Салат осенний слоями с курицей гриб

Салат «Осенний»

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Читайте также:  Готовим вкусный салат под шубой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «осенний»

13 ноября 2009, 19:57

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное филе
  • 150 гр. шампиньоны
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2-3 шт. мариновыные огурцы
  • 4-5 ст.л. кукурузы
  • 2- шт. яйца
  • майонез, зелень укропа и петрушки.
  • 1-2 зуб. чеснока
  • растительное масло для жарки, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить, мелко порезать.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, натереть на терке.

Немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, затем положить гррибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень мелко порубить.

Чеснок мелко поруить.

Соеденить майонез с зеленью и чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывается слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком.

1 слой: половина куриного мяса

2 слой: половина огурцов

3 слой: грибы, морковь, лук.

4 слой: оставшееся половина огурцов

5 слой6 оставшееся куриное мясо

6 слой: кукуруза

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Источник

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Источник

Салат «Осенний» очень вкусный и аппетитный. Три простых ингредиента, а получается вкуснотища!

Здравствуйте, дорогие читатели!

С приходом прохлады организму все чаще хочется горячего чая, вкусных сытных пирогов и аппетитных салатов.

Кто любит действительно сытные блюда, а ещё, чтобы не заморачиваться с их приготовлением, тот точно оценит мой сегодняшний рецепт.

Таким салатом приятно угостить друзей, полакомиться вместе с семьёй, да и конечно же, взять в контейнере на работу.

Делюсь с вами этим замечательным рецептом.

  • Нам необходимо для начала отварить куриную грудку. Можно взять филе грудки индейки. Оно низкокалорийное и подойдёт тем, кто следит за фигурой.
  • Следующим шагом будет приготовление шампиньонов и лука. Нарезаем небольшими ломтиками грибы и лук полукольцами. Обжариваем до готовности все вместе на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Ещё нам потребуются маринованные огурцы. Их мы нарезаем вдоль, на длинные полоски. Так будет красивее смотреться в нашем салате.

Огурцы важно взять крепкие, чтоб хрустели.

Все ингредиенты выкладываем в миску.

Для заправки такого салата идеально подойдёт майонез. Универсальный соус. Если вы сторонник правильного питания, можно приготовить домашний майонез. Очень много комментариев про добавление именно майонеза, что это вредно и т.д. Я считаю, иногда можно позволить себе его)

Солим салат совсем чуть-чуть из-за маринованных огурчиков. Не пересолите!

Тщательно смешиваем все ингредиенты и можно угощать близких. Они обязательно оценят ваш салат. Он необычный, насыщенный вкусом, пикантный, в общем, приготовьте, и сами узнаете, какие ещё эпитеты можно применить к данному блюду)

Источник

Салат «Осенний» с курицей, грибами, огурцами

Сезонный салат с курицей, грибами и маринованными огурчиками – весьма сытное и, при этом, полезное блюдо. Его можно использовать и в повседневном меню, подавая в традиционном виде – тщательно вымешанным, но уложенный слоями, наподобие десерта, этот салат становится еще и очень нарядным блюдом, которое может украсить даже праздничный стол.

Перечень необходимых ингредиентов:

Мясо курицы – 200 г;

Свежие грибы (шампиньоны, либо другие плотные виды) – 150 г;

Маринованные корнишоны – 80 г;

Кукуруза консервированная зернами – 80 г;

Некрупная морковь – 100 г;

Красный лук – 100 г;

Куриные яйца – 3 шт.;

Майонез (лучше домашнего изготовления) – 150 г;

Оливковое масло — 30 мл;

Чеснок – 2 дольки;

Свежая зелень укропа, орегано или петрушки – 20 г;

Пряности, соль – на собственный вкус;

  • Куриное мясо промыть, залить горячей водой и отваривать до готовности. Затем остудить, освободить от костей, хрящей и пленок, и нарезать мелкими кусочками.
  • Если используются шампиньоны, то отваривать их заранее не нужно. А вот любые другие грибы необходимо промыть, довести до кипения и проварить в подсоленной воде еще 10 минут. Затем готовые к использованию грибы нужно мелко нарезать и обжарить до готовности с добавлением пряностей и измельченного в кашицу чеснока.
  • Очищенный лук мелко нашинковать и жарить до появления золотистого оттенка, затем добавить на сковороду измельченную морковь, перемешать и тушить овощи до готовности.
  • Яйца нужно варить до закипания, и еще 8 минут после, а затем остудить и мелко покрошить. Маринованные корнишоны, нарезать соответствующими по размеру кубиками.
  • Затем все ингредиенты можно просто перемешать в глубокой миске, заправив майонезом и специями, дать салату немного настояться в холодильнике, а затем сразу подавать на стол. Но если стоит задача декоративной подачи блюда, то стоит выбрать порционные плоские тарелки и начать выкладывать все составляющие слоями, промазывая соусом каждый из них и выравнивая края столовой ложкой или ножом.
  • Начать можно со слоя куриного мяса, смешанного с солью, пряностями и майонезом. Затем выложить тонкий слой мелко порубленной зелени, а сверху – огурцы. Промазать огуречный слой соусом и выложить пласт грибов. Затем снова сделать прослойку зелени и выложить слой лука с морковью, а после повторить последовательность в обратном порядке. Последним слоем выкладываются вареные яйца, перемешанные с зеленью и майонезом, которые можно также украсить пластинками грибов.

Готовый салат следует немного выдерживать в холодильнике перед подачей, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались соусом, а слои плотно скрепились между собой.

Спасибо за внимание! Просим подписаться на наш канал и поставить лайк, автор будет очень Вам благодарен!

Источник

Оцените статью