- Салаты с картофелем — топ 11
- Салат с картошкой фри
- Как приготовить салат с картошкой фри — 15 разновидностей
- Салат с картошкой фри — классический рецепт
- Салат с картошкой фри и креветками
- Салат с картошкой фри — Муравейник
- Салат с картошкой фри — Золотко
- Питбурский салат с картошкой фри
- Гнездо глухаря — салат с картошкой фри
- Салат с картошкой фри, с беконом и морковью
- Салат с картошкой фри и авокадо
- Салат с картошкой фри и яичным омлетом
- Салат с картошкой фри и свеклой
- Салат с картошкой фри — Ералаш
- Салат с картошкой фри — объедашка
- Салат с картошкой фри — с копчёными шпротами
- Салат из картошки фри — Воздушный
- Французский салат с картошкой фри — Диёр
Салаты с картофелем — топ 11
Простое, но сытное блюдо с картошкой, которое годится и в качестве закуски на обед, к завтраку или ужину? Конечно же, это салат или винегрет!
Готовь такие салаты хоть каждый день — не надоедят. Да и если неожиданно придут гости, можно быстро приготовить один из салатов, соединив картошку с другими продуктами.
Картофель — такой продукт, который хорош в любом виде. Достаточно отварить картошку, нарезать ее кубиками, соединить с нарезанным репчатым или зеленым луком — и уже готов салат. Пусть простой, но вполне съедобный. А заправить его можно по своему вкусу: сметаной, майонезом или растительным маслом.
Соединяя картофель с различными овощами, мы готовим не очень калорийные салаты для диетического или постного питания. Картофельные салаты с мясными продуктами – сытные и калорийные одинаково подходят для каждодневного и праздничного меню.
Вариантов салатов, наверное, столько, сколько на свете поваров и кулинаров. Каждая хозяйка способна приготовить множество таких салатов, варьируя состав ингредиентов. Вот и мы с вами попробуем это сделать, и приготовим салаты с картофелем!
А начнем с самых простых, но очень вкусных салатиков.
Салат овощной
Такой салат можно приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами.
Потребуется: 8-10 мелких картофелин, 2 небольшие морковки, 1 большой огурец-переросток (200 г), 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 банка (200 г) консервированного зеленого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу.
Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.
Если не добавите в салат яйца, заправите его растительным маслом — и у вас готов постный салат.
Салат овощной с картофелем, тыквой и капустой
Потребуется: 2-3 картофелины, 150 г мякоти тыквы, 100 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, тмин, соль по вкусу.
Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Картофель, сваренный в мундире, очистить и также нарезать тонкими ломтиками.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить в собственном соку в течение 5-10 минут с добавлением соли и тмина.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук.
Заправить салат растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Салат овощной с солеными огурцами
Потребуется: 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 1 небольшая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.
Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.
Салат картофельный со свежими огурцами
Потребуется: 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.
Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.
Салат картофельный с фасолью
Потребуется: 3-4 средние картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка (400 г) белой фасоли, 1 большая репчатая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить.
Как вариант — лук можно использовать в сыром виде (можно его и замариновать), а сам салат заправить растительным маслом.
А если в салат не добавлять яйца, он прекрасно подойдет для питания в пост.
Салат «Зимний сон»
Вкусный слоеный салат, который и на праздничном столе не будет лишним.
В произвольных пропорциях потребуется: вареный картофель, вареная свекла и морковь, яйца, сваренные вкрутую, 1 гранат, немного зеленого лука, чеснок, майонез по вкусу.
На дно блюда натереть на крупной терке картофель. Затем выложить прозрачный слой из зерен граната.
Каждый слой промазывается майонезом.
Следующий слой – свекла, натертая на крупной терке, потом слой измельченных яичных желтков, смешанных с мелко нарезанным зеленым луком.
Потом слой тертой моркови, смешанной с измельченным чесноком.
Верхний слой – белок яйца, натертый на терке. Украсить гранатовыми зернами.
Дать салату настояться в течение 2 часов.
Салат «Необыкновенный»
И в самом деле, удивительный слоеный салат, который рекомендуется подавать в порционных салатниках или креманках. Но и в одном большом салатнике его, конечно, можно приготовить. И одним из ингредиентов этого салата является картофель фри.
Потребуется: 1 копченая куриная грудка (или можно использовать вареное куриное мясо, посоленное и поперченное), 4 вареных яйца, 3 свежих небольших огурца, 4 небольшие картофелины, майонез.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой — порезанная кубиками куриная грудка, майонез;
2-й слой — порезанные мелкой соломкой огурцы, посолить, майонез;
3-й слой — натертые на крупной терке яйца, майонез;
4-й слой — мелко нарезанная соломкой картошка, обжаренная во фритюре. Картошку посолить.
Салат из картошки с мясом
Все ингредиенты для салата берутся в произвольных количествах. А мясо – любое (свинина или говядина, курица или индейка).
Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал.
На сковороде поджарить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанное соломкой мясо. Жарить до полуготовности, добавить отмоченную картошку, посолить по вкусу, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок.
Подавать салат остывшим.
Главное — не дать поджариться картошке, это очень важно!
Сочетание картошки с рыбой (вареной, жареной, соленой и копченой), а также с рыбными консервами позволяет создавать вкусные салаты. Рыбные салаты с картофелем можно готовить в дни поста, когда разрешается вкушать рыбу.
Салат с картофелем и консервированной рыбой
В произвольных количествах потребуется: картофель, яйца, сыр, баночка рыбных консервов (лосось шпроты и т.д.), маринованный огурец и немного маринада от него, репчатый лук.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, вареные яйца и сыр натереть на терке, репчатый лук мелко порубить. Маринованные огурцы измельчить ножом или натереть на крупной терке.
Все смешать, добавив размятые вилкой консервы, и заправить майонезом.
Дать салату пропитаться в холодильнике.
Вместо рыбных консервов можно использовать печень трески, крабовые палочки или крабовую вермишель.
Рыбный салат с картофелем и рисом
Потребуется: 400 г вареного картофеля, 60 г риса, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 60 г томатной пасты, по трети чайной ложки соли, сахара, черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в томате.
Отварить картофель, нарезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с измельченной мякотью рыбы.
Лук нарезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить и подать к столу.
Салат из картошки и сельди
Пожалуй, этот селедочный салат — самый любимый салат всех россиян, если не считать селедку под шубой. И к обыденному столу хорош, и к торжественному.
Потребуется: 1 тушка сельди (слабо соленая, желательно из бочки), 4 вареных в мундире картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, ароматное растительное (подсолнечное) масло, 6%-й уксус по вкусу.
Сельдь почистить, разделать. Филе нарезать кубиками 1х1 см. Картофель нарезать так же, а соленые огурцы нарезать еще мельче. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
Все соединить, посолить, поперчить по вкусу. Масло и уксус также добавить по вкусу.
Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый лук.
Готовьте вкусные салаты каждый день, используя самые различные компоненты. Фантазируйте, экспериментируйте и угощайте своими кулинарными изделиями тех, кто вам дорог!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат с картошкой фри
Салат с картошкой фри, наилучший компромисс для достижения равновесия полезного пищеварительной системе, предлагаем ознакомиться, с рецептами изумительных салатиков.
На сегодняшний день, страницы кулинарных журналов и вывески фастфудов, переполнены красивым видом румяной картошечки, что так и манит нас сделать заказ, но, чтобы наслаждаться блюдом без вреда для здоровья, картошечку обязательно надо не только правильно приготовить, но и знать именно с чем её кушать.
Именно присутствие овощей и зелени, помогут хорошему усваиванию, этого сытного продукта и избавят от чувства тяжести, ведь если картофель углевод, то овощи богаты сетчаткой и фибрами, а ложечка сметанки или йогурта содержит биобактерии, что в итоге благоприятно повлияет на микрофлору организма и не нарушит пищеварительный баланс.
Первый шаг — никогда не жарьте картошку в старом масле, что застоялась в фритюрнице, ведь с каждым процессом жарки, накапливаются канцерогены.
Как приготовить салат с картошкой фри — 15 разновидностей
Салат с картошкой фри — классический рецепт
Благодаря крупно нарезанным кусочкам, картофель хорошо пропекается внутри, покрываясь золотистой корочкой и сохраняет вкус и аромат, а также наибольшее количество питательных веществ.
Ингредиенты:
- 6 — картошек,
- Усики зелёного чеснока,
- 1 ст.л. — оливково масла,
- Зелень — укроп, петрушка.
Приготовление:
Клубни картошки средних размеров очистить от кожуры и нарезать пополам, каждую половину ещё раз пополам. Промыть водой и просушить на бумажной салфетке, в казанок или кастрюлю с толстым дном налить 300 мл. рафинированного растительного масла, когда масло разогреться, кинуть картошины уравновешенными порциями, чтоб дольки свободно плавали, периодически помешивать, до появления румяной корочки.
Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.
Ножом измельчить зелень, часть перемешать в миске с картошкой, часть присыпать сверху, посолить, накрыть крышкой на 10 минут. Можно кушать.
Салат с картошкой фри и креветками
Наипопулернейшое мексиканское кушанье, отлично подходит для сытного обеда, креветки добавят морские мотивы, а гости праздничного стола удивятся профессионализму хозяйки.
Ингредиенты:
- 300гр — креветок,
- 1 — лайм,
- 1 — сладкий болгарский перец,
- 4 — картошки,
- 1 — авокадо,
- 1 — красный лук,
- Кинза,
- 1 ст.л. — оливково масло,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать и пожарить картофель фри. Мелко накрошить половину луковицы, влить ложку оливково масла и побрызгать соком лайма, перемешать, оставить для мариновки добавив соль.
Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, нарезать кубиками соединив с нашинкованным болгарским перцем и креветками.
Разрубить мелко кинзу, перемешать все ингредиенты, присыпать кинзой, ещё раз полить соком лайма
Так как салат мексиканский, можно добавить нарезанный тонкими колечками, зелёный перец чили, возможно заменить чили порошком, а для настоящих любителей лучше использовать васаби.
Салат с картошкой фри — Муравейник
Необыкновенно чарующий внешний вид, в форме полукупола, с покрытой сверху тоненькой картошкой фри, неотъемлемая часть праздничного стола, гости не смогут устоять.
Ингредиенты:
- 2 ст.л майонеза,
- 4 картошки,
- 5-6 усиков зелёного лука,
- 1 огурец,
- 100 гр сыра,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Картошку нашинковать, поместить в воду, потом через сито промыть под краном. После чего всё содержимое, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков влаги, жарить порциями в кастрюльке с толстым дном, потом вываливать на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
В подсоленной воде, отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Полосками или квадратиками нарезать помидор, огурец и сыр.
Натереть зубчик чеснока смешать с двумя ложками майонеза. Кроме картошки, всё посолить поперчить и перемешать, уложить в тарелочку утрамбовав, перевернуть вверх дном для вываливания полукруглой массы.
Картошечкой фри присыпать всю массу, аккуратно оформив.
Салат с картошкой фри — Золотко
Простой в приготовлении салатик, отличное начало хорошего дня, сытный и вкусный, завтрак что порадует своим необыкновенным видом.
Ингредиенты:
- 200 гр. картошки фри,
- 100 гр. курицы,
- 60 гр. соуса барбекю,
- 1 помидор,
- 3 сладких перца,
- 1 огурец.
Приготовление:
Филе курицы обжарить, нарезать кубиками, огурец колечками, помидор соломкой, сладкий перец нашинковать кругляшками.
Всё перемешать и залить соусом барбекю.
Питбурский салат с картошкой фри
Традиционный питбурский салат, любим всем миром, особенно в летнее время года, так как лёгок по своему составу, придаст сил для продуктивной работы, во второй половине дня.
Ингредиенты:
- Листья зелени салата,
- 2 помидоры,
- 350 гр. говядины,
- 150 гр. сыра моцарелла,
- Горький перец молотый.
Приготовление:
Филе говядины, посолить, поперчить, полить лимоном соком, желательно с утра, чтоб дать мясу возможность промариноваться.
В разогретое масло, на сковороде хорошенько пожарить говядину с двух сторон.
Картошку нарезать длинными пальчиками, жарить в фритюрнице, выложить на салфетку для избавления от излишков масла.
На тарелку выложить листья салата, сверху выложить кубики мяса, полить лимонным соком, сверху посыпать сыром, потом выложить картошку.
Гнездо глухаря — салат с картошкой фри
Вместо яиц глухаря используются перепелиные яйца, необыкновенно красиво смотреться, гости подумают что у вас завелась птичка феникс, выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. майонеза,
- 4 картошки,
- 2 стручка зелёного лука,
- 350 гр. куриной грудки,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 100 гр. копчёного сыра,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Картофель нашинковать, промыть тщательно через сито, шинкуем на тёрку для корейской моркови, подсушить дареный картофель на салфетке.
Грудку сварить в подсоленной воде, за 5 минут до готовности подсыпать розмарин.
Огурец нарезать соломкой, кубиками нарезать помидор и сыр, потереть зубчик чеснока смешать с двумя ст.л. майонеза, кроме картошки и яиц всё перемешиваем.
Выложить в тарелочку и посредством дизайнерских навыков придать форму горки, сверху присыпать картофелем, наверху делаем углубление, обкладываем зеленью, ставим в гнёздышко вареные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, формируем кашицу из майонеза, тёртых куриных яиц и зелени, потом придаём форму маленьких яичек.
Салат с картошкой фри, с беконом и морковью
Салат не отнимет много времени для готовки, то что позволит больше находиться в кругу семьи, в хорошей обстановке, бекон и дижон горчица придадут салату, специфическое послевкусие.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- Картошка розовых сортов,
- 6 ломтиков бекона,
- 50 гр. стручков фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- Дижон горчица,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- Стручки зеленени лука,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Раскалить масло на сковороде, всыпать четвертинками нарезанною морковь, кубиками нарезать бекон, стручки нарезанной фасоли, бросить сюда же, 10 минут обжарить, всё выложить в сито, подождать чтоб стекли излишки масла, не выкидывать.
В чистую сковородку налить меньше масло чем обычно, обжарить картофель, и добавить слитый ранее сок. Выложить на салфетку. Перемешать вместе все компоненты, зелёный лук смешать с дижон горчицей, натёртым чесноком, солью, перцем и уксусом, добавив ложечку сахара, тщательно перемешать.
Салат с картошкой фри и авокадо
Изысканный салатик с авокадо, будет не только полезен, но и очень сильно понравиться детям, неотъемлемая часть день рожденья.
Ингредиенты:
- 6 картошек,
- 100 гр. мариновоной фасоли,
- 1/2 ч.л. кумина,
- 1/2ч.л. сладкой паприки,
- 2 ст.л. оливково масла,
- Половинка лайма или лимона,
- 2-3 листика салата,
- 1/2 ч.л. кориандра,
- Авокадо,
- 5-6 помидорок чери.
Приготовление:
Картошку нарезать продолговатымм пальчиками, пожарить, убрать излишки масла.
Помидорки чери порезать пополам и посолить. Авокадо резать дольками, полукольцами нарезать красный лук.
Все вместе перемешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.
Добавить красную паприку, фасоль, кумин, кориандр и другие специи, перемешать, уложить в тарелку оформив листьями салата.
Салат с картошкой фри и яичным омлетом
Обжаренный с двух сторон блин из яиц, сделает салат сочным, а кислинка маринованных огурцов, придадут хруст и простимулирует выработку пищеварительных ферментов.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- 250 гр. молочной колбасы,
- 100 гр. майонеза,
- 5 средних картошек, твёрдых сортов.
Приготовление:
Разбить яйца в мисочку, взбить слегка вилкой вместе с щепоткой соли, вылить на горячею с маслом сковородку или противень, обжарить с двух сторон.
Получившийся пласт пропитать сухой салфеткой, нарезать кубиками, также нарезать мелко колбасу и огурец, натёртый соломкой картофель пожарить до румяности.
Майонез перемешать вместе с яйцами, колбасой и огурцом.
Придать форму салату и присыпать соломкой фри.
Салат с картошкой фри и свеклой
Благодаря железу и магнию что содержится в свекле, салат очень полезен для крови, укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- 4-5 картошки,
- 1 зубчик чеснока,
- Одна свёкла.
Приготовление:
Свеклу можно предварительно сварить и натереть на тёрку, однако можно картофель и свеклу нарезать соломкой, пожарить и удалить излишки масла.
Натереть чеснок, добавить соль и перемешать.
Салат с картошкой фри — Ералаш
Включает в себя целое ассорти салатов, дает возможность гостям выбирать что больше им понравиться и самостоятельно смешивать в тарелке.
Ингредиенты:
- 200 гр. корейской моркови,
- 250 гр. свеклы,
- 250 гр. свинины,
- 8-10 картошек,
- 1 шт. репчатого лука,
- 300 гр. майонеза,
- 300 гр. капусты,
- Укроп, петрушка, специи по вкусу.
Приготовление:
Натереть морковь соломкой, почистить лук и обжарить его на масле, в центр тёртой моркови насыпать молотый перец красный и чёрный, а также тертый зубчик чеснока, сверху выливаем кипящие масло, через 5 минут перемешиваем, ставим в холодильник. Точно так поступаем и с тёртой вареной свеклой.
Мясо тонким филе проварить 20 минут, а потом обжарить, лук нарезать кольцами, нарубить зелень, нашинковать и посолить капусту предварительно смешав с зеленью и луком.
Картофель нашинковать, выдержать в холодной воде и пожарить, просушить.
Укладываем салат в большую тарелку, как на фото, границы между разновидностями залить майонезом.
Вариаций много, ассорти из салатов можно подбирать разное, каждая хозяйка сама свободна решать что лучше сделать.
Салат с картошкой фри — объедашка
Ароматная, румяная, хрустящая и тающая во рту картошечка, приготовленная в домашних условиях в форме салата, заставит облизать пальчики и захотеть добавки. Кукуруза, благодаря своей сочности, удовлетворит потребности самых критичных гурманов.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе,
- 150 гр. моркови по-корейски,
- 1 банка кукурузы,
- 3 картошки,
- Соль,
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкой соломкой, промыть, обсушить, обжарить до золотистого цвета
Мясо отварить, нарезать мелкими кусочками.
В мясо добавить, морковь по-корейски, кукурузу, зелёный лук, майонез, всё перемешать.
Выложить в тарелку, сверху посыпать жареным картофелем.
Салат с картошкой фри — с копчёными шпротами
Копчёный запах и рыбный вкус с кислинкой лимона, не оставит равнодушным никого, все ингредиенты общедоступны и не требуют лишних затрат.
Ингредиенты:
- 500 гр. картошки,
- 1 лук,
- Сок лимона,
- 2 свежих гогошара,
- 250 гр. шпрот,
- Соль,
- Майонез.
Приготовление:
Картошку нарезать крупными кубиками и пожарить в фритюрнице до лёгкой румяности.
Почистить лук, нарезать полукольцами, посолить, залить соком лимона оставить на 30 минут.
Нашинковать гогошар, шпротам отрезать головы и хвосты.
Майонез размешать с 1 ч.л. горчицы и тёртым желтком.
Всё аккуратненько перемешать.
Салат из картошки фри — Воздушный
Золотистый, хрустящий картофель фри, в виде слоёного салата, отличная закуска и шарнир, необычайно красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 2 шт. куриных яиц,
- 15 гр. зелёного лука,
- 80 гр. пармезана,
- 4 ст.л сметаны,
- Соль.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкой соломкой, посредством тёрки для корейской моркови. Промыть от крахмала, просушить, пожарить в высокой кастрюле с толстым дном, порциями примерно 8-9 минут, снять, просушить на бумажно полотенце.
Огурец помыть, нарезать; сыр натереть на тёрке.
Нашинковать зелёный лук, порубить вареные яйца.
Взять кольцо для формирования салатов и выкладывать ингредиенты слоями, в следующей последовательности: картофель пай, яйцо, сметану, сыр, огурец, сметану, картофель, зелёный лук, сметану, сыр, сметану и последний слой, картофель пай.
Французский салат с картошкой фри — Диёр
Обычный салат среди блюд ресторанов Франции, популярен среди офисных работников и не нагружает тело, так как фастфуды, подбор ингредиентов максимально сбалансирован.
Ингредиенты:
- 4 шт. вареных яиц,
- 100 гр. сыра твёрдых сортов,
- Огурец,
- Зелёный лук,
- 3-4 картошки,
- Масло растительное.
Приготовление:
Нарезать картофель для жарки, обжарить, выложить на бумажные салфетки, посолить.
Огурец соломкой, яйца и сыр на тёрку.
Всё красиво уложить и присыпать сыром.
Источник