Салат от ирины смирновой

365 салатов на каждый день — Смирнова Ирина

365 салатов на каждый день — Смирнова Ирина краткое содержание

Ни одни из существующих на свете блюд не имеют такой неслыханной славы, как салаты. Они красивы, возбуждают аппетит, они многообразны, они бесконечны. Ни одно застолье не обходится без них, а можно салатом и позавтракать, пообедать, поужинать, закусить. Эта аппетитная и легкая еда привлекает к себе своим ароматом и богатой расцветкой…

В книге 365 рецептов салатов, 365 проверенных блюд отменного качества, простых и сложных, на любой вкус, на любое время года, на каждый день.

Уверены, что эта книга даст мощный импульс вашей кулинарной фантазии и будет незаменимым помощником у вас на кухне.

365 салатов на каждый день читать онлайн бесплатно

Ознакомительная версия. Доступно 1 страниц из 5

365 салатов на каждый день

Автор-составитель Ирина Смирнова

Основная часть закусок к обеду состоит из салатов. Своим видом они украшают стол и возбуждают аппетит. Салаты условно можно разделить на мясные, рыбные, грибные, овощные и фруктовые. Основу салата составляют овощи и фрукты в свежем, маринованном и квашеном виде с добавлением к ним мяса, рыбы, грибов, яиц, морепродуктов, сыра и творога. Вкусовые свойства салатов определяются как вкусом составляющих его продуктов, так и вкусом соусов и заправок. Основу салатных заправок и соусов составляют майонез, сметана, растительное масло, томатная паста.

Салат может быть предназначен не только в качестве закуски перед большой едой, но и как гарнир или самостоятельное блюдо. В последнем случае салаты, как правило, являются высококалорийными и подаются к столу заправленными. А к витаминным салатам соус или заправка подаются отдельно. Салат должен готовиться из продуктов, имеющих одинаковую температуру, иначе он может преждевременно испортиться.

Салаты обычно подают в салатницах или на блюдах, с которых каждый обедающий берет салат специальной салатной ложкой. Чем экзотичнее салат, тем меньшую емкость им заполняют. Салаты можно подавать небольшими порциями на листе листового салата, на ломтике белого хлеба, на ломтике ветчины или колбасы. Салатом можно фаршировать перец, огурец, помидор, яйцо, наполнить корзиночки или волованы. Оформленные таким образом порции помещают на большое блюдо.

Внешний вид салата должен обязательно вызывать аппетит. Поэтому при приготовлении салата нужно подумать не только о его вкусе, но и о его украшении.

Обычно салаты украшают продуктами с ярким цветом и характерной формой. Эти продукты должны входить в состав ингредиентов, из которых приготовлен салат, или иметь близкий к ним вкус.

При подаче на стол нескольких салатов каждый из них украшают разными продуктами, которые кладутся на салат непосредственно перед его подачей, иначе они быстро засыхают и теряют вид украшения.

Для украшения салатов помидоры разрезают на тонкие кружочки, дольки или ломтики.

Не очищенные от кожи огурцы режут на тонкие кружочки и кладут на салат целыми или надрезанными до середины кружочков и свернутыми в виде воронки.

Если салаты украшают зеленью, то молодые листья можно оставить целыми и положить на салат целиком. При украшении листовым салатом используют небольшие листья или отрезанные, слегка загнутые края листьев салата.

Из вареной моркови делают различные фигурки в виде звездочек или цветочков. Для этого в моркови делают продольные надрезы разной глубины, а затем нарезают ее ломтиками или кружочками.

Из стручков зеленого и сладкого перца делают колечки, треугольники, квадратики, звездочки.

1. Салат мясной с сыром и яблоками

200 г филе говядины, 100 г маринованных грибов, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г майонеза, листья салата, перья лука, соль

Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать. На плоскую тарелку положить листья салата, а на них поместить нарезанное мясо. Поверх мяса распределить тертое яблоко, а сверху положить грибы. Сверху все посыпать тертым сыром, полить майонезом и украсить измельченной зеленью лука.

2. Салат из отварного языка

1 свиной язык, 200 г куриного мяса, 300 г маринованных грибов, 3/4 стакана сметаны, зелень, соль

Отварной язык, вареное куриное мясо и грибы нарезать брусочками, смешать с солью, сметаной, украсить грибами и зеленью.

3. Салат мясной в маринаде

500 г говядины, 8 помидоров, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек 9 %-ного уксуса, перец, соль

Говядину отварить, нарезать мелкой соломкой, смешать с нашинкованным соломкой луком и, залив горячим маринадом, выдержать 15–20 мин. Затем маринад слить, добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать. Заправить растительным маслом.

Маринад: в 50 мл горячей воды добавить соль, перец, уксус.

4. Салат мясной с сельдью

200 г вареного картофеля, 150 г вареной свеклы, 700 г маринованных огурцов, 50 г яблок, 200 г говядины, 1 сельдь, 3 вареных яйца, 400 г сметаны, зелень, хрен, уксус, сахар, соль

Отварное мясо, картофель, свеклу, огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свекла, картофель, яйца и перемешать. Украсить огурцами, яйцами и зеленью.

5. Салат из языка с грибами

250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного корня сельдерея, 150 г майонеза, 100 г сметаны, лимонный сок, перец, соль.

Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками, смешать со сметаной, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и перемешать.

6. Салат-коктейль «Новинка»

400 г говядины, 200 г риса, 1 соленый огурец, 2 моркови, 8 ст. ложек майонеза, зелень, соль

Выложить на дно креманки отваренный в соленой воде рис. Сверху поместить слоями нарезанные кубиками соленый огурец, отварное мясо, отварную морковь. Залить майонезом, украсить зеленью.

7. Салат с сосисками

5 сосисок, 2 луковицы, 4 помидора, рубленая зелень петрушки, майонез

Вареные сосиски нарезать тонкими ломтиками, перемешать их с рубленым луком, измельченной петрушкой и майонезом. Украсить дольками помидоров.

8. Салат с бужениной и сыром

200 г буженины, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень, соль

Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром, мелкорублеными посоленными яйцами и майонезом. Украсить зеленью.

9. Салат из свинины с морковью

200 г свинины без костей, 2 моркови, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки семян кунжута, 2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 3 дольки чеснока, соль, глютамат натрия

Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Нашинковать лук. Подготовленную морковь выложить в глубокую посуду, добавить соевый соус, соль, глютамат натрия, красный молотый перец, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить свинину, семена кунжута и жарить до готовности. Готовое мясо остудить, выложить в посуду с морковью, добавить измельченный чеснок и сахар, тщательно перемешать.

10. Салат с бужениной и картофелем

500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль

Картофель отварить и нарезать тонкими кусочками. Буженину, огурцы, лук мелко нарезать.

Приготовленные продукты смешать с солью, перцем, маслом, уксусом и горчицей. Украсить мелкорубленой зеленью петрушки.

11. Салат с бужениной и яйцами

150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 7 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль

Ознакомительная версия. Доступно 1 страниц из 5

Источник

Ирина Смирнова

Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

@_irina__smirnova_

❤Кто-то скажет СТРАШНО😱, а мы с мамочкой @vaniyannara 😇ответим ВКУСНО😋 деликатес БАРАНЬИ ЯЗЫКИ😜 Язык👅 проглотите в прямом и переносном смысле🤣 Как Вам такая ИДЕЯ☝
ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО🎉СТОЛА❓❓❓
Не успеете оглянуться и скоро НОВЫЙ ГОД🎄 СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ✅ПРИГОДИТСЯ🤫
.
Способ приготовления👇
🔔Бараньи языки — 10шт
👆хорошенько моем, заливаем холодной водой, после закипания снимаем пенку и варим под крышкой на среднем огне ориентировочно 1,5-2 часа.Проверить готовность очень просто, если острие ножа или вилка легко входит в них, значит они готовы👍Сваренные языки перекладываем в холодную воду и пока они не остыли, снимаем с них шершавую кожицу(с хорошо сваренных языков👌она будет легко сниматься)
📌Предварительно отваренный до полуготовности👇
🔔Картофель(у нас 25 картофелин средних размеров)
👆очищаем от кожуры, делим на 4 части, выкладываем на противень, присыпаем по своему вкусу👇
🔔Соль -1чайн.лож
🔔Перец молотый — 1чайн.лож
🔔Паприка — 1чайн.лож
🔔Растительное масло -1 стол.лож
👆и хоршо перемешаем картофель.
📌На охлажденных языках делаем надрезы по всей длине, солим, перчим и заполняем каждый язык начинкой👇
🔔Чеснок — 7 зубч.
🔔Морковь — 1шт
👆очищаем, нарезаем брусочками
🔔Зелень петрушки -1 пуч
👆шинкуем
Сверху смазываем языки👇
🔔Сметана или майонез -1 стол.лож
Запекаем в разогретой до 200° духовке до красивой золотистой корочки. Это вкуснейшее блюдо несомненно займет главенствующее место у вас на столе и в праздники и в будни👍Приятного аппетита!

#язык
#бараньиязыки
#деликатесы
#горячиеблюда
#готовимслюбовью
#вкуснаяеда
#мамасмирновойготовит
#видеоотирины

❤Одна из любимых песен мужа😍И любимый КОНФЕТКА🍬ШТРУДЕЛЬ с мороженым🍦❤️😂🤗Кто пробовал такое❓Вы просто должны знать, что это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО❗️ Можно съесть противень за раз❗ Обязательно приготовьте и Ваши родные 💯 % оценят😇
.
КОНФЕТКА🍬ШТРУДЕЛЬ с мороженым🍦❤️
.
🍬тесто слоёное(у меня бездрожжевое) 3 пласта
🍬яблоки 6 шт.
🍬сахарный песок тростниковый 6 ст.ложек🍬миндаль 300гр.
🍬сливочное масло 150гр.
🍬яйцо для смазывания 🍬
🍬противень 1шт.
🍬бумага для выпечки 1 лист
.
Тесто у меня уже было в морозилке готовое, есть рецепт у меня на странице для тех, кто захочет приготовить сам😍Можно купить готовое и побаловать родных ещё быстрее🙌
Берём тесто, каждый пласт модно сразу раскатать, а потом разделить на 2 части. А можно разделить, а потом раскатать. Всё показала в видео🙏. В начинку у меня входят только яблоки сочные и вкусные(нарезанные куьиком мелко), сахар тростниковый и миндаль(тоже мелко нарезала). Можно довалять корицу, изюм, но мои захотели без🙌 Смешиваем всё и начинка готова. На раскатанные пласты теста обязательно кладём кусочки сливочного масла, затем начинку и сворачиваем, прижимая иак, чтобы получилась форма конфетки🍬. Смащываем взбитым яйцом😍 Выкладываем наши 🍬🍬🍬🍬🍬🍬 на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 20-30 МИНУТ примерно при температуре 200 градусов и готово😍 Подаём ОБЯЗАТЕЛЬНО С МОРОЖЕНЫМ🍦
Это реально оооочень вкусно😍❤
#выпечка #штрудель #десерт

❤️СВАДЬБА АРТУРА И КАРИНЫ🎉снятая моими телефоном😁Завтра уже неделя, как они муж и жена😍 А у меня до сих пор мурашки🙈 Эмоции переполняют😭слёзы счастья и радости❗️Кто смотрел истории в день свадьбы❓ Спасибо за все пожелания молодым😇🙏

❤️Атамхатик🎉мы сегодня отметили появление первых зубов🦷🦷по всем армянским традициям😍 Как думаете, какую профессию выбрала Лия❓Она выбрала зубик с надписью АКТРИСА😂хотя многие думали, что выберет СУДЬЯ😁

❤️ПЕРВЫЙ ЗУБИК🦷 Какое же всё-таки это важное событие для каждого🙏🎉 В нашей семье всем детям и внукам всегда сами пекли тортик в форме зуба🦷😍 Как Вам❓ Сегодня пекли вместе с мамочкой @vaniyannara для нашей Лии💫⭐️ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ 🙏 ДО СЛЁЗ 😭 ПРИЯТНО❤️
Вы как-то отмечали, когда у Вашего ребёнка появлялся первый зуб🦷❓Да/Нет
⭐️✅В ИНТЕРНЕТЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА НЕТ❗
Способ приготовления👇
В чаше миксера взбиваем до плотной пены👇
🔔Белки — 10шт.
🔔Соль — щеп.
Добавляем👇
🔔Сахар — 300гр.
🔔Ванилин — 2гр.
👆взбиваем до острых пиков,добавляем👇
🔔Желтки 10шт.
👆Хорошо взбиваем, добавляем просеянную👇
🔔Мука — 250гр.
🔔Крахмал(любой) — 3 стол. лож.
🔔Разрыхлитель — 1ч.лож.
👆Осторожно перемешиваем лопаточкой, потихоньку подливаем в тесто👇
🔔Масло раст. — 3стол.лож
🔔Молоко — 6 стол.лож
👆перемешиваем и добавляем так же в тесто осторожно перемешивая.
📌Выпекаем на кальке в предварительно разогетой духовке при темпер150 гр. где-то 40мин,время регулируйте по своей духовке.Ингредиенты👆на стандартную прямоугольную форму от духовки. Остывший корж обматываем пищевой плёнкой и охлаждаем в холодильнике 2-3 часа для стабилизации, затем разрезаем пополам и вырезаем по форме зубика.При сборке пропитываем сиропом👇
🔔Сгущенка — 2ст. лож
🔔Вода комн. темпер. — 100мл.
👆перемешиваем.
📌Смазываем кремом👇
Предварительно охлажденные👇
🔔Сливки Петмол 33% жирн. — 0,5л.
🔔Творожный сыр — 1кг.
🔔Сахарная пудра — 200гр.(по вкусу)
👆взбиваем до образования пышного крема.
📌Между коржами посыпаем смесью из👇
🔔Миндаль измельч.- 100гр
🔔Вафельная крошка — 50гр
🔔Шоколадная крошка -50гр
📌Обтягиваем»зубик»мастикой,оформляем по своему усмотрению, оставляем пропитаться в холодильнике и подаём к столу.Приятного чаепития 🙌

Источник

Читайте также:  Способ приготовления легкого салата
Оцените статью