Салат осенний вальс с грибами

Содержание
  1. Многие просто обожают этот салат «Осенний вальс»
  2. Салат Осенний вальс: смешиваем грибы с курицей и заменяем Оливье
  3. Рецепты
  4. Рецепты
  5. Рецепты
  6. Рецепты
  7. Рецепты
  8. Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»
  9. Ингредиенты для «Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салатик «Мы это любим»
  14. Салат «Новогодний»
  15. Салат «Фантазия»
  16. Салат с авокадо, яйцами и ветчиной
  17. Салат «Калейдоскоп»
  18. Cалат «Январский»
  19. Салат «К празднику»
  20. Салат с ветчиной, сыром и грибами
  21. Слоеный салат из ветчины с маслинами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Морковь по-корейски
  24. Куриные роллы на азиатский манер
  25. Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
  26. Фотографии «Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат «Осенний вальс»
  30. Ингредиенты для «Салат «Осенний вальс»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Салат «Осенний вальс»»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Капуста деликатесная
  35. Овощное ассорти или капуста на зиму
  36. Салат из капусты
  37. Салат из капусты «Витаминный»
  38. Салат «Осенний вальс»
  39. Похожие рецепты
  40. Салат «Три друга»
  41. Салат со свеклой и сладким перцем
  42. Фасоль с перцем в томатном соке
  43. Кабачки «Тещин язык»
  44. Кабачки в пикантном соусе на зиму
  45. Фальшивые грибы из баклажанов «Пятиминутка»
  46. Перчики фаршированные сыром в масле
  47. Салат из огурцов в томатном соке
  48. Турецкая закуска на зиму «Эзме»
  49. Фотографии «Салат «Осенний вальс»» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  52. Салат «Осенний вальс»
  53. Ингредиенты для «Салат «Осенний вальс»»:
  54. Пищевая и энергетическая ценность:
  55. Рецепт «Салат «Осенний вальс»»:
  56. Похожие рецепты
  57. Салат «Зимнее солнышко»
  58. Салат с фенхелем и сельдереeм
  59. Рисовый салат с лососем
  60. Огурцы с васаби и рисовым уксусом
  61. Капустный салат «Очень вкусно»
  62. Салат «Влюблeнный Морков»
  63. Свекольно-мандариновый салат
  64. Салат кукурузно-яблочный
  65. Летний салат со шпинатом и клубникой
  66. Попробуйте приготовить вместе
  67. Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»
  68. Быстрое мясо
  69. Малосольная красная рыба «Бюджетная»
  70. Комментарии и отзывы
  71. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Кто ест одни листья салата

Многие просто обожают этот салат «Осенний вальс»

Когда приходит сезон грибов, мы из них готовим самые разные блюда, в том числе, и этот сытный и вкусный салат из грибов, куриного филе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны, 500 г;
  • куриное отварное филе, 300 г;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • лук, 100 г;
  • огурцы соленые, 150 г;
  • петрушка;
  • майонез, 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления

Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Жарим до момента, когда испарится вся жидкость и тогда солим и перчим их по вкусу.

Лук режем четверть кольцами и добавляем к грибам, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и обжариваем до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца.

Режем соломкой соленые огурцы.

Куриное филе отваренное режем соломкой.

Петрушку мелко рубим.

Яйца режем кусочками.

Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, пробуем и по вкусу досаливаем.

В такой салат многие еще добавляют немного кубиков твердого сыра и ананаса консервированного. Но это по вкусу.

Источник

Салат Осенний вальс: смешиваем грибы с курицей и заменяем Оливье

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Оливье давно уже стал слишком привычным салатом, на столе он появляется чаще прочих, но и заменить его раньше было почти не чем. Салат «Осенний вальс» — идеальная альтернатива, к тому же и готовится он проще. Подают этот салат теплым, смешав поджаренные с луком шампиньоны с отварной курицей и другими ингредиентами.

Для приготовления нам потребуются 500 граммов шампиньонов, 300 граммов отварного куриного филе, 4 вареных яйца, 100 граммов репчатого лука, 150 граммов соленых огурцов, 100 граммов майонеза, 30 граммов петрушки, соль и перец кладем по вкусу.

Грибы режем пластинками и кладем на сковороду. Они пустят жидкость. Ждем, пока она испарится и только после этого нужно будет добавить соль, перец и подсолнечное масло. Последним кладем к грибам нарезанный четвертинками лук. Обжариваем все вместе до румяности. Выкладываем грибы и лук на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

Нарезаем соленые огурцы соломкой, также режем отварное куриное филе. Режем яйца, шинкуем зелень петрушки. Все ингредиенты пока лежат в разных мисках, осталось их перемешать.

Выкладываем все в удобную емкость, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Видеорецепт:

Теплый салат получился очень сытным. При желании его можно сделать острее, добавив уже на последнем этапе халапеньо.

Источник

Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»

За иллюстрации к рецепту спасибо Антонине sibir77.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»»:

  • Ветчина — 300 г
  • Огурец маринованный — 1/2 бан.
  • Грибы консервированные (опята или шампиньоны маринованные) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Майонез
  • Масло оливковое

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598 ккал
белки
83.2 г
жиры
137.7 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
319.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
16 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»»:

Ветчину, огурцы, яйца нарезаем тонкими брусками.

Грибы режем таким образом, чтобы форма не терялась.

Все ингредиенты перемешиваем. Заправляем майонезом и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла (или подсолнечного).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За иллюстрации к рецепту спасибо Антонине sibir77.

Похожие рецепты

Салатик «Мы это любим»

Салат «Новогодний»

Салат «Фантазия»

Салат с авокадо, яйцами и ветчиной

Салат «Калейдоскоп»

Cалат «Январский»

Салат «К празднику»

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Слоеный салат из ветчины с маслинами

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

Куриные роллы на азиатский манер

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

Фотографии «Салат с ветчиной и грибами «Осенний вальс»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года sibir77 #

Вкусный, сытный и незатейливый салат. Не могу сказать, что вызвал восторг, но вполне имеет место быть как быстрый вариант для нежданных гостей, например. Правда, у меня не оказалось опят, я сделала с вешенками (я их поджарила и слегка подмариновала). С опятами будет поинтересней. Не хлопотно и вкусно.

п.с. Масло не добавляла, т.к. грибы жарила на масле

25 января 2010 года moroz75 #

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Осенний вальс»

«Капустка — милая закуска, на стол поставить не жалко и съедят не жалко». Очень вкусный салатик. Всегда выручит, когда гости на пороге (если стоит в холодильнике).

Ингредиенты для «Салат «Осенний вальс»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (всех цветов) — 1 кг
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Уксус (столовый, можно меньше, по вкусу) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562 ккал
белки
130 г
жиры
6 г
углеводы
764.6 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат «Осенний вальс»»:

Нашинковать мелко капусту. Выложить в большой таз.

Помыть и подготовить овощи. Лук нарезать кубиками (можно полукольцами), залить необходимым количеством уксуса.

Морковку натереть на крупной терке.

Разноцветный перчик нарезать соломкой (можно кубиками, кому как нравится).

Все перемешать, стараясь не мять, добавить соль, сахар и масло. Получится такая красота.

Красоту выложить в баночки и закрыть пластиковыми крышками. Поставить в холодильник.

Салатик получается очень вкусным и стоит достаточно долго в холодильнике. Количество по рецепту рассчитано на большую и гостеприимную семью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Капустка — милая закуска, на стол поставить не жалко и съедят не жалко». Очень вкусный салатик. Всегда выручит, когда гости на пороге (если стоит в холодильнике).

Другие варианты рецепта

Капуста деликатесная

Овощное ассорти или капуста на зиму

Салат из капусты

Салат из капусты «Витаминный»

Салат «Осенний вальс»

Похожие рецепты

Салат «Три друга»

Салат со свеклой и сладким перцем

Фасоль с перцем в томатном соке

Кабачки «Тещин язык»

Кабачки в пикантном соусе на зиму

Фальшивые грибы из баклажанов «Пятиминутка»

Перчики фаршированные сыром в масле

Салат из огурцов в томатном соке

Турецкая закуска на зиму «Эзме»

Фотографии «Салат «Осенний вальс»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2014 года tropika2 #

13 октября 2011 года Алика #

6 октября 2011 года мисс #

29 сентября 2010 года мисс #

29 сентября 2010 года mishiel #

29 сентября 2010 года zateika #

28 сентября 2010 года Джей #

28 сентября 2010 года TUZOVA #

28 сентября 2010 года Сикараха #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Осенний вальс»

Осень, подруга, пора одиночества, нравится мне твой наряд. Хочется вкусного, сочного, хрусткого. Сделаю яркий салат. Перец, капусту, морковь, огурец вместе я подружу. И с баклажаном и помидорами в вальсе их закружу.

Ингредиенты для «Салат «Осенний вальс»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1/2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Чеснок (больших) — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон (Сок) — 1/3 шт
  • Апельсин (Сок) — 1/2 шт
  • Специи (Итальянские травы) — 1 ст. л.
  • Шнитт-лук — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
73.4 г
углеводы
259.2 г
Порции
ккал
240.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салат «Осенний вальс»»:

Белокачанную капусту мелко шинкуем.

Морковку трем на терке для корейской моркови. Капусту с морковкой солим, перчим и перетираем руками, слегка мнем.

Огурец и перец нарезаем тонкими брусочками. Чеснок мелко режем.

Баклажан нарезаем мелкими брусочками, обжариваем на растительном масле до мягкости, солим, перчим. На любителя можно добавить острый перец, чтобы вкус баклажана был остреньким.

К оливковому маслу добавляем сок 1/3 лимона, 1/2 апельсина, итальянские травки и перемешиваем.

Перемешиваем все ингредиенты, с соусом, кроме баклажана. Стол. ложку соуса добавляем в баклажан.

С помощью формовочного кольца выкладываем капустную смесь овощей, а потом баклажан. Украшаем помидорами черри и шнитт луком.

Вот такой овощной вальс. Овощи из холодильника — холодные контрастируют с теплым баклажаном. Чудесный вкус.

А можно подать на общем блюде. Желаю всем приятного аппетита и красочного настроения, такого как мой «Осенний вальс»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень, подруга, пора одиночества, нравится мне твой наряд. Хочется вкусного, сочного, хрусткого. Сделаю яркий салат. Перец, капусту, морковь, огурец вместе я подружу. И с баклажаном и помидорами в вальсе их закружу.

Похожие рецепты

Салат «Зимнее солнышко»

Салат с фенхелем и сельдереeм

Рисовый салат с лососем

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Капустный салат «Очень вкусно»

Салат «Влюблeнный Морков»

Свекольно-мандариновый салат

Салат кукурузно-яблочный

Летний салат со шпинатом и клубникой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»

Быстрое мясо

Малосольная красная рыба «Бюджетная»

Комментарии и отзывы

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года mariana82 #

9 ноября 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Mary Stone #

9 ноября 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года golubga #

9 ноября 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Ма17рина #

9 ноября 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года sally2006 #

9 ноября 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Tatanj #

9 ноября 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года чалдонка #

9 ноября 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года яся1975 #

9 ноября 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью