонез — 500 г
Российский сыр — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Семгу варить 30 минут с солью и перцем.
Яйца сварить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на терке в плоскую тарелку.
Сверху выложить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат с семгой и зеленым омлетом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.
Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.
Салат с семгой и икрой
Горошек зеленый — 100 Грамм (можно свежий, можно консервированный или замороженный)
Авокадо — 1 Штука
Морковь вареная — 1 Штука
Семга малосольная — 100 Грамм
Огурец маринованный — 2 Штуки (или один крупный)
Икра красная — По вкусу (я кладу по 1 чайной ложке на порцию)
Майонез — 3 Ст. ложки
1. Для начала подготовим ингредиенты. Морковь и яйца отварим и остудим. Горошек и рыбу разморозим, авокадо помоем. Смешаем отваренную порезанную кубиками морковь и тертые яйца. Сюда же добавляем измельченный маринованный огурец.
2. Затем добавим горошек и нарезанный кубиками авокадо (без кожицы).
Салат с семгой «Вкусный»
Огурец маринованный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — 1 щепот.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить. Очистить
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут). Охладить. Очистить.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук
Нарезать кубиками куриные яйца.
Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать кубиками огурец.
Яичный салат с семгой!
йогурт натуральный (обезжиренный) — 3-4 ст.л.,
семга слабосоленая- 100 гр.
огурец свежий- 1 шт.
капуста пекинская- 100гр.
лук репчатый- 30 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.,
горчица сладкая — 1 ч.л.,
соль, перец по вкусу.
Яйца отварить, остудить и нарезать. Нарезать семгу и огурец небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Пекинскую капусту можно порезать крупно.
Для заправки: Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородности, добавить соль и поперчить. Заправить салат, и поставить в холодильник охлаждать на 20 минут.
Салат из семги с сыром
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Копченый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Слабосоленая семга — 200 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Отварите шампиньоны, разрежьте на половинки и замаринуйте в бальзамическом уксусе.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.
Источник
Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол
Красная рыба – непременный атрибут праздничного стола, поскольку салаты из семги всегда очень выигрышно смотрятся среди прочих блюд. А если еще и украсить оригинально, то вы услышите от гостей миллион комплиментов. Рецептов приготовления холодной закуски множество, и, что немаловажно, практически все они состоят из доступных продуктов. Картошка, яйца, огурцы, зеленый горошек, кукурузу, помидоры сыр, не ударят по карману, но вкусно будет обязательно. Имеете возможность замахнуться на шикарный вариант, добавьте красную икру, креветки, авокадо.
Цены на любимую рыбку, к сожалению, нынче «кусаются», поэтому лучше посолить семгу самостоятельно, да и вкуснее будет. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус и различной сложности исполнения. Но даже начинающим кулинарам опасаться нечего – салат из семги испортить невозможно, поскольку готовятся они легко и просто, а интерес вызывают всегда.
Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
Рецепт на каждый день из вполне доступных компонентов. можно не задумываясь заправить майонезом, но я предлагаю более интересный соус.
- Семга, слабосоленая – 200 гр.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Листья салата.
- Мед – 20 гр.
- Соевый соус – 20 мл.
- Зерновая горчица – 20 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
Для приготовления заправки смешайте мед с соевым соусом, маслом и горчицей. Тщательно перемешайте.
Порвите руками салатные листья.
Поделите черри на половинки или четвертинки, в зависимости от величины.
Порежьте огурец тонкими полукружьями.
Порежьте рыбку кубиками.
Сложите в стеклянную ёмкость, заправьте, размешайте. Попробуйте вкус на соль и подкорректируйте при необходимости.
Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
Для бюджетного варианта возьмите баночку консервированного лосося, но украсить придется все-таки малосольной семгой.
- Семга – 200 гр.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 5-6 шт.
- Лук – 0,5 головки.
- Сыр – 150-200 гр.
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Майонез, соль, черный перец.
- Слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.
- Сливочный сыр – 3-4 большие ложки.
- Свежий укроп, петрушка.
Ополосните семгу, обязательно хорошенько промокните.
Посыпьте с обеих сторон солью с перцем, полейте маслом, легко вотрите с филе.
Запеките в духовке при 180 о С в течение 15-20 минут.
Удалите крупные и мелкие косточки. Разомните филе вилкой.
Покрошите лук мелкими кубками. Из банки с кукурузой слейте консервант. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
На мелкой корейской терке потрите яблоко, обязательно сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их. Разделите на белки и желтки, потрите их мелкой стружкой раздельно, в разные миски.
Собираем салат. На дно блюда выложите слой запеченной рыбы, разровняйте. Подсолите и поперчите.
Разбросайте порезанный лук.
Накройте слоем желтков. Вновь чуть присолите, посыпьте перчиком. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Выложите яблочный слой, чуть поперчите.
Следующий слой – сырный, его поливаем майонезом.
Покройте сыр зернами кукурузы.
Верх салата состоит из тертых белков, политых майонезным соусом. Разровняйте его.
Украшаем закуску. Нарежьте филе семги полосками. Из нескольких ломтиков сделайте цветок, как на фото.
Выложите полоски крест-накрест.
Сверху, по центру, уложите розочку.
С помощью кондитерского мешка отсадите по контуру закуски розочки из сливочного сыра.
Затем разместите сырные цветочки в квадраты на пересечении полосок.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
А еще здесь сыр и кальмары, неизменно входящие в праздничный набор продуктов. Закуска готовится очень просто, но может стать фишкой на торжественном столе.
- Семга – 150 гр.
- Красная икра – 2 столовые ложки.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Кальмары – 3 тушки.
- Яйца – 2 шт.
- Майонезный соус – по вкусу.
- Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиками.
- Так же, накануне приготовления сварите кальмаров. Когда они остынут, настрогайте тонкой и короткой соломкой. Заправьте майонезом, предпочтительно домашним, чуть присолите и перемешайте.
- Порежьте пармезан маленькими кубиками.
- Нарежьте рыбное филе полосками.
- Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите дно салатника семгой. Полейте майонезом.
- Затем идут яйца, кальмары, сыр Пармезан.
- Украсьте блюдо горочкой красной икры, выложенной в центре.
Царский салат с семгой и креветками
Новый год – не время экономить, это повод показать, что мы готовы к самому лучшему. Поэтому стол делаем царским, и закуски на нем должны стоять самые шикарные.
- Филе красной рыбы – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – по необходимости.
- Порубите сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Сварите креветки, если приобрели сырыми. Уже готовые разморозьте, почистите, порежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.
- Нарежьте семгу средними кусочками.
- Соедините подготовленные ингредиенты в прозрачном салатнике. Заправьте майонезом, перемешайте.
- Сделайте украшение из зерен красной икры (можно просто разбросать поверху, или изобразить корону).
Видео-рецепт: салат из копченого лосося
Необычная закуска, как правило, копченая рыба даже не рассматривается, как ингредиент для салатов. Но очень вкусная, рекомендую приготовить.
Как приготовить салат с семгой и авокадо
Как и большинство праздничных закусок, выкладывается слоями. Рис сделает его более сытным, а авокадо станет фишкой рецепта.
- Малосольная красная рыба – 200 гр.
- Авокадо.
- Твердый сыр – 60 гр.
- Плавленый (или мягкий творожный) сыр – 100 гр.
- Рис (крупа) – 60 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Укроп – пара веточек.
- Майонез – по необходимости.
- С вечера сварите рассыпчатый рис, остудите.
- Отрежьте от красного филе три длинные полоски (пойдут для украшения), остальное покрошите средними кубиками.
- Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Мелко нарежьте мякоть. Пролейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками. Мягкий сыр разомните вилкой (плавленый мелко потрите).
- Отложите половину твердого сыра, остальное смешайте с плавленым или мягким сырком. Добавьте рубленый укроп, майонез. Размешайте смесь до состояния однородной массы.
- Сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца, выложив слоями. Основа блюда – половина рыбы, далее слой риса, авокадо. Немного утрамбуйте, чтобы закуска держала форму.
- Выложите сыр, также чуть-чуть примните ложкой. Горсть сырной стружки оставьте на украшение верха.
- Накройте второй половиной семги. Промажьте майонезом.
- Поверху посыпьте сыром. Украсьте розочками, сделанными из трех полосок семги.
Салат из семги на шубке слоями
Вместо классической сельди, под шубой можно приготовить красную рыбу, и еще неизвестно, чей вариант получится вкуснее.
- Слабосоленая рыба – 250 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка, луковица – по 1шт.
- Крупная свекла.
- Яйца – парочка.
- Укроп.
- Майонез.
- Сварите необходимые овощи, яйца. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
- Замаринуйте на четверть часа порезанный кубиками лук.
- Порежьте филе рыбки маленькими кусочками.
- Выложите закуску слоями: снизу половина семги, следом свекла, морковка, яйцо, картошка, лук. Промазывайте слои майонезом и чуть присаливайте овощи.
- После лука вновь уложите рыбу. Покройте её белком, нарисуйте сеточку. Украсьте на свое усмотрение.
Как приготовить салат без майонеза
Очень простой вариант закуски из рыбы горячего копчения. Обратите внимание, заправляется салат максимально просто. Берите рассольный сыр, типа Фета, брынзы, сулугуни.
- Семга горячего копчения – 200 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Рассольный сыр – 100 гр.
- Укроп, растительное масло, соль.
- Нарежьте сыр кубиками. Аналогично измельчите филе красной рыбы.
- Порежьте помидоры дольками. Огурцы настрогайте кружочками. Порубите укроп.
- Сложите все подготовленные компоненты в миску, заправьте маслом, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.
- Оливковое масло – 4 большие ложки.
- Греческий йогурт – 2 чайные ложечки.
- Соль, молотый перец.
«Министерский» салат с красной рыбой
В состав рецепта входит самый простой повседневный набор продуктов, но в недавние советские времена министерская закуска была «гвоздем» в меню ресторанов.
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Майонез, черный перец.
- Заранее отварите овощи, яйца. Остудите, очистите. Нарежьте соразмерными кубиками.
- Аналогично порежьте огурчики, луковицу, зеленый лук.
- Подготовьте семгу, порезав кусочками чуть крупнее, чем остальные компоненты. Соедините в салатнице и размешайте.
- Поперчите, полейте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.
Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол
Новая версия знаменитого Цезаря, в котором вместо курицы царит малосольная красная рыба. Приятного аппетита, веселых праздников и приятных гостей. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с семгой.
Источник