Рецепт: Салат «Остренькие крабы» — с огурцами
Сегодня хотела бы познакомить вас с салатом, который нам пришелся по душе, так как несколько раз приобретали такой в отделе готовой продукции одного из гипермаркетов.
Этот салат легок в приготовлении и вполне подойдет для ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить. Также им можно угостить гостей.
Для приготовления нам понадобится 3 вареных яйца, 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера, если огурчики маленькие, то можно и пяток), пачка крабовых палочек, 1-3 дольки чеснока и майонез.
Режем соленые огурцы. Не мелко.
Туда же режем крабовые палочки кружочками. Примерно такого же размера должны быть и дольки огурцов.
Яйца также режем не мелко.
Все ингредиенты должы быть порезаны примерно одинаковыми кусочками. Давим чеснок. если вы не любите очень острое, то можно добавить только один зубчик. Для тех, кто любит поострее — 2-3 зубчика.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!
Салат остренький. Прекрасно послужит гарниром или отдельным блюдом.
Источник
Салат «Остренькие крабы»
Этот салат мы с подругой покупали в магазине на развес, когда на работе некогда и нечем было перекусить. Но я не большой любитель магазинных салатов: в них то слишком много плохого майонеза, то не хватает соли, то чего-нибудь переложат, то недоложат, поэтому проще приготовить вкусненькое самой. Теперь вместо того, чтобы покупать, я делаю его сама — и как самостоятельный салат, и как начинку для тарталеток.
Нам понадобится упаковка крабовых палочек, четыре яйца и два средних маринованных огурчика. Дальше — всё просто. Палочки разморозим и порежем кубиками, яйца отварим и натрём на крупной терке, огурчики также порежем кубиками. Смешаем ингредиенты. Собственно, на этом можно закончить — заправить салат и подавать его к столу. В составе «магазинного» салата значатся именно такие ингредиенты, но на деле результат получается немного пресноватым, и «остренькие крабы» оказываются совсем не острыми, поэтому вы по желанию можете прибавить своему блюду пикантности. Во-первых, можно положить лук — подойдёт любой: и свежий зелёный, и красный, и даже репчатый (но его лучше сначала слегка пассеровать). Во-вторых, я иногда кладу чеснок; особенно мне нравится свежий зелёный чеснок в стрелах, но если его нет, можно взять пару зубчиков обычного и пропустить его через пресс или натереть на мелкой тёрке (только с чесноком не переборщите — он не должен слишком чувствоваться).
Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Такой салатик можно есть и в повседневной жизни, и подавать к праздничному столу — внести разнообразие между традиционным оливье и привычным салатом из крабовых палочек.
Источник